ID работы: 6669842

Глубокий синий

Слэш
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
108 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
С грустной ухмылкой и разочарованием Иноо вышел к микрофону, глядя на уже второй день подряд пустующий столик у стены. Вчера он весь вечер ждал, что Ямада просто снова опоздает, но он так и не явился. И сегодня он снова не пришел. Как не пришел и на следующий день. Ну вот и сдался. Довольно долго продержался, надо отдать должное. Может, нашел себе кого-то другого, кто скрашивает теперь его вечера и помогает расслабиться после рабочего дня, кого-то, кто поет не в такой задрипанной дыре, как эта, или просто кого-то, кто говорит, встречается или даже трахается с ним. Иноо швырнул подаренные цветы в ведро с водой, брызги разлетелись по полу. — Боже, Иноо-чан, аккуратнее. — Прости, — без доли искренности бросил Иноо, усаживаясь перед зеркалом, спиной к Чии. — Слушай, — она с тревогой рассматривала его сердитое лицо. — Он не оставлял своих контактов? Ты совсем никак не можешь с ним связаться? — С чего бы мне с ним связываться. Думает, не пришел пару раз и все, я уже сам побегу к нему? — Дурак, вдруг у него что-то случилось? — Плевать. Да и не случилось ничего. Просто ему надоело тратить на меня деньги и время. — И не удивительно. — Что прости? — Тебе не кажется, что ты был чересчур холоден с ним? Ты бы мог дать ему шанс. Пообщаться с ним поближе. — Общался я с ним ближе. — В смысле. — Не важно. Просто забудь о нем. — Я-то забуду. А вот что с тобой делать? — А со мной какие проблемы? — Да вообще никаких, — саркастически закатила глаза девушка. — Просто ты все время, то бесишься, то впадаешь в какую-то вселенскую печаль. Ты все выступление бегаешь взглядом от его столика к входу и обратно. Ты же ждешь его, каждый раз, надеешься, что он все-таки придет. — Но он не приходит. И больше, видимо, не придет. Так что давай просто закроем эту тему. — Хочешь просто так все бросить? — Что бросить, Чии? Ничего и не было. Да ты сама возвела его в статус чего-то особенного. Может, почитай я другие записки, нашлись бы и другие люди, которые пишут что-то нормальное. Не бросаться же мне в объятья каждого, кто не напишет мне в записке ни одной пошлости. Девушка стояла молча, опустив глаза и поджав губы. — Господи, Чии, ты чего, рыдать собралась? — Но это же грустно, Иноо-чан. — Ничего грустного, все вполне предсказуемо. Перестань, — он поднялся и подошел к девушке, ласково прижимая к себе. — Вместо тебя плачу, дурак, — она тихонько стукнула его кулаком и обняла. — Вечно ты со своей лирикой. — Но я правда хотела, чтобы у вас все получилось. Он был хорошим парнем. — И с чего ты так уверена? Из-за того, что он не обругал тебя, когда ты специально перепутала заказы? Чии обиженно простонала и снова легонько стукнула Иноо, который только рассмеялся ее наивности. — Это просто вежливость. Она присуща людям, предпочитающим приличные заведения, а не такие забегаловки, как эта. А он именно из таких и есть. Уверен, у него и работа какая-нибудь престижная, и зарабатывает он прилично, раз может себе позволить так тратиться на цветы. Заносчивый интеллигент, который расхаживает по всяким симфоническим концертам и рок-операм, самопровозглашенный знаток всего на свете, безумно умный и глубокий. — Иноо-чан. — М? — Ты сейчас говоришь так, будто уже влюбился в него. — Шутишь что ли? Я говорю так, будто ненавижу его. Потому что он и правда бесит меня. — Угу. Вот и я говорю, — девушка отстранилась от Иноо и вытерла глаза от слез. — Эй, что ты… — Пойду закончу с работой, — улыбнулась она и быстро скользнула из гримерки. *** Четвертый день без Ямады давался не легче. Иноо вынужден был признать, что Чии права, и его взгляд действительно постоянно падает на столик у стены. В зале без Ямады Иноо казалось, что ему вообще не для кого петь. Хотя о чем это он. Раньше ведь так и было. До появления Ямады всегда так было. Сейчас все просто вернулось на прежние места. Но разве с Ямадой не было лучше? С ним все происходящее хотя бы имело какой-то смысл. Иноо ненавидел эту работу, ненавидел то, что ему приходится делать. Но с Ямадой эта работа приобретала хоть какую-то ценность. Иногда ему даже нравилось. Иногда ему доставляло удовольствие петь с этой сцены. И он был счастлив знать, что хотя бы один человек в зале разделяет его чувства. — Иноо-чан, Иноо-чан, — Чии влетела в гримерку так внезапно, что Кей буквально подпрыгнул на стуле. — Что стряслось? Девушка пыталась отдышаться, похоже, она сильно торопилась к нему. — Он принес, — тяжело дыша, проговорила она, протягивая Иноо букет. — Точнее не он. Доставщик принес. Но это точно от него. — Что? От кого? — Иноо недоуменно смотрел на девушку. — От него, говорю. Смотри на карточку, — она ткнула пальцем в синюю открытку, вложенную в букет. — Он прислал цветы доставкой. Бери. Чего застыл? Иноо растерянно смотрел на букет из белых лилий, розовых и желтых роз. «Нет-нет-нет. Не хочу снова. Это просто очередная манипуляция. Думает, брошусь ему на шею? Думает, стану лизать ему руки, как верный щенок сначала бросившему, а потом вернувшемуся хозяину. Черта с два». — Иноо-чан. — Я не хочу читать. — Что? Почему? — Хватит. Я решил, что завязываю с этим. — Что за чушь? Ты даже не хочешь узнать причину его отсутствия? — Не хочу. Не важно. Вообще плевать, приходит он или нет. Даже если снова придет, больше не буду читать. — Прекрати вести себя как ребенок. — Отстань. — Не хочешь читать, я сама прочитаю. Девушка сердито нахмурилась и запустила руку в букет. Кей силой воли приказал себе молчать и не двигаться. Она не посмеет. — «Прости за то, что меня так долго не было», — дрожащим от волнения голосом начала Чии. Кей вжался в спинку стула. «Ну вот пожалуйста. Извинения, которые должны заставить меня окончательно убедиться в том, какой он хороший». — «И прости за лилии. Мне пришлось заказать букет вслепую, и когда его привезли в офис, чтобы я вложил записку, оказалось, что в нем лилии. Я думал, вытащить их и оставить только розы, но было как-то неудобно. Прости за это». У тебя что, какие-то проблемы с лилиями? — удивленно уточнила Чии. — Нет у меня проблем с лилиями. И хватит уже читать эту чушь. Чии закрыла карточку и поставила перед ним на столик, рядом аккуратно положила цветы. — Иноо-чан. Я знаю, что тебе страшно. — Страшно? — язвительно усмехнулся Кей. — Угу, — она тихонько обняла его за плечи. — Но попытайся все же дать ему шанс. Попытайся дать шанс себе. Она погладила Иноо по волосам и вышла, оставляя его наедине с цветами и синей карточкой. Кей протянул дрожащие пальцы к открытке. «В последние дни свалилось очень много работы. Я бы очень хотел, но выбраться никак не получается. Я постараюсь разобраться к концу недели. Забавно. Я пишу это так, будто ты сильно переживаешь из-за моего отсутствия. Кажется, я начинаю принимать желаемое за действительное. Надо бы притормозить. Прости. Я хотел написать о чем-нибудь веселом, но, как на зло, ничего не идет в голову. Вчера по телевизору шел довольно старый фильм. В детстве я очень любил его. Мы с сестрой даже разыгрывали сценки из него. Пели и танцевали. Мы были жутко неуклюжими, так что над этим можно было только смеяться. Чушь какая. Прости. Кажется, я слишком много извиняюсь в этот раз. Но мне правда очень жаль, что я пропустил столько выступлений и пропущу еще несколько. Знаешь, это, наверно, прозвучит гадко, но я скучаю по твоему голосу. Ямада Рёске» «Скучаю», — снова перечитал Иноо. Горло стянуло так, что сложно было дышать. Он закусил губу, глядя на нежные лепестки белых лилий. «Что если я скажу, что тоже скучаю? Что если я сам себе в этом признаюсь?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.