ID работы: 6669842

Глубокий синий

Слэш
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
108 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Ого, вот это да, — Чии восторженно разглядывала новый букет. — Да он огромный. Не меньше десяти крупных подсолнухов были собраны в приличных размеров букет. — А он не боится нестандартного подхода. И карточка в этот раз больше размером. Открой ее. — Открою, когда ты исчезнешь отсюда. — Но я хочу посмотреть. Там явно что-то необычное. Она аккуратно запустила пальчики в охапку цветов и потянулась за синей карточкой. — Чии, — Иноо хлопнул ее по рукам. — Не трогай. — Но мне же интересно. — Эй, тебе не кажется, что ты расцениваешь мою личную жизнь как какое-то шоу? — Не правда. Я просто рада за тебя. — И чему тут радоваться? Просто липнет ко мне очередной придурок. — Но этот придурок совсем не такой, как предыдущие, — довольно улыбалась девушка. — Просто он очень терпеливый придурок. Иноо заметил, как Чии снова тянется к букету. — Так, все, хватит, — Иноо взял ее под локоть и начал выталкивать из гримерки. — Марш работать. — Иноо-чан, — жалобно протянула она. — Иди, а то нажалуюсь начальству, — он вытолкал ее за дверь. — Злюка, — бросила девушка, наигранно обиженно надувая щеки, прежде чем дверь захлопнулась перед ее носом. Иноо выдохнул и пристально уставился на синюю карточку, которая в этот раз была значительно больше предыдущих. «Что-то мне это уже не нравится». Иноо с опаской вытащил открытку из букета и раскрыл. Внутри был вложен еще один небольшой листочек, сложенный пополам. Иноо развернул его. Билет на рок-оперу. Кей удивленно уставился на бумажку, затем на текст карточки. «Привет. Не знаю, что на меня сегодня нашло, но захотелось чего-то взрывного и яркого. Как тебе подсолнухи? Знаю, тебя сейчас больше волнует, что это еще за билет. Это рок-опера. Я не знал, как ты отнесешься к классике, поэтому решил, что рок-опера лучше подойдет. Классика в современном звучании — это довольно интересно. Я был на нескольких, и мне понравилось. Постановка и исполнение были на хорошем уровне. Надеюсь, и эта выйдет отличной. Я долго сомневался, стоит ли делать это. И я пойму, если ты не придешь. Но я хочу, чтобы ты меня правильно понял. Я просто хотел бы сходить послушать что-нибудь с кем-то, кто тоже любит и понимает музыку. Я бы очень хотел, чтобы ты пришел…» «Да черта с два». Иноо швырнул открытку и билет на туалетный столик. «Ну конечно, другого не стоило и ожидать. Я слишком расслабился, подпустил его слишком близко, позволил ему понять, что я читаю карточки. Это было ошибкой. Теперь он начнет этим пользоваться». Иноо обхватил себя за плечи, стискивая пальцами мягкую ткань свитера, и неуверенно посмотрел на синий картон. «…Сегодня целый день льет дождь. Надеюсь, у тебя есть с собой зонт, потому что он, кажется, собирается идти и всю ночь. И спасибо, что не включил сегодня в программу те две песни про дождь. Еще больше дождя я бы сегодня не выдержал. Мне нравится песня о забытом шарфе. Сначала она показалась мне простой и незамысловатой, но послушав ее снова, думаю, я понял ее смысл. Тебе нравятся такие песни, да? Песни, смысл которых не сразу виден. Ямада Рёске» Иноо снова отбросил карточку на столик и откинулся на спинку стула. «Манипулятор хренов. И какого черта ты меня так хорошо понимаешь?» *** К удивлению Иноо после прошедших выходных и проигнорированной им встречи с Ямадой поведение последнего ни капли не изменилось. Терпения ему и правда не занимать. Нежный букет из белых и розовых тюльпанов и сиреневых гвоздик. Маленькая карточка цвета «зеркальный пруд». «Похоже, с рок-оперой я тоже не угадал. Тебе не нравится? Тогда может, все же, что-то более классическое? Орган, симфонический оркестр? Спасибо, что не выбросил билет. Я, конечно, немало удивился, когда на твое место села девушка, которой ты его отдал. Она сказала, что ты просто подошел на улице и отдал. Похоже, она была в шоке и не смогла и слова сказать. Так что она просила передать тебе благодарность за билет. Она далека от музыки, но шоу ей очень понравилось. Умеешь же ты приносить радость людям. Хотя мне немного жаль, что ты сам его не посмотрел. Было действительно здорово. Игра актеров, музыка, исполнение были великолепны. Меня поразило необычное использование света, прожекторов разного цвета, проекций и других приемов. Даже не знаю, как это все называется, а уж тем более как они это проворачивают. Но впечатление создается невероятное. Прости. Я слишком много треплюсь об этом. В следующий раз я постараюсь найти что-то, что будет тебе интересно. Сегодня было необычное сочетание песен. Но они очень удачно перетекали одна в другую. Даже походило на, своего рода, историю. Было здорово. Спасибо. Ямада Рёске» Следующие несколько записок были такими же, как раньше. Ямада больше не пытался куда-то вытащить Иноо. Просто болтал о всякой ерунде и задавал глупые вопросы, которые Иноо по-прежнему оставлял без ответа. Иноо продолжал поражаться его упрямству. И на сколько еще его хватит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.