ID работы: 666990

Роль, изменяющая судьбы

Гет
NC-17
Завершён
491
автор
Размер:
194 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 102 Отзывы 215 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
– Звонила Ребекка, – входя в комнату и кладя телефон на столик, оповестила Елена Деймона. – Операция прошла успешно, и врачи сказали, что наблюдается положительная динамика. А это значит, у её малыша есть реальный шанс окончательно поправиться. Я так рада за них, жалею только, что сейчас не рядом с ней, – девушка плюхнулась на кровать, тут же оказываясь в объятиях мужчины. – Я думаю, о Ребекке и её сыне есть кому позаботиться, – с очевидным намёком отозвался Сальваторе, удобнее устраивая Елену в своих руках. – Ты имеешь в виду Элайджу? – поинтересовалась девушка, не в силах подавить лукавую улыбку. – Я бы хотела, чтобы у них всё получилось. Ребекка заслужила такого благородного человека, как он. – Учитывая то, что он взял на себя контроль над лечением её сына, а также то, что он всегда рядом, когда она в нём нуждается, могу сказать, что у них уже всё получилось, – поделился Деймон своими рассуждениями. Глубоко пропустив через себя воздух, Елена немного поёрзала на кровати, после чего снова потянулась за мобильником. – Почему они не звонят? Самолёт должен был приземлиться тридцать минут назад. Я волнуюсь, Деймон. – Милая, их медовый месяц начался тридцать минут назад. Поверь, им сейчас не до нас, – разъяснил ситуацию Сальваторе, ухмыляясь тому, как покраснела Елена, когда до неё дошёл истинный смысл его слов. – Кетрин со Стефаном могли бы пожениться гораздо раньше, я дал ей развод сразу же, – пробурчал он. – Это же Кетрин, – Елена произнесла это так, будто данная фраза являлась самым логичным объяснением. – Она хотела идеальную свадьбу, а такая требует долгой подготовки. – Я рад, что они, наконец, уехали, – несмотря на шуточно-осуждающий взгляд Елены, Деймон проговорил это без малейшего чувства вины. – Так как мы с тобой были главными помощниками на их идеальной свадьбе, я устал от приказов Кетрин. Она больше была похожа на главнокомандующего, чем на невесту. – Да ладно тебе, – девушка перевернулась на бок, чтобы видеть лицо мужа. – Хорошая ведь была свадьба. – Согласен, – не стал спорить с ней Сальваторе. Он удовлетворённо прикрыл глаза, когда она запустила руку в его чёрные волосы, перебирая пряди. – Но наша всё равно была лучше, – резко повалив девушку на спину, он навис над ней, наслаждаясь её заливистым смехом, а потом мягко поцеловал её губы. – Всё-таки моя сестра гораздо смелее меня, – заявила Елена, вдоволь насладившись поцелуем. – Я удивляюсь, как ей удалось убедить Элайджу подписать её заявление об увольнении. До сих пор не верю, что она решила оставить телевидение. – Она, конечно, твоя сестра, но я знаю её гораздо дольше, чем ты, – Деймон снова лёг рядом с девушкой, притягивая её ближе к себе. – Это Кетрин. Она не сможет долго без славы, известности, популярности. Скоро она сама вернётся и будет просить Элайджу заключить с ней новый контракт. Наш уважаемый мистер Смит с самого начала знал, что так и будет, потому что он тоже давно с ней знаком. Он расценивает её уход как затянувшийся отпуск, – Сальваторе наигранно сурово посмотрел на жену. – А вот от Вас, миссис Сальваторе, я не ожидал. Я слышал, ты подписала контракт с каналом на несколько лет вперёд. Ключевое слово «слышал», а не «узнал от тебя». – Я собиралась сказать, честно, – виновато призналась девушка. – Я попробовала быть ведущей, и мне понравилось брать интервью, делать репортажи. К тому же, Элайджа сказал, что у меня неплохо получается, и он оплатит все курсы, которые мне понравятся, – Елена внимательно посмотрела на мужа, изучая его реакцию. Убедившись, что его лицо выражает спокойствие, она продолжила. – Я хочу поступить на факультет журналистики, Деймон. Чтобы стать настоящим репортёром. В комнате повисла минутная тишина, заставившая девушку немного напрячься. Ей было важно мнение мужа по этому вопросу. Деймон ненадолго стал серьёзным, что-то обдумывая, а потом посмотрел на Елену с коварной улыбкой победителя. – Я не против, если это действительно то, чего ты хочешь. Но ты же понимаешь, что с этим придётся повременить? – ответил Деймон. Найдя в глазах жены понимание, он наклонился и поцеловал её чуть округлившийся живот. – Конечно, – облегчённо выдохнула девушка, радуясь, что Деймон воспринял такую новость спокойно. Она не желала сидеть дома, даже несмотря на то, что муж отчаянно не хотел, чтобы она работала. Елена положила одну руку себе на живот, а другой провела по щеке мужчины. – Сейчас у меня есть смысл жизни. И он заключается не в карьере. Девушка наклонила голову в бок, всматриваясь в родное лицо мужчины. Она закусила нижнюю губу, удовлетворённо наблюдая за тем, как глаза Деймона загораются огнём. Довольная произведённым эффектом и зная, что муж сейчас полностью в её власти, она сказала то, что собиралась. – Я хочу попросить тебя кое о чём. Давай не будет узнавать пол ребёнка. Я хочу, чтобы это стало сюрпризом. – Елена, ты издеваешься надо мной? Ты ещё более коварная, чем Кетрин, – шутливо заметил он, кладя свою руку ей на живот и нежно очерчивая ладонью круги. – Я должен знать, кто там! – Пожалуйста! – пропела Елена, состроив умоляющую гримасу. И снова карие омуты сокрушили Сальваторе, не оставляя ему ни единого шанса на победу. – Как я могу перечить матери моего будущего ребёнка? – безнадёжно ответил он, сдаваясь на милость победительнице и мягко целуя её в уголки губ. – Кто бы у нас ни родился, я уже люблю его. Елена счастливо улыбнулась, чувствуя, как тепло семейного очага разливается по всему телу и согревает её. Ей безумно захотелось, что бы у всех вокруг всё было хорошо. Чтобы все были так же счастливы, как и она. – Мне кажется, в воздухе витает что-то странное. Все вокруг встречаются, – поделилась она с Деймоном своими ощущениями. – Сейчас весна – самое время! – Ты заметил, что Клаус и Керолайн в последнее время везде появляются вместе? – вопрошала она у мужа с неподдельным интересом. – Джереми, наконец, пригласил Бонни на свидание, и я немного волнуюсь, потому что он мой брат, а она моя подруга. А после того, как мы познакомили Рика с тётей Дженной на нашей свадьбе, он не перестаёт ухаживать за ней. Боюсь, нам больше не придётся упрашивать её переезжать в Нью-Йорк и покупать ей квартиру – она переедет сразу к Аларику. Не то, чтобы я была против, просто в последнее время у меня обострённое чувство беспокойства за всех. Наверное, это связано с беременностью… Елена всё говорила и говорила, посвящая Деймона в свои переживания, а он не мог налюбоваться на неё. Болтливость – ещё одна черта, которую она приобрела с беременностью. Слыша её голос, видя её искреннюю улыбку, ощущая её в своих объятиях, мужчина задавался вопросом: как он мог чуть не потерять её? Тогда, на вокзале, они ещё долго разговаривали после всех нежностей. Она рассказала ему всё, а он, как и обещал, выслушал. Он просил у неё время накануне, думая, что ещё долго будет злиться, но всё оказалось гораздо легче. Вдруг всё это показалось таким неважным и несущественным, что Деймон и сам удивился, как такое возможно. Он просто посмотрел на неё и увидел искренний взгляд, полный раскаяния и сожаления, и этого оказалось достаточно. Он простил её, как и предсказывала Кетрин. Время, которое они просили друг у друга, теперь, казалось, могло только мешать. Оба, уставшие ото лжи и чужих масок, не хотели терять ни минуты, наслаждаясь неподдельными эмоциями, нескрываемыми чувствами, непритворными словами. Роль Елены оказалась роковой в судьбах окружающих её людей. Из-за неё она чуть не потеряла себя и своё счастье, помогая другим обретать его. Но сейчас, каждое утро просыпаясь с любимым и любящем мужем, ожидая первенца, строя планы и реализуя мечты, девушка точно знала, что это её место! Её жизнь! Её роль! И, если понадобится, она с удовольствием сыграет её на бис!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.