ID работы: 6670014

Stay with me

Слэш
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Настойчивый звонок в домофон Чонгук слышит не сразу, все еще пребывая в своих мыслях, а когда он все-таки отгоняет воспоминания прочь и идет в прихожую, то видит Тэхена у панели домофона, который уже впустил доставщика во двор. Тэхен за это время успел переодеться из скучной белой рубашки в пастельно-голубой свитер, с небольшим V-образным вырезом на груди. Его русая челка была поделена посередине и с каждым резким движением она принимала обычную форму, опадая на глаза, из-за чего он постоянно поправлял ее указательным пальцем.       Тэхен забирает доставку из рук миленького парня, улыбается ему, когда оплачивает за нее, а затем прощается, закрыв за собою входную дверь, а повернувшись, чтобы отнести еду на кухню, натыкается на невыразительный взгляд Чонгука. Он поджимает губы, берет себя в руки и просто проходит мимо, стараясь не думать о том, что бы этот взгляд мог означать.       Родители Чонгука приходят ровно в восемь, как и обещали. Чон Сэра была эффектной женщиной, никто не осмеливался перечить ей и все ходили смирно ровно возле нее, трясясь от страха. Она была одета в красивое элегантное платье кремового цвета, подчеркивающее ее хорошую фигуру несмотря на возраст. Поверх была накинута норковая шуба, которую ее муж, Чон Джихван, сразу же помог снять. На шее у нее красовалось дорогое колье из перлов, в ушах длинные сережки, а на пальцах пару золотых колец, которые завораживающе переливались на свету. Если же она нагоняла страх лишь одним своим присутствием, то отец Чонгука был более мягок и лояльней. «Тебе с ним жить, а не мне» - всегда говорил он сыну.       Чонгук целует при входе свою мать в щеку и пожимает отцу руку. Госпожа Чон улыбается при виде сына, но заметив фигуру Тэхена ее лицо вмиг преображается. Она неохотно и даже с каким-то отвращением обнимает будущего зятя, а затем без приглашения следует в столовую комнату, где уже был накрыт стол. Чонгук, переглянувшись с Тэхеном и кинув ему многозначительный взгляд, молча следует за ней вместе с отцом, оставляя его, раздраженного, за спиной. По пути женщина оценивает в каком состоянии находится дом и очевидно недовольна тем, что не к чему придраться просто садится за стол.       Молчание, в котором лишь было слышно еле уловимый звук жевания и стук ножа с вилкой, пугало не только Чонгука, но и Тэхена. Все были напряжены, в особенности Тэхен. Он старательно кромсал еду на мелкие кусочки, тем самым хоть как-то отвлекаясь от гнетущих мыслей и об опасении сделать что-то не так.       - Как у вас дела? Приготовления к свадьбе идут полным ходом, как я полагаю? – спрашивает госпожа Чон, взяв в руки бокал вина.       Она изучающее смотрит то на Чонгука, то на Тэхена, а последний понял – она пыталась найти изъян в его виде.       - Да, – коротко отвечает Чонгук, за что Тэхен ему очень благодарен – во рту у него стоял неприятный комок, он и слова вымолвить не мог.       - Вы ведь планируете объединить компании?       - Да, сразу после свадьбы, – отвечает снова Чонгук.       - Почему бы вам тогда не сообщить об этом на ближайшей пресс-конференции?       - Мы решили, что это все-таки будут две независимые компании, – встревает в разговор Тэхен, тут же замолкая и опуская глаза в тарелку.       Отец Чонгука отлаживает столовые приборы, заинтересованный темой разговора.       - То есть…       - Да, – отвечает заранее Чонгук, пресекая любые вопросы. – Фактически, Тэхен остается законным владельцем KTH Constructions.       Сэра была явно недовольна таким раскладом. Она старалась не вмешиваться в бизнес сына, но то, как нагло манипулирует им Тэхен, она допустить не могла, и мысленно поставила галочку, чтобы поговорить на эту тему наедине с сыном. Омеге не подобает вести бизнес, и она была полностью согласна с этим утверждением.       Дальше пошли разговоры на светские темы, которые Сэра обожала, а после последовала тишина, в которой каждый, бесспорно, наслаждался вкусным ужином. Тэхен пытался разрезать ножом несчастный кусок стейка уже почти минуту и Чонгук, видя эти тщетные попытки, заметно напрягся.

***

Чонгук упустил тот момент, когда это все – подставной брак, ложь и Тэхен – приняло серьезные обороты. Согласившись на это, их главной задачей было убедить своих родителей в том, что они беспамятно влюблены друг в друга. Здесь был замешан и Намджун, который, безусловно, все это и начал, он нагло запудривал мозги госпоже Чон о том, что Чонгук в кого-то влюбился. Так же спешно купленный дом, в котором они с Тэхеном якобы живут вместе уже некоторое время; свидания и фотографии с них, как свидетельство о том, что их отношения все-таки реальны; и разговоры по душам, чтобы узнать друг друга.       Они расположились на диване у Чонгука дома, вооружившись блокнотом с ручкой, как студенты, делая пометки с каждым заданным поочередно вопросом…       …- Я окончил театральную школу, – говорит Тэхен, он поджал одну ногу под себя, вторую свесил с дивана и крутил бокал вина в руке, заворожено смотря на жидкость.       - Серьезно? – Чонгук вскидывает бровь и отпивает со своего бокала.       Блокноты с ручками уже давно были отложены и они просто задавали друг другу вопросы из личного интереса, наслаждаясь легкостью беседы и, несомненно, обществом ее собеседника, пропуская по еще одному бокалу.       - Вполне, – Тэхен кивает. – Это не удивительно в принципе, так как моя мама бывшая актриса, а отец продюсер и генеральный директор музыкальной компании.       - Но ты выбрал ни то, ни другое, – Чонгук говорит утвердительно, словно самому себе, и задумывается.       - Хорошо. Теперь моя очередь, – Тэхен резко садится прямо, в его глазах плещется энтузиазм, он сам себя не замечая наклоняется ближе к Чонгуку, хотя тот все еще оставался на достаточном от него расстоянии. – Как закончились твои самые серьезные отношения?       - У меня их не было.       - О! Так ты тот, о ком говорят «сердцеед»? – Тэхен сам не ожидал, что вопрос прозвучит так игриво. Чонгук засмеялся.       Они так и продолжали засыпать друг друга вопросами, постепенно узнавая то самое сокровенное.

***

      Вскоре давящую тишину нарушил противный скрежет ножа об тарелку. Чонгук покосился на Тэхена и увидел, что тот все-таки разрезал стейк напополам. Его родители даже не обратили внимания на это, продолжая спокойно класть пищу в рот и старательно пережевывать. Казалось бы, вот-вот и нагрянет очередная буря, если конечно, как надеялся Чонгук, Тэхен сумеет удержать контроль над эмоциями и не выскажет его родителям, а в частности его матери, все прямо в лицо.       - Ли устраивают прием этой субботы. Тэхен, не составишь мне компанию? – Госпожа Чон тщательно жует положенный в рот кусок стейка.       Она проглатывает пищу, запивает ее изысканным вином и смотрит на Тэхена неотрывно.       - Конечно, – легко соглашается Тэхен и даже слегка улыбается.       Конечно, нет – остается на кончике языка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.