ID работы: 6670614

Оберегаемая тьмой.

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Солнце приятно жгло кожу, но девушка чувствовала себя как вампир, закрывая рукой глаза, которые слепило. Она все еще лежала в огромной кровати, в комнате, где живёт уже 6 лет. — Вайолет! Вайолет! - кричал Адам, ворвавшись в комнату. Ох, уж этот брат. Сколько девушка ему только не говорила, не врываться в комнату с утра, когда она толком не одета. Он с разбегу прыгнул на край её кровати, наклонившись над её лицом. Смотря своими пронизывающими синими глазами в её карие. Она невольно засмотрелась на него. – Вайолет… — АДАМ! - вскрикнула девушка и кинула ему в лицо подушку. - Хватит уже врываться ко мне в комнату. — Но, Вайолет. - Юноша взял подушку и лёг рядом с сестрой. - Сегодня ведь день совершеннолетия Оза. Ты так хотела пойти туда. — Ах, это… Но ведь рано ещё. - сказала она поворачиваясь к брату, который не сводил с неё взгляд. — Ты такая растяпа. — Что? Почему это ещё? — Не скажу ~ Он кинул ей в лицо подушку и сразу же исчез из комнаты, оставив её одну. Девушка окинула взглядом комнату, находя взглядом часы. Времени было ещё много, церемония начинается в 6. С Озом Безариусом она познакомилась через несколько месяцев, после возращения из Бездны. Она помнила этот день, как сейчас. Её отец ехал поговорить с Главой Безариусов по каким-то не отложным делам, но девочка начинала рыдать, когда он стал уходить и её пришлось взять с собой. Она хорошо помнила тот момент, когда её отец бросил служанке дома Безариусов, чтобы она присмотрела за ней. Но служанка ничего не успела сделать, так как появился златовласый юноша, который схватил её за запястье и с озорным смехом помчался вместе с ней в сторону левого крыла здания. Они добежали до тупика, где одиноко стояло окно. — Ты хочешь увидеть нечто удивительное? - спросил мальчишка, пронизывая её своими зелёными глазами. На что девочка неуверенно кивнула. – Тогда придётся прыгать. - произнёс он и выпрыгнул из окна. Вайолет неожиданно испугалась за него и попыталась схватить, но вместо этого выпала из окна, но получилось так что она даже очень ловко приземлилась возле юноши, который выпрыгнул неудачно и сейчас сидел на земле, немного корчась, но с удивлением, глядя на девочку. Наконец он не выдержал. — Это было восхитительно! В первый раз видел, чтобы кто-то так ловко выпрыгивал из окна! Тем более девочка! Тебя зовут ведь Вайолет? Я Оз. Оз Безариус. — Юный, Господин. - кричал темноволосый парень, который сильно запыхался. - Как вы? Я видел, как вы падали? - он с неподдельной заботой спрашивал у Безариуса. Наблюдая за этим, Вайолет неожиданно рассмеялась, одаряя своей доброй светлой улыбкой, будто бы улыбалась не она, а её светлая душа. — Ну наконец-то ты улыбнулась. - сказал Оз, улыбаясь в ответ. Время подходило у пяти. Как раз чтобы собраться и прибыть к шести. Девушка быстро окинула свой гардероб, найдя платье, которое выбрала специально, поэтому случаю. Он было нежно-желтого цвета, придавая ей много тепла и мягкости. Хотя можно сказать по характеру оно ей не подходило. Она прибыла, как раз перед началом, но Оз смог всё-таки выделить ей пару минут. — Вайли! Прекрасно выглядишь! - воскликнул парень, подавая ей руку, выходя из кареты. — Чего не скажешь о тебе. - сказала девушка, нахмурив брови. - Почему ты такой растрепанный? — А… Это… Я услышал мелодию и провалил вниз - его краткое предложение, заставило Вайолет хихикнуть. - Но смотри, что я там нашёл. - юноша показал маленькие карманные часы из которых лилась музыка. От которой на Вайолет вдруг вздрогнула, музыка будто дотронулась сердца. – Я хотел бы, чтобы ты его взяла. Девушка протянула руки и взяла маленькую вещицу, от её виду сердце будто бы сжалось в груди. Парень повёл её в зал, на улице, казалось, будет дождь. Маленькая комната была завалена цветами и среди низ сидела девушка элегантно, попивая чай. Они стали разговаривать и Вайолет не стала вдаваться в разговор и отошла в сторону. Она заметила, как стал смущать Оз и это её немного разозлило. Юная Рейнсворт договорив, стала уходить, когда возле двери Вайолет заметила фигуру, на плече которой сидела кукла. Церемония начиналась в огромной зале, похожий на церковь, если это конечно, она и не была. Посередине весели огромные часы, которые все время стояли. Часы спокойствия. Странно, подумалось девушке. На церемонии собралось много людей. Дядя Оскар читал посвещение и вот наконец долгожданный момент. Двери открываются и входит Оз, он идёт уверенно, не смотря на никого. Но все же украдкой взглянул на девушку. Вайолет сразу же поняла о чем он говорил. Госпожа Вилсон встала и тихонько вышла, чтобы обойти с другой стороны не замеченной и встать у часов Спокойствия. Оз очень волновался и тогда попросил ее быть там. Когда она спряталась за ними девушка заметила Гилберта, который вел себя безумно странно, но не обратив на это внимание, Вайолет скинула все на стресс. И вот Оз здесь он с улыбкой взглянул на Вайолет и приложил руку. Дабы пошутить над ним она тоже приложила ее, копируя Безариуса. Тот издал тихий смешок и начал клятву: — Я обещаю оберегать дом Безариусов и с этого момента клянусь… - вздруг земля сотряслась, так что по телу девушки пробежал холод и стало внезапно страшно. Все замерли в зале, кроме троих её, Оза и Гилберта. Раздался звук часов. Он мрачно разносился по всему особняку. Тот накинулся на него с ножом. Вайолет ясно видела нити, за которые его будто бы дергали. А ещё она увидела огромную паучиху, которая дергала эти нити. — Придёт время, и явится тот, чьё присутствие заставит содрогнуться часы спокойствия. Пади же в Бездну Оз Безариус. – в тот момент Вайли заметила три фигуры в алых плащах до боли знакомых. Гилберт будто очнувшись ото сна с криком оттолкнул одного из них, который тянул руку к голове юного Безариуса. Но паучиха его быстро схватила и откинула назад. Вайолет увидела мглу, образовывающуюся под ногами Оза. Не зная, что делать она растерянно смотрела: — Цепь правосудия покарает тебя. Твоя вина в том, что ты существуешь. - рука человека в алом тянулась к Озу. — Нет! - крикнула Вайолет, неожиданно для себя моментально оказавшись перед Озом, она взглянула на него, и в её взгляде он прочел «Беги, Оз, иначе все будет зря». Парень поднялся, схватил Гилберта, который все ещё был без сознания и скрылся, пока Баскервилли смотрели на девчонку. — Нет… Нет… Мы не могли ошибиться… Это не может быть она, правда? - спросила одна из них, видимо у главного. — Могли… Но, не напоминает ли она тебе Амелию? Та что была с прошлым Гле… - он не успел договорить, как цепь правосудия поглотила Вайли и утащила в Бездну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.