ID работы: 6670614

Оберегаемая тьмой.

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава II. Бездна.

Настройки текста
« Холодно. Здесь так холодно. » - приносились мысли в голове Вайли, чувствуя под собой жуткий холод, будто лежала в ледяной воде. С большим усилием открыв глаза, она увидела до боли знакомое место. Кругом все было, как во тьме. Мгла, запах гнили и сырости. Это было омерзительно и одновременно завораживающе. В этой жидкости под ногами, да и в воздухе, витали обломки зданий, кресла, шкафы, но особенно было много детских игрушек. Вайолет лишь однажды тут побывала. Воля Бездны никогда её не выпускала из мира и особняка, который создала для себя, где они жили вместе, втроём, Алиса, Вайли и её мать - Амелия. Но однажды ей безумно захотелось выйти, выйти из поместья, её будто тянула какая-то сила, и сделав шаг за порог, она переосилила свои страхи. Она до сих пор помнила тот день, когда её поджилки тряслись от страха при виде цепей, которые так и наровили её съесть. Девушка помнила, как явилась беловласая Алиса, чтобы спасти её и как она одним лишь взглядом испепелила цепь. От этих воспоминаний лёгкая дрожь пробежала по коже. Вайли пыталась вспомнить, почему она вновь здесь. Что произошло? Когда она пыталась, её голова мгновенно раскалывалась. Девушка поднялась и из её руки выпали золотые часы с невероятным узором. Сама того не осознавая, она открыла из и они издали да боли знакомую мелодию. Воспоминания нахлынули на неё, как она прыгнула в Бездну вместо Оза Безариуса, позволяя ему спастись. Невольная улыбка оказалась на её лице, но вдруг что-то другое наполнило её сердце. Чувство тревоги. Она будто бы увидела лицо её печального брата, отца, который впал в отчаяние. Схавтившись за платье возле сердца, будто этим она могла остановить боль, она подняла глаза из которых выступили слёзы. — Ну уж нет. Я выберусь. - твёрдо сказала она, поднимаясь с колен. Вайли двинулась вперёд, будто знала куда идти. Звуки хлюпанья её резко остановили, она обернулась за ней бежала безобразная цепь в виде непонятного желе. Было даже не понятно, бежала она или ползла. Вайли взглянула на неё одним из своих яростных взглядов, но карие глаза не излучали тьму, а лишь свет, яркий, яростный свет, что цепь замешкавшись стала отступать. Вайолет видела свет впереди себя, собственно сейчас за ним она и направлялась. Поверхность под ногами становилась тверже и стала подниматься вверх, будто холм среди равнины. Чем выше она поднималась, тем ярче казался свет и тем плотнее становилась земля. На один момент ей даже показалось, что она видела зелень, было ли это иллюзией она так и не поняла. Добравшись до вершины, она удивилась. Это было абсолютно светлое место, будто отрывок из чей-то памяти. Трава окружала все вокруг, а по середине стояло высокое дерево, под ним она заметила сгусток тёмной энергии. Приглядевшись она увидела мужчину в плаще, лица не было видно из-за капюшона, но она видела, видела его прекрасно голубые глаза, которые словно не подходили это тьме вокруг него. Его тело было скованно цепями вокруг дерева, было даже не понятно сам ли он себя приковал, или кто-то его тут заточил. Но подойдя поближе, она поняла. Это его цепи, цепи исходили из него. Догадавшись, что это была одной из тех цепей, которая создала сама Воля Бездны, она засмотрелась на мужчину, который не подозревая, смотрел на цветок, который распустился. Словно поняв, что за ним кто-то наблюдает, он поднял свои глаза и они тут же стали красными. Словно озверев, он вскочил из у него в руках материзовалась коса с фиолетовыми узорами по все длине, которые излучали лёгкий свет. — Кто ты? - на удивление мягкий голос прозвучал так жестоко, будто бы он отвергал весь мир вокруг него. — Ты поможешь мне. - вдруг не веря свои ушам, не своим голосом произнесла девушка. – Ты поможешь мне выбраться из Бездны. Парень остолбенел. Он долго изучал своими голубыми, как небо глазами девушку, но в итоге рассмеялся, убирая косу. — Ты ведь понимаешь, что я цепь, но все равно не дрогнула, не испугалась и даже не стала убегать, а сразу сказала мне помочь тебе, будто бы я твоя личная вещь? Ты знаешь, что моя помощь обойдётся тебе дорого? - взгляд цепи изменился, он стал более хитрым, наблюдая за её реакцией. — Знаю. - сказала Вайолет, она много знала о цепях, которые заключают контракты с людьми, чтобы питаться плотью и попасть в мир людей. – Заключим контракт? - с опаской взглянула она на парня. — Хахах, - цепь стала смеяться, так будто это произошло впервые за всю её жизнь, но вдруг резко перестала, став безумно серьёзной – Я не буду заключать с тобой контракт. - сказал он отворачиваясь от неё и присаживаясь к цветку, за которым наблюдал. – Я особенная цепь, мне не нужна плоть или путь наверх. Я питаюсь эмоциями, воспоминаниями, памятью. Чувствами других. Я помогу тебе, но в замен. Ты мне отдашь самую дорогую вещь, которая у тебя есть. - с этими словами он сорвал ярко-алый цветок и бросил девушке в ноги. Он не мог не заметить, как она изменилась в лице. Оно стало напряжённым, будто ища иной выход и это очень позабавило цепь. Спустя несколько минут Вайолет преодолела себя, она подумала, что всё-таки хочет увидеть брата вновь, он стал ей дорог, как и её отец. Бросив взглядом вызов цепи, она подняла цветок у своих ног и потянула руки на шею. Она нащупала там золотую цепь и растягнула её. Кулон с громким звуком упал на траву и открылся, где она увидела фото. Фото мамы и отца. Это было самое дорогое, что у неё есть. Парень подошёл и поднял вещь. — Она хранит много воспоминаний. Хорошо отправляйся обратно. Эти слова прозвучали, так громко, что казалось их слышала вся Бездна, но может Вайли просто показалось. Её окружил яркий свет, нежно обволакивая ее белоснежную кожу, она почувствовала лёгкий толчок вперёд и свернувшись колачиком потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.