***
Черт… и зачем я побежала? Но уже ничего не исправить. Вижу почти бездыханное тело. —Черт… Я подбегаю к маленькой девочке лет семи и кладу её голову к себе на колени. Ей сломали все рёбра и ещё пару костей. —Я умру? — вдруг таким серьезным голосом говорит она. Почему-то из моих глаз начинают капать слезы. —Нет, все будет хорошо, — пытаюсь говорить спокойно, но голос срывается. Девочка лишь тихонько усмехается. —Как тебя зовут? — говорю я, чтобы она не отключалась. —Меня… Роуз… — улыбается она. Я не смогу ее спасти. Она просто умрет от боли и переломов на моих руках. —Роуз? Роуз! Малышка, где ты? — охрипшим голосом кричит мать этой бедняги. Задумайтесь, как это терять близкого тебе человека? Или как тяжело его отпускать? Да даже поверить в то, что его уже нет, нереально. Когда умирают другие, нам жаль, но особого дела до них нет. «Умерло больше трехста человек» — передают новости. Разве вам есть до этого дело? Не врите сами себе, вам наплевать. Жалость к погибшим — да. Оплакивание — нет. Бессердечные. Но стоит задуматься, если бы на этом месте оказались ваши родные, начинает бросать в дрожь. Нас волнует только собственное горе. Эгоистично, но это правда. У вас умирали родители? Нет? У кого-то да… сочувствую, но этим ничего не изменишь. Сколько людей умирает во всем мире каждый день? Старики, женщины и мужчины, парни и девушки… Дети… Из этого омута меня вырывает рука, которая ложился мне, на плечо. Деймон. Что он здесь делает? Сальваторе кусает свою руку… Его глаза начинают чернеть и становятся бешенными. Выступают вены. Кровь. Он подносит свою руку к ее рту и даёт чёртову кровь. Через секунду она начинает кашлять и резко поднимается с моих колен. Все порезы заживают… Раны затягиваются. Я не понимаю, что это? Вдруг он поворачивается ко мне, из глаз до сих пор текут слезы. Хочется задать миллион вопросов, но я не успеваю. Смотрю ему в глаза, они то расширяются, то сужаются. —Забудь… — последнее, что я слышу. Смаргиваю этот омут. И ничего. Что происходит? Деймон, что он тут делает? Маргарет? Магазин… сколько я тут стою, боже мой. —Елена? —Сколько меня не было? — смотрю вокруг. Кажется, что сейчас ещё темнее, чем было. —Около часа, — усмехается он. Какая же у него все-таки улыбка. Лучезарная… я никогда раньше этого не замечала, что странно. Мы возвращаемся домой, и на меня налетает Маргарет. —Где ты была так долго? — тараторит она, и я улыбаюсь. —Немного прогулялась… Следующий час я играю с Маргарет и мельком осматриваю его. Широкая и сильная спина, крепкие руки… и эти скулы… Боже, Гилберт, угомонись! —Все готово! — кричит Деймон. Мы садимся за стол и начинаем ужинать. Боже, как же вкусно! Мы едим утку по-пекински. Я давно не ела такой вкуснятины. —Думаю, что пора ложиться спать, — зеваю я и немного потягиваюсь. —Конечно, — кивает Деймон. Мы подходим к лестнице, и я вспоминаю, что мест нет… —Деймон! Место осталось только в моей комнате и… — начинаю было говорить, но он перебивает меня. —Ничего, я могу поспать на полу. —Не нужно, если не будешь распускать руки, то можешь поспать рядом. —О, какая честь, спать с вами, — улыбается он. —Рядом со мной, — уточняю я и глупо улыбаюсь. Укладываю Маргарет и захожу в комнату. Быстро снимаю с себя шорты, кофту и ложусь. Он тихонько заходит и остаётся только в боксерах. Он специально? Как же я краснею в этот момент, ещё и откровенно пялюсь на него. —Не стесняйся, что тут такого? — смеётся он, и я бью его по плечу, — ауч. —Не смущай меня ещё больше! Он укрывается одеялом и смотрит на меня. Мы говорили обо всем около пяти часов. Рассказывали о семье, братьях, увлечениях, школе… —Думаю, что пора спать, — говорю я и снова зеваю. Он нечаянно касается моей ноги, и я вздрагиваю. —Ты холодная, — констатирует Деймон факт, — иди сюда. Парень притягивает меня к себе и меня обжигает жара его тела. Он кладёт руку на мою талию и прижимает к себе ещё больше. Мне очень тепло… даже жарко… И так уютно, что не хочется больше ничего говорить и сопротивляться. Чувствую его дыхание на моей шее, закрываю глаза и засыпаю. Как же хорошо…Весёлый, ужасный, пугливый и просто отличный день.
18 апреля 2018 г. в 07:30
Просыпаюсь от яркого света. Солнышко — это хорошо. Многие не любят солнечную и жаркую погоду, не знаю почему, но я обожаю это. Когда мы с Джереми были маленькие, мы часто приезжали сюда. Он всегда говорил, что ненавидит эту убийственную жару, а я скакала везде, где только можно. Хоть мы и похожи внешне, характер у нас отличается хрен знает как. Скажем, он не переносит мата, а я с детства похожу на сапожника, когда что-то не так.
Потягиваюсь на мягкой кровати и улыбаюсь. В последние дни я делаю это все чаще и чаще. Что со мной происходит? Встаю с кровати и надеваю свои любимые джинсовые шорты и большую бесформенную футболку. Слышу какое-то шевеление на кухне, инстинктивно беру что-то тяжёлое и тихими шагами подхожу к кухне. Раз, два, три. Я замахиваюсь, и крича, забегаю в комнату.
—А-а-а! — кричу я толи от страха, толи, чтобы напугать.
И писклявый детский голосок визжит так, будто хочет снести меня с ног.
—Тетя Лена, не убивай! — пищит Маргарет и чуть ли не валится со стула.
—Черт, никогда не пугай меня так! — опускаю вазу и глубоко вздыхаю. Вот же маленькая зараза, но такая милая.
Так проходит ещё половина дня, я кормлю ее мясом, которое она сама пожарила.
Слышу звонок в дверь. Неужели Дженна так быстро приехала? Вроде бы ещё два дня до того, как она должна приехать.
—Ма-ама приехала! — кричит Маргарет и бежит к двери, я продолжаю смотреть какое-то ток-шоу. Вдруг, до моего слуха доходит разговор:
—Здравствуйте, а вы кто?
Не могу разобрать, что говорит второй человек…это мужчина… Рик приехал из командировки?
—Вы к Елене? — снова раздается детский голосок.
Джереми? Нет, он не знает, где я…
Решаю спуститься. Господи, как же тут светло. Крепкая мужская фигура, волосы, разбросанные в творческом беспорядке. Сфокусировавшись, вижу горящие голубые глаза, кривую ухмылку и только сейчас понимаю, что соскучилась по нему даже больше, чем думала.
—Привет, мышонок, — бешено улыбаюсь ему, — ты сказала мне вчера, что скучала, я решил приехать.
Чуть ли не визжу и кидаюсь ему на шею. Он приехал, чтобы просто увидеться. Ну, или захотел надоесть мне. Первый вариант мне нравится больше, поэтому я буду верить ему.
—Ты приехал… — тихонько шепчу я и чувствую, как он ещё больше прижимает меня к себе.
—Я соскучился…- вторит он, и я улыбаюсь так широко, как не улыбалась никогда.
Вдруг я слышу очень знакомое хихиканье и понимаю, что потом мне не отвязаться от неё.
—Это, наверное, тот самый дядя Деймон, — снова хихиканье.
—Да… — отпускаю его и смущённо улыбаюсь.
—А ты, наверное, та самая Маргарет, — он садится на корточки и подаёт ей руку, сделав серьезное лицо, сестренка пожимает ее и улыбается, — будем знакомы. Как тут Елена себя вела без меня? Хорошо или плохо?
—Хорошо, — кивает она, и я немного посмеиваюсь.
—Вот и отлично, — говорит он и заправляет непослушный локон ей за ухо.
Так мы сидим и разговариваем около часа.
—И кто тут из вас готовит, — и тут я краснею, как вареный рак.
—Я! — быстро отзывается Маргарет.
—Ты? Так, а почему Елена не готовит?
—Она не умеет, — я уже не могу подобрать слов, на сколько я красная.
—А она сможет сходить в магазин? — удивленно смотрю на него, а он только смеётся.
—Сможет-сможет, — кивает она.
—Так, я напишу тебе список продуктов, а ты купишь. Сегодня готовить буду я.
Несколько раз киваю и улыбаюсь.
—Хорошо.
Он собирает меня в магазин, как маленького ребёнка.
—Будь аккуратнее, — снова киваю и выхожу на улицу.
Все-таки на улице так хорошо. Свежий, прохладный воздух. Легкий ветерок, который обдувает мои голые ноги. Шёпот листьев, спокойные шорохи. Ни одной машины, белый свет фонарей. И все это прерывается детским криком и скрипом колёс об асфальт.