ID работы: 6670856

Любовь - полный отстой

Гет
NC-17
В процессе
38
Misstake_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тяжелый день? Тяжелый месяц

Настройки текста
POV Деймон

Месяц назад...

Я не заходил к Елене уже три дня. Почему? Я запер моего брата в подвале и накачал вербеной. Он там еле живой. Иногда слышатся кряхтения оттуда, но очень редко. А когда-то все было нормально, мы были обычной семьей… — Доброе утро, пора вставать! — кричит мать, чтобы мы со Стефаном проснулись. — Доброе утро, — тихо прошептал я и потянулся на кровати. Это было обычное утро, солнце слепило глаза, птицы пели под окном. Середина лета… мое любимое время в году. Да, зима это чудесно, игры с моим младшим братом, но… —Доброе утро, Деймон, — он как обычно сдерживает все эмоции, но я то знаю что… В следующую секунду малец накидывается на меня и пытается щекотать. Но я не боюсь щекотки, вот и попался! Выворачиваюсь из его маленьких рук и щекочу в ответ. Стеф начинает смеяться до коликах в животе. — Дей! Не надо! Пожалуйста! — сквозь смех говорит тот. —Я тебя не расслышал, ещё? — смеюсь я и продолжаю. —Мальчики? — в комнату с улыбкой заходит мама. Я пошёл в неё. Голубые глаза, ярко выраженные черты лица… — пора завтракать, собирайтесь, мы вас ждём. Я киваю ей, лохмачу волосы мальца и встаю с кровати. —Иди одевайся, пора завтракать, — кивнул я и широко улыбнулся. Мелкий. Кто же тогда знал, что так будет. Вот мне уже и двадцать один, Стефан вырос… Он больше похож на отца, чем на мать… Мама. Она умерла от очень старой болезни. Туберкулёз. Но это уже не важно. Я выходу из дома и вижу карету. Из неё аккуратно спускалась девушка. Темные кудрявые локоны спадали на хрупкие плечи, коньячные глаза… аккуратная фигура. Она посмотрела на меня и сделала реверанс. И в этот миг я понял, что погиб. Это было просто сумасшедше. Все время, которое я проводил рядом с ней. Влюбился без остатка. — Добрый вечер, сударыня, — я поцеловал её руку и легонько улыбнулся. Она была такая… непостижимая для меня. Я просто не мог ее понять, но однажды… Все изменилось, мой брат и она… но Кэтрин внушила мне, что все хорошо, что она любит нас обоих, и я успокоился. Хотя не должен был… я был взбешён. Она разделила нас с братом. Каждый раз я был готов стать вампиром, плясал под ее дудку, и однажды, она свернула нам шеи и просто ушла… Стефан боялся остаться без старшего брата и… принёс мне девушку… буквально заставив выпить ее кровь… Что ж, как видите, я здесь. Вот, почему я не могу воспринимать своего брата по-доброму. И снова звонок в дверь. Кто это может быть? Подхожу к двери и вижу Елену. Что она тут делает? Пришла к работнику, который не приходит на работу? Или все же пришла ко мне? Последняя мысль теплом отдаётся всему телу, но это же бред. —Елена, что ты тут делаешь? — я открываю дверь и только сейчас понимаю, что она плачет. Что случилось? — Е…Елена? —Деймон, мне нужна твоя помощь, — сквозь слезы сказала та. И что я мог сделать? Я просто обнял ее и… она чем-то меня уколола. Вербена. Вот черт, она все знает? Стоп… —Кэтрин…— последнее, что я говорю и отключаюсь…мне снится Елена. Мы лежим на пляже и брызгаемся друг в друга водой. Тогда она была такой весёлой… —Подъем, Сальваторе, подъем, — просыпаюсь в какой-то странной комнате. Только серые стены, но все как-то смутно. Она накачала меня вербеной. Чувствую рядом какое-то шевеление… Еле поворачиваю голову и вижу Стефана. Ну хотя бы что-то, моего брата не убили… —Отпусти нас, — кряхтит Стефан… Неужели мой брат ещё думает обо мне? Сучка… Кэтрин только усмехается и проводит ногтем по его щеке. —О, бедный Стефан. Твой брат знает, что ты влюблён в Елену? — не может быть… она врет, Елена и Стефан знакомы всего пару дней… или все же нет. —Кэтрин, мне плевать на него и на тебя. Отпусти меня, иначе я вырву тебе сердце, — чертова вербена. Из-за неё даже думать нормально не получается. —А твой братец думает не только о себе, — девушка пожала плечами. Пирс подходит ко мне и вкалывает СНОВА эту чёртову вербену, и я отключаюсь. Я стою на кухне с Еленой. Мы смеёмся и разговариваем обо всем. В какой-то момент я понимаю, что у меня на пальце обручальное кольцо. Как долго я спал? Елена подходит ко мне и целует в уголок губ. В этот момент подбегают два мальца и обнимают нас. Мы все смеёмся и обнимаемся. Как же хорошо сейчас… Этими мечтами я жил целый месяц… —Хорошие у тебя мечты, Сальваторе, — снова ехидный смешок… сколько раз я его слышал? Открываю глаза и вижу ее. Елена. Я пытаюсь дёргаться, чтобы разорвать эти цепи, но сил слишком мало. Она дергает глазами… значит, она ее не убила. Еле сдерживаю вздох облегчения. —Сейчас будет весело, — Кэтрин улыбается и меня это пугает. Елена просыпается какой-то испуганной. «Что она с ней делала?» —Теперь ты поняла, кто я? — Пирс усмехнулась, а мне так и хочется оставить ее без головы. — Отпусти ее, — почти что рычу. —Деймон, — она Тихо шепчет и от этого шепота идут мурашки по коже, — это правда? Она смотрит на меня и ждёт, что я буду отрицать, но я просто сижу и молчу. —Да, — единственное, что выдавливаю я. Кэтрин бьет Елену по щеке и ухмыляется. —Сучка, — шипит Гилб и зло смотрит на неё. —Милочка, следи за словами, — она только усмехается, — так, хватит предисловий. Сейчас начинается все веселье. Хочешь знать, сколько ты была в отключке? —В отключке? — она все это время была в отключке? —Месяц, столько же они не питались…— она медлит, чертова шлюха, да говори уже! — у тебя есть одна баночка крови и один Сальваторе. С Одним ты продолжишь, а другой умрет, — она пожала плечами и в этот момент я увидел весь ужас в ее глазах. Она берет эту тупую банку и подходит к нам. —Ты не обязана, Елена, — сиплю я. —Прости, — она виновато смотрит на меня, и в этот момент я понимаю, как сейчас больно. —Конечно, — столько горечи в слово я не вкладывал никогда, — Стефан, и это всегда будет Стефан. Она кидает кровь к Стефану и смотрит на Кэтрин. —Довольна? — они стоят почти вплотную. —Теперь да, — победоносно заявляет она, и сворачиваю ей шею. — ее тело рухнуло на пол, а Елена подскочила ко мне и дала свою руку, — Пей, — а я просто сижу и непонимающе гляжу на неё, — Сальваторе, не тяни, — если она серьезно, то ладно. Аккуратно выпускаю клыки и пью кровь. Мы со Стефаном вырвались из цепей и спрятали за собой Елену. Кэтрин быстро поднялась на ноги, но я опередил ее и прижал к стене. Какое-то непонятное чувство, то ли ликование, то ли злость, но на что? — Только попробуй хоть пальцем тронуть ее, — шиплю я и подаю знак Елене, и она убегает. Сворачиваю ей шею и бегу за Еленой. Она плачет. Черт. Врезаюсь в неё и обнимаю. Мышонок начинает реветь ещё громче и я просто стою, обнимая ее. Она, все-таки, пробудила во мне эмоции.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.