ID работы: 6670856

Любовь - полный отстой

Гет
NC-17
В процессе
38
Misstake_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

И снова он спасает мой мир

Настройки текста
Открываю глаза от яркого солнца и вижу его. Он сидит в кресле напротив меня. Равномерно дышит, грудь аккуратно поднимается и опускается. Мягкие ресницы немного дрожат. Иногда думаю, что могу смотреть на него вечно. В голове всплывают чёртовы воспоминания ужасной ночи… точнее месяца. Как же все сложно. Да, по сути я должна бояться его, но почему-то этого не происходит. Меня тянет к нему. И что со мной происходит? —Елена? — голос чуть с хрипотцой произносит мое имя и два сапфира устремляются на меня. —Доброе утро… — тихонько произношу я. —Я все объясню, хорошо? — он умоляюще смотрит на меня. —Мне не нужно ничего объяснять. Все в порядке, — киваю и смотрю на его удивлённое выражение лица, — Просто… расскажи мне о себе. —Ты вроде бы все знаешь… Деймон Сальваторе. Вампир… Обратила Кэтр… —Не это… расскажи о себе с братом, сколько тебе лет, что делал все это время. Есть ли девушка, ну или безответная любовь? — немного усмехнулась я и кивнула. — Мне сто семьдесят три года. С братом у нас были хорошие отношения… но потом появилась Кэтрин. Мы оба влюбились в неё и… когда она ушла, нас убили… так мы и стали вампирами. Все это время я заводил себе миллионы девушек, ходил направо и налево, но сейчас… я не знаю, как она ко мне относится, но я… влюбился в неё. — То есть, ты влюбился? И кто же смог влюбить в себя такого красавца? — внутри бушевала ревность (интересно, почему?), но я все же спросила. —Ты… — а вот сейчас я растерялась. Это сейчас было своеобразное признание в любви? —Я… немного ошеломлена… — это ещё мягко сказано. — Елена… — Деймон встал с места и подошёл ко мне, сев на кровать, — если бы всего этого не было… ты бы дала мне шанс? Я молчу. Да что с тобой, Гилберт? — Елена? —Да… Даже со всем этим. Столько ликования в одних лишь глазах я не видела никогда. —Тогда, ты сходишь со мной на свидание? — Только не распускай руки, хорошо? — Если ты сама этого не захочешь, договорились? Долго смеюсь и киваю. —Хорошо. —Тогда договорились. Сегодня в шесть? — он смотрит на меня счастливыми глазами и сердцу сразу становится теплее. — Хорошо, а что мне надеть? — серьёзно? Я за это переживаю? — Ты что-нибудь придумаешь, я же тебя знаю. Сколько часов я собираюсь? Точно часа три. Я накрутила себе кудри и подвела глаза, подкрасила ресницы тушью и выбрала легкое светло-голубое короткое платье. Режу яблоко на дольки и аккуратно ем. В дверь постучали, и я ликующе поднялась на ноги, подошла к двери. Поправила платье, волосы и открыла дверь. — Деймон, — я сделала подобие реверанса и улыбнулась. Он стоял передо мной в чёрных брюках и серой футболке, как всегда в лучшем виде. — Елена, — он улыбнулся и поцеловал верхнюю сторону моей руки, — прошу за мной, — Сальваторе взял меня под руку и мы направились в парк аттракционов. Слава богу, я надела кеды, — Минуточку. Он куда-то уходит. Почему бы не проследить за ним? Аккуратно иду за ним и вижу, как он стоит в ТИРе. Попав в цель, Дей берет плюшевую панду и с довольным лицом приближается ко мне. Я улыбаюсь… широко и искренне. Крепко обнимаю плюшевого зверька и смотрю на него из-под ресниц. —Спасибо, — тихо шепчу я и улыбаюсь ещё шире. —Идём кататься? — с такой же ухмылкой произносит он. Я только киваю с улыбкой на лице. Он берет меня за руку и мы бежим на американские горки. Я визжу и прижимаюсь к Деймону. Что ж, он тот ещё говнюк. Но мне хорошо… Выйдя с очередного аттракциона, мы идём за мороженым. —Тебе какое? — он улыбается, смотря на меня. Как же в этот момент у него сияют глаза… — Клюквенное… люблю кисленькое, — Дей кивнул и через пару минут стоял передо мной с мороженным. —Спасибо, — я взяла своё клюквенное мороженое и немного откусила, довольно промычав. —Не за что, — он подносит руку к моему носу и вытирает капельку мороженого, — свинка. —Не отрицаю, — бубню я и делаю наигранно обиженное лицо. Мы идём по улице и кушаем мороженое, держась за руки. Уже вечерело. Прохладный ветерок вызывал стайку мурашек по спине. Я немного поежилась и обняла себя руками. —Иди сюда, — сказал Сальваторе и обнял меня. Так тепло и уютно. Прикрываю глаза и улыбаюсь. В какой-то момент я замечаю знакомую фигуру. Стефан. Он стоит рядом с деревом и смотрит на меня. — Я отойду на пару минут? — улыбаюсь Деймону и чмокаю в уголок губ, — Не скучай. Отхожу в сторону так, чтобы старший Сальваторе не заметил. Чувствую чью-то руку на своём плече и оборачиваюсь. —Стефан, что ты тут делаешь? — шиплю я. —Просто прогуливался, увидел знакомые лица и решил проверить… ты теперь с моим братом? —Я... почему я должна тебе что-то рассказывать? —Потому что… — он подходит ко мне, — вспомни. Падаю на колени и кричу от головной боли. В голове мелькают картинки. Я со Стефаном в ресторане. Я и Стефан в парке. Я и Стефан смеемся. Ещё много таких картинок. Неужели все это было со мной? Моменты продолжаются, и я снова кричу. —Елена! — слышу голос Деймона и пытаюсь повернуться на него. Парень садится рядом со мной и гладит по голове, — все хорошо… Что ты сделал?! — Просто заставил ее вспомнить… В какой-то момент я просто отключаюсь от боли. Темно… Ночь и я… Всегда боялась темноты. В детстве мне снились кошмары… в общем-то как и сейчас. Просыпалась в холодном поту с криками. Мне снились вампиры, оборотни, а сейчас это реально… все это реально. — Елена… Гилберт, очнись, — Деймон говорит со мной. Но так не хочется открывать глаза и видеть этот мир. Я просто поднимаю руку вверх и ищу его руку. Сжимаю ее и киваю. Кажется, он понимает. Я стою около маленького домика посреди леса. И где это я? — Мы в моем доме на каком-то острове… Но это мое любимое место. —Как мы сюда?.. — Это твоё подсознание, — кивает тот, — я залез в твою голову. Бред какой-то… — Бред? Нет, это правда… Деймон подходит ко мне и чмокает в лоб. Мы сидим и любуемся на природу. —Спасибо тебе, мне давно не было так хорошо, — киваю я и кладу голову ему на колени, смотря на небо. По небу плавно плывут облака. Трава щекочет тело. Смотрю в голубые глаза и плавлюсь от удовольствия. Как бы не было паршиво, этот день не испортить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.