ID работы: 6670883

Кулинарный экперимент (или "Одна история из жизни Веры Ворониной")

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
       Свекровь в очередной раз упрекала Веру в том, что приготовленная ею еда совсем к кулинарии отношения не имеет, и скорее это можно отнести к детским кулинарным экспериментам Люси, которая однажды в борщ добавила синюю гуашь. Вера уже давно даже не пыталась доказать Галине Ивановне обратное. Но в этот раз свекровь вывела ее сильнее обычного, ведь целый день она возилась с детьми, выслушивала нытье Костика, у которого сломался ноутбук, и он весь день болтался по дому, жалуясь на то, что ему нечего делать, при том, что Вера разрывалась между уборкой квартиры и периодическими капризами Люси, которую было очень сложно успокаивать. И вот, при этой всей обстановке приходит к ней на кухню, значит, Галина Ивановна и начинает упрекать в том, что на ужин сегодня у Веры только макароны и пюре, причем пюре какое-то не такое, ведь надо было мять картошку вручную, а не упрощать этот процесс миксером, потому что с миксером картошка похожа больше на клей. А макароны вовсе и не аль денте, а это приравнивается к смертным грехам. Да и вообще, странное сочетание - пюре и макароны. Но финальной точкой становится то, что Галина Ивановна начинает жалеть Костика из-за сломанного ноутбука и обвиняет Веру в том, что она не обращает внимание на переживания ее любимого сынули, который не находит себе места. Эти обвинения заканчиваются тем, что Галина Ивановна уводит утешать Костика к себе домой, конечно же, пообещав ему накормить его любимыми котлетками. И Костик уходит. А за ним еще и близнецы. Маша где-то гуляет с подругами. А Люсю Вера вообще не смогла найти. Наверное, она снова спряталась за унитазом. И вот, она осталась одна с едой, которую она приготовила для всей семьи. И знаете, макароны и пюре были вполне съедобными. Они не были отвратительны. Они были обычные. У макарон был вкус макарон, а у пюре - вкус пюре. И Вере показалось, что эта еда не заслужила столько критики от свекрови. Ей было дико обидно. Возможно обиднее в тот вечер было только Люсе, которую никто не стал искать за унитазом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.