ID работы: 6670908

Помада

Гет
PG-13
Заморожен
232
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ваниль

Настройки текста
Быть игроком в женской команде Карасуно трудно, особенно если ты — вице-капитан. Не можешь заставить девушек приходить на тренировки, не можешь справиться с дисциплиной, не можешь набрать новых людей в вашу команду. Игараси Хотару, третьегодке, было довольно нелегко справляться с помощью капитану, а уж тем более и играть на высшем уровне, ведь какая из вас сильная команда, если вы даже на тренировки не ходите. Однако, несмотря на трудности жизни, которые так мешали нормально существовать и наслаждаться волейболом, в ее жизнь ворвался, совсем незаметно и непринуждённо, парень. Застенчивый, но одновременно строгий волейболист — Сугавара Коуши. Стоило ей один раз заглянуть в тот момент, когда капитана не было рядом, как на нее набросились шумные второгодки, которых в скором времени отчитал тот самый Сугавара. Чтож, первая встреча не из лучших, но кто сказал, что все должно быть идеально? Поговорив немного, они поняли что между ними много общего и даже обменялись телефонами. Совместные обеды, частый визит девушки на мужские тренировки, советы по технике от Сугавары — все это стало обыденной частью их жизни. Но никто и не жалуется. Клички друг друга «Уши» и «Тару», совместная дорога домой, объятия перед прощанием стало теперь не смущающим, а обычным, как будто так и должно быть. Команды уже начали подшучивать аля «Когда свадьба?»; «Они действительно глупые или просто не хотят?», от чего собственно получали и тренировались в два раза больше. Несомненно, Хотару следила за новостями мужской команды их школы, ведь надеялась, что школа прославится своим составом, а там уже и к ним присоединятся новые игроки. Правда, она очень жалеет, что начала задумываться об этом уже на окончании ее жизни в старшей школе. Но когда она узнала, что их мужская команда вышла в финал и буквально в шаге от национальных, она не могла не открыть рот от удивления. Потому что кто бы мог подумать, что «Павшие вороны» распахнут крылья и станут снова сражаться за «выживание»? Конечно, это действительно здорово, что их команда так далеко зашла, поэтому волейболистка не могла не созвать женскую команду, чтобы поздравить ребят. Некоторые даже пообещали, что придут посмотреть на игру и лично поболеть за игроков, которыми теперь гордятся. Спросив Коуши вечером, в чате, время игры, девушка заснула с неспокойным чувством волнения за завтрашнюю игру и за то, выйдет ли Сугавара в этой игре вообще. Хотару много раз слышала от него слова «Ничего, ведь наши первогодки действительно удивительные. Я уверен — они приведут нас к победе», но понимала, что удовольствие от игры, просто так от сердца не отнимешь, особенно с коллективом, с которым прошел весь этот путь. Но если Коуши правда так считает, то она не будет сомневаться в сказанных им словах. Их отношения не были совсем близкими, но их хватало, чтобы поделиться друг с другом своими переживаниями и мыслями обо всем на свете. Их сокомандники иногда даже завидовали такой крепкой дружбе, особенно между девушкой и парнем. Ну, знаете как говорят. Хотару даже показала Коуши своего кота в видеочате во время их учёбы на расстоянии, ведь скажем так, поддерживать хорошие оценки у молодой девицы получалось не совсем стабильно. Вот и тот самый зловещий спортивный зал, в котором разбивались сердца тех, кто так отчаянно шёл вперед, но один неверный шаг, стоил им всего. Шагая ногу в ногу рядом с Мичимией, которая сама нервничала, чтобы отдать талисман удачи для игры, Игараси смотрела себе под ноги, чтобы не споткнуться о что-нибудь или чтобы ноги не заплелись от раздумий. Встретив волейболистов на улице как бы случайно, девушки пожелали им удачи в предстоящей сложной игре, а потом быстро удалились. Волнение брало больший верх с каждым разминочным ударом, с каждой подачей и Хотару чувствовала некоторое напряжение между игроками даже с высокой трибуны для наблюдателей. Наблюдая за разминкой, девушка все время смотрела на Коуши, вспоминая их совместные тренировки. Аккуратные отточенные пасы, которые Сугавара с такой уверенностью отдавал нападающим на разминке. Тонкие сильные пальцы быстро, всего лишь на секунду, касаются мяча, посылая его вверх, а Игараси уже чувствует желание ударить по нему как можно сильнее, как можно быстрее. «Нападающие действительно удивительные, если могут бить такие мячи с абсолютным спокойствием» — думает волейболистка, прижимая ладонь к груди, немного сжимая футболку от возбуждения и искр в глазах. Розыгрыш за розыгрышем мяч, то и дело, перелетает с площадки на площадку, но все никак не может упасть ни на чьей стороне, как бы сильно не били противники. Наконец-то, «Система связующих», которую так ждала Игараси, хотя бы потому что была очень рада увидеть Сугавару в этом матче, увидеть, как он помогает команде своей простодушностью которую она так любила. Кусая губы от волнения, а также боли от сильного сжимания поручни стойки на трибунах, девушка не упускала ни один переход мяча, пас, удар. Губы придательски болели и ей ничего не оставалось, как смягчать боль ванильной мягкой помадой, которую она как-то купила, заходя в магазин вместе с Коуши. Сладкий приятный запах напоминал ей второго волейболиста Карасуно, от чего она постоянно носит это помаду с собой. Последний долгожданный мяч падает на стороне противника и настает гробовая тишина, предшествуящая буре радости, слез, криков и яростной, но честной похвалы и аплодисментов людей с трибун, смотрящих это вонительное «шоу». Громко хлопая в ладоши, Хотару не сдерживает поток накопившихся слез. Спускаясь с трибун вместе с девочками, она бежит, чтобы наконец-то обнять связующего, за которого пережила все эти волнующие так сильно её сердце моменты. Оказавшись в объятиях парня, Игараси крепко сжимает его, как будто завтра может и не быть. Отстраняясь, волейболистка как будто не под своим контролем целует Коуши, от чего краснеет и заставляет мальчика постоять секунд 10 в ступопе, а потом раствориться в поцелуе. Мягкая ванильная помада смягчает поцелуй, поэтому он становится таким легким и сладким. Губы словно тают, доставляя удовольствие обоим. Время как будто остановилось, только для двоих. И этого мига достаточно, чтобы ощутить все нотки ванили, всю мягкость их губ, всю ту любовь которую они вложили в поцелуй. Ноги Хотару вот-вот обмякнут и она чувствует, что скоро сама растает. Вот он какой — вкус победы. — Ты никогда не говорила мне, что любишь вкус ванили. — Сказал Сугавара, отрываясь от проверки своей волейбольной сумки, все еще с дрожащими, от эмоций происходящего, руками. — Так ты и не спрашивал. — Ответила девушка, повернув голову немного набок, как бы задавая вопрос «А нужна ли была тебе эта информация вообще?» — Я просто думал, что когда-нибудь ты сама расскажешь — сказал свящующий, поворачиваясь к девушке лицом и подходя ближе. Аккуратно взяв ее маленькую ладонь в свою, он связал их пальцы вместе и широко улыбнулся, кажется от счастья, заставляя девушку украсить свое лицо улыбкой в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.