ID работы: 6671110

Противоположности притягиваются

Милые обманщицы, G-Eazy (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
Завершён
13
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      До конца лета остались считанные дни. Спенс, вернувшись домой, не хотела никого видеть и поэтому попросила Эмили пожить в её доме несколько дней. Эм не возражала, видя состояние подруги. Та была полностью подавлена и истощена. Практически не ела, мало спала и часами бродила по улицам Роузвуда, вспоминая любимую Мону. Несколько раз она подходила к её дому, но свет в окнах не горел, а дверь была закрыта. Никого. Значит, уехали.       Хастингс в эти дни не хотела ничего: ни учиться, ни радоваться, ни видеть кого бы то ни было. Подруги, видя её состояние, пытались помочь, но не знали как – любое неверное слово или действие могло навредить Спенс ещё больше.       Она ходила как призрак, думая ни о чём. Дома Спенсер не появлялась уже 3 дня, и родители не на шутку взволновались. Мама нашла дочь на качелях в парке. Она несильно раскачивалась и тихо плакала.       -Привет, - неловко сказала Вероника. – Мне нужно сказать…       -Что сказать? Что вы мне нашли жениха побогаче?       -Нет, послушай, - обычно уверенная в себе миссис Хастингс не могла подобрать правильные слова. – Мне нужно извиниться за то, что было в Майами. Я сейчас вижу, как много для тебя значит Мона. Отчасти мы не правы…       -Отчасти? Да вы меня хоть когда-то слушали? Давали мне право голоса? Почему Мелисса могла водить домой этого придурка Йена, а я не могла встречаться с девушкой?       -Для нас это было как-то …неожиданно. Вроде раньше ты с Моной не особо дружила и мы просто не знали, как среагировать. И, кажется, мы ошиблись.       -Неужели Вероника Хастингс способна признавать ошибки? – саркастически усмехнулась Спенс. – А тебе слабо извиниться перед ней? Тебе и папе тоже? Было бы круто, если бы Мона подала на вас в суд за клевету!       Спенсер, выплеснув негативную энергию, встала с качелей и пошла по дорожке. Мать не стала ей мешать. Разговор с дочерью опять не удался.

***

      Вечером Хастингс пришла домой к Эмили. Там её ждали четверо её подруг. Возникла неловкая пауза, которую прервала Ханна.       -Давайте напьёмся? Завтра мы уже уезжаем, так что когда в следующий раз мы сможем это сделать?       Девчонки молча согласились. Наступала ночь, а девушки изрядно захмелели. Играли в «Правду или действие», горланили караоке и устраивали бой на подушках. Благо Пэм Филдс уехала к мужу в Техас и не видела этого безобразия.       -Мне нужно найти её! – Спенсер озвучила мысль, которая вдарила ей в голову. – Прямо сейчас!       Она набрала Калеба. Риверс расстался с Ханной и жил в Рейвенсвуде с отцом. Занимаясь починкой компьютера, он принял звонок изрядно набравшейся подруги.       -Калеб, привет! Мне срочно нужна твоя помощь!       -Спенсер? Здорово! Я тебя слушаю.       -Пожалуйста, помоги мне найти Мону! Знаю, ты её не переносишь на дух, но мне это очень нужно. Умоляю тебя, сделай это ради нашей дружбы.       Ханна в этом момент немного поморщилась, но ничего не возразила.       -Хорошо, Спенс. Жди звонка. Сейчас займусь.       Калеб начал пробивать местоположение Моны через сотовые сети, параллельно просматривая камеры наблюдения в Роузвуде и окрестностях.       Спенсер немного протрезвела, на нервах ожидая звонка от старого приятеля. «Где же он? Только не подведи!» - думала она. Через час он позвонил.       -Сейчас Мона находится на заправке в пяти милях к юго-западу от Роузвуда. Торопись и удачи!       Хастингс готова была сама сесть за руль машины, но девчонки её отговорили – они все были в стельку пьяные. Она позвонила Тоби, который приехал на полицейской машине.       Они вдвоём мчались по городу с включённой сиреной. Кавано ещё питал некие чувства к Спенсер, он они были скорее дружескими, чем любовными. Но он хотел остаться её другом, поэтому ни секунды не колеблясь, вызвался ей помочь. Вот они уже вырвались из города и мчались по мокрой дороге к заправке. Спенс издалека увидела голубой «Мустанг», который отъезжал от колонки. Тоби перегородил Моне дорогу, девушка резко затормозила.       -Офицер Кавано, что-то случилось? – сухим тоном спросила Вандервол.       Из полицейской машины выбежала Спенсер навстречу своей любимой.       -Мона, дорогая…       -Не надо слов, я всё знаю.       Их губы соприкоснулись в едином жарком поцелуе. Девушки гладили друг другу волосы и наслаждались каждым моментом, что они были вместе. Им было плевать на начавшийся дождь и на сигналящего дальнобойщика, который не мог выехать с заправочной станции. Они были вдвоём и это – самое главное.

***

      И вот он, последний день в родном городе. Стояла прекрасная августовская погода, но дыхание приближающейся осени уже ощущалось. Было воскресенье, и Роузвуд ещё не успел проснуться. У дома ДиЛаурентис были припаркованы пять машин.       -Эм, ты не слишком ли много сланцев взяла? - спросила Ханна у подруги.       -Я же в Малибу еду, - усмехнулась Филдс.       -Только не возвращайся из Джорджии с южным акцентом, - подтрунивала Спенсер над Арией.       -А ты не возвращайся из Джорджтауна с акцентом политика, - ответила Монтгомери в ответ. – Не верится, что все мы уезжаем отсюда.       -Прощаться всегда трудно, - сказала Ханна.       -Хорошо иметь тех, с кем сложно прощаться, - с налетом пафоса произнесла Хастингс.       -И кто из великих мыслителей это сказал? – спросила Эмили.       -Винни Пух! – рассмеялась шатенка, и все подхватили этот хохот.       Мона стояла несколько в стороне, не решаясь подойти ближе. Всё-таки эта пятёрка через многое прошла и дружба между ними – нечто сакральное.       -Ну что стоишь как не своя? – подозвала её Элисон. – Иди к нам, мисс Конгениальность!       -Девчонки, мне жаль отсюда уезжать, - со слезами на глазах проговорила Вандервол. – Не думала, что в Роузвуде мне будет так клёво. Пока, Ханна-банана! Когда выпустишь свою коллекцию, не забудь и нам что-нибудь припасти.       -Раньше я мечтала уехать из этого города, а теперь поняла, что нет для меня места лучше, - произнесла Эли. – Так что я вас всегда буду ждать здесь. Берегите себя и пока!       -Пока, Эли!       Пять машин, посигналив на прощание, тронулись в путь. Спенсер и Мона ехали по городу следом. Доехав до круговой развязки, на которой их пути расходились, они остановились у обочины. Влюблённые вышли из автомобилей и страстно поцеловались.       -Я буду писать тебе каждый день!       -Я буду думать о тебе каждое мгновение.       Простояв несколько минут, крепко обнимаясь, они нашли в себе силы продолжить путь дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.