ID работы: 6671110

Противоположности притягиваются

Милые обманщицы, G-Eazy (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
Завершён
13
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Через месяц Мона окончательно выздоровела и вернулась к учёбе. И вновь пошли бесконечные занятия, конференции, конкурсы… Спенс и Мона всегда старались проявить себя с лучшей стороны в учёбе, поэтому дел на них навалилось много: занятия, спорт, общественная жизнь, благотворительность и много других важных и не очень мелочей. Из-за этого они стали встречаться всё реже. Раз в две недели, раз в три недели, раз в месяц, раз в два месяца. Даже во время каникул они пересекались на два-три дня. Быт окончательно поглотил их чувства. Девушки пытались с этим бороться: чаще писали, созванивались, постили фотки в совместном аккаунте в «Инстаграме». Только всё чаще разговоры не клеились, возникали неловкие паузы, а те редкие поцелуи уже не были такими обжигающими.       В весенние каникулы девушки поклялись, что проведут эти дни вместе. Они запланировали съездить в Калифорнию, где их ждала Эмили, а оттуда сгонять в Лас-Вегас оттянуться по полной. Спенсер уже собрала свои вещи и почти перенесла их в машину. Вынося последнюю сумку, ей навстречу попался научный руководитель.       -Здравствуйте, профессор Конрой!       -Спенсер, я к тебе. Мне только что сообщили, что тебя пригласили на международную конференцию по политологии. Она пройдёт уже в эти выходные в Ванкувере. Так что тебе придётся остаться и как следует подготовиться. Надо будет выступить с докладом о молодёжной политике. Я тебе помогу. Давай не будем терять времени и начнём прямо сейчас.       -Хорошо, профессор Конрой. Можно только я сделаю звонок?       Спенс хотела предупредить Мону. Она достала телефон из кармана, но он выпал из рук и разбился. Гаджет так и не включился.       «Твою же мать!» - ругнулась про себя Хастингс.       -Спенсер, надо торопиться, пойдём.       Увлеченная работой, шатенка не заметила, как прошёл день. Работая на пределе сил, она совсем позабыла позвонить Моне. Она одолжила телефон у соседки по комнате, набрала по памяти номер любимой – но на том конце никто не отвечал.       «Я безумно перед тобой виновата. Даже не знаю, как загладить свою вину. Я не смогу приехать. Миллион извинений. – С», - такую SMS-ку она отправила Моне. Думала, что отправила, но из-за проблем со связью она так и не ушла.       Последующие дни Спенс также провела в праведных трудах, готовясь к важному мероприятию. Она понимала, что успешное выступление на этой конференции практически гарантирует ей хорошее рабочее место после университета. Она сидела за компьютером по 12 часов в день, напрочь позабыв обо всём. В том числе и о Моне.

***

      Безумные деньки прошли, лишь когда конференция закончилась. Будучи в Ванкувере, она купила новый телефон. По дороге в аэропорт, включив новый гаджет, она обнаружила, что сообщение любимой не ушло. Совместный аккаунт в «Инстаграме» заблокирован. А в куче входящих писем есть одно от Моны.       «Это было мерзко и подло с твоей стороны. Так бросить меня посреди чужого города и даже не позвонить, а потом ещё и не брать трубку. Это слишком низко. Мы же договорились быть максимально честными друг к другу. Если разлюбила – так и скажи, я пойму и может приму. А так – это было трусливое бегство. Прощай».       Спенсер не знала, как реагировать. Она и без того была морально опустошена авральной подготовкой к конференции. У неё уже не было сил плакать и впадать в депрессию. Уже завтра ей предстоит готовиться к встрече студенческой делегации из Великобритании, а она, как настоящий профессионал, не может подвести.

***

      В такой сверхзанятости и пролетели студенческие годы Спенсер Хастингс и Моны Вандервол. Отличная учёба, спортивные достижения, всевозможные награды за общественную деятельность. В бешеном ритме жизни им не нашлось места для личного счастья, да и хотели ли они его сейчас. Их отношения закончились примерно так же, как между Спенс и Тоби в школе: поставили на паузу, а воспроизведение больше не продолжали.       Когда Спенсер вручали диплом с отличием, сделал это лично ректор вуза как лучшей студентке факультета. Вокруг все улыбались, немного завидовали, подбадривали и фотографировали. Только Хастингс искала глазами в толпе её – свою маленькую смуглую брюнетку с пухлыми губами и выразительным взглядом. Конечно же, её здесь не было. Спенсер немного взгрустнула, но уже не так сильно. Уже три года прошло с тех пор, как они виделись с Моной. Говорят, время лечит…       «Горжусь тобой, малышка», - пришло поздравление от Эмили.       «Ты мегамозг, так держать», - это уже была Ария.       «Представляем вашему вниманию нового госсекретаря США Спенсер Джилл Хастингс!» - Ханна как всегда не могла не пошутить.       «Ты всегда была есть и будешь лучшей», - Элисон также радовалась за подругу.       Спенс ждала ещё одну СМС-ку. Самую главную. От самого любимого человека. Но она так и не пришла.       Шла вечеринка по поводу окончания учёбы. Студенты в массе своей уже успели основательно накидаться. А Спенс всё ждала сообщения от Моны. Не любовного, но просто дружеского. Выпив бокал коньяка, Хастингс набралась смелости и решила ей позвонить.       Она вышла на улицу, чтобы набрать Мону. Но звонок постоянно сбрасывался. Она набрала ещё несколько раз, но дозвониться так и не смогла. Шатенку захлестнули эмоции, и она, рыдая навзрыд, побежала прочь от ресторана с шумной толпой. Пробежав несколько кварталов, она оказалась у входа в церковь. Старинное монументальное здание из серого камня выглядело немного сюрреалистично в солнечный летний день. У девушки возникло непреодолимое желание зайти внутрь и помолиться, чего она не делала со школы.       В церкви было очень тихо и на удивление светло. В воздухе стоял запах свечного воска. Девушка несколько минут молча стояла перед иконами, а потом решила зайти на исповедь.       -Пастор, я предала любимого человека. И уже три года не могу себе простить это. Я постоянно думаю, как мне всё исправить, но не знаю как. Я теряюсь в себе и своих чувствах.       -Дочь моя, настоящая любовь всегда найдёт выход. Да, будет непросто. Но любящие сердца найдут друг друга даже за тысячи километров и пронесут свои чувства сквозь годы разлук.       После этих слов девушка несколько успокоилась и вышла на улицу. Она почувствовала прилив сил и бодрости духа. Пора начинать новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.