ID работы: 6671222

I'll never be alone

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
jindosh бета
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Так и становятся злодеями

Настройки текста
Нет, это и до этого было вообще ужасно, а сейчас и подавно! Джек совсем все мозги растерял на своих совещаниях! И что сейчас Рис видел? Просто слов не было, чтобы описать то, что все выходило убого, отвратительно и гадко. Джек издевался над их сыном и ловил с этого неприкрытый кайф. Руки сжимались в кулаки, хотелось дать несколько хороших пинков мужу, а лучше огреть чем-нибудь покрепче! Хотя протез руки легко мог сойти за «что-то покрепче». Кто знал, что Рису теперь и в поликлинику сходить было нельзя, анализы для Джейка забрать! Ох, Рис и правда пожалел, что оставил сына наедине с Джеком, пусть и на пару часов, а может, и меньше. Нет, Рис доверял мужу, даже больше, чем самому себе. Когда они вместе ухаживали за сыном, то все выходило довольно органично, прекрасно, никаких ссор и криков. Ну ладно, споры были, но Рис никогда не оставлял сына одного с Джеком. Однако сейчас просто надо было уйти на пару часов, а у Джека как раз время свободное выдалось. «Почему бы и не оставить Джейка с ним», — подумал Рис и передал сына Джеку. Лучше бы не оставлял. Нет, подозрения, конечно, возникли ещё когда Рис зашёл в поликлинику и позвонил Джеку узнать все ли в порядке с их сыном. И Джек, конечно, ответил: «Ой, тыковка, все отлично, сейчас Джейка кормить буду». И сквозь радостный голос Джека был слышен детский плач. Тогда у Риса возникло первое подозрение, но он не придал этому значения. Джейк частенько капризничал, особенно сейчас, когда у него начали резаться зубки. Второе подозрение появилось, когда Рис зашел в лифт и услышал плач. Детский, надрывный, бьющий в самое сердце. Сперва он даже и думать не хотел о том, что это его сын плакал. В многоквартирном доме, где они жили, было множество семей с детьми. Правда, эти дети жили в Англии, во Франции и в окружении нянек. И наконец, догадки и предположения рухнули, когда Рис вышел на последнем этаже, а тот самый крик раздавался из их пентхауса. Боже, что Джек делал с Джейком? Открыв дверь, Рис осторожно вошел в квартиру и услышал крик сына вместе с возмущенным голосом мужа на кухне. Теперь все стало понятно. Рис даже не стал раздеваться и прямиком в пальто и в грязной обуви прошел на кухню. Нужно было разобраться с этим, слышать полный боли крик их сына Рис не мог. Сердце разрывалось на части, а уши чуть ли не сворачивались в трубочку. — Джек… — Рис пытался мягко, почти что нежно сказать, но выходило довольно угрожающе. — Какого хрена ты кормишь нашего девятимесячного сына пиццей? Джейк, словно поняв слова Риса, начал еще пуще кричать, заливаясь слезами, его запах источал сплошную боль и тревогу. Сколько времени Джек так кормил его? Риса не было от силы час. — Я не кормлю его пиццей, Риззи! Видишь? — Джек помахал недоеденным куском пепперони и показал, что на столе Джейка есть еще и баночка с яблочным пюре и ложка в виде самолетика. — Сейчас покажу. — Нет, не надо. — Быстро сняв с себя пальто и шарф, Рис взял на руки сына, попутно вытирая слезы с Джейка. — Папа тебя обижает, да? Джейк как будто понял его, буркнул что-то на своем и прижался крепче к Рису. Запах сына медленно, но верно приходил в норму. Джейк почти успокоился. — Вот не надо, Риззи, я нормально его кормил! — возмутился Джек и встал со стула, держа в руках ту злополучную банку с пюре и ложкой. — Как ты его кормил? Соблазнял пиццей, а потом, когда ротик откроет, то впихивал пюре? Джек, я многих отбитых повидал, но не думал, что ты из их числа, — негодовал Рис. — Ты знаешь, что так ты можешь потерять доверие к ребенку, и он вообще с твоих рук есть не станет? Джек не отвечал на его вопрос и загреб ложкой пюре и поднес к сыну. Джейк, что и ожидалось, отвернулся от ложки с пюре и уткнулся в шею Риса. Выглядела эта сцена довольно комично, у Джека даже глаз задергался. — Вот так и становятся злодеями, — подытожил Рис и крепче прижал к себе сына. — Ой, Рис, перестань, меня так в детстве кормили, а я что, злодей, по-твоему? Я герой! — Да, ты мой герой и так далее со всем прочим, но завязывай с этим. И приберись здесь, — подметил Рис, видя какой срач Джек устроил на кухне и затем обратился к сыну: — Пойдем я тебя переодену и нормально накормлю. Джейк на его слова лишь начал пускать пузыри и обнял его. Один-ноль в пользу Риса. И когда он уже зашел с сыном в спальню, то услышал крик Джека: «Джейк все равно будет есть из моих рук!» Да, конечно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.