ID работы: 6671222

I'll never be alone

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
jindosh бета
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вон их ненавидел

Настройки текста
Вон их ненавидел. Прямо сейчас, в данный момент, в эту минуту или даже секунду, пофиг. Он. Их. Ненавидел. Точнее, Вон ненавидел в своей новенькой собственной квартире одного конкретного глубокого беременного друга. А Красавчик Джек шел с ним комплектом, хотя гендира и не было здесь, но думалось ему, что тот скоро приедет, сверкая бешеными глазами и сея смерть с разрушением. Ведь Рису были противопоказаны долгие прогулки по загазованному городу, а Вон, что на удивление, как раз переехал в дом, где было оживленное автомобильное движение, и ехать до офиса Гипериона было как минимум полтора часа, не меньше. Нет, Вон любил своего лучшего друга, но то, что с ним происходило, выбивало его из довольно флегматичной колеи. Особенно, когда Рис, мягко говоря, залетел и находился на восьмом месяце. — Ты представляешь, что он мне сказал? — захлебывался слезами Рис, а Вон любезно подавал ему бумажные платки. Ладно, ненависть к лучшему другу можно приберечь на потом. — Я без понятия, бро. Рис, демонстративно громко высморкавшись в бумажный платок, начал говорить: — Он сказал, ск-сказал, что хочет назвать нашего сына Д-дж-джейкобом!!! — Рис еще раз высморкнулся в новый платок и продолжил: — И сказал, что я слишком истеричный! Хм, а чем ему имя не угодило? Обычное, с намеком собственности и стойкой уверенностью, что их ребенок, возможно, будет вторым Красавчиком, которого мир не видывал. Рис восемь месяцев назад был бы только рад такому имени, а сейчас… Хрен поймешь этих омег. Точнее, беременных омег. Вон с плохо скрываемой злостью смотрел на него и нехотя признал, что согласен с Красавчиком Джеком на все сто процентов. Рис выглядел не лучшим образом, его эмоциональное состояние походило на маятник — бросало из крайности в крайность. Пару месяцев назад Рис довел до слез одну дамочку-бету из отдела продаж, а потом вместе с ней плакал и жаловался ей на свою жизнь. Через пару часов он был твердым, как кремень, когда его подчиненные хотели попросить у него прибавки к зарплате. Затем со всей своей наивностью и, как позже жаловались коллеги-альфы, бесподобным запахом, источал радость и веселье. «Он нас смущает, Вон, сделай что-нибудь», — жаловался один альфа-менеджер по персоналу, а другие согласно закивали, ведь все знали, что Рис дружил с добрым бухгалтером-бетой, который никому не отказывал в помощи. К Иветт они даже не собирались плакаться насчет Риса, идиоты, но Вон думал, что они ее боялись. И он разбирался. Вон их посылал куда подальше, точнее, отправлял к вышестоящему начальству — к Красавчику Джеку, мол, тот знал управу на Риса. Альфы, что удивительно, не ходили к нему, не обивали порог кабинета генерального директора, а потом и вовсе перестали жаловаться, ведь срок Риса наконец-то подходил к концу. Через целый месяц Рис перестанет мозолить всем глаза и будет доставать только одного альфу. — Чем тебе имя не нравится? — спросил Вон и тут же пожалел. Рис перестал рыдать и теперь испепелял убийственным взглядом лучшего друга. — Ты не понимаешь? Действительно не понимаешь? — возопил Рис. — Оно такое простое и бездарное, у меня руки трясутся от упоминания этого имени. Я вообще хочу назвать нашего сына Фердинандом! Вон тут же посмотрел на его руки: да, он не врал. И про Фердинанда, Рис, наверное, тоже не врал. Да, Иветт была права, у Риса совсем нет вкуса. — И я вовсе не истеричный! — ударил кулаком по стеклянному кофейному столику Рис, у Вона даже сердце биться перестало. Рис бил правой рукой — той у которой протез. — Подумаешь, пару раз показалось, что схватки начались, и что? Со всеми бывает! Вон посмотрел на кофейный столик и выдохнул: на нем не оказалось никаких трещин. Он этот столик из самой Испании заказывал, закаленное стекло! — Рис, не было пару раз… — Вон чуть ли не шепотом говорил, а то бро мог взбеситься. — Позавчера был седьмой за месяц. — Какой седьмой? — Обыкновенный седьмой, — пожал плечами Вон. — Позавчера ты жаловался мне, что вы ночью с Джеком поехали в больницу и… приехали обратно домой. В седьмой раз. — Правда? — Да, ты еще жаловался, что у тебя спина адски болит, и что ходить в дизайнерских ботинках с каждым днем все невыносимей и перешел на кроссовки. На несколько секунд повисла неприятная тишина, и Вон уже готовился к тому, что Рис начнет рвать и метать в квартире, но нет, ничего не произошло. — Точно, теперь вспомнил, — неловко улыбаясь, согласился с ним Рис, но потом опять начал гнуть свою линию, постепенно повышая голос: — Но это не повод, чтобы меня называли истеричным! — И затем чуть тише спросил: — У тебя есть мороженое? В квартире раздалась противная трель домофона, и Вон уже догадывался, кем мог быть нежданный гость. — Откуда он узнал мой адрес? — встав с дивана, спросил Вон. — Я только неделю назад переехал, и в отдел кадров я не ходил, чтобы сменить адрес в своем досье. Рис лишь пожал плечами и повторил свой вопрос: — А мороженое дома есть? — Да, есть, — отмахнулся Вон и пошел в прихожую открывать разъяренному Красавчику Джеку дверь. Через несколько минут в дверь не вошел, а влетел собственной персоной генеральный директор «Гипериона», раздраженный тем фактом, что его омега опять куда-то смылся и не оповестил его. — Где он? — чуть ли не рычал Красавчик Джек. Несмотря на то, что Вон — бета и не чувствовал запахи и прочие штуки, присущие альфам и омегам, он в полной мере ощутил на себе убийственную ауру Красавчика Джека. — Т-там, — пролепетал Вон, указывая пальцем на кухню. И, словно в подтверждении его слов, из кухни раздалось радостное: «Нашел!» от Риса. — Спасибо, хоббит, — ухмыльнулся Красавчик Джек и четким шагом прошел на кухню. Первым, что Вон услышал, были ругань и крики, затем — громкий удар об твердую поверхность и лязг металла. Вон грешным делом подумал, что Джек убивал его бро, и он уже набрал на телефоне номер службы спасения, но затем послышались усталое: «Ладно, пошли домой» от Риса и звуки поцелуев. Все, отбой, никто не умер. Первым из кухни вышел довольный Рис, а в руках он держал огромное ведерко мороженого и весело попрощался с Воном, осторожно закрыв входную дверь. — Хоббит, там у тебя холодильник сломался, — спокойно сказал Красавчик Джек и следом за Рисом вышел из квартиры. Что? Холодильник? Как он мог сломаться? Ему еще недели не было! Вон пулей прибежал на кухню и обомлел. Огромная вмятина на холодильнике, величиной с чей-то кулак. И он догадывался кому он принадлежал. Боже, как Вон их ненавидел в эту секунду, минуту и, быть может, еще ближайший месяц!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.