ID работы: 6671239

"Да ладно тебе, у тебя есть Я"

Смешанная
PG-13
Заморожен
24
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мэгги протёрла глаза и, проклиная своих попутчиков, босиком направилась вверх по лестнице. Корабль им пришлось "одолжить" у последователей, чему поначалу очень противился Гил. Но, вы знаете, заключив пакт со своей Нэви, он сильно изменился. Нет, Мэгги он по-прежнему нравится... Но... Ава постоянно злится. Как не разрушила ещё судно - это милое трехъярусное корытцо - остаётся пока загадкой, покрытой толстым слоем мерцающей пыли. А вот Одину кораблик понравился. Очень-очень понравился. Почему-то он назвал его "Домом" и скрылся на самом верхнем ярусе. В целом, скрывался он там в основном от Гила. Ах да... Он ведь тоже пакт заключил... И странное дело... Иногда возле него находится тень. Один говорит, что это его демон - Педри. "Я, конечно, не особо в это верю, так как Тулс возле меня в реальности не околачивается... Хотя - а вдруг?" - подумала как-то на это Мэгги, когда эта тень отчаянно что-то там кричала Одину, вмиг побледневшему (да, он не всегда в маске ходит, иногда она куда-то исчезает). Итак, Ава. Как все отнеслись к тому, что с ними летит взрывоопасное существо, однажды уничтожившее центр перевербовки штаб-квартиры ТИТАНа? Ну, Гил ее избегает. Один вообще забывает, что перед ним чуть ли не самое сильное существо в этом секторе... Хотя, кто знает, может его демон даже гораздо сильнее, а? Ну а Мэгги... А что Мэгги? Бояться ли ей эту Аву что ли?... Мэгги поднялась на второй ярус. Да, жила она на нижнем, ибо это даже хорошо - без дела просто так никто не заглянет (хотя ей очень хочется, чтобы Гил заглядывал, да почаще). Вход с корабля, наглухо сейчас закрытый разумеется, со второго яруса. Запасной шлюз между вторым и третьем. Панель управления на третьем... В целом, можно сказать, что на "Доме" есть и четвертый ярус... Но это просто потому, что третий поделён на два. В одну его часть можно по одной лестнице подняться, в другую - соответственно по другой... И кто придумал такую планировку? Правда... Один, похоже, базируется и там и сям. Однако переходящем его с одной части этажа на другую по второму ярусу Мэгги не видела. Следовало предположить, что, значит, обе части яруса были сообщены, но девушка это никогда не проверяла. Потому что где-то там ещё и Ава. Нет, Мэгги ее не боится... Но они в открытом космосе, как бы... Пора завтракать. Мэгги открыла буфет, достала банку, равнодушно открыла ее... - Кто всё сожрал?! Откуда-то послышалось чье-то обиженное или же извиняющееся бормотание. - Ладно, а в буфет какого рожна обратно поставили?! - слегка смягчилась девушка. Прямо самую малость. В ответ не послышалось даже отдаленного неразборчивого бормотания. - Эх... - Мэгги вздохнула с сожалением. - И почему на этом корабле больше нет ответственных или там совестливых персооон... Девушка открыла другую банку, без стеснения высыпала всё ее содержимое на свою тарелку, забросила пустую тару в утилизирующее ведро, и двинулась в сторону прохода, где неизбежно столкнулась с Гилом - последний даже вздрогнул. - Ты... Ты чего так рано? - поинтересовался он. Мэгги с удивлением взглянула на него, после чего перевела взгляд на корабельные часы. Да нет, не рано. Подумаешь, за три часа до общего подъёма... Ну выспалась она. - Завтрак будешь?.. - слегка виновато протянула она, раскрывая ветви, в секунду опасности запечатавшие тарелку так, чтобы ничего уж точно не просыпалось. Предпоследняя банка была, знаете ли. - Это ты себе изначально насыпала, - прищурился Гил, явно недоумевающий от количества еды на тарелке на одну скромную персону. - Решила лишить нас всего съестного запаса?.. Мэгги молча отсыпала половину на другую тарелку и придвинула к Гилу. Тот откинулся на спинку стула, заложив руки за голову. Два отростка со спины, очень похожие на водоросли, что не очень удивительно, змейками поползли к столу, захватили тарелку и потащили ее к хозяину. Тут Гил быстро подхватил ношу руками. - Тренируюсь, - глухо пояснил он, приступая к завтраку. Мэгги последовала его примеру. В импровизированную столовую заглянула Ава. Чинно прошла к буфету, пошарила в нем руками, потрясла пустую банку, отшвырнула ее в сторону - почти попав в ведро - и извлекла наконец на свет последнюю банку. - Сделаем заход на ближайшую планету. Необходимо пополнить наше продовольствие... - оповестила она. - Скажу Одину... - Давай я скажу! - загорелся Гил, в нетерпении вскакивая со стула. Ава окинула его таким взглядом, будто у него третий глаз появился или крылья за спиной выросли, после чего на автомате захлопнув дверцу буфета, направилась к лестнице. - Ещё сердится... - как-то обречённо произнес Гил, плюхаясь обратно на стул. - А нечего было ей вчера истерики закатывать... - равнодушно молвила Мэгги, безучастно водя ложкой по тарелке. На самом деле ей было не всё равно. Она бы тоже пошла выяснять с Авой отношения, если бы она лезла к её Гилу. Хоть он пока и не совсем её... Гил вытаращил глаза. - ЧТ-?!.. Нэ-э-эви... - сокрушенно протянул он, ударив себя по лбу и запрокинув голову назад. - Не иди просто у нее на поводу... - негромко посоветовала Мэгги, не совсем зная, что ей вообще советовать в таком деле. Не понимала она всю эту троицу. Ей одной Тулс не морочил голову. Их вон демоны уже достали выше крыши, а она - наоборот. Если бы мог, Тулс бы сбежал. К принцессе своей, скажем. - "Не иди"? - опешил Гил. - "Просто не иди"?! Нет-нет-нет, только не ссора. - Ты думаешь, есть способ себя контролировать?! Контролировать её?! Мэгги приоткрыла один глаз. Что-то речь быстро закончилась. Гил смотрел на нее. Кажется, он подбирал нечто подходящее, дабы продолжить. Но продолжить ему помешал вопль. Вопль с третьего яруса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.