ID работы: 6671239

"Да ладно тебе, у тебя есть Я"

Смешанная
PG-13
Заморожен
24
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- ТЫ ПРОСТО ПРИДУРОК!!! - орала девчонка, запрокинув голову. - ДА ЗАМОЛЧИ УЖЕ! - не отставал от нее парень, изо всех моральных и физических сил стараясь подавить волну гнева. Маска исчезла. Рядом в воздухе образовался пришелец с тремя алыми глазами. Гнев почему-то испарился сам собой. - И ЧУДИКУ СВОЕМУ ПЕРЕДАЙ, СДОХНЕМ МЫ ТЕПЕРЬ ВСЕ!!! - нисколько не смутилась появлением нового персонажа Ава, тыкнув пальцем в сторону призрака. Педри с Одином переглянулись. Педри пожал могучими плечами и испарился - лицо парня вновь закрыла маска. - Ава, прошу тебя, успокойся, - попросил парень и привычно поднес ладонь к переносице. Рука наткнулась на маску и, передав информацию об этом важном открытии в мозг, была опущена вниз вдоль тела. Девушка недовольно фыркнула и щёлкнула пальцами. Она имела довольно странную привычку сжигать весь мусор, что становился ненужным. - Так к-когда-нибудь ты подож-жешь к-корабль... - назидательно заметил Один, проследив взглядом за пеплом на полу - все, что осталось от хлопьев. - Не подожгу, - гордо приподняв подбородок, чтобы стать чуточку выше, произнесла Ава. В этот момент рядом что-то полыхнуло...

***

- Ха-хах... - смеялась Ава, сидя на полу. - Ну... Я была слишком самоуверенной... - девушка нервно сплела руки в замок. - "Слишком сам-моуверенной"... - передразнил ее Один, перешагивая валяющуюся на полу прожженную подушку, коей пришлось в срочном порядке "тушить" панель управления кораблем, из-за чего "Дом" сделал пару крутых виражей, выстрел из реактивной пушки на три заряда и сброс хлама в открытый космос. Ненужного хлама, который не повстречался с "огненной волей" Авы Айре... - С-сам-моуверенной... - фыркнул Один ещё раз. - Ну-жно з-запомнить... Парень уселся на пол рядом с виновницей - в следующий миг дверь распахнулась от сильного удара: на пороге возвышалась разъярённая Мэгги с длинными изогнутыми ветвями вместо обычных человеческих рук. Позади нее вперёд пытался протиснуться Гил, чьи жалкие попытки с лёгкостью пресекались фактом полного заполнения прохода ветвями - кажется, их хозяйка так удерживала свое равновесие на случай, если корабль повернется ещё раз. Эти двое слишком долго шли до сюда: сначала думали, что тут произошло, затем пошли наверх, успели оказаться вверх ногами раза два и... - ЧТО ЗДЕСЬ, ТИТАН, ТВОРИТСЯ?! - моментально перешла в наступление Мэгги. Пока она злая, она ничего не боится. Хоть Аву она и так не боится. Честное слово. Парень в маске, неплохо так скрывающей практически любые эмоции, и девушка яркого оранжевого цвета и огромными круглыми зрачками алых глаз в изумлении уставились на проникнувших. В алых глазах даже промелькнуло нечто, похожее на панику. Последнее обстоятельство воодушевило Мэгги, благодаря чему она собиралась продолжить начатую тираду, составленную в голове в то время, пока девушка налетела на шкаф в коридоре. В тот же миг в голове так же возникла мысль отключать искусственную гравитацию на корабле во время полетов. Так даже энергии больше сэкономить можно... Но тирады не случилось. Причиной тому был Гил. Или Нэрвин. Кто их там знает, этих слабовольных... - Она устроила поджог! - провозгласил парень, обличительно ткнув указательным пальцем в сторону Авы. - Мы без завтрака остались... - примирительным тоном проговорила та, пытаясь тем самым показать, что они итак наказаны. Но ярко-зеленый вихрь, осыпаясь на огромное множество листьев в форме сердца, уже несся на нее, жаждуя расправы. "Листья потом сжигать придется..." - успела подумать Ава, осознавая, что спасения ей нет и не будет. - Пока дамы дерутся... - отстраненно произнес Гил, - позвольте предложить вам помощь. Один, ещё более отстраненно, чем Марверд, покосившись на желто-зеленый вихрь, медленно поднялся на ноги, опираясь на протянутую руку. Затем, оказавшись с Гилом лицом к лицу, потрясённо замер. "Дамы" визжали и совсем не по-дамски воевали - мужики бы такой отваге позавидовали. Ох, эта грация, эти фейерверки искр, зелёная жизненная сила, хранящая в себе могучую мощь, а какая изящность... И дым. Дым. Все заволокло серым дымом. Как выяснилось, Тулсовская древесина легко поддавалась всепоглощающему и всепожирающему пламени. Однако битва прекратилась вовсе не из-за нулевой видимости (к слову, очень кстати появившейся: Один только благодаря этой видимости, или, вернее сказать, ее отсутствию, и скрылся с глаз долой - свершилось чудо: Один покинул третий ярус). Воительницы быстро выдохлись (и это эта девочка успешно сражалась с Шестым Стратегом? И это эта девушка спокойненько пережила когда-то крушение корабля, ею же и устроенного?), посему было заключено перемирие. К вечеру, или, если поспешат, к полудню корабельного "домашнего" времени, они прибудут на ближайшую планету с атмосферой НЕ принадлежащую корпорации ТИТАНа - там они запасутся продовольствием, погуляют по твердой земле и продолжат начатую битву. Причину леди придумают чуть позже. - А вы все съели?.. - наивно поинтересовалась Ава у Мэгги, скрестив пальцы. Мэгги вспомнила перевёрнутую тарелку, почти полную. - Вашими стараниями... Да, - подтвердила девушка, скривив гримасу отвращения. - Неужели кто-то хочет кууушать?.. - Э... - лицо Авы предательски залилось краской. Хотя нет, засветилось. - Ну, Один ничего не ел... Я, кстати, тоже... Мэгги озадаченно повертела головой. - А где Один то?... - пробормотала она себе под нос. Ава перехватила ее взгляд, обвела помещение взглядом, после чего обе девушки одновременно повернулись друг к другу, уставившись друг другу в глаза, в которых плескалось одинаковое выражение ужаса. - ГИЛ!!! - вскрикнули они одновременно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.