ID работы: 6671239

"Да ладно тебе, у тебя есть Я"

Смешанная
PG-13
Заморожен
24
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
По лестнице раздался дружный топот. Две девушки кинулись на второй ярус и застыли, узрев довольно интересную картину: Гил наполовину под столом и что-то там выискивает. - Гил? - обеспокоено окликнула его Мэгги. Тот резко дернулся, ударившись об столешницу рожками, попятился задом и наконец выбрался из-под стола. Вид у него был донельзя растерянный. Повисла пауза и, как сказал один мудрый пигвин, "немая сцена". * Молчание, вцелом, длилось не долго - ровно до того момента, пока откуда-то сверху не свалился Один. Упал он плашмя, на спину, и это его появление, сопровождаемое громкими "Ой!" и "шмяк!", вызвало немалые изменения в обстановке... - Один! - воскликнул Гил. - Один! - немного замешкавшись воскликнула Ава. - Педри? - вопросил Гил, глядя на тень из маски. - Ага, - ляпнула Ава. - Я требую объяснений, - объявила Мэгги, уверенно считавшая, что виновник всего на свете - Один. А ещё виновнее его - лишь Ава. - Уб-берите его от м-меня! - внезапно протянул Один, когда все трое одновременно кинулись в его сторону. Каждый решил решать проблему на свой лад - Ава демонстративно вызвала на руке пламя; Мэгги, заодно вспомнив про пожар, решительно загородила все живое ветвями - ну разве что кроме Одина; Гил... А что Гил? Он решил помочь последнему встать с пола. - Я его точно убью!!! - взвизгнула Ава, бросаясь вперёд. Мэгги, побледнев от испуга, обхватила Гила ветвями, непроизвольно оттаскивая его от Одина, и выдала: - Сгинь!!! - Куда я тебе сгину?!! - от отчаяния Ава готова была на стены лезть. - Космос кругом, если ты не заметила!!! - А я заметила!!! - парировала Мэгги. - Ты зажгись, да лети по космосу, как комета с огненным хвостом! - Без атмосферы пламя потухает, если ты не вчитывалась в то, что с чужих рефератов переписывала!!! - фыркнула Ава. - Да даже если мы опустим это, то как, спрашивается, я корабль покину?! - Обращайся, я помогу, - хмыкнула Мэгги. Ава замерла с открытым ртом. А ведь и правда, сейчас выпихнет в открытый космос, и все. Ту-ту, Ава, а ты только с Врасией наконец смирилась. - Всмысле, как я тут вас брошу?.. - негромко протянула она. - Оставлю?.. - Как-нибудь, - отозвался ...Гил. Это его пофигичное отношение - если учесть, что он ещё и якобы медик - показалось довольно странным и вызвало яростный взгляд Авы Айре. Ну а ещё и косой взгляд Педри. Через некоторое время Мэгги всё-таки смирилась с тем, что Ава с "Дома" никуда не денется, но жёстко потребовала дистанции. А ещё заодно, под возмущенное восклицание Гила, принесла ей жертву в виде Одина. Трое из четверых были довольны. Один наконец поднялся с пола и поправил на лице маску, коей вновь стал зримый дух его демона. Первая сказанная им фраза за последние три четверти карабельного часа ввела в лёгкий ступор всех присутствующих: - А з-завтракать в-вообще кто-ниб-будь будет-т? - Так ведь нечего... - тихо протянула светлячок. Один не ответил и скрылся за лестницей, оттуда послышался его же голос: - А к-как факт-т? - Н-д-да... - запинаясь похлеще парня фыркнула Ава. Мэгги демонстративно закатила глаза, Гил некоторое время постоял на месте, переминаясь с ноги на ногу и ожидая возвращения Одина. Но так и не дождался - фиолетовоглазый, судя по всему, благополучно и безпрепятственно скрылся на своем ярусе до самой высадки. - Расходимся, - объявила Мэгги, помахав руками, и двинулась к лестнице вниз, бросив перед этим печальный взгляд зелёных глаз на Гила. Ава молча поднялась к себе. О, чудо! Тарелка с печеньками на кровати! Девушка потрясенно ахнула. - Кто от-тветил, тот и с з-завтраком, - раздалось из-за двери на ее возглас. Далее прозвучало уже не такое и благожелательное предупреждение: - Т-только вздум-май, н-неостор-рожная, и э-это ещё прос-сып-пать!.. - Ты это откуда взял? - Как можно небрежнее крикнула Ава в сторону двери. Зря крикнула. В дверь, которая на лестницу, вдруг что-то бабахнуло. Что именно - Аве выяснять не пришлось. Девушка вздрогнула и... Выронила... Тарелку из рук. На подозрительно-шуршащий звук открылась дверь (хотя, возможно, вообще-то на "бабах", но так просто совпало), и Один молча уставился сквозь череп-маску на лежащую на полу Аву. В дверь продолжали барабанить. - В-все ок-кей! - крикнул парень в сторону двери и, развернувшись, двинулся к себе. - Я ничего не просыпала, - на всякий случай оповестила девушка чужую спину, крепко вцепившись в тарелку и накрыв ее собой. И это была правда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.