ID работы: 6671260

Любовь очерченная знаком судьбы

Слэш
R
Завершён
833
автор
tsunaminn бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 39 Отзывы 247 В сборник Скачать

Мирный Хогсмид

Настройки текста
Как и планировалось, в выходной Гарри, Драко, Гермиона и Блейз пошли в Хогсмид. Гарри рассказал Гермионе, что Драко является его соулмейтом, и как хорошая подруга, она не стала жаловаться, когда узнала, что Малфой и Забини пойдут с ними. Как показалось гриффиндорцу, его подруга была даже не против их компании, особенно Блейза. Ребята, которые гуляли по Хогсмиду странно косились на эту компанию, будто ожидая, что два былых врага в любой момент могут кинуться на друг друга. Увидев же, что они даже нормально общаются, остальные удивились, но быстро забыли. Ни для кого не секрет, что война изменила каждого, в том числе и этих двоих. Гермиона, которая не хотела попусту тратить деньги друга, зашла в книжный, долго просматривая, что нужное она ещё не читала. Девушка купила большую книгу по артефакторике, которая её очень интересовала в последнее время. Она даже подумала, что хотела бы работать в этой области. Пока Гермиона и Драко стояли возле кассы, расплачиваясь, Гарри и Забини пошли в другой магазин. Старосты, которые вроде как нашли общий язык, выйдя на улицу, стали ждать парней, которые что-то приобретали в недавно открывшемся магазине «MagicalAccess». Поттер и Забини вышли из магазина, держа что-то в руках. Блейз подошёл к Гермионе и вручил ей футляр, внутри которого оказалась милая заколка, в китайском стиле. Гриффиндорка, смутившись, поблагодарила его, и сразу же принялась её рассматривать. Гарри долго выбирал, что же подарить Драко, но всё же остановился на привлекательном, достойном аристократа, браслете, который выглядел, будто серебряная змея. Прочитав об этом браслете, гриффиндорец понял, что это артефакт, который предостерегает от ядов или других опасных зелий. Зелёные камни, которые были глазами змейки, реагируя на запах яда или зелий, меняли цвет на красный. Гарри сразу понял, что кроме того, что браслет будет хорошо смотреться на запястье Драко, он будет полезным артефактом, с помощью которого можно уберечься от опасности. Купив его за довольно такую немалую сумму, гриффиндорец представил своего соулмейта, который радуется его подарку и примеряет его. Гарри подошёл к Драко и передал ему черную коробку, перевязанную зелёной лентой. —Откроешь потом, когда будешь один. —почти прошептал гриффиндорец —Заинтриговал, Потти. —слащаво прошептал Малфой тому на ухо. Вся компания двинулась гулять дальше, где меньше суеты и людей. Они остановились на небольшой поляне, где были только парочки. Многие целовались или сидели на зелёной траве, цвет которой сразу напомнил слизеринцу глаза его соулмейта. Гермиона, смотря на обилие не стесняющихся пар, покрылась небольшим румянцем, что не осталось незамеченным Блейзом. Он предложил пойти в кафе, что одобрила вся их компания. Войдя в кафе, они заметили Рона, который сидел за столиком со своей девушкой, Лавандой. От этого зрелища, сопровождающегося словами «пуся, сладкий, Бон-Бончик, и т.д», от которых кривилось половина присутствующих. Гермиона, увидев эту парочку только скривилась, а Блейз, уловив её реакцию, как джентльмен, отодвинул стул, чтобы та могла сесть. Так и сделав, девушка поблагодарила его и смущенно улыбнулась, не забыв поблагодарить слизеринца. Гарри, сев за стол, сразу почувствовал, что на него смотрят. Повернувшись, он увидел Рона, взгляд которого выражал только злость и презрение. Рыжий подошёл к их столу и с презрением посмотрев на слизеринцев, заговорил: —Ого, кого я вижу. Гарри и Гермиона. Ещё и со слизеринцами. Неужели наша всезнайка так опустилась, что готова лечь под этого слизня, которому только это и надо. Ещё и Гарри с собой взяла, чтобы сумочку придержал, или чтобы деньги при себе иметь? Кстати, ведь ещё не так давно эти мерзкие твари называли тебя грязнокровкой, гордости лишилась? — Рон усмехнулся и с отвращением оглядел Забини и гриффиндорку. —Рон, перестань. Твоя девушка тебя уже заждалась. —Гарри обратил внимание друга на себя, надеясь что он не продолжит вступать в конфликт. —Надо же, Гарри Поттер защищает слизеринцев, которые только недавно издевались над вами. А ты, Грейнджер, совсем позоришь наш факультет, расхаживая и флиртуя с вот этим. Ха, может ещё и разденешься тут для него? Не выдержав, Гарри врезал рыжему кулаком по лицу. Уизли вскрикнул и тоже принялся отбиваться. Блейз сразу же попытался разнять этих двоих, но по хорошему не вышло, поэтому он использовал на них заклинание обездвиживания, а Уизли получил соску в подарок. Забини что-то прошептал рыжему, от чего тот весь побелел, и приобняв Гермиону, они вышли из кафе. День подходил к концу, солнце начинало садиться за горизонт. Гарри, Блейз, Гермиона и Драко уже были около замка. Гермиона и Блейз заметно сблизились и пока шли все время смотрели друг на друга. Гарри это радовало. Ему хорошо, если подруга счастлива. А вот с Драко у них все как-то странно. Взгляды, которые они кидают друг на друга, случайные прикосновения, незаметные улыбки или когда идя сзади, они переплетают мизинцы. Вроде бы мелочи, но только от таких «мелочей» внутри будто загорается огонёк и его тепло разливается по всему телу. Расходясь, Гарри незаметно передал Драко записку, в которой было написано всего три строчки. «В 9 p.m. в Выручай комнате. Ужин. Если не хочешь- не приходи, но я буду ждать»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.