8.Игра подозрений
10 апреля 2018 г., 13:38
Вечер приближался, а Рецу была непоколебимой горой. Собственно как и всегда.
Ей было поручено убить его, но сколько убийца не задумывалась и не перечитывала его дело лёжа на кровати, в голову ничего не приходило. И вот, она с тяжёлым вздохом переворачивается на другой бок и устало прикрывает глаза. Она надеялась, что можно немного поспать, однако время ей твердило о другом, а телефон трезвонящий начинал действовать на нервы. Зачем вообще создали телефон? Она возвысила глаза к потолку, и тяжело вздохнул, подложив под голову руки.
Рецу уже знала, что это Гакухо, и честно говоря, ей не хотелось никуда идти за пределы поместья, но это будет отличным шансом, чтобы узнать его грех, а убийцы никогда не должны упускать шанса на убийство.
Так думала Рецу, или как, вставая на пол и тут же одевая мягкие приятные тапочки согревающие своим теплом, жалко что придётся расстаться с ними на этот вечер, а ведь она хотела спокойно посидеть и почитать недавно выпущенные детективы, но спасибо вам Асано. Никогда она не могла подумать, что настолько сильно её будет потряхивать от её жертвы.
Вот. Она стоит у своего шкафа и раздвигает его дверцы, рассматривая с оценкой каждый наряд. Наверное, каждая женщина, девушка нашего времени готова будет провести у шкафа минимум минут пять, но бывают и исключения, редкие. Пробежав подушечками пальцев по вешалкам, она остановилась на одной, вытягивая её оттуда.
Конечно не такое примечательное как другие, не столь роскошное, обычное. Белое платье с открытым, но не глубоким декольте, элегантное облегающие все женское тело подчеркивая её осиную талию. Следующее, украшение, но в её случае хватит и обычной золотой цепочки. Все было уже готово, её волосы были заплетены в низкий хвост на спине, и две пряди остались спереди.
На телефоне опять заиграла музыка, кажется Гакухо звонит.
Она подошла к столу, проводя большим пальцем по экрану и поднося к уху телефон. Его голос, как и сегодня, казался уравновешенным, но в этот раз она услышала уже более тихие ноты в голосе. Он предложил заехать за ней, но девушка ответила, что подождет его на остановке у ТРЦ «Сакура». На этом разговор был закончен, а до встречи оставалось 15 минут, следовало бы уже выходить.
Рецу, или Мицуки спокойно шла по пустынным улицам, держа улыбку на своём лице. Многие оборачивались, смотрели искоса, но на неё. Эти взгляды ничуть не смущали девушку, а приближаясь к месту назначения, её маска появлялась по кускам. Идеальный образ собирался, её холодный взгляд становился горячим тёплым и любящим все что живёт.
Она подходила, свет фонарей во тьме ночной казались единственным освещением. Рецу остановилась. Ей часто приходилось направлять оружие именно в такую ночь, как же она хотела хоть одну ночь провести как влюбленные, насладиться теплом любимого человека, его взглядами в твою сторону, его губами, телом…
От таких мыслей девушка начинала краснеть, но от того что на её плечи опустилось что-то тёплое, она вздрогнула и медленно обернулась смотря на своего спасителя от прохладного ветра. Думаю те кто читали эту историю уже догадались, что этим человеком был Асано Гакухо. Сейчас он выглядел гораздо приятнее, чем сегодня днём, улыбка более чистая и искренняя, а одет он был в ту же белую рубашку и брюки. Его светлые волосы, имеющие морковно розовый оттенок были разбросаны по лбу и сзади, глаза блестели фиолетовым огоньком азарта.
Рецу залюбовалась его внешним видом, но может и его душой во взгляде. Он потупил свой взгляд.
— Простите, задержался с учениками
Вместо ответа, она лишь кивнула. Вечер или же ночь обещала быть игрой, игрой, где никто не должен дать знать о истинной сущности. Нужно быть опытным, следить за каждым Скулам на лице своего врага чтобы понять какие его мысли посещают.
Им наливают вино в прозрачный стеклянный бокал, оно разливается меньше половины. Официанты уверенно быстро шагает к каждому столику, задавая один и тот же вопрос, отвечая одним и тем же, делая те же занесенные им в голову движения. Все гости в этом месте, влиятельные люди и даже понять, что Сакура знает почти каждого кто сидел за отдельным столиком, было трудно. Каждый сидящий знал о горечи разлуки, о причине этой разлуке, но для всех причина имела разные лица, имена… Даже характер. Поэтому Куротава никогда не задумывались о том, что в один прекрасный день их могли раскрыть.
Сейчас думать об этом было не очень приятно. Вспоминать собственное проявление жестокости…
Но что такое жестокость? Жестокость — это в первую очередь, моральная черта, которая есть у каждого человека. Она может проявляться в бесчеловечном или грубом отношении ко всему что движется…
Она тяжело вздыхает и подносит к своим губам стеклянный край, приподнимая, она пробует тот сухой или сладко-кислый вкус красного вина. Знаете то чувство, когда за вами наблюдают? Наверное, знаете. Игра уже началась, он изучал её движение, взгляд, её речь…все.
Она опускает бокал и подставляет руки под голову, скрепляя их в замок.
Он отложил вилку, которой до этого времени пользовался для пробы вкусного утенка. Такой необычный вкус в котором чаще одни и те же пряности ощущаются.