ID работы: 6671372

Исчезнувшая

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
10 июня. 11:37       ─ Ты думаешь, он сказал правду?       Задал свой вопрос Боруто, когда они с Мицуки садились в машину. На улице было жарко, а из-за того, что они оставили машину на солнце, внутри было невыносимо душно. Парни открыли все окна, и включили кондиционер, в надежде, что станет хоть чуточку свежее.       Блондин вспоминал историю, рассказанную Ивабе, он пытался собрать вместе весь этот пазл жизни Сарады Судзуки, но ещё много маленьких кусочков не хватало для этого. Блондин понимал, что Ивабе что-то не договаривал, но виду не подал, рано или поздно всё выходит наружу, а уж он этому поможет.       Узумаки помогал всем, уж таким его воспитали. Живя в семье офицера, с детства парня приучили к порядку и честности, хоть он был ещё тем хулиганом. Но со временем становясь взрослее и опытнее, Боруто понял, что справедливость для него одна из главных вещей. Он старался везде искать её, и для всех добиваться.       В школе он помогал младшим, а иногда и старшим ученикам. Поступив в университет, уважал учителей и не терпел элитные сборища богатых детей. Но даже после выпуска из экономического университета своего города, он всё ещё не знал, кем хочет быть, но точно понимал, что в его деле будет главное честность.       Он решил стать полицейским, от безысходности. Поступил в академию, с отличием выпустился, дальше подался в криминалистику. Прослужив два года в полицейском участке, его заметили и отличили, как одного из самых трудолюбивых и смелых работников. Но ему было мало, он хотел идти вверх, делать что-то большее, чем разнимать пьяных бомжей и патрулировать улицы. Боруто знал, что его работа важна для общества, но всё же хотел большего. И кто его мог винить, когда он сдал свой значок и пистолет и отправился работать на себя.       Блондин самостоятельно изучал историю преступлений, делал вырезки из газет о новых нападениях и искал во всём взять. Вляпывался в разные незаконные истории, но почему то всегда выходил сухим из воды, словно кто-то сверху покрывал его, и он думал совсем не на Бога.       Через пару недель, его догадки подтвердились, когда в дверь его квартиры постучала Цунаде. Она сказала, что наблюдала за ним ещё со времен его работы в участке, но когда тот ушёл, подумала, что парень потерял интерес, и отложила его дело в дальний ящик. Только после того, как он начал фигурировать на местах преступления и всяческих пытаться вытащить информацию о делах, она снова заметила его. Достала его дело из дальнего ящика и стала прикрывать его, наблюдая, чего же он добьется.       Цунаде видела, что без поддержки и средств Узумаки младший далеко не уедет, поэтому предложила ему работу детектива в своём отделе. Тот нехотя, но согласился. Поначалу было тяжело, ему в напарники сразу дали Мицуки. Привыкший работать один, Боруто часто срывался на нового члена своей команды, но, только пройдя трудные испытания и повидав ужасы своей работы, он понял, как хорошо, что у него есть на кого положиться.       ─ Отчасти да,─ подал голос Мицуки. Боруто вырвало из воспоминаний своего прошлого, и он посмотрел на товарища, ─ мне кажется, он что-то не договаривает.       ─Да, ─ произнес блондин, заводя машину ─ мне тоже.

***

Центральный офис полиции. 14:46       Боруто смотрел на доску с фотографиями, на них была Сарада, Иори и Ивабе. Красными нитями были соединены фотографии Сарады и Иори, в знак их семейного положения. От фотографии Ивабе, шла желтая нить к Сараде, она означала о незначительном отношении людей друг к другу, просто соседи, просто знакомые. Но Узумаки казалось, что они ошибаются, что история Юино рассказана не до конца и где-то есть то, что может точно указать, какая нить должна быть между этими двумя.       ─ Ты не обедал? ─ в небольшой кабинет зашла Цунаде, она кинула какие-то папки на стол Мицуки и, подойдя к доске, стала изучать содержимое на ней.       ─ Нет, ещё не успел, ─ произнёс Боруто, подходя к столу напарника, он взял в руки документы, это оказались досье на соседей и знакомых Сарады.       ─ Это те люди, которых назвал нам Иори Судзуки, он сказал, что Сарада дружила и просто была знакома с ними.       Узумаки держал в руках всего пять папок, но там не было Ивабе, подметил он. Либо муж не знал об их знакомстве, либо специально умалчивал.       ─ Не густо, ─ парень положил дела обратно на стол.       ─ Вам же лучше, ─ пожала плечами Цунаде ─ меньше людей, меньше волокиты с бумагами.       ─Это не важно, ─ блондин сел в своё кресло, напротив стола Мицуки ─ с момента её исчезновения прошло почти больше суток, и никакой информации так и нет.       ─Найдется, ─ отмахнулась блондинка. Она подошла к выходу из кабинета и, остановившись около двери, обернулась к парню, ─ не слишком увлекайся, она замужем.       ─ Что? ─ когда Боруто понял слова произнесённые начальницей, та уже вышла из кабинета, оставив за собой закрытую дверь.       Она была громкой женщиной, но уходила всегда тихо, не оставляя следов. Кто знает, может Сарада тоже решила уйти? Но почему тогда сделала это так? Кто звонил вместо её мужа в полицию, объявляя её пропавшей? Что её связывает с Ивабе?       Вопросов было слишком много, а ответов катастрофически не хватало. Ему нужно было лучше узнать девушку, но как если её нет рядом. Парень посмотрел на досье, лежащее на другой стороне кабинета, внезапно его осенила мысль. Он вскочил со своего кресла и метнулся к документам, взяв в руки нужную папку, парень переписал адрес девушки, что смотрела на него с фотографии, прикреплённой к делу. Возможно она единственный человек, который сможет объяснить поступки Сарады, во всяком случае, он на это надеялся.

***

Дом Чоу-чоу Акимичи. 18:16       Чоу-чоу Акимичи была высокой, смуглой и немного пышной женщиной. Её длинные каштановые волосы ложились ей на плечи и спускались дальше, вниз по груди, что она выделяла глубокими декольте. Но, несмотря на свой внешний вид, женщина не выглядела вульгарно и распущенно. Её можно было сравнить со светской львицей, которой она скорее и являлась.       Чоу с интересом наблюдала за мужчинами, что стояли перед ней. Они представились из полиции и сказали, что пришли поговорить о Сараде. Услышав имя подруги, женщина сразу же открыла детективам дверь. Она очень волновалась за жизнь Сарады, и ей было, что сказать этим двоим.       ─ Что же вы стоите, ─ Чоу сладко улыбнулась, ─ проходите, может, хотите чай или кофе с пирогом? Он просто великолепен, Мио делает лучшие пироги в Токио!       Акимичи подозвала домработницу и, дав пару указаний, прошла с Боруто и Мицуки в гостиную. Это было большое и светлое помещение, в середине зала располагался бархатный диван бордового цвета с множеством маленьких подушек. Кофейный столик был завален журналами и косметикой, стены увешаны множеством картин, на одной из которых была сама Чоу-чоу. Рядом с панорамным окном, стоял небольшой круглый стол с четырьмя стульями. Шатенка подошла к столику, и жестом пригласив мужчин, присела за него.       ─ Спасибо за гостеприимство Чоу-чоу-сан, но мы по важному делу и нам не стоит отвлекаться ─ произнес Боруто, присаживаясь на стул напротив женщины.       ─ Вкусный пирог никогда не отвлечет вас от важных дел, ─ гордо произнесла Акимичи ─ тем более, я думаю, наш разговор будет долгим, поэтому вам стоит подкрепиться.        ─ Почему вы так считаете? ─ Мицуки пристально посмотрел на женщину.       ─ Мне есть, что вам рассказать про этого мерзавца Иори ─ Чоу нахмурилась, вспоминая рассказы лучшей подруги, этот изверг не должен остаться безнаказанным.       ─ Можете рассказать поподробнее об отношения Сарады-сан и Иори? ─ Боруто достал из кармана небольшой блокнот с ручкой, чтобы сделать пометки.       ─ Я всегда говорила Сараде, что ей следует подать на развод, что с этим извергом, но Ками-сама, боги меня услышали, и она сделала это!       ─ Сделала что? ─ Узумаки младший расширил глаза, не понимая смысла слов женщины.       ─ Подала на развод, конечно же!       ─ Вы хотите сказать, что Иори-сан и Сарада-сан разводились? ─ Мицуки склонил голову в бок, обдумывая полученную информацию.       ─ Я вам третий раз говорю, что да ─ Чоу-чоу придвинулась ближе к мужчинам, ─ это случилось почти два месяца назад. 14 мая 2018 года.       В дверь нещадно долбились, будто бы хотели выбить её с петель. Стук разносился по всему дому, из-за чего у Чоу-чоу адски болела голова, точнее она болела из-за вчерашней пьяной посиделки с новым парнем. Но девушка обвиняла во всем только дверь и незваного гостя, что пришёл так не вовремя.       Приложив пальцы к вискам, и слегка надавив, девушка прикрыла глаза пытаясь унять боль, которая словно разносилась по всему телу. Стук усиливался, и она уже не знала, пульсировала ли это её голова или же кто-то продолжал стучать. Спустя минуту, когда девушке всё это надоело, она, раздраженно приподнявшись с дивана, прошла в коридор, попутно придумывая убийственную речь для гостя. Но как только Чоу резко распахнула дверь, все слова вылетели из головы.       Перед ней стояла её лучшая подруга Сарада, девушка выглядела взволнованно и немного потрепанно. Она с виноватым взглядом смотрела на подругу, мысленно произнося извинения, но не став ждать приглашения влетела в дом, закрывая за собой дверь.       Пройдя в гостиную, Сарада уселась на диване, взяв одну из подушек в руки, и крепко обняла её. Акимичи застав эту картину, ничего не произнося прошла на кухню, девушка поставила чайник на огонь и, достав пару кружек, оставила их на столе.       ─ Сейчас вскипит чай, но, а пока, может, ты объяснишь мне, что происходит? ─ Чоу села на диван, облокотившись о его спинку и развернувшись в пол оборота, пристально посмотрела на подругу.       ─ Я сделала это, ─ тихо произнесла Сарада, почти в подушку.       ─ Сделала что?       ─ Подала на развод с Иори, ─ ещё тише произнесла бывшая Учиха.       ─ Что?! ─ вскрик Акимичи был перебит свистом чайника, это словно вывело Сараду из транса, и она с улыбкой взглянула на подругу.       Не произнося больше слова, шатенка поднялась со своего места и снова направилась на кухню. Там она налила в кружки чай и, положив пару кусочков пирога на тарелки, вернулась с подносом в руках к подруге. Скинув старые журналы с кофейного столика, Акимичи поставила поднос на середину и, взяв в руки чашку, снова пристально посмотрела на подругу. Та молчала, словно воды в рот набрала, только и смотрела в одну точку, нахмурив свои тонкие брови. Чоу знала это выражение лица, Сарада вела себя так, когда готовилась к трудному и долгому разговору, поэтому не стала мешать подруге собраться с мыслями.       ─ Иори ещё не знает об этом, ─ Сарада говорила так тихо, что её практически было не слышно, ─ я встречалась с адвокатом по разводу, мы составили план действий, если в случае чего Иори откажется давать согласие.       ─ Это будет сложно, ─ честно призналась Акимичи, они мало общались с Иори, но та была наслышана о том кто он такой и развод с таким человеком не пройдет гладко.       ─ Я знаю, ─ Учиха взяла кружку в руки, отпивая чуть-чуть чая. На душе сразу же стало как-то легче, словно мысли потихоньку приходили в норму. Сидя там, в кабинете адвоката, в её голове творился настоящий хаос, она до конца не осознавала на какой поступок идёт. И даже когда приехала к подруге всё ещё была где-то далеко.       ─ Ты же знаешь, что я и мой дом всегда будут тебе рады.       Сарада взглянула на подругу, что с тревогой и полной решимостью в глазах, смотрела на неё. Стало спокойнее, она и раньше была уверена в Чоу, но теперь весь страх отступил. Девушка была полна решимости, довести всё до конца и выпутаться из той паутины лжи, в которой она застряла. Когда всё закончится, и она сможет уехать от Иори, Сарада непременно расскажет всю правду своей подруге, ей останется только молиться, что девушка поймет и примет её. Но не сейчас, сейчас ей нужна поддержка и она не может потерять её так рано.       ─ Спасибо. 19:09       ─ Но что было дальше?       ─ Я не знаю, ─ Чоу грустно посмотрела на мужчин, ─ я спрашивала ее, как обстоят дела с разводом и нужна ли ей помощь, но она отмахивалась и говорила, что всё идёт своим ходом. Но я же видела, что ничего не меняется, понимаете?       Они ненадолго затихли, когда к ним подошла домработница и поставила перед ними чай с пирогом. Поблагодарив девушку, детективы снова посмотрели на собеседницу, ожидая от неё продолжения.       ─ Что вы имеете в виду? ─ Мицуки внимательно слушал женщину в то время, пока его друг летал где-то в облаках строя свои теории.       ─ Прошло два месяца, ─ Акимичи взяла в руки кружку, отпив из нее, поставила обратно на блюдце, ─ но видела, что их отношения оставались такими же. Сарада словно и не говорила ему про развод.       ─ Возможно, и не говорила, ─ вывел вердикт Мицуки.       ─ Всё так запутанно, ─ девушка склонила голову в бок.       ─ Мы обязательно всё выясним, Чоу-чоу - сан, ─ Боруто, что до этого молчал, захлопнул свой блокнотик и убрал его в карман пиджака.       ─ Прошу, просто Чоу.       ─ Хорошо, Чоу, если вы вспомните ещё что-то или у вас появится хоть какая-то информация, прошу, позвоните мне, ─ Узумаки протянул девушке визитку с номером своего телефона.       ─ Обязательно! ─ девушка улыбнулась, принимая карточку из рук детектива.       ─ Хорошо, ─ блондин хлопнул себя по коленям, ─ нам пора, спасибо за содействие и гостеприимство.       Провожая мужчин, Чоу облокотилась на входную дверь, приводя дыхание в норму. Она прикрыла глаза и пыталась унять дико стучащее сердце. Сосчитав до десяти, девушка прошла к окну и аккуратно выглянула на улицу, она увидела, что машина детективов отъезжает от её дома. Достав из кармана брюк сотовый, она набрала номер.       ─ Приходили детективы, спрашивали про Сараду.       ─ Что ты им ответила? ─ послышался грубый голос на другом конце телефона.       ─ Рассказала про их развод с Иори, больше ничего, ─ Чоу прикрыла глаза и глубоко вдохнула, сдерживая внутреннюю дрожь.       ─ Хорошо, сообщи мне, если они наведаются к тебе ещё.       Девушка не успела ничего ответить, её собеседник положил трубку раньше, чем она успела задать свои вопросы. Взглянув на экран мобильного телефона, Акимичи посмотрела на совместную фотографию с Сарадой. Ей ужасно не хватало подруги, она как никто другой смогла бы сейчас успокоить её. Но Сарады рядом не было, придётся брать всё в свои руки.       ─ Во что же ты вляпалась, Сара?

***

Парковка центрального офиса полиции. 20:12       ─ Что думаешь по этому поводу? ─ задал свой вопрос Мицуки, когда они припарковались на стоянке полицейского участка.       ─ Что кто-то нам лжет, ─ Боруто нахмурился, пытаясь воспроизвести картину в голове.       ─ Иори?       ─ Не знаю, ─ блондин тяжело вздохнул, вспоминая рассказ Чоу, ─ по словам Чоу, Сарада была серьёзно настроена на развод, так в чём же дело?       ─ Может он узнал про развод и решил что-то предпринять?       ─ Он влиятельный человек, у него есть куча адвокатов и денег, он мог бы сделать так, что процесс затянулся бы на годы, зачем марать руки в чем-то подобном?       ─ А ты начал думать здраво, ─ Мицуки улыбнулся другу, подбадривая, он, конечно же, заметил этот нездоровый интерес к этому делу.       ─ Надо опросить ещё пару человек и наконец-таки связаться с её родителями, ты что-то выяснил про них?       ─ Денки всё ещё проверяет информацию, я зайду к нему позже.       ─ Хорошо, ─ Боруто тихо выдохнул.       ─ Боруто, ─ серьёзно обратился беловолосый к приятелю, ─ будь готов к любому развитию событий.       ─ О чём ты? ─ искренне не понимая о чем, говорит друг, спросил Узумаки.       ─ Я вижу, как ты относишься к этому делу, тебе стоит немного остыть, прежде чем продолжить, понимаешь?       Боруто отвернулся к окну, он понимал, что его стремление разобраться в этом деле имеет немного личный характер. Но он всё не мог понять почему, что такого в этом деле так зацепило его? Или кто?       Он искренне хочет найти эту девушку живой и не вередимой и разобраться совсем, но так же ему хочется разобраться в собственной голове. Потянув за ручку двери, Боруто вышел из автомобиля.       ─ Я всё понимаю, не беспокойся.       Боруто пошёл в сторону участка, сжимая в руках свой блокнот с записями. Он добьётся правды и выведет всех на чистую воду. В его голове строился пазл событий, который постепенно складывался и с каждой полученной информацией, рассыпался, потому что новые детали меняли всю картину полностью. Но мужчину это не останавливало, что бы ни случилось и перед кем бы ни предстояло предстать, он точно знал, что справится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.