ID работы: 6671372

Исчезнувшая

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2. Центральный офис полиции. 9 июня 03:13.       Иори сидел на жестком металлическом стуле, его спина уже начала болеть от непривычно неудобной мебели. Стул не был похож на любимое кресло в его кабинете, он был жёстким и неприятно холодным, это ощущалось даже через ткань его дорогих брюк.       Место, в котором он находился, была комнатой допроса, обычно тут просиживали дни всякие наркоманы и мошенники. Но он не такой, Иори был влиятельным и успешным человеком, и это место будто бы забирало у него всю его влиятельность, что ужасно раздражало. С каждой минутой проведенной, в этой сырой и тесной комнате, он чувствовал, как его репутация рушится. Слава богу, думал Судзуки, что журналисты ещё не прознали про эту историю.       Сложив ладони в замок и подперев ими подбородок, Иори перевел взгляд на зеркало, что висело напротив него. Он знал, что там, за этим стеклом стоят люди и просто наблюдают за ним, словно за подопытной мышью. Вены на его лбу вздулись от злости, мужчина буравил взглядом стекло, мысленно надеясь, что его взгляд убьёт кого-нибудь из этих некомпетентных ублюдков.       ─ Мы не можем держать его здесь вечно, Боруто. ─ Мицуки стоявший за стеклом внимательно наблюдал за мужчиной. ─ У нас нет никаких оснований, хорошо, что он ещё согласился с нами поехать. Но пробудь он ещё здесь пару часов, и будь уверен, он натравит на нас лучших адвокатов.       ─ Знаю, ─ голос Боруто был раздраженным, он уже десять минут играл в кошки мышки с Иори, хоть эта игра и была односторонней. ─ Я просто чувствую, что он что-то скрывает, понимаешь?       ─ Когда это в тебе проснулось чутьё детектива? ─ Беловолосый мужчина улыбнулся, смотря на своего напарника.       ─ Ой, прекрати, ты знаешь, о чём я. Это стандартная история, богатенький дядя находит себе молодую жену, а потом от скуки убивает её.       ─ Так, сколько серий «Мыслить как преступник» ты смотрел вчера? ─ Мицуки скрестил руки на груди, скептически смотря на друга.       ─ Что? ─ Боруто перевёл возмущенный взгляд на друга.       Его прервала внезапная гостья, что яростно открыла дверь, чуть не снося её с петель. Блондинистые волосы женщины, были собраны в низкий хвост. В глазах читалась усталость и раздражение, в руках она сжимала какие-то бумаги, которые были готовы вот-вот разорваться от её напора.       ─ Вы оба! ─ Рявкнула она. ─ Немедленно ко мне в кабинет.       Дверь захлопнулась с такой же силой, разнося по комнате небольшую вибрацию от удара. Мужчины уставились на закрытую дверь, переводя дыхание, конечно, никому не хотелось нарываться на гнев Цунаде.       Эта женщина была очаровательна и в то же момент страшна как мегера. Она одним взглядом могла убить и одной улыбкой добиться расположения. Её ум и напористость, дали ей возможность пробиться вверх по карьерной лестнице и стать капитаном участка.       ─ Будешь разбираться с ней сам, ─ подал голос Мицуки, подходя и открывая дверь перед Боруто. Он жестом пригласил друга выйти, на что тот, смиренно кивнул.       ─ Она же не уволит меня, опять?       ─ Посмотрим.       Они вышли из помещения, закрывая за собой дверь. И оставляю по ту сторону стены мужчину, что всё это время продолжал смотреть в стекло, словно удав, охотящийся на свою жертву.       Остановивший возле кабинета начальницы, Боруто и Мицуки переводили друг на друга взгляды не решаясь войти. Узумаки знал, что рано или поздно им влетит за то, что они без всяких оснований так долго задерживали Иори, и ссылаться на его согласие, уже не было смысла, потому что он провел здесь уже больше пяти часов, чего он делать не хотел. Но Боруто знал, что этот мужчина не так прост, и он готов был стерпеть ругательства Цунаде, лишь бы доказать всем, что он прав.       ─ Да входите уже! Вы что там, к полу приросли? ─ раздался голос начальницы за деревянной дверью. Отпустив все свои сомненья, Боруто повернул ручку двери, входя в кабинет. Он докажет, что он прав, он отстоит свою честь и поможет той девушке, что попала в беду по вине Иори.       ─ Вызывали?       Вопрос был глупым, это скорее была шаблонная фраза, что бы было можно легче начать разговор. Не обращая внимания на вопрос, женщина за дубовым столом, жестом пригласила мужчин присесть в кресла напротив. Она внимательно наблюдала за ними, приподняв бровь, когда они уселись, опустив головы вниз, женщина вздохнула.       ─ Ну, и какой же заговор на этот раз ты решил раскрыть, Боруто?       ─ Цунаде…       ─ Нет, знаешь что, я даже не хочу слышать твои глупые теории. Ты держишь невиновного человека в допросной уже больше пяти часов, ты вообще знаешь кто это? Он ещё не успел, кому-либо позвонить, а мой телефон уже разрывается от звонков с вопросами, на каком основании мы задержали Иори Судзуки, черт возьми!       В этот момент телефон женщины зазвонил и в ту же секунду полетел в стену, мимо голов мужчин.       ─ Я уверен, что он виновен, ─ Боруто поднялся с кресла, упираясь руками в стол начальницы.       ─ Мне плевать, в чём ты уверен, если у тебя нет веских доказательств и улик, ты немедленно отпустишь его домой и извинишься за свою некомпетентность!       ─ Но Цунаде!       ─ Узумаки! Если ты сейчас не заткнешься и не выполнишь мои указания, я отправлю тебя работать охранником, в каком-нибудь сраном супермаркете.       ─ Цунаде-сама ─ Мицуки поднялся с кресла, положив свою ладонь на плечо напарника, ─ будьте уверены, что Боруто выполнит все ваши указания, и мистер Судзуки будет немедленно отпущен домой. Но позвольте нам, хотя бы допросить соседей, девушка всё же пропала.       ─ Ты знаешь, Мицуки, что мы объявляем в розыск только по истечению трех дней, ─ женщина взяла в руки бумаги, быстро пробегая по предложениям взглядом.       ─ Я знаю протокол.       ─В отличие от своего напарника, ─ женщина перевела суровый взгляд на блондина. Тот лишь хмыкнул, закатив глаза.       ─ И всё же, ─ продолжил беловолосый ─ вы сами дали понять, что мистер Судзуки влиятельный человек, думаете, он не будет заинтересован в том, чтобы быстрее найти свою жену, иначе это слегка подозрительно, вы так не считаете?       ─ Ладно, ─ блондинка откинула документы на край стола, потирая пальцами виски. Она решила поддаться на уговоры парней, в конечном итоге, интуиция Боруто и правда редко подводила, ─ даю вам три дня, чтобы найти эту Сараду, иначе вы оба пойдете на дно.       ─ Конечно.       Мицуки улыбнулся женщине и, схватив своего напарника за ворот, потащил к выходу от греха подальше. Им придется разгребать огромную кучу бумажной работы, когда они начнут допрос и вообще теперь им придётся сильно постараться, чтобы разобраться в этом деле. Но хотя бы одну беду под именем Цунаде, они миновали. Закрыв за собой дверь начальницы, оба выдохнули.       ─ Я мог бы и сам ─ произнес Боруто, смахивая невидимые пылинки с рукавов своего пиджака.       ─ Я знаю.       Мужчина похлопал друга по спине и направился в сторону допросной. Им придётся много извиняться, чтобы добиться расположения этого Иори. Хоть Мицуки и не произносил этого вслух, но он был согласен с Боруто, тот что-то скрывает и скорее всего это что-то потащит Судзуки в самую бездну.

***

9 июня 03:38       Бежать.       Бежать и не оборачиваться, эта мысль была вырезана на коре головного мозга девушки. Спотыкаясь об корни и камни, она в кровь разбила свои колени, руки тоже были местами в царапинах и синяках, но сейчас не было до этого никакого дела. Инстинкт само выживания давал о себе знать, и заставлял тело бежать дальше, не слушать мышцы, что ныли при каждом движении, просто бежать. Просто так надо.       В очередной раз упав, она больше не смогла подняться, голова, словно камень в воде, опускалась всё ниже и ниже. Тело будто слилось с землей и стало одним целым. Глаза не видели ничего кроме темноты, темнота это то, что поглотило её.       Было ужасно холодно спать на сырой земле, пускай и было лето. Всё тело затекло от неудобной позы, боль отдавалась в каждой клетке тела. Девушке казалось, что её раздавила десятитонная плита. Она открыла глаза и увидела перед собой траву и сухи ветви, всё вокруг было серым. Деревья закрывали практически весь обзор на небо, своими длинными раскидистыми ветвями.       Прошипев от боли, она приподнялась, чтобы сесть и облокотилась об дерево. Глаза не могли четко видеть, то ли из-за усталости, то ли от тумана, что окутывал местность. Она подняла руку к своему лицу, проводя шершавыми пальцами по правой щеке. Порез, подумала она, нащупывая тонкую линию от скулы вдоль губ.       Что-то солёное попало на рану, прожигая насквозь. Слез она не чувствовала, не чувствовала как тряслось её тело, словно осиновый лист. Она больше не чувствовала боли в теле, что сковывала каждое её движение.       Единственное чувство, которое осталось в ней, это гнев. Гнев на себя, что не смогла противостоять, тому пламени, что захватил её. Гнев за свою глупость и невнимательность, за свою доверчивость и слишком доброе сердце. Сердце, что было разбито на миллионы осколков, которые были разбросаны-потеряны в лесу, когда она бежала от беды, что носило имя любовь.

***

10 июня. 10:41       Боруто захлопнул дверь полицейской машины, он прикрыл глаза от солнца, что ослепило его, стоило ему только выйти на улицу. Его настроение граничило между гневом и гневом. Им пришлось отпустить Судзуки и накинуть ему десяток извинений в след, на что тот просто огрызнулся. Кулаки Узумаки чесались от того, как хотелось начистить морду этого мудака, да, мнение о нём было предвзятым, но чутьё мужчины редко подводило. И именно сейчас оно кричало ему, что этот человек виновен, что его место не в шикарном доме в теплой постели, за решёткой тюрьмы, в сырой камере.       Боруто осмотрел дом, напротив которого они с Мицуки припарковались, сверив бумагами и убедившись, что это именно то место, они направились к входной двери. Тропа, по которой они шли, была слегка заброшена. Где-то на лужайке валялись бутылки из-под пива, и Боруто мог поклясться, что в кустах, видел чьи-то трусы.       ─ Думаешь, опрос соседей, что-то даст? ─ хмуро спросил блондин.       ─ В какой полицейской академии тебя учили? Это часть протокола, опрос соседей должен показать общую картину.       ─ Я и так вижу общую картину.       ─ Если у тебя нет доказательств, значит, не видишь, ─ произнёс Мицуки, позвонив в дверь перед ними.       Первым в их списке стал Ивабе Юино, молодой мужчина двадцати восьми лет, холост, не имеет постоянной работы. Судя по всему, его обеспечивает отец. Боруто ещё раз пробежался по отчету об этом парне, и не найдя за что можно было уцепиться закрыл папку.       ─ Постучи, ─ предложил блондин, ─ скорее всего, он отсыпается, после очередной бухаловки.       ─ Я трезв и свеж, ─ перед ними распахнулась дверь, и на улицу вышел Ивабе.       Мужчина был высоким и хорошо сложен, кожа имела загорелый оттенок, волосы и глаза темного цвета, придавали особую привлекательность. Он выглядел точно так же, как на фотографии годовой давности, что была прикреплена к его досье.       ─ Мистер Ивабе Юино, ─ обратился к нему Мицуки, мужчина на это лишь махнул рукой и завёл её за голову, произнес:       ─ Зовите меня просто Ивабе, а вы?       ─ Боруто Узумаки, детектив местной полиции, ─ представился блондин, выходя вперед своего друга, он протянул руку Ивабе, на что тот пожал её, ─ это мой напарник, Мицуки.       ─ Чем могу быть полезен, детективы? ─ спросил брюнет, пожимая руку Мицуки.       ─ Если вы не против, ─ произнес беловолосый, ─ мы бы хотели задать вам пару вопросов, о вашей соседке Сараде Судзуки.       ─ О Сараде? ─ на лице мужчины проскользнуло недоумение ─ да, конечно, проходите.       Мужчины вошли в дом, это был один из типичных особняков, что стояли по всей улице этого района. Иногда можно было поймать себя на мысли, что это не элитный жилой района, а инкубатор. Всё было одинаковым, и даже местные жильцы как-то были похожи.       Внутри всё выглядело современно и слегка банально для холостого мужчины. Где-то валялись бутылки, одежда и прочий мусор, мебель была роскошной, но в тоже же время со вкусом. В гостиной был размещен огромный телевизор с новейшей приставкой и дополнительным оборудованием. Боруто обожал игры и если бы не дело, он бы наверняка предложил этому парню сыграть в пару игр. Но ему нужно было собраться, девушка вероятнее всего в опасности, а времени остаётся всё меньше.       Расположившись на белоснежном диване, Ивабе жестом указал на бар, предлагая детективам выпить по бутылке пива.       ─ Мы на службе, сэр ─ с явной горечью произнес блондин.       ─ Сарада Судзуки вот уже сутки не возвращается домой, все контакты с ней прерваны, поэтому мы опрашиваем соседей, не видел ли кто-нибудь, чего-то подозрительного в последние дни ─ Мицуки решил начать то, зачем они сюда пришли.       ─ Ну, ─ Ивабе почесал затылок, что-то вспоминая, ─ я, видел её пару дней назад, она была у меня на вечеринке.       ─ Можно поточнее, ─ Боруто придвинулся чуть ближе к собеседнику, ─ когда конкретно это было и в какой промежуток времени?       ─ Я…       Брюнет задумался, вспоминая события прошедших дней. За столько лет, он провел уйму вечеринок, поведал тысячи людей, пропил кучу памяти, конкретно ту ночь тяжело было вспомнить. Парень тогда знатно накачался алкоголем и ушёл в полный отрыв, но Сараду он запомнил.       ─ Мне трудно что-то вспомнить, я, знаете ли, тогда весьма сильно выпил, ─ Юино улыбнулся, ─ это было восьмого июня, приблизительно в час ночи. Я запомнил её, потому что она была одета не так как все…       ─Что вы имеете в виду? ─ перебил его Узумаки.       ─ Платье, ─ Ивабе снова задумался, окунаясь вспоминания, ─ она была в красивом красном платье.

***

8 июня. 01:17       Тела вокруг Сарады смешивались, создавая единый сумасшедший коктейль. Люди были пьяны, как взрослые, так и совсем молодые и девушка задумывалась, кто ведёт себя хуже. Шум стоял ужасный, пробивая голову словно молотком, уши закладывало от громких выкриков вокалиста, по-другому Сарада назвать это не могла. Что она тут делает, вопрос прозвучал в голове очередной раз, но ответа не было.       Забыться?       Скрыться из повседневной суеты и уйти в отрыв? Вот что преследовали люди, которые были здесь? Или же им просто нравилось травить своё тело алкоголем и веществами? По сути, девушке было всё равно, она сидела на краю бассейна в красном платье из шелка, опустив ноги в бассейн. Это единственная вещь, которая ей нравилась здесь. Будто вода, была единственной, кто принимал её в свои объятия.       Она не вписывалась, девушка это понимала. Многочисленные взгляды давали о себе знать, пускай люди были пьяны, но даже за занавесей алкоголя, они понимали, она не своя.       Тогда, же где ей место?       Она чувствует себя чужой в собственном доме, со своими друзьями и близкими.       ─ Сарада? ─ знакомый голос прервал поток мыслей, вырывая из забвения. Девушка повернула голову в сторону звука и встретилась с взглядом с темных глаз, своего соседа Ивабе.       ─ Привет, ─ она мило улыбнулась, вытаскивая лодыжки из воды и разворачиваясь телом к нему.       ─ Я конечно рад тебя тут видеть, но что ты тут делаешь? ─ Мужчина присел рядом, рассматривая девушку пристальным взглядом, мозг не хотел концентрироваться на каких-то деталях, но где-то на коре подсознания оставил отпечаток увиденного. Он заметил грусть в её глазах, небольшие синяки на лодыжках, что она прикрыла легким шарфом, словно ничего не случилось.       ─ Решила развеяться, знаешь, давно не ходила на подобные мероприятия.       ─ Мероприятия? ─ Ивабе рассмеялся в полный голос ─ ты тут как бельмо на глазах, не сочти за грубость. Такая как ты не ходит на подобные «мероприятия» ─ он показал кавычки жестом ─ но, я думаю, это полезно. Развеяться, знаешь?       ─ Да, ─ Сарада посмотрела на дно бассейна, прикрывая глаза ─ понимаю.       Девушка поднялась на ноги, подходя к самому краю бассейна. Одним ловким движением, она сняла с себя своё красное платье, что так точно подметил Ивабе, выделялось на общей картине. Оставшись в одном белье, она повернулась к мужчине, улыбаясь, веселой, детской улыбкой, и не дожидаясь его реакции, прыгнула в воду.       ─ Что ты делаешь? ─ ошарашенный брюнет смотрел на девушку в своём бассейне, не зная, что ему делать. В ответ он услышал лишь смех и увидел, как она поднимает руку, жестом приглашая присоединиться.       ─ Давай! ─ крикнула она, подавляя музыку, что разносилась по всему участку, ─ ты сам сказал, что нужно развеяться!       Всё что происходило дальше, было для Сарады покрыто туманной пеленой. Она видела людей размытыми и нечеткими, но ощущения, которые она получала, были ярче в тысячи раз. Если бы так было всегда, девушка бы согласилась навсегда остаться слепой. Эмоции стали ярче, громче, чувственней. Она давно не ощущала себя такой «своей». Словно сняв то красное платье, она сняла с себя клеймо «чужая», просто растворилась в толпе и стала такой же, как и все.       Это ли она преследовала, придя сюда?       Нет.       Это чувство будет мимолетным, завтра она проснется и снова наденет на себя, то самое красное платье. На неё снова будут смотреть люди, и видеть в ней не свою, чужую. И тот факт, что пару часов назад, она развлекалась вместе с ними, предаваясь человеческим радостям, не дают никакого права стать такой же.       Клеймо красного платья будет с ней до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.