Часть 2
10 мая 2013 г., 13:53
«Что за черт?»
Первая связная мысль проснувшегося Джерарда, прозвучала, кажется, вслух. В доме было тихо. И не по-обычному тихо, когда мама гремит посудой так, словно швыряет тарелками в невидимых врагов, а Майки снова воображает себя рок-звездой и часами насилует гитару. А действительно тихо. Пройдя по всем комнатам, Уэй до конца убедился, что остался дома один, и, черт возьми, опаздывает уже на десять минут. Опоздать в начале второй недели учебы в новой школе? Раз плюнуть!
Пребывая в ужасном настроении, Джерард не только пропустил школьный автобус, но и опоздал на двадцать минут урока. И, конечно же, в стиле старых добрых подростковых сериалов, надо было ошибиться кабинетом! Правильный класс, впрочем, нашелся уже со второй попытки.
О, я опоздал на урок? Конечно же, уставьтесь на меня так, словно я убил двадцать человек!
- Я опоздал, - «да я кэп», злобно подумал Уэй, присаживаясь за парту.
- И вам доброе утро. Я уже не ожидала увидеть вас сегодня. Уже подумала, что вы решили взять пример с Молко.
Только после этих слов Джерард заметил, что его новоиспеченного соседа по парте нет рядом, от чего настроение с планки "кошмарно" упало до планки «полный пиздец». Сидеть на уроках в одиночестве – смертная скука.
Оставалось всего «каких-то 15 минут» до звонка, поэтому Джерард даже не удосужился достать учебники. Тем более в данный момент он был занят более насущными вопросами, помимо учебы: где Бри, обдумывает ли сейчас план мести Олсдал, который наверняка узнал о вчерашней невинной прогулке до дома с Брайаном, и кто, черт возьми, так настойчиво строчит ему смски?
Пытаясь менее заметно достать телефон, Уэй даже не удивился, прочитав имя отправителя. "Фрэнки". Ну кто же еще может писать ему в восемь утра, прекрасно зная, что он на уроке, как не "Фрэнки"!
Ф - "привет :) "
Ф - " У тебя сейчас урок?"
Д - "Да ты гений, как ты только догадался?"
Ф - "Между прочим я именно поэтому пишу тебе, хотя мог бы позвонить, так что ты должен еще сказать спасибо за мою сообразительность ;D"
Д - "Охуеть, спасибо, Айеро, что бы я без тебя делал, сообразительный ты наш?"
Ф - "Вот и я не знаю, как бы ты без меня жил"
Следующее смс пришло почти через секунду.
Ф - "Как дела, кстати?"
Джерард еле удержался от того, чтобы не закрыть ладонью лицо. Учительница вряд ли бы поняла его порывы, а вездесущий Айеро вряд ли бы увидел адресованный ему жест.
Трель телефона раздалась почти одновременно со звонком с урока.
- Черт, Айеро, откуда ты знаешь расписание звонков? - Джерард был несколько удивлен такой осведомленностью друга.
- Кто тебе сказал такую чушь? Будто мне есть дело до расписания звонков в твоей школе. Мне хотя бы в своей запомнить - уже хорошо будет, - Джерард не видел, но в точности мог бы сказать, что Фрэнк улыбался.
- То есть ты хочешь сказать, что мог позвонить мне посередине урока? – недовольно спросил он, прокручивая в голове все возможные планы мести наглецу. Но ничего, кроме "позвонить в три часа ночи" в голову так и не пришло. Старо как мир, зато эффективно!
- Видимо, да. - Айеро, сволочь, тебе еще и смешно!
- Когда-нибудь ты получишь у меня за свои выкрутасы, Фрэнк! - пригрозил Джерард, однако не переставая улыбаться.
- И что ты сделаешь? Позвонишь мне в три часа ночи? - фыркнул Фрэнк. - Тогда ты удостоишься чести послушать великолепный голос моей девушки и мои охуенно сексуальные стоны, извращенец!
- Ну ты и сволочь, Фрэнки! Воздержи меня от подробностей своей скучной сексуальной жизни, - Джерард поморщился. - Так зачем ты звонишь, что-то случилось?
- Плохого ты обо мне мнения, Уэй, - обиженно донеслось из телефона. - Я просто звоню поболтать.
- Может быть лучше во внеурочное время? – предложил Джерард, удивлённый ответом Фрэнка.
- Джи, у тебя кто-то есть? - осторожно начал Айеро после небольшой паузы.
Вопрос Фрэнка привел Уэя в ступор.
- Что? С чего тебя это вдруг интересует?
- Да так, забей, - тихо пробормотал тот. - Просто обычно ты всегда охотно говорил со мной, а сейчас я словно мешаю тебе. Вот я и подумал – может, ты слишком занят другими вещами... или людьми.
- Фрэнк, ты звонишь мне в школе, ну разумеется я занят, - протянул Джерард.
- Да? - приободрился Айеро, продолжая боле уверенно. – Ну тогда я попозже перезвоню, пока.
Ответное прощание услышали только мерные гудки. Немного притормозив, Джерард неопределенно покосился на телефон так, словно впервые увидел его, тряхнул головой и положил мобильный в карман, еще до конца дня прокручивая в голове странный вопрос Фрэнка.
"У тебя кто-то есть?"
Что это он вдруг спросил? Да и никого у него нет. Молко "охраняется" Олсдалом... Стоп, почему ему сразу вспомнился Брайан? Он заигрывал с ним, ну да. Но это был лишь легкий флирт, ничего серьезного... Да и с парнями он даже не спал… разве что целовался однажды, но это – детский лепет. Подумаешь, надравшись в стельку поцеловал Фрэнка, ну с кем не бывает. А тот еще и вел себя после этого поцелуя странно, особенно когда он сослал этот инцидент на простой пиар группы, чтобы избавиться от назойливых вопросов свидетелей. Да и Айеро еще всегда двусмысленно лез к нему, при любом удобном случае. Втянулся что ли? Но ведь то было просто шуткой! Он же не любит Фрэнка. Он ведь не гей! Ну максимум - бисексуал... А тот поцелуй показался очень даже приятным. У Фрэнка были мягкие губы, не хуже, чем у девчонки. Интересно, а у Брайана они такие же?
Какого черта он снова думает о Молко, да еще и в таком плане? Блять!
Из пугающих мыслей Джерарда выдернула фигура Стива, маячившего у дверей в столовку.
- Стив, ты случайно не знаешь, куда пропал Брайан? - Хьюитт лишь развел руками.
- Разве его не выставили вчера из класса и пригрозили не появляться сегодня в поле зрения училки без предков?
Джерард потоптался на месте, не решаясь спросить.
- Ты не мог бы дать мне его телефон?
- Эм, конечно, но не думаю, что ты чего-то добьешься этим.
- В смысле? - не понял Уэй.
- Он с утра не отвечает на звонки, - предупредил Стив, роясь в списке контактов. - Вот.
Уэй переписал номер и благодарно пожал руку Хьюитту.
- Спасибо.
Звонки, как и ожидалось, не дали никакого результата. За время бесполезной траты денег на отправку сообщений Молко, парень не раз задавался вопросом, зачем вообще он это делает. В конце концов, не было ни одной нормальной причины, объясняющей упорное названивание Брайану. А фраза вроде "захотелось поговорить" была просто смешной. С человеком, с которым знаком от силы день, такое вряд ли бы прошло.
Бросив бесполезное занятие, Уэй решил для себя, что после школы лучше сам пойдет к Молко. Зачем? Вся семейка смоталась из дома, почему бы не пригласить нового друга к себе? Разве друзья не ходят друг к другу в гости?
По дороге к дому Уэй вовсю представлял, как он мочит Брайана на приставке, забрасывает пол пустыми пачками из-под чипсов, потом они смотрят какой-нибудь охеренно страшный фильм по DvD, а после всю ночь болтают о своих группах. Бри же обещал рассказать о своей хваленой Placebo, и, если повезет, он даже сможет уломать Молко на пару своих песен.
«Это будет круто!» - воодушевленно пронеслось в голове Джерарда, перед тем как он позвонил в дверь.
Уэй ожидал услышать чертыхание и мат Брайана, которому придётся отдираться от кровати (ну а что ещё он мог делать, как не спать, если пропустил школу?) ради того, чтобы открыть дверь, но ожидания оказались ложными. На пороге стояла женщина средних лет, и весьма строго смотрела на Джерарда. После некоторого молчания она открыла рот, чтобы что-то сказать, но позади послышались быстрые шаги и озлобленный голос Брайана:
- Мам, я же говорил, это ко мне!
Молко протиснулся мимо матери и закрыл за собой дверь, не обращая внимания на недовольные возгласы «болеешь – лежи!».
- Джи, я ещё никогда не был так рад видеть кого-то на своём пороге! Ты вовремя!
- Привет, для начала, а потом я целый день пишу тебе смски! Если я так вовремя, то ты мог бы отвечать на них, - Уэй взглянул на Молко. Растрёпанные волосы, ненакрашенное лицо, короткие шорты и майка тёмных тонов, очень бледная кожа. Странно.
- Понимаешь ли, Уэй, - Брайан покосился на дверь, - весь день моя «любимая» мамочка капала мне на мозг, потому что я опять не явился в школу. Я соврал, что мне плохо, а она забрала телефон, сказав, что так мне быстрее полегчает, - он закатил глаза и с досадой продолжил. – А скоро придёт мой папаша и начнётся настоящий ад.
- Мне кажется, я могу помочь тебе. Разумеется, если ты как следует попросишь… - Джерард хитро заулыбался.
- Да иди ты! – отмахнулся Брайан, однако, остался стоять на лестничной клетке. Босиком, уже вот как пятую минуту.
- Да ладно тебе. Мои предки свалили, прихватив с собой мелкого, и я решил позвать тебя к себе.
- Почему меня? Ты всё больше напоминаешь мне маньяка, а я – новую жертву!
- Тебе надо отвязаться от родителей? Думай быстрее, иначе заболеешь по-настоящему, - Джерард кивнул на босые ноги Брайана, про себя отмечая его неестественную худобу.
- Действительно, хоть на Аляску, только бы подальше отсюда. Ну, веди, - Молко выжидающе уставился на Уэя.
***
Только заходя в квартиру Джерард понял, где просчитался. Да, родственников не было дома. Да, их, скорее всего, не будет ещё очень долго. Но он не убрался. Семейка собиралась настолько поспешно, что оставила после себя по меньшей мере бардак, если не развалины. Всё было разбросано, причём так, будто это в порядке вещей, но, на удивление, Брайан не обратил на всё это ни малейшего внимания, с самым обыденным выражением переступая через валяющийся термос.
- Мм, извини за беспорядок, я немного торопился.
- Беспорядок? – Брайан удивлённо поднял брови, обводя комнату взглядом. – Нет, ты просто ещё не видел настоящего беспорядка. Это очень чистая и убранная комната, по сравнению с моей.
«Ну и слава Богу», подумал Уэй. Он никогда не понимал смысл уборки перед приходом друзей – для подростков бардак абсолютно нормален, и им всё равно, что творится в комнате друга, главное – хорошо провести время.
Ближайшие пару часов они, как и планировалось, провели за приставкой, покрывая друг друга не очень хорошими словами в случае проигрыша. К погрому в комнате добавились пустые банки из-под колы и чего-то покрепче, а опустошенные пакетики с чипсами устилали пол под их ногами ровным пёстрым ковром.
Молко отбросил свой пульт в сторону, откидываясь на спинку дивана.
- Ты лучше знаешь все свои игры, так что это не честно, - досадливо произнёс он, вскрывая очередную пачку чипсов.
- Что, оправдываешь проигрыши? Эй-эй, я третий раз не пойду в магазин! Отправишься туда сам, в шортах и босиком!
- Я в гостях или как? Ты должен меня обслуживать, выполнять все-все мои капризы, иначе я больше не приду, - Брайан хитро подмигнул Джерарду, специально медленно, как эротичные девушки из реклам, облизывая пальцы в крошках.
-Знаешь, Бри, я, пожалуй, схожу в магазин даже в пятый раз, - Уэй проводил взглядом пальцы Молко, и продолжил, - но за это выполнять капризы будешь ты, а не я, и не свои, - он наклонился ближе к Брайану, - а мои.
- Согласен.
Джерард принёс из кухни больше чипсов и уселся рядом.
-Я немного обманул тебя, но ты же уже пообещал, - он ухмыльнулся, - так что расскажи мне побольше про свою группу.
- А я-то думал, ты изобретёшь что-то более оригинальное, - Молко изобразил на лице разочарование. – А тут такой примитив. Я же уже рассказывал тебе, и, между прочим, пришла твоя очередь, Джи. Ты даже название не сказал!
- Ну какая теперь разница, всё это в моей прошлой школе, - Уэй запустил руку в упаковку чипсов Брайана.
Тот отодвинул руку подальше и произнёс:
- Но ты же не собираешься бросать её, верно? – теперь он и сам отполз на край дивана от Джерарда, который продолжал воровать чипсы из его пачки. – Тебе что, лень новую открыть?
- А тебе что, жалко угостить меня моими же чипсами?
- Да забирай, - Молко бросил упаковку на столик, полуложась на диване.
Уэй вернул чипсы Брайану и сказал, не особо задумываясь:
- Дай тогда хоть послушать свои песни, раз не хочешь говорить.
- Да, я настолько параноик, что записываю диски и всегда ношу запасной экземпляр в кармане, так, на всякий случай. Я уже всё рассказал, больше нечего, так что рассказывай теперь ты.
- Ну а мало ли, - Джерард заулыбался, - ты мог бы спеть. У меня есть гитара, даже не одна. Это мой каприз, который ты пообещал выполнять, - улыбка стала ещё шире.
- Нет, только не спеть! Раз тебе так неймётся, лучше просто приходи на концерт, я потом скажу точную дату, - Брайан не переставал удивляться настойчивости Уэя. Вот уж кто от своего не отступится. – И не переводи тему. Твоя очередь говорить.
Джерарду просто пришлось рассказать Брайану о своём увлечении, со временем переросшем в школьную группу. Конечно, он не хотел останавливаться на достигнутом, но переход в другое место учёбы рушил его многочисленные планы. Обычно он любил рассказывать о MCR, но не здесь. Почему-то при Молко Уэй обдумывал чуть ли не каждое произносимое слово. Не мог нормально шутить и свободно разговаривать даже о музыке, может быть из-за того, что Брайан не был последним человеком в этом деле, да и вообще много в чём разбирался? Он был действительно интересным собеседником.
Быстро стемнело, и солнце перестало освещать комнату, но идти включать свет было слишком лень – к этому времени они уже лежали на диване, соприкасаясь коленями из-за недостатка места. Переговорив обо всём, что подвернулось на язык, они решили посмотреть первый попавшийся фильм. Джерард вытянул диск с названием «Sinister», который ему ещё смотреть не доводилось. Судя по всему, это был ужастик, на что Уэй и рассчитывал. Отличный способ проверить Молко на пугливость, а если повезёт, то даже успокоить.
Фильм оказался не страшным. Предсказуемым, скорее. Джи и Бри по очереди озвучивали, откуда в следующий раз высунется раскрашенное белое лицо, даже смеялись в некоторых моментах, хотя это не была комедия. Но что бы кто ни говорил, после просмотра остались весьма странные ощущения, и оглядываться по сторонам было не по себе. Джерард уже собрался включить свет, как обнаружил Брайана в настолько сонном состоянии, что передумал и вернулся обратно на диван. Уэй не был уверен, собирался ли Молко оставаться у него на ночь, да и можно ли ему вообще находиться у него в гостях, но в данный момент Джерард решил на всё плюнуть и просто улёгся с одной целью – заснуть. Да, возможно завтра ему влетит от Брайана, его родителей и собственных родственничков, которые когда-то должны были вернуться. А что они могут подумать о двух подростках, вместе валяющихся на одном диване? А что могут подумать эти подростки сами, если окажется, что вечером они были пьяные и из-за этого с утра ничего не смогут вспомнить? Хотя… Какая разница, что они будет, Уэй просто хотел спать.
***
- Блять, Джи, подъём, хватит дрыхнуть! Мне срочно домой надо! Просыпайся, ну! – Джерард был просто-напросто скинут с дивана нервным Брайаном, безуспешно пытавшимся разбудить его.
- Зачем так срочно? Бри, да что такое?
- Да предки с меня скальп снимут за то, что я дома не ночевал! Поторапливайся, может быть я ещё успею вернуться и пробраться в свою комнату, будто я там и был…
- Да что ты так психуешь-то? Мы, блять, живём по соседству, и насколько я знаю, твой балкон - следующий от моего. Перелезь, и все дела.
На лице Брайана промелькнуло странное выражение, смесь испуга и ещё чего-то. Джерард уже подумывал, что это не такая хорошая идея, какой казалось раньше, но Молко спросил:
- А что, если ты ошибаешься, и это не мой балкон? Представь: я вваливаюсь в комнату, а там, к примеру, кто-нибудь трахается.
Они заржали. Такая перспектива была маловероятна, но если вруг... оу.
Когда Брайан уже перелез, и собирался зайти в квартиру, Джерард напомнил:
- А ничего так, что ты свалил из дома без обуви и в лёгкой одежде, а потом чёрт знает когда успел вернуться, незамеченным "пересечь квартиру" и завалиться спать? Как к этому отнесётся твоя мать?
- Да похер. Было весело, и я, может, даже был бы не против повторить это, - и Молко ушёл, как можно тише закрыв дверь.