ID работы: 6671572

Луна в объятиях Солнца

Слэш
NC-17
Заморожен
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 81 Отзывы 38 В сборник Скачать

Суд

Настройки текста
Так больно. Почему? Разве мёртвые чувствуют боль? Я... не умер? С трудом, но мне удалось разлепить глаза. Хммм, это мой дом, как я оказался здесь? Я попытался приподняться, но снова прилёг, глотая воздух, всё тело жутко болело.... особенно там. "Йо? О боже, мама! Он очнулся!" Закричал Кит, подбегая ко мне. "Как ты себя чувствуешь?" "Почему я здесь?" Почти шёпотом произнёс я. Моё голро тоже болело. "Что значит почему? Хвала Богам, мы нашли тебя! Теперь всё будет хорошо." "Йо! Мой мальчик!" Вбежала в комнату мама, позади неё были ещё люди. Она кинулась ко мне и из её глаз потекли слёзы. "Ты живой, моё солнышко, ты живой. Скажи нам кто это сделал?" От её слов я задрожал. Кто это сделал? Кто? Ты, и вправду, не знаешь? А Кит? Сейчас сидит рядом со мной и пытается не встречаться со мной взглядом. Ты тоже не знаешь? Вы оба прекрасно знаете, кто это был! "Ну что же ты молчишь, мальчик мой. Это ведь были волки, не так ли? И ты убежал в лес, чтобы спастись. Мама тебя не винит!" Сказала она, глядя мне прямо в глаза. "Это так, парень?" Спросил один из мужчин, позади неё. Я знаю их, это глава деревни. Второй - наш знахарь. А третий, шериф. "Нет, это неправда." Сказал я тихо. "Йо! Что ты такое говоришь? Кит сказал, что отгонял от тебя волка, когда нашёл. И на Тоде..." Заикаясь говорила она, глотая слёзы. "На нём было столько порезов. Кто бы это мог сделать, если не волк! Я не понимаю, что ты говоришь, малыш." Волк? Мне не приснилось.... "Это сделал я." Произнёс я ровным спокойным голосом. "Йо!" Вскрикнул Кит в отчаяние. "Чт... Чт... о значит, это сде.. лал т.. ы? Этого не м.. ожет быть..." В ужасе произнесла мама, оседая на пол. "Сынок, ты осознаёшь, что ты сейчас говоришь?" Спросил у меня шериф. "Полностью." Прохрипел я. "И я сделал бы это снова, если бы понадобилось!" Мама с ужасом уставилась на меня. Ну что уж теперь, мам. Я ведь говорил тебе, умолял, просил прекратить это, но ты каждый раз предпочитала не слышать всё это. Что ж, теперь ты услышала. "Прости меня, Кит. Но я больше не мог..." Произнёс я, посмотрев на брата. Он лишь кивнул и, прикрывая лицо руками, выбежал из дома. "То есть, ты признаёшься, что это сделал ты? Я правильно понимаю." Спросил у меня, шокированный глава деревни. Он и шериф подошли ближе к моей постели. В то время, как знахарь осматривал мою, потерявшую сознание, мать. "Да, это я его убил." Вся деревня собралась в главном зале. Не было ни одного свободного уголка. Шокирующая весть быстро разнеслась по деревне, многие были в ярости, так как Тод был уважаемым здесь человеком. Ну ещё бы, работягя, примерный семьянин, не дал погибнуть голодающей семье. А теперь, убит своим собственным пасынком! Поэтому многих возмущал сам факт того, что меня ещё не повесили, а вместо этого решили провести, как полагается, суд. Хоть я и сам уже признал свою вину. После того вечера, как я очнулся прошло два дня. Суд решили провести как можно скорее, глава боялся, что разьярённые жители могли взбунтоваться, и просто напросто устроить самосуд. Я и сам толком не понимаю, к чему всё это. За такое преступление наказание в нашей деревне - смерть. Этот закон неприложен. Так почему же я сейчас здесь? "Ты готов, Вайо." "Да, сэр." "Послушай меня, мальчик. То что ты сделал отвратительно, и не угодно Богу. Сейчас, здесь, я хочу, чтобы ты покаялся в содеянном. Но.... также, я хочу, чтобы ты рассказал всем в этом зале правду. Я знаю, ты не плохой паренёк, ты всегда присматривал за своей мамой. Вам тяжело пришлось. Поэтому, я хочу и требую от тебя, чтобы ты всё рассказал как есть. Ты понял меня?" "Д.. да, сэр." "Ну, вот и славно. Идём." Мы вошли в зал. В помещении воцарилась абсолютная тишина. "Итак, сегодня мы рассмотрим дело Вайо Эрея. Такое впервые произошло на моей памяти, чтобы ребёнок убил человека, да ещё и члена семьи." В зале раздались возгласы недовольных. "Повесить его, нечего тут рассматривать!" Люди начали хлопать в согласии. "Тишина! Я призываю вас к порядку!" Зал медленно притих. "Это не простое дело, мы должны выяснить причины произошедшего. Он ещё дитя, что могло его на это сподвигнуть? Я хочу услышать правду! Вайо..." Сделав глубокий вдох, я набрался смелости заговорить. Но как только я раскрыл рот, в зал вошли моя мама и брат. Я не могу.... Это убьёт её, а Кит... я... не могу! "Ну, парень. Говори." Прорычал шериф. Я молчал. "Вайо!" Строго произнёс глава деревни. Я молчал. Толпа начала шуметь в возмущении. "Сжечь его! Повесить! Дьявольское отродье!" "СКАЖИ ИМ!" Вдруг, услышал я голос Кита. "РАССКАЖИ ИМ, ЙО!!!" Стоя там, рядом с ничего не понимающей матерью, он смотрел прямо на меня. Зал вновь притих. Я, наконец, решился и раскрыл свой рот. "Они, правда, это сделают?" Я чуть не подскочил на месте, когда позади меня раздался знакомый голос. "Минг? Как, чёрт возьми, ты оказался здесь, мальчишка?" Тихо прорычал на него Форт. "Вот погоди, ты у меня получишь, как только мы вернёмся в клан." "То-то мне показалось, что нас преследовали." Сказал я, горько ухмыльнувшись. "Но... Вожак.... Они, и впрадву, повесят этого мальчика?" Спросил у меня, не веря, мальчишка. "Я... и сам не знаю." Ответил я, и тот совсем понурил голову. Когда к нам пришло донесение из этой деревни о том, что вскоре состоится суд над ребёнком, который убил человека, я вначале даже не смог осознать эту мысль. А когда мне доложили, что судить будут именно того малыша, даже мой волк завыл от злости на людей. Почему? За что? За убийство? Да как это дитя вообще могло одолеть здорового мужика? Бред какой-то. Все эти мысли за секунду пронеслись у меня в голове тогда. Почему я не привёл его сюда, люди так жестоки! Хорошо хоть его сразу не повесили, а решили судить. Ещё не покинуло этих людишек здравомыслие. И вот, я здесь, и Форт, и, как оказалось, ещё и Минг. Мальчишке, 12 лет отроду, а уже беспокоиться о судьбе чужого ребёнка? Ты вырастешь прекрасным человеком, и сильным воином, паренёк. Достойным членом клана... хоть и доводишь всех до белого каления! В зале было много недовольных. Вот вошёл человек в годах, а позади него шёл Вайо, его руки были в кандалах. Волк внутри меня зарычал. Как можно так обращаться с ребёнком!! Зал затих, все ждали, что скажет Вайо. Он уже собирался начать, как, вдруг, замер. Я проследил за его взглядом и увидел, как в помещение вошли тот рыжий мальчишка и женщина, на которой не было лица. Должно быть, это его мать. Вайо молчал. По залу прокатились недовольные голоса. Мужчина, видимо это был шериф, начал говорить с мальчиком. Другой мужчина, с которым он вошёл в зал, тоже начал его уговаривать. Ну же, малыш, не молчи. Внезапно, тот рыжий мальчик вскочил с места и закричал. "СКАЖИ ИМ! РАССКАЖИ ИМ, ЙО!!!" Зал затих. Вайо, кажется, был удивлён и, собравшись с силами, он заговорил. Боже, лучше бы я этого не слышал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.