ID работы: 6671647

Надеюсь, он меня не заметит.

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Небо.

Настройки текста
Примечания:
      — Синдбад сегодня очень хмурый, а вместе с ним хмурится и небо над Синдрией. Судя по всему, нам не избежать внепланового собрания. Яму, а ты что думаешь? — Я, не отрываясь, натирала руку душистым мылом.       — Сора, кто знает. Джафар ещё не делал никаких предупреждений, но, скорее всего, это из-за того, что прибывает посол из Империи Ко. Ты в курсе, как Син не любит эту страну. Кстати, классный запах у этого мыла, подай-ка мне.       — Держи, — я протянула ей разноцветный брусочек. — Но ведь, как известно, визит носит дипломатический характер — нашему королю только бы радоваться.       — Кто знает, кто знает… не думаю, что все так просто… — Она нырнула с головой под воду и скрылась на несколько секунд из вида.

***

      — Сора-чан! Яму-чан! Сора!!! Яму!!!       Сильно возбужденная Писти влетела в купальню. В прямом смысле.       «Э-э-э… А мы только решили расслабиться на горячих источниках, вот досада», — подумала я, и мне оставалось лишь закатить глаза.       — Привет, Писти. Давно не виделись, целых двадцать минут! Уже соскучилась, м-м-м? — Я хитро посмотрела на неё.       — Ха-ха-ха. Я посмотрю, как ты так будешь ёрничать перед королем Синдбадом. Через десять минут в переговорной состоится собрание девяти генералов, просьба не опаздывать. Тебе, Сора, особенно, как новенькой! Кстати, где Ямурайха?       — Я здесь! — Она махала нам из дальнего края бассейна.- Писти, я все слышала, уже иду одеваться.       Она медленно вышла из воды, набрасывая полотенце на мокрые волосы.       — Что ж, мне тоже пора. Не хорошо опаздывать, — я, не вытираясь, укуталась в халат и также пошла сушить волосы.

***

      — Собрание девяти генералов объя…       — Джафар, сядь уже, — Син нервно рявкнул на своего визиря.       Мы сидели полным составом в переговорной, погода за окном становилась всё хуже. Небо уже затянулось свинцовыми тучами, слышались постукивания первых капель по стеклу, и, казалось, чем хуже погода, тем Синдбад становится раздражительнее. Хотя в его случае всё могло быть наоборот и подчиняться его настроению.       — Итак, на повестке дня главное событие последнего времени — прибытие дипломата из Империи Ко. Но важен не сам его визит, а цель, с которой он решил сюда заявиться, — король еле сдерживался, подводя свою речь к ключевому моменту собрания и визита посла из Ко. — Как известно, пост нового императора занял Рэн Коэн, ввиду чего он сразу же решил перейти к активным действиям. Дабы сохранить политическое влияние и удержать торговые связи через Балбад с остальными торговыми центрами, он послал своего гонца к нам в Синдрию, так как чувствует угрозу от Альянса Семи морей. Я думаю, он считает, что мы можем воспользоваться положением и пошатнуть восхождение нового императора. Звучит как чушь собачья, но доля правды в этом есть.       Он как-то неоднозначно ухмыльнулся.       — Поэтому я собрал вас здесь, чтобы предупредить о потенциальной опасности и о том, что ваши страны уже были оповещены, — продолжил Синдбад. — На данный момент положение очень шаткое. Было бы неплохо отхватить Балбад, но проливать кровь тысячи невинных, на данный момент, та ещё глупость. Завтрашний день всё решит. Будьте готовы, около полудня прибудет корабль из Ко.       «Что король Синдбад задумал? И что за двусмысленные ухмылки? Сам обычно заливает про мир во всём мире, а после говорит о том, что неплохо отхапать Балбад… Что же ты задумал, Син?» — мне оставалось лишь задумчиво потирать подбородок.       — И ещё, дамы, — он сладко улыбнулся, окинув каждую из нас игривым взглядом, — завтра будьте ослепительно прекрасны!       — Так, я не поняла в смысле «ослепительно прекрасны»? М-м-м, э-э-э, то есть ты хочешь сказать, чт…       — Ваше величество, мы все поняли и услышали, Сора так особенно, будет сиять пуще прежнего! — Ямурайха, заткнув мне рот ладонью, залепетала перед Сином.       — Вот и славно! — Синдбад, кажется, повеселел, его всегда забавляла моя реакция на подобные вещи.- Собрание окончено!

***

      — Ямурайха! Что ты себе позволяешь? — Меня просто выбесило её поведение.       — Дурочка, радуйся, что всё закончилось на такой ноте, а то не только Джафар был бы в числе пострадавших, но ещё и ты. Вообще короткое заседание получилось, эту новость можно было и за ужином подать.       — Тогда бы наш нервный король подавился бы от злости и Рэн Коэн получил желаемое, ещё не доплывая до Синдрии, ха-ха-ха.       «История смешная, а ситуация страшная, как говорится», — я невольно заулыбалась.       — Шутки шутками, а лечить тебе бы пришлось. Что думаешь, девятым генералом тебя за красивые глаза назначили?!       — Нет, конечно! Всё дело в моих непревзойдённых медицинских техниках, ну, и да… в том, что я лапуля, хи, — я подмигнула Ямурайхе.       — А-а-а, ты не исправима, мне бы такое самомнение!       — Тогда пойдём и повысим его тебе при помощи шопинга. Говорят, из Рэма прибыли новые ткани, давай посмотрим! Заодно подберём наряды, чтобы сиять! Или как он там говорил?       — Да-да. Знаешь, Сора, мне крайне любопытно, что нам сулит завтрашний день.       Мы вместе с Яму вышли из дворца и направились в сторону Главного базара. Я подняла свой взор на небо. Кажется, тучи начинают расходиться, точно так же и нам стало немного яснее, что нас ждет завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.