ID работы: 6671647

Надеюсь, он меня не заметит.

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прощание.

Настройки текста
      В эту ясную ночь Синдрия казалась особенно прекрасной. Чистое звёздное небо мерцало мириадами бриллиантов, которые ещё чуть-чуть, и можно было собрать рукой; лёгкий морской ветерок трепал мои волосы и одежду. От этого невыносимая тоска закрадывалась глубоко-глубоко в душу. Моя последняя ночь дома. Я стояла на террасе верхних этажей дворца и старалась запомнить, запечатлеть дорогой сердцу образ как можно крепче. С момента появления посла из Империи Ко прошло два дня. Синдбад всё это время был занят вопросами торговой компании и некоторых нюансов моего пребывания во дворце в Ракусё. Ах, если бы я только могла поговорить с ним, хотя бы извиниться. Не думаю, что это отменило бы решение короля, но осознание такого грустного исхода не давало моему сердцу успокоиться.       Мои раздумья нарушил неожиданный запах, очень знакомый. Настолько знакомый, что стало больно. Лёгкий шлейф из аромата жасмина, перекликающегося с нотками лимона, бергамота и лабданума становился всё сильнее, что означало неизбежное приближение его носителя. Этот букет я знала очень хорошо. Для меня были выделены земли в черте дворца, чтобы плантации необходимых растений всегда были под рукой, но не только лекарственные травы росли на тех землях. Моим небольшим увлечением стало искусство создания ароматов. На отдельном участке соседствовали цитрусовые, розовые кусты и прочие пахучие растения. Для каждого из друзей я лично скомбинировала парфюм, но над этой композицией я работала с особым пристрастием, поэтому ошибки быть не может. Я уже знаю, кто стоит за моей спиной.       — Джафар сказал, что ты тут грустишь и созерцаешь синдрийский пейзаж на протяжении часа. Не похоже на тебя, с каких пор ты перестала храбриться?       Мой собеседник пристроился рядом, облокотившись на перила террасы.       Я не смотрела на него. Не от того, что была плохо воспитана или была особенно равнодушна, просто не могла.       — Стараюсь в последний раз уловить этот вид и свои ощущения.       — Почему «в последний»? — оппонент произнес это с нескрываемым удивлением.       — Ты и сам знаешь, — ещё немного и я расплачусь.       — Могу лишь только догадываться…       «Черт подери, да он издевается?!»       — Быть может, потому, что ты выгоняешь меня из дворца?! — эти слова стали пограничной чертой между самообладанием и настоящей истерикой.       Слёзы полились градом, меня накрыло. Я уже не просто плакала, а ревела навзрыд, во весь голос. Дабы окончательно не унижаться, мне пришлось закрыть лицо руками и отвернуться спиной к собеседнику. Я не могла видеть реакцию Синдбада, но уверена — первые секунды он был в шоке. Обо мне всегда говорили, что характер у меня стальной, оно и понятно, врачу не следует поддаваться эмоциям, поэтому никто и никогда не видел как я плачу. Но спустя мгновение он обнял меня сзади и прижал к себе. В шоке теперь находилась я. Даже слёзы остановились. Дрожь ещё не отпускала, а спазмы в горле не давали произнести и внятного слова.       — Глупенькая, — прошептал он, — я никуда тебя не выгоняю. Даже наоборот, доверяю тебе ответственную миссию. Ты станешь лицом Синдрии при дворе Империи Ко, тем более это продлиться не больше года. К тому же я договорился о твоем содержании и ты совсем не почувствуешь разницы: у тебя также будут личные покои, прислуга и — сейчас внимание — доступ в библиотеку!       Мне казалось, я его не слушала. В его объятиях было так… приятно, что ли. Мы никогда не были близки настолько, чтобы проводить время вместе, иметь общее хобби или что-то подобное. Я решила отправиться за ним в Синдрию, после того, как в моей деревне, находившейся на границе Актии и Рэма, разбойники перебили почти всех жителей, среди которых были и мои родители. Тогда я была совсем ребёнком и не могла помочь маме и папе и видела, как они умирают от смертельных ранений, но ничего не могла сделать. Тогда и появился Синдбад. Он стал моим спасением, моим мстителем, моей путеводной звездой. Вместе с Джафаром и Хинахохо мой король расправился с разбойничьей шайкой, а меня взяли с собой. С тех пор я пообещала себе быть во всем полезной Синдбаду и впредь не допустить смерти дорогих мне людей. Это стало моей мотивацией, и я получила титул Главного врача Королевства Синдрия, а совсем недавно удостоилась звания Девятого Генерала. Но сейчас его слова и действия вызывали противоречивые чувства.       — Неужели ты не злился на меня тогда? И если поездка в Ко не наказание, то почему я осталась без выговора? — мне пришлось выпутаться из тёплых объятий и заглянуть ему в глаза.       — Ох, я был очень зол. И, если хочешь, я накажу тебя, — он взял меня за руку и притянул вновь к себе.       От шока я не могла пошевелиться — сопротивление было невозможно. Никогда, никогда он и намёка не делал на нечто подобное, поэтому нынешнее положение дел меня пугало. И только когда его лицо оказалось максимально близко к моему, я ощутила запах алкоголя. Этот плут был подшофе! Адреналин ударил мне в голову и отрезвил мой разум, резким толчком в грудь я отпрянула от Синдбада.       — Си-синдбад! Ты что себе позволяешь?! К тому же ты пьян!       — Ну выпил для храбрости и что с того? Ты всегда такая неприступная, а сейчас был такой подходящий момент и снова ты все обломала!       — Синдбад… — я не верила своим ушам и судорожно пыталась понять, что делать в таких ситуациях.       — Что здесь происходит? — ледяной тон Джафара застал нас врасплох.       — Джафар, как «удачно» ты появился! — Син был недоволен.       — Я здесь был с самого начала.       — Получается ты подслушивал! — Синдбад терпеть не мог эту его черту.       Я же выдохнула с облегчением. Джафар спас меня.       — Сора-сан, иди в свои покои. Там тебя ждут Ямурайха, Писти, Спартос и Шарркан, поторопись.       — Спасибо, Джафар-сан. И, — я сделала паузу, — прощайте, мой король.       Уходя, я слышала какие-то возгласы на счёт последней фразы, но мне было ясно: поездка в Ко возможно становится моим спасением.

***

      Ранее-ранее утро. Я стою на берегу и жду отплытия. Вещи ещё грузятся, и от того, как долго это будет происходить, зависит время пребывания дома. Мне казалось, что будет торжественное прощание или хотя бы слёзы-сопли «Сора-ча-а-ан, не уезжай! Как мы без тебя?! Сора-а-а-а», но нет. Не ожидая никого увидеть, мне оставалось любоваться рассветом.       — Сора, доброе утро!       Меня окликнул Спартос и, повернувшись к нему, я увидела всех остальных восьмерых генералов. Стало так приятно.       — Ребята, вы пришли!       — Конечно! Мы от тебя никогда не отлипнем, даже не надейся! Ведьма об этом позаботилась, — Шарркан на удивление был свеж и бодр, хотя мне казалось, что он не проснётся до вечера от количества выпитого на вчерашней прощальной вечеринке.       — Ты кого ведьмой назвал, тупой мастер зубочистки?! — Яму уже летела давать ему по башке.       — Это ты мой меч назвала зубочисткой?!       — Эй, вы оба! Могли бы хотя бы сейчас не вздорить?! — Писти негодовала.       А мне было так приятно видеть эти лица, запоминать их последние слова перед долгим отъездом. Только сейчас я поняла, как привязалась к каждому из них, а не только к близким друзьям.       — Сора, смотри не выйди замуж в этой Империи Ко! Ты нам нужна в Синдрии!       — Ха-ха-ха, спасибо за наставление, Хинахохо-сан.       — Будь сильной и не стесняйся давать обидчикам по челюсти, так как тебя учил Масрур, так видеть? — Дракон с важным видом посмотрел в сторону Масрура, ища ободрения.       — Да. Делаешь замах и отрываешь пятку при ударе, все как я учил, — для наглядности он ещё и продемонстрировал.       — Друзья, ну что вы? — неловкий смешок так и прорывался.       — Всё правильно, за себя нужно уметь постоять. Но, главное, не перестарайся. Береги себя.       — Спасибо, Джафар, мне так приятно.       — А чтобы мы не волновались, я специально изготовила для тебя «Глаз Рух», так мы сможем общаться на расстоянии! Хоть каждый день! — Ямурайха вручила мне прозрачную сферу.       — Я буду молиться за тебя! — Спартос поклонился мне.       — Дорогие, не описать словами, как я вам всем благодарна! Вы моя большая и любимая семья, ради которой я обязательно вернусь обратно! Давайте все обнимемся!       В такие моменты особенно понимаешь, как крепки узы, связывающие такую разную, но большую семью.       Прозвучал громкий гудок, означающий скорое отплытие корабля.       — Друзья, мне пора! До встречи!       Я поднялась на палубу, ещё раз помахала на прощание своим друзьям, хотя, конечно, одного среди них всё же не было, но после вчерашнего этот поступок был неудивителен. Но ничего. Впереди ещё целый год для того, чтобы он обдумал своё поведение.       Корабль уже выплыл за пределы гавани, и я наконец встретилась с посланником Империи Ко.       — Доброе утро, Сейшун-сан. Сколько нам плыть до места назначения?       — Доброе утро! — он приветливо улыбнулся мне. — Плыть около двух недель. Но не волнуйтесь, вам будет чем заняться!       — Получается, сейчас я перехожу под ваше командование?       — Нет-нет, что вы. Пока Его Величество на корабле, вы остаётесь его подчинённой.       — Постойте… Что?! Король Синдбад плывет вместе с нами?!       — Да, а вы что? Не знали? Он так переживал за вашу безопасность, что решил лично привести во дворец и передать в руки Коэна-самы.       «Безопасность. Да. А как же. Так как там нужно ставить удар в челюсть?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.