ID работы: 6671669

Пару слов о Блуки

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
35 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

0. Приветствие

Настройки текста
Напстаблук — призрак незначимый. Крохотный, незаметный, никому не нужный. Он и не пытается привлечь к себе внимание. Зачем, когда есть более величественные, известные, классные и попросту лучшие монстры, на фоне которых он смотрится очень и очень невнятно. Лучше не позориться и запереться дома, слушая печальную музыку и пребывая в прекрасном космосе придуманного, словно навеянного им самим пространства… Такие монстры, как он, не заслуживают того, чтобы жить в реальности и наслаждаться жизнью наряду с остальными. Во всяком случае, так думает он сам, а выяснить, что считают по этому поводу остальные, он очень, очень стесняется. Не дай Азгор, обидятся или презрительно отвернутся… И тогда он навсегда потеряет шанс хоть с кем-нибудь сблизиться. Впрочем, масштабы его застенчивости позволяют ему время от времени покидать скромный домик и отправляться в одинокое место, где его никто не побеспокоит… Руины. Там тишину нарушают лишь редкие шаги Ториэль и обитающих там монстров, но ещё никто не беспокоит Напстаблука. Он просто лежит, бессмысленно направляя взгляд в потолок. Да, идеальное место для такого замкнутого и одинокого призрака, как он… Впрочем, нельзя сказать, что Напстаблук так уж сильно страдает от одиночества. Тем более, глубоко в душе он даже рад тому, что всё своё время он абсолютно свободен. Но в его душе всё равно пусто. Единственный, кто вносит разнообразия и красок в его серовато-белую жизнь, так это кузен, который, не выдерживая томления в клетке пустоты и скуки, бросает двоюродного брата. Хоть кто-то исполняет свои мечты, — думает Напстаблук, уже который день просыпаясь в абсолютном одиночестве. А какие мечты есть у него самого?.. Пожалуй, вновь увидеть кузена и… даже присоединиться к нему?.. Оставить опостылевшую даже ему самому ферму, каждый день сочинять треки, а не только по вдохновению, и даже… разорвать порочный круг одиночества?.. У Напстаблука очень, очень смелые мечты. Жаль только, что ему никогда не хватит решимости исполнить хотя бы одну из них. Кузен находится очень-очень далеко, и, хоть Блуки догадывается, кем он может быть и где работает, он не осмелится когда-нибудь прийти к нему и тем более наняться к нему на работу. Кто он такой, чтобы вмешиваться в жизнь телезвезды?.. А значит, Блуки вынужден оставаться в своём домике и ухаживать за улитками. А заодно слушать, как развлекаются его соседи — Андайн и её лучший друг. Они шумят, веселятся, готовят… и периодически зажигают «пожар» в доме. В общем, живут так, как Напстаблуку и не снилось. Иногда Блуки ловит себя на мысли, что и он хочет активно участвовать в их тусовке и по-настоящему чувствовать себя живым монстром. Вот только примут ли они его?.. Такого маленького, крохотного, всего стесняющегося призрака?.. Не бросят ли они его?.. Не уйдут ли?.. Он не останется один снова?.. Ему не придётся просыпаться с мыслью, что он никому не нужен?.. Вряд ли. Конечно, они его бросят… Его бросает даже кузен, о каких других монстрах может идти речь?.. Они сбегут от него сразу же, как только познакомятся поближе. И узнают о Напстаблуке чуть больше. А пока… Пока можно ещё немного «полетать» в своём космосе. Здесь его никто не бросит… Потому что он и так абсолютно одинок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.