ID работы: 6671669

Пару слов о Блуки

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
35 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. О Меттатоне

Настройки текста
Напстаблук не умеет сердиться. Он просто не может заставить себя на что-нибудь разозлиться — ему гораздо легче объясниться со своим собеседником или, в самом крайнем случае, немного поплакать в тишине и одиночестве, чем давиться бессмысленной и бесполезной яростью. Кроме того, если Напстаблук с кем-то ссорится, что всё равно бывает крайне редко, то при следующей встрече он старается помириться и забыть все обиды — тем более, Напстаблук понимает их причину. Плохое настроение, отвратительное самочувствие, неполадки в личной жизни… Напстаблуку просто не следует приставать к монстрам, которые, как он думает, нуждаются в утешении и поддержке. Совершенно логично, что они будут злиться и говорить, чтобы к ним не приставали. Кому-то это покажется совершенно незначительным, но Напстаблук принимает всё слишком близко к своему призрачному сердцу. Но если он в любой другой момент может извиниться перед тем, кого он случайно, как он думает, обижает, то конфликт со старшим кузеном он вряд ли когда-нибудь решит… Потому что он находится вне зоны досягаемости Напстаблука. Нет, конечно, он догадывается, где находится кузен и где его можно найти, но… Но куда больше Блука-младшего терзает другое. Если он сможет найти кузена, если тот вернётся домой… То не уйдёт ли он от Напстаблука снова?.. Напстаблук прекрасно знает ответ на этот вопрос, и он со вздохом может с уверенностью сказать — нет. Конечно, при первой возможности он сбежит и, когда Блук-младший снова появится на горизонте, презрительно отмахнётся и сделает вид, что Напстаблука вообще не существует, предварительно сказав охране выкинуть его прочь. Так что… Зачем пытаться?.. Ему и так хорошо, он находится на своём месте. Его роботизированное лицо сверкает на тысяче экранов, его прозвище, придуманное им самим, известно едва ли не каждому жителю Подземелья. Он счастлив… Вдали от своего серого, невзрачного кузена и его дурацкой улиточной фермы, о которой помнит всего лишь несколько клиентов, о которых Напстаблук до сих пор почему-то заботится. Конечно, от такого, как он, сбежит каждый… Будет неправильно, если Напстаблук под воздействием собственного эгоизма решит вырвать кузена из объятий всего того, что он так любит, и вернёт в то болото, из которого он с таким трудом выбирается. Даже несмотря на своё неосторожно данное обещание о том, что он никогда его не оставит. Наверное, Напстаблуку следует разозлиться на кузена, ведь его, по сути, предают, меняют на свет прожекторов… Но он не умеет злиться. Кроме того, ему всё предельно ясно. От него избавляются, как от мусора… Ведь, по сути своей, он и есть мусор, который валяется под ногами — такой же жалкий, ненужный и бесполезный. От мусора надо избавляться. Кузен так и поступает. Поэтому Напстаблук не злится… А плачет в одиночестве своего космоса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.