ID работы: 6671669

Пару слов о Блуки

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
35 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

8. Любимый цветок

Настройки текста
Примечания:
Напстаблук не очень увлекается цветоводством как минимум по двум причинам. Во-первых, у него нет и никогда не было денег на покупку необходимых материалов, а во-вторых, ему не очень интересно копаться во влажной земле Вотерфолла. Но особого отвращения к этоу увлечению никогда не было — ему просто не повезло, когда он пытался заняться им в первый раз. В далёкие школьные годы Блук пытался вырастить хотя бы один цветок (да и то потому, что это было его домашнее задание), но растение не прижилось в переувлажненной почве. Может быть, если бы цветок не погиб ещё в земле, призрак проникнулся большей любовью к цветоводству, но так уж получилось, что из-за незнания основ цветоводства Блук не догадался взять более подходящую землю — вроде той, что была в Хотлэнде. С другой стороны, даже если бы призрак любил выращивать цветы, то у него не было бы возможности заниматься ими: Блуку приходилось бы не только каждодневно обращаться к Лодочнику, но и постоянно летать в локации с более подходящей почвой, законы Подземелья не позволяли заниматься цветоводством в любом месте. Нужно было искать определённый, не занятый никем участок, воду для поливки… По мнению привыкшего к размеренной, относительно бесхлопотной жизни Блука, такое занятие приносило немало волнения и отбирало много сил. Цветоводству призрак предпочитал музыку. Но невозможно заниматься музыкой, когда под рукой нет должного вдохновения — эдакой небольшой музы, благодаря которой качество возрастает до небес. Но если обычно «муза» приходит к людям и монстрам, то Блук сам идёт к ней — его главное вдохновение имеет физическую форму. И это ничто иное, как Эхо-Цветы. Самые разнообразные голоса, самые необычайные интонации, которые они ловят изо дня в день… Десятки, сотни, тысячи переливающихся мелодий. Они висят в воздухе — достаточно только сесть за компьютер и начать воплощать их в жизнь, чтобы не только сам Блук, но и многие другие монстры могли насладиться ими и, возможно, узнать собственные голоса, получившие музыкальную форму. Монстры могли бы осознать, что косвенно, но повлияли на музыку Блука, став его главным вдохновением. Впрочем, сам призрак давно отбросил такие честолюбивые мечты — чтобы распознать эти мелодии, необходимо обладать крайне хорошим слухом, а такой есть у очень немногих, да и то у них есть куда более важные дела, чем прослушивание музыки безымянного ди-джея, каких в Подземелье вагон и маленькая тележка. Но Блук любит Эхо-Цветы не только из-за их полезных качеств. Иногда призрак ловит себя на том, что он не просто слушает очередную случайную реплику, но любуется цветком. Голубой цвет — любимый цвет Блука, а Эхо-Цветок — настоящая палитра голубого. Каждый лепесток Эхо-Цветка как будто имеет немного другой оттенок и все эти лепестки вместе образуют своеобразную голубую радугу. Во всяком случае, так считает сам призрак. Он никогда не был хорошим художником, поэтому постоянно сомневался в своих убеждениях… и всматривался в лепестки пристальнее, забывая обо всём. Спустя некоторое время, когда настанет утро, он, конечно, очнётся и на полной скорости полетит на ферму — ухаживать за улитками и писать музыку. Наверное, если бы у Блука была возможность, он бы с удовольствием поставил у себя дома один Эхо-Цветок. Но у него нет горшков, да и не хочется ему пачкать маленькие ручки во влажной земле Вотерфолла. Ему вполне достаточно любоваться Эхо-Цветами в их естественной среде обитания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.