ID работы: 6671669

Пару слов о Блуки

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
35 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

9. Любовь к музыке

Настройки текста
Примечания:
Напстаблук долго не мог найти себе хобби, даже несмотря на старательные поиски. Он перепробовал очень, очень многое: и рисование, и пение, и даже выступления на импровизированной сцене совместно с кузеном. К сожалению, у него ни к чему не нашлось таланта: рисунки получались некрасивыми, пение — жутким, а о выходах на сцену и говорить не приходилось — хоть двух маленьких призраков никто не видел и не слышал, яркое воображение Напстаблука рисовало ему толпы монстров, готовых растерзать его за малейшую ошибку. Не помогала даже поддержка кузена и Блук решил покончить с карьерой актёра. В итоге, как бы сильно ему не хотелось заниматься творчеством, но его пришлось оставить и начать попытки найти себя в технических науках. Но, опять-таки у него ничего не выходило: учить многочисленные законы, выводить формулы и пытаться соединить одну крохотную деталь с другой оказалось непосильной задачей для призрака; как выяснилось, в науке остро необходимо умение признавать ошибки и исправлять их, но Блук, желающий получить хороший, или, как минимум, удовлетворительный результат (уж очень ему хотелось, чтобы кузен похвалил его за отличную работу) с первого раза, понял, что научная деятельность не подходит ему. В итоге Блуку начало казаться, что ничто не способно наполнить его душу. У него не находилось таланта ни в творчестве, ни в механике. Конечно, можно было всегда начать заново или попробовать что-нибудь новое, но Напстаблук был слишком напуган неудачами, чтобы вновь прикасаться к творчеству, или науке. Но судьба решила смилостивиться над призраком и явить миру (во всяком случае, подземному) его скрытый талант. Однажды, во время очередной бесцельной прогулки по Вотерфоллу, Блук услышал странную, но красивую мелодию. Сначала он решил, что это — лишь падающие капли, но потом, вслушавшись, он осознал, что никакой дождь не может звучать так красиво. Он просто хаотично капает, не создавая мелодии. Дождь — просто явление природы, не способное создать настоящее искусство. Но если не дождь создаёт музыку, то что? Призраку на ум пришло только одно: музыкальная шкатулка, спрятанная где-то в Вотерфолле, причём, судя по громкому звучанию, совсем неподалёку от Напстаблука. Неудивительно, что ему не составило труда найти источник музыки: им оказалась маленькая музыкальная шкатулка, спрятанная в статуе монстра. Сказать, что Напстаблук был впечатлён, значит, ничего не сказать. У призрака появилась возможность в полной мере оценить эту музыку и осознать, что настоящее искусство всегда будет таковым… даже если оно спрятано вдалеке от глаз посторонних. А это значит, что и сам призрак должен попробовать написать что-нибудь своё. Да, он не умеет, да, возможно, с первой попытки у него ничего не выйдет. Но эта тихая мелодия, навевающая воспоминания о прошлом, наполнила его душу настойчивостью. А значит, его первая и многие-многие последующие музыкальные работы наверняка получатся хорошими.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.