ID работы: 6671669

Пару слов о Блуки

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
35 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

17. Соседство

Настройки текста
Примечания:
В Тихой Зоне самое главное – не сойти с ума от тишины. Иногда она давит, иногда просто мучает, но можно сказать одно: практически на всех она действует довольно тяжело. От излишнего спокойствия хочется выть, а любой звук, его нарушающий, кажется благословением самих звёзд. Раньше это место едва ли можно было назвать тихим: каждую минуту, если не секунду, его сотрясают то хлюпанья улиток, то окрики Блуков. На улиточной ферме никогда не было скучно и уж тем более тихо. Но, увы, Напстаблук этот шум не очень сильно ценил. Он постоянно искал либо полного уединения, либо маленькой компании любимого кузена, либо тихой работы с улитками. Улитки на призраков не похожи: они не издают лишних, чересчур громких звуков. Исключение – хлюпанье, но Напстаблуку казалось, что лучше слушать его, нежели громкие окрики одного из старших кузенов. А теперь нет ни окриков, ни компании кузена, и даже улиточное хлюпанье как будто тише становится. Впрочем, рано или поздно должно было появиться что-то, что сможет хотя бы немного заполнить эту пустоту тишины. Хотя, в случае соседа, а если быть точнее, соседки, эта пустота заполняется до самых краёв настолько, что даже Тихая Зона может начать считаться таковой лишь весьма и весьма условно. Конечно, понятно, кто эта соседка. Её зовут Андайн, она – глава королевской стражи и одна из тех немногих существ, к которым Блук так и не понял, как относится. Напстаблук то боится её, то восхищается ею, то желает, чтобы она поскорее переехала, то хочет, чтобы она навсегда осталась здесь, рядом с ним. Ещё ни один монстр не вызывал у Блука таких противоречивых эмоций, и он не знает, что с ними делать, а Андайн невольно подогревает эти чувства всё больше и больше. Впрочем, в случае с Андайн обычный подогрев сравним разве что с прожаркой: до самой души достаёт её дикое пламя, выворачивает наизнанку и вворачивает обратно, переворачивает всё с ног на голову и снова, снова, снова... Довольно сильно для монстра, с которым Напстаблук даже не контактировал никогда. Так, со стороны из окна смотрел, да, если совсем храбрость одолеет, к ней в дом немного подсматривал. Впрочем, такое всего один раз было, да и то настолько давно, что Напста уже и не помнит. Каждая попытка хотя бы попытаться представить, что он тогда увидел, заглянув в рыбьи окна-глаза, заканчивалась дрожью. Наверное, именно тогда он впервые встретил её лично и настолько сильно испугался, что выпал в осадок, случайно стерев этот инцидент из собственной памяти, чтобы потом лишний раз не вздрагивать от каждого звука, раздающегося из её дома. А в нём постоянно что-то происходит. То пианино, то крики, то снова пианино, потом опять крики, потом мелодии каких-то мультфильмов, то голос ящерки-учёной… Воображение Напстаблука распирает от миллионов вариантов того, что на самом деле может твориться в её доме, но почему-то практически все они упираются в кровавые расправы под музыкальный аккомпанемент пианино. Воители и воительницы – монстры, несомненно, странные, но музыку любят все, и они в том числе. Под неё, может, тушки людей удобно протыкать копьями… От Андайн можно ждать чего угодно, но Напстаблук не уверен, с радостью ли он ждёт её выходок, со страхом или даже раздражением. Ведь весь этот шум, что она так заботливо создаёт, заставляет Блука чувствовать, что он всё ещё не одинок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.