ID работы: 6671669

Пару слов о Блуки

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
35 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

18. Первый выход на Поверхность

Настройки текста
Примечания:
Простор. Такое простое слово, но как же редко оно появляется в мыслях Блука! Лишь в моменты, когда он, расслабившись, может позволить себе и своей магии создать вокруг себя целый космос, бесконечно далёкий и такой прекрасный. Но даже тогда его нельзя назвать просторным и свободным. Свобода — она для всех. А космос Напстаблука всего для нескольких: тех, кому повезло оказаться рядом с ним в его комнате. Первыми были его кузены, затем человеческая девочка, которая смогла разрушить Барьер (как, кстати, её звали?). Итого — три монстра и один человек. Если Напстаблука считать, то это уже пять душ, которые могут вместе разделить это бесконечное, но ненастоящее пространство. Можно ли это назвать свободой? Звёзды прекрасны, когда тебе есть, с кем их разделить. Лучше не только с ними, а со многими, многими другими душами. Мысль о том, что где-то там, пусть и далеко-далеко, но на Земле, есть монстр, или человек, который смотрит в то же небо, что и ты, греет Напстаблуку душу. И пусть, что пока звёзд нет. Зато есть солнце, которое, на самом деле, совсем не слепит глаза. И любимый кузен рядом, ласково обнимающий его. Пока они здесь одни, но Напстаблук знает, что совсем скоро сюда придёт великое множество других монстров, и уже они будут наслаждаться вечерним пейзажем. Поверхность так широка… нет такого места в Подземелье, которое простиралось бы так бесконечно далеко. Как бы ты не напрягал взгляд, как бы не старался создать иллюзию того, что Подземелье гораздо больше, чем кажется, рано или поздно во тьме ты замечаешь каменистые стены. На Поверхности этого нет. Нет рамок, нет горести, нет печалей. Все стены сломлены, все барьеры разрушены: и монстры чувствуют лучи солнца, а кузен стоит рядом. Теперь у всех есть простор. И свобода. И Блук наслаждается каждой её секундой. Потом надо будет возвращаться в Подземелье, налаживать контакты с людьми… впереди очень много трудностей, но солнечный свет, как и загорающиеся где-то вдали звёзды, напоминают Блуку о том, что нет ничего невозможного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.