ID работы: 667171

Освобождённый.

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

14 июня 2010 год.

Настройки текста
На часах девять утра, за дверью спальной комнаты раздался стук. - Зейн? Ты ещё спишь?! – послышался за дверью мужской голос, но ответа на вопрос не последовало. - Зейн! – настойчивей повторил голос. И по-прежнему в ответ молчание. Тогда парень не выдержал, ворвался в комнату и, увидев, что друг спит, сорвал с него одеяло. - Зачем так рано вставать, Лиам? – не открывая глаз, спросил Зейн, потягиваясь и пытаясь натянуть спасительный кусок материи обратно. - Мы сегодня идём на день рождения нашей одноклассницы, забыл? – сказал Лиам, наконец отбирая у друга одеяло и скидывая его на пол, чтобы тот ни в коем случае до него не добрался. - Я спать хочу и никуда не пойду. – Ответил тот и, наплевав на одело, отвернулся к стенке. Лиам сел на край кровати и с криком «Вставай!» начал щекотать своего друга. Последний извивался, как только мог, и смеялся. В конце концов, Зейн просто сполз с кровати на пол к одеялу. - Отлично! Ты встал, – с усмешкой сказал Лиам. – Через час выходим. Лиам удалился из комнаты, и пошёл на кухню готовить завтрак. * * * Эти два парня были лучшими друзьями, начиная с 1 класса школы. Лиам всегда был собранным и ответственным, чего нельзя было сказать о Зейне, так что они идеально дополняли друг друга. Лиам всегда помогал Зейну в учёбе, хотя помощь требовалась ему не так уж и часто потому, что учился Зейн довольно хорошо, даже лучше чем его друг. Не всегда у них было всё гладко в отношениях, но оба осознавали, что уже не представляют жизни друг без друга. Так же они боялись признаться, что испытывают чувства друг к другу. Но что бы там ни было, ребята были уже в последнем классе старшей школы. Родители Зейна купили ему отдельный дом, и Лиам всегда был там желанным гостем. Он часто оставался у друга с ночёвкой, а летом ребята вообще жили вместе. У обоих парней большие планы на будущее… Но судьба бывает жестокой. * * * Лиам повернул ключ в замке зажигания, мотор зарычал. Зейн взял коробку с подарком, запер входную дверь и сел на передние сиденье рядом с другом. По радио заиграла музыка, и машина тронулась с места. Был чудесный день: солнце светило во всю, при этом дул лёгкий ветерок, покачивая кроны деревьев, по небу не спеша плыли облака, принимая причудливые формы. И этот день стал роковым для наших героев… - Скажи честно, Лиам, тебе нравится Сэм? – неожиданно спросил Зейн. - С чего ты это взял? – Парень сбавил скорость и посмотрел на сидящего рядом друга. - Ну, ты так смотришь на неё, - ответил последний, отводя взгляд. – А ладно, забудь. – Махнул рукой Зейн, - Не говори глупостей. – Этот вопрос про их одноклассницу, почему-то, не давал покоя Лиаму, и это показалось ему идеальной возможностью, чтобы открыть Зейну свою душу и рассказать о своих чувствах. - Зейн, - начал парень, руками сильнее сжимая руль и упрямо глядя на дорогу. – Я, ведь, тебя люблю. – Слова дались нелегко, а тягостное молчание давило на сердце. Повернув голову, Лиам увидел, что друг уже сидел в наушниках и ничего не слышал. Парень улыбнулся, смотря на возлюбленного. «Значит не время», - подумал он. * * * - Спасибо, Сэм, всё было идеально, – сказал Зейн, стоя в дверях её дома. – Ещё раз с праздником. Сэм была влюблена в Зейна, так что, просто смутившись, сказала «Спасибо тебе», и закрыла дверь. Лиам сидел в машине и ждал. - Зейн, давай быстрее! – поторопил он друга. - Ты пьян, тебе вообще нельзя за руль. – Заметил тот. Праздник закончился, и пришло время возвращаться. Была уже глубокая ночь, звёзды горели на небе, и в вышине висел молодой месяц, слабо освещающий землю. Парни подвезли одного подвыпившего друга до дома и помогли ему добраться до двери, затем, не без труда, погрузились в машину, Лиам нажал на педаль газа, и машина поехала в сторону их дома. По радио играла тихая, спокойная музыка, Зейн сидел рядом и дремал. Оба были немного пьяны. Наверное, поэтому Лиам решился признаться в своих чувствах другу. Он резко нажал на тормоз и заглушил мотор. Музыка затихла, фары потухли. Набравшись смелости и глубоко вдохнув, он начал говорить. - Зейн. – Тихо сказал он и потрепал друга по плечу, отчего парень проснулся. - Уже приехали? – спросил он сонным голом, посмотрев в окно. - Нет. Зейн, я… - Лиам не успел договорить, как увидел машину, несущуюся на них. Послышался звон битого стекла и скрежет металла. Крик и боль. Зейна откинуло на Лиама, машина несколько раз перевернулась и осталась лежать на боку среди кучи осколков…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.