ID работы: 6671849

Райвен. Равный для тебя. (Мир Элайна-2)

Слэш
NC-17
Завершён
4051
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4051 Нравится 97 Отзывы 914 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
             Со дня ритуала прошло три дня. Действие настойки арденума закончилось, и Райвен смог выпустить мужа из своего плена. Правда, сбегать тот не спешил, вольготно вытянувшись на софе и положив голову на колени мужа. Райвен с превеликим удовольствием играл пальцами в его волосах, стянутых в низкий хвост на затылке. Пока он спал в промежутках между их любовными схватками, непоседливый Владыка успевал ещё и делами заниматься. Зангар сообщил ему, что произошло на его родине. О смерти сводного брата Райвен, покопавшись глубоко в собственной душе, как оказалось, совершенно не сожалел. Во-первых, ничего хорошего он от Гайра никогда не видел. Брат был слишком высокомерен и то, что они с Райяной были внебрачными детьми, постоянно им припоминал. Во-вторых, его недальновидность и спесивость могли стоить жизни многим людям. Такого глупца даже ритуал не остановил бы от ошибки. Вчера вечером Райяна, воспользовавшись услугой Аландариса и пройдя через портал, встретилась с отцом. Он держался, но по словам сестры, которые Райвену передал муж, выглядел он подавленным. Предательство сына больно ударило гордого мужчину. Тем не менее у него хватило мудрости принять правильное решение. Королю Грегору удалось убедить Райяну отказаться от сана жрицы и принять титул наследной принцессы. К тому же он дал обещание, что супруга она выберет себе сама, и он никого не будет ей навязывать. А ещё они говорили с ней о том, что, быть может, Гарайну стоит войти в Империю Дангар как вассалу. Райвен удивился тому, что такие мысли пришли в голову его отца, но кто знает, быть может, Гарайну и впрямь будет безопаснее под сенью более крупного и сильного государства.        − Знаешь, я давно уже хотел поблагодарить тебя за то, что подружился с моим сыном, − произнёс Зангар, поглаживая колено мужа.        − Это было не трудно. Он очень умный и способный. А где его мать?        − Её нет.        − Прости.        − Она была моим первым серьёзным увлечением. Смелая, красивая и своевольная. Мы дружили с детства, вместе росли и взрослели. Я не скажу, что это была любовь. Теперь я знаю разницу, − глядя в изумрудные глаза любимого, произнёс Зангар, − но с ней мы были очень близки.        − Что же случилось?        − Она погибла вместе с моим отцом. Была одной из его телохранительниц.              Раздался весьма настойчивый стук в дверь и Зангар, недовольно фыркнув, принял сидячее положение. Всё-таки они находились в кабинете Владыки, а не в собственной спальне. После дозволения, больше похожего на рассерженный рык, дверь отворилась, и вошёл Глава Совета, держа в руках весьма увесистую стопку бумаг. За ним прошествовал Марк с такой же ношей.        − И что это такое? – удивлённо поднял бровь Владыка, рассматривая кипу бумаг, которую вошедшие сгрузили на его рабочий стол.        − В моей стопке слёзные прошения придворных к Владыке Райвену снять заклятие, а то они скоро все углы во дворце счешут, − ехидно усмехнулся Глава и кивнул на стопку, принесённую Марком. – А здесь прошения от гвардейцев к Владыке Райвену с просьбой заняться их тренировками. Они просто-таки жаждут овладеть приёмами боя, с помощью которых он одолел воинов шидаки.        − Н-да. Похоже, дорогой мой, скучать тебе не придётся, − подмигнул Зангар слегка ошарашенному супругу. – Гвардейцы от тебя теперь точно не отстанут. А по поводу придворных?.. Если дураки озабоченные, значит, пусть дальше чешутся, или я их на дальние форпосты отправлю. Там им будет не до пошлых мыслей.        − Пожалейте мои старческие уши, − замахал руками Глава под смешок Марка. – Пока вы резвились в спальне, я едва с ума не сошёл. Трое суток во дворце только стоны и были слышны.        − Почему? – встрепенувшись, полюбопытствовал Райвен. Он был немного сердит после ритуала, к тому же в крови бушевали гормоны и плескалась раскрывшаяся магия, и наказал тех, чьи насмешки терпел, быть может, слишком сильно.        − Потому, что самые глупые из свидетелей не смогли удержать рот на замке, поделились впечатлениями с другими и так красочно расписали, что в итоге чесалась и каталась по полу половина придворных, − начал живописать Глава, вгоняя Райвена в краску, − а вторая половина обитателей дворца, попавшая под влияние очарования арисс, занялась развратом. Так что через девять месяцев у нас будет пополнение среди жителей столицы. К тому же наши маги сделали прогноз и уверили меня, что среди младенцев должно родиться много потенциально сильных одарённых. Считайте, Владыка Райвен, что все они будут вашей заслугой. Здесь явно было благословение богини.        − Надо бы почаще поить тебя настойкой арденума, − хмыкнул Зангар, тут же получив от мужа по загривку. – А что такого? Мы такими темпами быстро увеличим население Империи. Проедемся по стране, посетим гарнизоны и самые большие города. А сколько сильных магов у нас будет!        − Какой ужас, − пробормотал Райвен едва сдерживаясь от смеха, живо представив картинку того, что будет твориться в местах их проверок под действием очарования арисс. Сплошной разврат!        − Весьма заманчивое предложение, мой Владыка, − лукаво усмехнулся Глава.              Райвен всё-таки расхохотался. У оборотней было специфическое чувство юмора, но оно ему нравилось. Чуть позже к ним присоединились Райяна и Алана, вспомнившие, что Райвен так и не получил свой торт на день рождения, совпавший с датой ритуала. И эти две красавицы, легко нашедшие общий язык, позаботились об этом. Когда слуги внесли большой красивый торт, Райвен едва не растаял от умиления. Зангар, хитро улыбаясь, вытащил откуда-то широкий витой браслет и надел его на руку супруга. А потом пожаловала парочка драконов и тоже не осталась в стороне. И их подарок поразил Райвена до глубины души. Да и как иначе, если гордые драконы дали ему своё позволение кататься на своих шеях, причём оба. Райвен с восторгом воспользовался своим подарком и первый его полёт над Кангарским Лесом навсегда врезался ему в память. Так же, как и вид Зангара, прижавшегося к шее Аландариса, и выглядевшего в тот момент беззаботным юнцом, свободным от забот и ответственности. Он сам себя чувствовал таким же, летя вместе с Диарисом. Высота, свобода, счастье. Он был счастлив в тот момент так, как никогда ранее. Он был влюблён, любим, рядом с ним были друзья. Он изменился, стал сильнее, стал цельным, обретя то, чего так не хватало. Для него началась новая жизнь. Глупенький младший принц исчез навсегда, и его место занял воин и правитель, магический защитник, несущий на своих плечах груз ответственности за доверившихся ему разумных. У него было крепкое плечо Зангара рядом, и он сам поклялся, что станет такой же опорой для него. И лишь надеялся, что такие сказочные моменты счастья хоть изредка будут повторятся в их жизни, чтобы напоминать, какой жизнь может быть прекрасной и яркой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.