ID работы: 6671906

Чувствительность

Слэш
PG-13
Завершён
1038
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1038 Нравится 24 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сперва это было обязанностью — наблюдать за Эреном. Всего лишь задание, вписанное в повседневный список, которое закончится смертью одного из них. О смерти Ривай предпочитал не думать, зная, что в любой момент может умереть. Процент усиливался во время миссий за стену, но Ривай выживал. И вот теперь ему надо присматривать за Эреном пристальнее, чем за немногочисленными новобранцами; строже, чем мать за ребёнком. — Вставай, — Микаса протянула руку Эрену. Тот по привычке её проигнорировал и поднялся самостоятельно. Его грудь тяжело вздымалась. Почти час он стоял против Микасы, но та постоянно укладывала его на лопатки. Ривай заметил, что когда девчонка подсекала Эрену ноги, переворачивала на спину и валила на землю, то делала это не в полную силу. Когда же забывалась, то Эрен, едва коснувшись спиной ухабистой и вспоротой от многочисленных спаррингов земли, выгибался. Из его рта вырывался стон, который пробегал мурашками по коже. — Ещё, — сказал Ривай, буравя парочку взглядом. Микаса кивнула. Эрен оглянулся, потёр поясницу, но встал перед Микасой, готовый побеждать. И вновь был побеждён. И ещё раз. И ещё. Микаса валяла Эрена по земле. С каждой победой её губы поджимались, она бросала на Ривая недовольные взгляды, но молчала. Ривай буравил взглядом спину Эрена и не понимал. Интуиция, не раз спасавшая от лап смерти, навязчиво шептала о секрете, который эти двое делили. Дело было в них и в том, как Эрен реагировал на Микасу. И чем больше Ривай на них смотрел, тем сильнее убеждался — эти двое встречаются. — Свободны, — Ривай развернулся и направился в замок.

═══○◊○══○◊○═══

В столовой Ривай хмуро осматривал присутствующих, ковыряясь в каше, которую явно кто-то спалил. Взгляд остановился на Эрене и его друзьях. Они о чём-то тихо разговаривали. Стоило отправить Эрена после обеда к Ханджи, которая просила его прийти для очередной порции экспериментов над способностями титана. Или можно было отправить его чистить конюшни, а Микасу с Армином — чистить снаряжение. Наверное, виновато утро и нечёткие подозрения касательно подружки Эрена. Эрен же обедал подгоревшей кашей и слушал, что говорит Армин. Его рубашка с низким воротом съехала на бок, открывая шнурок вокруг шеи, на котором висел ключ. С ним Эрен не расставался. Ривай предпочёл бы избежать тайны ключа, но о ней многие знали. Удивительно, что не додумались подловить мальчишку и отобрать ключ. С другой стороны, если где-то и затевалась диверсия, то люди были умны — нападать на разведотряд под предводительством Ривая было бы глупо. Эрен, словно почувствовав на себе тяжёлый взгляд, вздрогнул и обернулся. Глаза его забегали. Прятаться Ривай не думал, поэтому взял кружку с чаем, вышел из-за стола и подошёл к Эрену. — Как закончишь — Ханджи тебя ждёт. — Хорошо, — Эрен кивнул и быстро дожевал кусок хлеба. — А вы двое, — Ривай обратился к Армину с Микасой, — займётесь уборкой комнат. Это дело Ривай доверил бы Эрену, у которого очень повысились навыки уборки, но Ханджи уже надоела своим зудением по поводу экспериментов и Эрена. — Я готов, капитан Ривай! — подскочил Эрен, едва не зацепившись ногой за лавку. — Не убейся только, — попросил Ривай. Они вышли из столовой и направились к Ханджи. Задание, которое обязывало сопровождать Эрена везде и всюду, изредка нарушалось, потому что у Ривая было и своих дел полно. Да и вряд ли Эрен сбежит из замка, в котором полно разведчиков. — Вы не знаете, что в этот раз будет? — спросил Эрен, натягивая форменную куртку. В столовой после тренировки он сидел без неё. — Понятия не имею. У очкастой вечно крыша едет на почве титанов. Эрен вздохнул. Надо отдать ему должное, он смело выдерживал каждый безумный эксперимент Ханджи. Неважно, требовалось ли превращаться в титана по команде или терпеть, пока она сумеет отрезать для изучения кусочек плоти, который всё равно испарялся. Иногда она на живую резала Эрена, чтобы проверить под микроскопом заживление и отследить, как клетки быстро регенерируют и делятся. — Эй, очкастая, — позвал Ривай, когда они пришли в заваленный всяким хламом кабинет Ханджи. — Время. — Да-да, Ривай, спасибо, что привёл, — Ханджи, как всегда, счастливая, выплыла из недр комнаты, схватила Эрена за руку и потащила за собой. На ходу она объясняла, что они сегодня будут делать. Эрен в последний раз оглянулся на Ривая в поисках поддержки и скрылся в другой комнате. — Раздевайся, ложись, и мы начнём. Ривай заглянул в комнату: Эрен как раз расстёгивал пряжки всех ремней, а Ханджи хлопотала поодаль у стола с химикатами. Ривай много раз ей говорил, чтобы она навела у себя порядок и случайно не взорвала весь замок, но без толку. Эрен снял ремни, которые тихо звякали, и повесил на стул. Расстегнул штаны и стянул их, затем последовал черёд майки. Это почему-то бросилось в глаза. Ривай, да и остальные парни, первым делом всегда начинали раздеваться сверху вниз, Эрен же наоборот: сперва штаны, потом майка. Раньше Ривай не придавал этому значения, теперь невольно обратил внимание. Прежде чем окончательно снять майку, Эрен словно задержал дыхание и зажмурился, потом стянул её через голову и положил на стул. Выдохнул, словно прыгнул с огромной высоты, поднял голову и встретился с Риваем взглядом. Секунда, и Эрен отвёл взгляд, словно смутился из-за того, что за ним подглядывали. Эрен давно перестал краснеть. Но в этот раз почему-то смутился. — Эрен, милый, — Ханджи развернулась с подносом инструментов, — Ложись. В этот раз я застелила стол простынёй, чтобы ты не замерз. — Всё в порядке, — ответил Эрен, опасаясь смотреть на Ривая. Он быстро сел на стол, развернувшись спиной к Риваю, пока Ханджи ворковала о цели эксперимента. — Я не болею. — Оставляю вас, — сказал Ривай, напоследок осмотрев Эрена и пересчитав его конечности. С Ханджи станется отрезать себе кусочек на память. Эрен-то разрешит, у него новая часть вполне спокойно отрастет, но Риваю не нужна очередная головная боль. Она и так загоняла Эрена своими экспериментами.

═══○◊○══○◊○═══

На ужине Ханджи с Эреном отсутствовали. Армин и Микаса быстро поели и сбежали. Ривай же, отметив бездарность нового повара, постарался доесть ту жижу, которую называли супом. Варёная картошка с рыбой выглядели более съедобно и имели вполне сносный вкус. Допив чай, Ривай пошёл к поварам и попросил сменщика не подходить к плите и заодно положить тарелку с едой доверху. Он спустился в подвал и поставил тарелку на тумбочку, где умещался светильник. Было довольно прохладно, и Ривай невольно повёл плечами от озноба. Комната-тюрьма представляла собой убогое зрелище, но Эрен считал её своей комнатой и вполне сносно обжил. Было довольно чисто, отсутствовала пыль и грязь. Ривай улыбнулся — Эрен всё же внимал его заветам чистоты. А вот одеяльце было тонким и не спасало от холода. На выходе Ривай столкнулся с бледным Эреном, от вида которого веяло смертельной усталостью. — Капитан Ривай? — Эрен, удивившись, посторонился, впечатавшись спиной в стену, и на его лице вновь промелькнула та странная гримаса, которая привлекла внимание. — Что-то срочное? — Нет, — Ривай прошёл мимо. — Отдыхай. — Спасибо. Ривай спиной почувствовал вздох облегчения. И не сказать, что он ему понравился. На складе, подивившись слою пыли, Ривай отыскал тёплое одеяло, даже два, и взял их в охапку. По пути зашёл выписать наряд на «одеяло тёплое, шерстяное, 2 шт.» и отложил на край стола, чтобы не забыть отдать Эрвину на подпись. Спустился вновь в подвал, где застал Эрена, уснувшего на так и не расстеленной кровати. Хорошо хоть сапоги снял. Тарелка на тумбочке пустовала — Эрен всё съел. Не став будить, Ривай накрыл его двумя одеялами и вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.