ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Лёгкие шаги и шуршание мантий по коридору заставляют подростка сильнее вжаться в тесную нишу и молиться чтобы преподаватели, а никто из студентов не будет бродить далеко за полночь по пустым коридорам, свернули на Астрономическую башню, давая ему проскользнуть незамеченным. Но доносимые из-за поворота слова заставили навострить уши, как бы не поднимало голову чувство вины, любопытство всегда было сильнее.       - Глупый, упертый мальчишка. Зачем я тратил силы? Он не только не может думать своей головой, но и элементарные вопросы задавать не в состоянии, - шипел вечно недовольный зельевар.       - Зато какая сила! Ну же, ты не можешь это отрицать, мой мальчик, - елейно пропел директор.       - Если он разнес Вам кабинет, это ещё не значит ровным счётом ничегошеньки.       - Северус, ты слишком строг.       - Строг? Это Вы говорите МНЕ? Мастеру Боя? Сила ничто без мастерства, а мальчишка привык действовать по принципу - против лома нет приёма.       - Мальчик мой, - казалось голос старика стал ещё слаще и текучей, - великие клинки тоже делали из простых прутков. А этот мальчик - превосходная заготовка. Надо лишь взять перчатками из доброты и заботы, раскалить его в горниле ненависти, выковать на наковальней долга молотом испытаний, остудить в водах лишений, облачить в ножны славы до поры до времени. И только в конце мы получим идеальный клинок, - даже в голосе парню слышалась самодовольная улыбка.       - Боюсь, Альбус, вы однажды перестараетесь и мальчишку хватит лишь на один удар. А сломанный меч никому не принесёт пользы. - А он и должен убить только одного - Волдеморта! Дальше Гарри уже не слышал, маги поднялись на башню, унося разговор с собой. Тело задеревенело. Глаза широко распахнулись. Рот беспомощно открывался и закрывался не способствуя при этом дыханию. Если бы не недавний выброс, сейчас бы был второй, но резервы были пусты, и слава Мерлину. В голове крутились обрывки фраз: "заготовка", " выковать", "из заботы", "ненависти", "долга", " испытаний", "лишений", "ножны славы", "одноразовый", "сломанный", "убить только одного"... А потом? И ответ в унисон словам Снейпа: "сломанный меч никому не нужен"... Голова раскалывалась. Мальчик тяжело съехал по стене на пол и запустил пальцы в растрепанные волосы. Но долго сидеть не получилось старческое шарканье раздалось сверху и скатилась вниз по ступенькам понукая нарушителя делать ноги. Парень сорвался с места, но понесся не в спальню, а вглубь замка. Ему необходимо было подумать, и желательно в тишине. Очнулся Гарри посреди пыльного коридора в окно которого смотрели звезды. "Восточные", - машинально отметил парень, хоть и не любил особо астрономию.- "Как же я устал... Надо переночевать в каком-нибудь классе, а утром найти дорогу обратно." Но как назло ни одна дверь не поддалась, и уже когда он совсем решил ночевать в коридоре в самом конце из лежащей уголком тени приступила винтовая лесенка, словно несмелое приглашение. Гарри собрав последним силы поднялся по кованым ступенькам. Перед ним оказалась небольшая комната, занимающая все пространство круглой башенки. В центре стоял сквозной камин, обращенный на две стороны. В его свет попадала большая кровать-софа устланная подушками и белыми мехами. С другой - большой рабочий стол, за которым у стены расположились книжные шкафы, отражающие мелкими стеклышками дверок жаркое пламя. За дымоходом в большие окна, на четверть окружности, окна глядело звездное небо. Парень прошёл к кровати, разделся, бросив вещи на небольшой сундучок у стены возле кровати, а сам опустился на густой мех и с удовольствием в него завернулся. В голове было глухо и пусто. Пламя завораживало. Так он и задремал, наблюдая за летящими вверх искрами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.