ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Гарри проснулся на рассвете. Очаг прогорел, оставив угли краснеть в предрассветном мареве. Комната не имела штор, отчего слабый свет зари наполнял комнату. Парень подобрав с пола очки посмотрел на сереющее небо и решил перебраться на подоконник, как он теперь видел имеющий обитые кожей широкие откосы с подоконником, как и кровать имеющим несколько больших квадратных подушек. Устроив одну из них под спину, а на вторую усевшись, парень поправил решивший сползти мех и положил голову на согнутые и охваченные руками колени. Рассвет Гарри любил ещё с детства. Когда требовалось поливать капризные розы тётушки Петунии, он вставал с рассветом по холодку, и наслаждался тишиной зарождающегося дня. Время когда все ещё спали, а он был свободен. Именно эта тонкая розовая полосочка на небосклоне и бледное не разгоревшееся в полную силу солнце давали надежду на будущее. И розы. Их сладковатый, нежный, чуть холодноватый после ночи запах дарил успокоение. Так же, как разнотравье на пустыре, где можно было полежать в высокой траве, зная, что Дадли не полезет в бурьян с крапивой и колючками, растущими по краю. Нежно-розовые светло-золотые полосы медленно таяли у горизонта. Купол неба терял первозданную тьму плавно перетекая в яркую лазурь. Поттер ощутил как на душе становиться спокойно, боль потери притупляется, смятение прошлой ночи отступает на задний план, а природное любопытство берет верх. Быстро облачившись в свою одежду парень решил обследовать пристанище. Комната явно была разделена на две части линией окно-камин-дверь. Первая представляла собой спальню с занимающей все пространство лежанкой-кроватью мягким ковриком подле неё, видимо чтобы было удобно сидеть на полу, опираясь спиной на ложе, а пятками в каменную кладку каминной решётки. У стены был небольшой сундучок с запасом сменной одежды, правда давно устаревшей, сумкой из немного потертой тёмной кожи с накладкой-крышкой из драконьей чешуи с металлическим кантом-застежкой по нижнему краю в виде расправившего крылья феникса. Также в сундучке нашёлся простой холщовый заплечный мешок. У двери за деревянной панелью с незаметной выемкой-ручкой в крошечном пространстве ютились туалет и бадья по пояс с тёплой прозрачной водой, а ещё полочка с душистым травяным мылом, флакончиком с мятным раствором с рисунком улыбки чеширского кота на плоском боку, оказавшимся аналогом зубной пасты с ополаскивателем, и вязанной из льняных веревочек мочалкой. Маленькие полотенца для лица и рук висели на крючках на бортике бадьи, а большие сложены аккуратной стопой на полке с другой стороны чтоб не мокнуть. Парень быстро ополоснул лицо и вернулся к изучению. Вторая сторона была рабочей. большой стол с множеством мелких и больших ящиков, письменными принадлежностями и стопой пергаментов. Пятисекционный шкаф и стеклянными дверцами с ромбовидным рисунком. Средняя секция отдана под хранилище свитков. "Гермионе бы это понравилось"- пронеслось в голове, а желания открыть даже не появилось. За потайной дверкой скрывалась мини мастерская-лаборатория. Одну стену занимали до пояса ящички в пол ладони, как у библиотечных каталогов, а сверху до потолка узкие полки с маленькими бортиками заполненные зельями и ингредиентами, явно требующими ревизии. На второй в специальных кармашках либо креплениях ждали своего часа инструменты, а сверху на трёх полках блестели округлыми боками колбы, реторты, котлы, и другие крупные предметы. Эти три полки со всем содержимым плавно перетекали на третью стену. Под ними находился стол с гранитной столешницей, двумя стойками ящиков по бокам, и прикрепленными к стенам на длинных гибких прутах воронкообразными светильниками. Третий круглый дающий рассеянный, но мягкий и яркий свет был прикреплен к торцу нижней полки. Потолок украшала воронка вытяжки. Середину занимало вертящееся по кругу мягкое обитое кожей дракона кресло. Именно здесь на столе Гарри и увидел тетрадь в тёмной коричневом переплете, а на ней пожелтевший от времени листок. "Дорогой друг, в час когда беда застит взор, а мысли потеряют связь и логику. Когда твоя жизнь переполнится непониманием и потребует уединения. Хогвартс предоставляет своим детям, а все мы для него дети, являемся ли мы учениками либо преподавателями, комнату покоя. Либо комнаты стихий. Их можно найти в любой части замка в зависимости от твоих склонностей и направленности. Ты находился в Комнате огня. Камин, надеюсь, ты уже заметил? Я знаю так же о Покоях воды - в подземельях, там расположен водопад с мини бассейном. Комната трав где-то у внутреннего двора. Комнату ветра за последние двадцать лет не открывали. Есть так же Комната полотен, и Витражная комната. Их, в принципе, много. О каких-то мы знаем, о каких-то нет. Не суть. Объединяет их наличие спального места, уборной, письменного стола и рабочего места. Все, чтобы отдохнуть, спокойно подумать и разобраться в себе. Отныне и впредь эта Комната закреплена за тобой. Права на неё ты не лишишься даже с выпуском. Хорошо запомни, где выйдешь. Дорогу сюда второй раз найти не получится, только запомнить. Ты понял меня? Каждая стихия даёт свои дары и преимущества в зависимости от уровня и направленности дара. Об этом писать не буду, старшеклассники это изучают, но если ты первогодка, первый шкаф от окна, нижняя полка, книги из серии - "минимум который должен знать каждый маг, чтобы жить долго и счастливо". Все шкафы изучаешь снизу-вверх. Первый общие знания. Второй - чары и заклятья нейтрального вектора направленности. Четвёртый - тёмный вектор. Пятый - светлый. Средний - свитки со всем что ни попадя: карты, маг. фигуры, списки, срисовки, истории, короче, сам разберешься. А мне пора... Ах да, к чему это я. Я был огненным магом. Магом-кузнецом. Магом-ювелиром. Короче артефактором. В этой тетради ты найдешь разработанную и опробованную мной на нескольких поколениях студиозусов программу обучения. С чего начать, как делать, и к чему стремиться. Только не сомневайся. Если ты здесь, задатки для этого дела в тебе присутствуют. Удачи! П.С.: но прежде, чем приступить к изучению тетради, прочти первую полку, и лучше у всех шкафов. Обязательно пройди все тесты. Наличие задатков не гарантирует способностей именно к этому ремеслу. Может ты вообще стихийник или боевик. Но в любом случае ещё раз удачи на дороге к себе, друг мой."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.