ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
      Гарри метался по маленькой бухте взметая в воздух клубы песка и осколки камней. Щит натужно дрожал едва впитывая в себя излишки колдовства. Гермиона стояла за дальними камнями судорожно сжимая кулачки на груди и не решаясь покинуть укрытие. Друг раненным зверем метался меж валунов не давая подойти ближе.       - Гарри! - в очередной раз позвала девушка.       Герой магической Британии на секунду замер. В следующие мгновение взвесь вокруг него с тяжёлым глухим грохотом упала вниз.       - Да, Герм. Ты что-то хотела?       - Уже час как, - ответила она ласково и устало. - Обед. Ты пропустил. В который раз.       Девушка медленно спустилась вниз стараясь не напороться на острые осколки камней. Нежная ладонь пригладила волосы, стряхнула песчинки с очков, легла на плечо и чуть сползла к сердцу.       - Не изводи себя, мы что-нибудь придумаем. Как всегда.       - Как всегда, - завороженно повторил парень, поймал вторую ладонь и прижался к ней щекой.       - Эй! Не делай так! Мы вроде как с Роном! Ты же знаешь...       Гермиона вытянула ладошку и отвесила лёгкую оплеуху, хотя вторую с сердца так и не убрала. А последнее предложение вышло слегка растерянно.       - Вот пока вы "вроде как", имею полное право, - улыбнулся парень. В зелёных глазах зажглись лукавые искорки пополам со смешинками.       Девушка не выдержав громко рассмеялась.       С вершины насыпи сорвались камни и полетели вниз. Парочка подняла головы, чтобы увидеть как рыжик исчезает в вихре аппарации.       - Упс.       - Куда он?       - Делать поспешные выводы и лелеять уязвленную гордость. Знаешь, я не удивлён. На турнире он вел себя так же. Сам надумал. Сам поверил. Сам на всех обиделся. Он хороший. Но эта его черта...       - Бесит.       - Бесит.       - Как думаешь, он вернётся?       - Вернётся, Герм, вернётся. Ещё ни разу не было чтоб не возвращался. Только вот вопрос...       - Куда? - подхватила его мысль подруга. - Мы же не будем сидеть на месте. Да и с чашей надо решать поскорее. К тому же у моих родителей кругосветное путешествие на полгода, и два месяца уже почти прошло. Скоро зима. Не хочу провести зиму в палатке! Давай управимся за осень!       - Давай! Только надо добраться до Беллы, - парень замолчал и они в обнимку, придерживая друг друга за талии начали подъём к лагерю.       - Малфой? - вдруг выдала Грейнджер через несколько минут молчания. - Она же сестра Нарциссы?       - Да. Они родные сёстры. Я видел на гобелене Блеков.       - Значит надо пробраться в Малфой-мэнор. Только как? Правда там сейчас штаб Пожирателей...       - Откуда знаешь?       - Птичка на хвосте принесла.       - Черненькая и носатенькая? - лукаво прищурилась девушка.       - Герм! - воскликнул Гарри, отстраняясь от подруги.       - Да ладно. Я давно заметила, что между вами что-то не чисто. А однажды ты карту забыл. Вот я и посмотрела... Вы в Выручай-комнате скрылись. Только ты не думай. Я ничего плохого... Даже порадовалась. Раз вы нашли общий язык. У него ведь принципы строгие... Снейп ведь тебя учил?       -Учил, - согласно кивнул Поттер. - А ещё мы разговаривали много. И он помог мне проверить уровень силы и направленность. Я ведь тёмный! Представляешь? Светлый герой с тёмной силой.       - Как это, Гарри?       - Как? - парень изумлённо посмотрел на подругу. Неужели она чего-то и не знала? - Да по наследию. У меня весь Род тёмный. Артефакторы.       - При чем здесь это?       - Герм, давай я тебе книжку дам. Сама почитаешь, а потом задашь вопросы. С ходу это так не объяснить. А у нас вопрос в том как попасть в Мэнор?       - В Менор, в котором обосновались Пожиратели и Егеря? - Грэйнджер криво ухмыльнулась чуть приподняв брови, - Глупо. Глупо и легко. Просто надо нарушить Табу! И нас доставят на место с эскортом. Только надо сменить внешность и спрятать вещи. А ещё найти запасные палочки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.