ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
      Снейп и Поттер шли по восьмому этажу до портрета с троллями. Пустые коридоры отражали глухое эхо шагов.       - Так что она сказала?       - Серая Дама оказалась Еленой, родной дочерью Основательницы Ровены Рейвенкло. Она лично украла диадему. А потом сказала, про неё Реддлу. Тот нашёл украшение в лесах Албании и вернул в Хогвартс. Он её спрятал там, где всё спрятано.       - В Выручай-Комнате? - уточнил Гарри.       - Да.       - Ты её нашёл?       - Нет.       - Хочешь, чтоб я помог.       - Однозначно ваша помощь мне пригодиться, - сарказм капал с языка приторным ядом, заставляя парня нервничать и недоумевать.       - Что не так? Все так сложно?       - Я предложу тебе самому оценить масштабы, - с этими словами мужчина распахнул двери. - Прошу!       Гарри сделал шаг вперёд и встал. Горы разнообразного хлама заполняли огромное помещение, сопоставимое разве что с полем для квиддича. Как здесь можно было отыскать хоть что-то? Сильные длинные пальцы уверенно толкнули челюсть на место. Парень вздрогнул от клацанья собственных зубов.       - Аааа... зелья... поиска... там... или...       - Или, Поттер, или... Неуч... Вот и трать после силы на таких идиотов.       - Снейп! - Гарри бросил на учителя раздражённый взгляд.       - Зелья работают при наличии частицы искомого. У вас есть частица хоркрукса? Нет?       - У меня есть он сам! - обиженно буркнул Гарри, в этот момент как никогда напоминая надувшегося ребёнка.        Снейп подавил в себе желание потрепать подростка по макушке.       - Неприемлемо, мне. А вам?       - Мне? - Гарри сам справился с задачей превращения прически в разворошенное гнездо. - может и сгодиться... Ограниченное пространство... Априори один предмет имеющий подобие... Контур на рассеивание ненужных эманации случайных артефактов и самой комнаты... Так... - начинающий артефактор обвел оценивающим взглядом пространство. В зелёных глазах начал разгораться азарт. - Мне нужна металлическая проволока и подвеска кристалл! Не трансфигурированные!       Снейп приложил руку к стене и послал запрос помещению. Справа от них что-то посыпалось обнажая старую разбитую люстру с несколькими обломанными свечами, лишившуюся половины хрустальных подвесок, кривую и покрывшуюся патиной от времени.       - То что надо! - мальчишка чуть не подпрыгнул от радости вприпрыжку помчавшись к новому сокровищу. Он с удобством расположился на куче мусора, когда-то бывшего остатками кресла, и разбирал бедный светильник на составляющие. Аккуратно откладывал в сторону подвески, сразу сортируя их по форме и размеру. Отделял извлеченными из сумки щипцами длинные струны, стягивающие мощный остов. Убирал отдельно целые крепления и заплывшие старым воском чашечки подсвечников. Выпрямлял специальным заклятьем трубки. Пока не получил кучу заготовок. Все лишнее тут же было упаковано и убрано в рюкзак. Из струны Поттер свернул спираль охватывающую медальон по периметру. Один конец был закреплен вокруг петли медальона, на второй подвешен кристалл с нанесенными на грани рунами. Конструкция свободно скользила вокруг не задевая реликвию. Хрусталь отбрасывал радужные блики. Гарри перестал увлечённо сопеть беря в руки палочку. Последний взмах:       - Simile ad simile.       Хоркрукс словно налился тёмным светом, который не мог выйти за пределы контура. Спираль закрутилась вокруг оси более сильно практически превращаясь в своеобразное веретено. Хрусталь же наоборот будто втягивал свет. Длинная цепочка натянулась словно под неимоверной тяжестью и если бы не была несколько раз обернута вокруг запястья непременно бы соскользнула. Прошло несколько долгих мгновений прежде чем конструкция дрогнула и отклонилась.       - Кажется работает?- неуверенно улыбнулся горе-мастер.       - Это вы меня спрашиваете? - тонкая бровь взлетела вверх, вызвав улыбку на мальчишеских губах.       - Пойдемте!       Парень уверенно взял старт. Замирая на импровизированных перекрёстках пара пробиралась вглубь завалов пока около старого серванта артефакт резко её дернул в сторону.       - Кажется это она! - Гарри застыл над небольшим украшением в виде короны стилизованной под раскинувшую крылья птицу с крупным камнем посередине.       - Очень похожа. Я сейчас проверю. А вы пока уберите свой артефакт. Может ещё пригодиться.       Поттер молча кивнул, запрятал конструкцию в специальный мешочек для тёмных и темнейших артефактов и раскрыл перед Снейпом такой же но побольше.       - На вас они не действуют? - задал директор давно мучавший его вопрос.       - Нет. Не в той мере как могли бы. Я хорошо подготовился.       - Есть ли смысл их уничтожить сейчас?       - Без чаши? Толку то...       - А с ней?       - Останутся только живые. Это будет началом конца...       Снейп не сдержавшись привлек к груди враз погрустневшего и закрывшегося от мира мальчишку. Тот сдержанно шмыгнул носом в плечо мужчины, пряча сведённые резкой судорогой пальцы в складках чёрной мантии на поджарых боках. Они так и стояли в тишине, думая о своём и в тоже время об общем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.