ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
      -Что ты нашла наверху? - Спросил Гарри, после того как Гермиона погасила наколдованный для проверки палочки Люмос.       - Разгром. Спальня твоих родителей не тронута, как и гостевая комната. Но детская... Словно там шел бой. Стены, окно, мебель - все разгромлено. В крыше дыра. Это я вообще не понимаю, он что по потолку бегал?       - Может и по потолку... кто знает, что там произошло. Разве только сам дом спросить. Кроме него достоверных свидетелей нет.       - Это точно. У каждого своя правда, - девушка грустно улыбнулась и рассеяно провела пальцами по столешнице.       - Кто ты и что сделала с Герм? Или знакомая всем Заучка наконец повзрослела и научилась думать, а не только цитировать книги? Я поражен в самое сердце.       - Не тебе же одному проявлять чудеса логики! - шатенка шутливо двинула кулачком в грудь друга. - Там ничего интересного. Если ты только не желаешь искать следы проклятий. Хотя за шестнадцать лет от них остались лишь воспоминания. Да и те испарились.       - Возможно ты и права...       - Я всегда права! А нам пора на чай к старой милой леди.       Уютный домик встретил ребят тишиной. Хозяйка нашлась в гостиной мирно дремлющей в кресле под теплым пледом. Старая волшебница самолично заварила и напоила ребят душистым чаем с сухим печеньем и долго рассказывала про былые времена. Начала она конечно с Поттеров. Но плавно перешла на семью Дамблдоров. События более полувековой давности для неё были четче, чем дела двадцатилетней. Так Гарри и Гермиона узнали печальную историю Ариадны, ставшую венцом дружбы между двумя подростками, чьи имена определили судьбу столетия. Гарри уже пытался вернуть старушку на мысль о родителях когда его слуха коснулся тихий шипящий голос:       - Тёооплыййй... Вкусссныййй...Шшшаааль хозссяин велел нее есссть...       - Герм, - позвал он не прикращая прислушиваться. Вместо шепота слышалось лишь неясное шуршание. - Слышала?       - Нет... - девчонка чуть наклонила голову напрягая слух. - Шорох?.. Шелест? Словно ткань о ткань.       - Скорее уж кожа о пол. Уходим. - парень подхватился быстро окидывая комнату взглядом и указывая кивком головы на террасу. Путь в сад сейчас был предпочтительнее. Ведь голос доносился из-за спины. С кухни и черного хода. Но огибая чайный столик он подошел непозволительно близко к хозяйке. Проворная старушенция в рывке сцапала его за локоть и повисла всем, пусть и не большим но, весом.       - Куда вы? Не попрощавшись...       - Кому вы о нас сказали?       - Я старая женщина, - слова прозвучали заученно и хоть лицо выражало эмоции глаза были пусты. - Меня всякий обидеть и обдурить горазд. Надо всегда говорить, когда приходят.       - Не задерживайте меня! - Гарри еще раз попытался стряхнуть старушку. Та охнула и все же повалилась в кресло., не переставая повторять:       - Задержать. Надо задержать пока внучек не придет. Он со всеми разберется. Да. Да. Разберется.       Гарри повернул голову привлеченный причитаниями и эти спасло ему жизнь. В последний момент парень успел уклониться от летящей в его сторону змеи. Нагини. Сколько раз он видел её во снах прежде. Что узнает и из тысячи. Мощное тело венчанное крупной треугольной головой с поистине огромной пастью. Её истекающие ядом клыки метили прямо в тело. «И это значит не убивать?» - успело пронестись в темноволосой голове пока тело уклонялось от очередного броска. Гермиона застыла за распахнутыми настеж стеклянными дверьми нервно прокручивая в запястье палочку и не сводя взгляда, в попытке улучить момент. Тщетно. Змея в последний миг уворачивалась прикрываясь телом её друга. Словно знала откуда могла прилететь опасность. Хотя почему словно. Не зня же она была магическим фамильяром самого темного из Лордов современности. Хоть Гриндевальд был страшнее и дела творил масштабнее. но до такого как Реддл не опустился.       В какой-то момент Змея зажала парня и повалила на пол, подставив под ноги хвост. Бросок должен был быть последним. Ранее кресла и стулья спасали Гарри, не давая Нагини сомкнуть кольца вокруг его тела. Сейчас же он сам был зажат межлу подлокотниками. Сзади - хвост. Спереди — зубы. Выбора не было. Времени для раздумий тоже. В последний миг парень поднырнул под раскрытой пастью и схватив под челюстью развернул змею. Сам оказавшись спиной к террасе. Змей и человек смотрели в глаза друг другу всего долю мгновенья. Разные. От и до. Но! Но... кое-что у них все-таки было общее — они оба являлись хоркруксами одного и того же мага. Гарри колебался лишь вздох. На выдохе, как воздух из легких, из его ладоней потянулось пламя. Оно нехотя скользило по полированной чешуе. И казалось совершенно не беспокоит рептилию, пока не сомкнулось полностью облекая в подобно второй коже. Секунда и рептилия выгибается и словно даже совсем по человечески кричит, мучительно и долго. Все присутствующие люди застыли внемля зрелищу. Пламя неумолимо собирает свою жатву в секунды поглощая жертву. Гарри едва успевает схлопнуть готовый перекинуться дальше огонь, когда тонкие руки обвивают его талию и вовлекают в воронку перемещения.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.