ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
      Гермиона успела трижды аппарировать пока влекомое инерцией тело не осело в её руках придавливая к земле. Девушка осмотрелась. Они опять были в лесу Дин. Только в другом месте. Первый раз они ночевали у ручья, теперь где-то поблизости озеро. Но долго думать ей не позволил друг. Парня начало колотить, как в лихорадке. В сознание он не приходил. Оставлять одного Гарри не имело смысла, но все лекарства остались в сумочке в тайнике, Пара не знала чем может обернуться данный поход. Даже родные палочки они прикопали под надгробием четы Поттер, после того как получили подделки и одна оказалась вполне сносной.       - Что же мне делать, Гарри? - в отчаянье произнесла девушка.       - Северусс.. - еле слышно сорвалось с потрескавшихся губ.       - И чем нам поможет твоя птичка обломинго? Ой! Чем нам может помочь зельевар? Гермиона, - обратилась девушка сама к себе, - ты такая умная, что иногда просто дура! Экспекто Патронум! Передашь на самое ухо, постарайся не попадаться на глаза ученикам. Сообщение. Северус Снейп. Немедленно!       С последним, произнесенным шепотом, словом выдра кувыркнулась в воздухе и исчезла в поисках адресата.              Обед в Большом зале подходил к концу когда по полу пронесся серебристый дымок, взметнулся по черной мантии директора и осыпался по плечу голубоватыми искрами. Черноволосый мужчина только и успел увидеть мордочку маленького зверька и ухватить произнесенное настойчивым шепотом слово. Все случилось слишком быстро. Координат не было. Адресат не оставил возможности себя опознать и найти. Разве только Снейп должен был сам отлично знать куда или к кому идти. Но не у кого из его знакомых не было патронуса выдры. Но голос определенно был знаком. Его размышления были бесцеримонно прерваны.       - Снейп? Это что за звереныш? - послышался развязанный вопрос Керроу.       - И чей? - поддержала интерес брата Алекто.       - Клиентка. Постоянная. Наверно опять приворожила не того, кого хотела. - тут же ответил зельевар, добавляя более привычный и понятный для Пожирателей фактор: - Правда не все её заказы легальны, но платит она хорошо. Прошу прощения. Не хотелось бы её упустить.       Брат с сестрой переглянулись, обменялись похабными шуточками и громко заржали на весь зал.       Директор аккуратно промакнул полотняной салфеткой губы и покинул зал, чуть коснувшись пальцами предплечья Макгонагал, словно передавая эстафету. Уже в коридоре он наклонился и поднял с пола что-то невидимое.       - Пойдем, навестим твоего хозяина. Чует мое сердце, опять его задница во что-то вляпалась.       На руках мужчины медленно проступил гибкий зверек, являющий собой смесь горностая с мангустом. Хогвартс приоткрыл щиты, выпуская директора.       Рики заверещал и спрыгнул с рук сразу после выхода из аппарационной воронки. Зверёк стрелой промчался мимо девушки резво вскочившей на ноги и выставившей вперёд палочку.       - Профессор? - аккуратно спросила она.       - Мисс Грейнджер. Уберите палочку. Кстати где ваша?       - Спрятали. Мы хотели пробраться в Малфой менор. Не думаю, что они бы там пригодились.       - Поразительная беспечность. А если это не я? - проговорил мужчина уже накладывая защитный круг и диагностические чары.       - Мне все равно. Рики не идёт ни к кому на руки, - девушка демонстративно коснулась холки животного, маленькие зубки клацнули около пальцев. - А значит как минимум вам он доверяет.       - Премного рад. В какую дыру вы на этот раз влезли?       - Мы были у Батильды Бэгшот. На неё наложили империо. Это стало понятно, когда появилась змея Лорда. Гарри её услышал. Я успела выйти на террасу.       - Он нет?       - Нет. Нагини гоняла Гарри по комнате пока не зажала. Он вывернулся и схватил змею под головой. Потом она запылала. Это было жутко.       - Она сгорела? - с сомнением спросил зельевар и подсунул под нос ученице успокоительное, от осознания произошедшего её начало потряхивать.       - До пепла! А что с Гарри?       - Магическое истощение и ожоги ладоней от, как я понимаю, беспалочкого контактного Адского пламени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.