ID работы: 6671952

Комната Огня

Смешанная
PG-13
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 40 Отзывы 275 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      - Ну же, Поттер, открывайте глазки, я вижу, что Вы очнулись. Мисс, поставьте уже поднос и не стойте над душой!       - А у Вас есть над чем стоять? - юный девичий голос показался смутно знакомым, и так же связан с запахом лекарств и зелий, только в прошлый раз была палатка, а не больничное крыло. - Молчу, молчу. Не смотрите только так.       Поднос весело звякнул о прикроватную тумбочку. Живот пациента вторил ему жизнеутверждающим бурчанием. Глаза неохотно разлепились, проверяя степень освещённости пространства. Сначала левый. Потом правый. Слева обнаружилась чёрная мантия Снейпа. Справа - подхваченная голубыми лентами копна золотисто-пепельных локонов, за которой угадывалась тонкая шейка, хрупкая спина с крылышками лопаток. Острые плечики вторили не менее острому подбородку. Пухлые губки с ещё не сошедшей детской пухлостью розовых щечек, делали хозяйку по-детски очаровательной. Солнечный зайчик пробежал по волосам знакомой незнакомки, ласково обвел профиль и задрожал лёгким поцелуем на длинных ресницах.       - Это вообще-то Вам, Профессор. Стейк, печеный картофель и салат. Если съедите все, дам кофе.       - А мне? - голос был настолько слаб, что еле слышен.       - Вам, Поттер, бульон, гренки и зелье! - по инерции огрызнулся Снейп, в следующий миг уже ощупывая и накладывая прорву медицинских чар.       - Может сначала его накормим? И вас заодно... - сделала ещё одну попытку девушка.       - Эээ.. - Гарри замялся не зная как обратиться.       - Хлоя, - кинула через плечо девушка упорно нарезная стейк на маленькие кусочки, как и овощи. - Открой рот! - скомандовала она, наконец закончив подготовительные работы.       - А... - Поттер непонимающе открыл рот, чтобы получить порцию бульона. Попытавшийся что-то заявить Снейп также получил той же ложкой в рот, только уже с мясом. Пока он жевал девушка влила ещё пару ложек в Гарри.       - Дальше сами или продолжим кормление?       - Сами, - отрезал мужчина споро вливая в хихикающего героя зелье и выждав пару минут втолкнул в его руки тарелку, забирая свою.       - Как наши упрямцы? О уже кушают, замечательно, - улыбнулась вошедшая в палату Помфри. - Из тебя выйдет отличный детский колдомедик Хлоя. Мужчины и дети, когда болеют, мало чем отличаются.       Упомянутые лица мужского пола предпочли дипломатично промолчать.       - Зелья?       - Влил. Все что можно проверил. Все в порядке. Поест и можно выписывать.       - Сейчас проверим. Ты абсолютно прав, Северус. Истощения почти нет. Хотя ещё надо будет провести тест магического резерва. Мне кажется он подрос.       - Вы правы, мадам, - вмешалась девушка, - мистер Поттер стал намного, как бы это сказать, прожорливее... Мне пришлось потратить больше сил для его стабилизации.       - Это закономерно... - вмешался в беседу Снейп, но был перебит Поттером.       - Может мы уже пойдём? Раз можно... Я уже доел...        Парень помахал пустой тарелокой и попытался вскочить, но наткнувшись на Хлою пошатнулся.       - Поттер... - страдальчески изрек мужчина картинно закатывая глаза и плавно подымаясь с другой стороны больничной койки.       - Всю жизнь Поттер... - парень зацепился за тонкую талию и доверительно заглядывая в глаза почти зашептал: - Поттер то... Поттер се... Поттер уроки... Поттер не дерзи... Поттер отработка... Поттер снитч... Поттер выиграл кубок... Поттер прибей Волдеморта... Надеюсь его точно прибили...       - Точно, - улыбнулась девушка, - пойдём к остальным, Гарри, скоро костры зажгут.       - Ах да, Хэллоуин, - в голосе парня резкой нотой тренькнула боль.       - Нет, Поттер, Самайн! - тяжёлая рука опустилась на плечи увлекая прочь из больничного крыла.       Ночное небо. Россыпь костров на склонах меж замком лесом и озером, отражение неба. Стародавние катрены на кельтском и валлийском, словно причудливая песнь возносится к небесам. Ученики и гости Хогвартса вперемешку у огня. Старшее поколение и младшее. Сегодня пред Смертью и Магией все равны. Благодарность, просьба о милости, подарок... Сегодня ночь почитания предков. Сегодня грань тонка. Сегодня мёртвые напутствуют живых. Предки встают в один круг с потомками. От призрачных тел холодно как от тумана и так же зыбко пространство на грани света костра и ночи.       Гарри ощущает на плечах знакомые руки. Замечает за Северусом тонкий силуэт матери и ещё одной женщины, наверное тоже матери... За ней мнется высокий худой старик, он привычно недоволен, но в глубине мёртвых глаз одобрение и гордость. Он тихо говорит внуку несколько слов и исчезает первым. После чего Гарри отвлекается. Джеймс знакомит сына с его бабушками и дедушками. Маги и ведьмы прошлого журят и хвалят, дают наставления и требуют не принижать имя Рода, развивать Дары и быть достойным....По щекам парня катяться слёзы, но на губах улыбка, а на сердце - покой.       Ночь была долгой. Гуляния продолжаются до самого рассвета. Снейп и Поттер то расходились, то сталкивались вновь. А теперь Хлоя смотрела как эти двое поднимались по холму к замку.        Снейп ушёл далеко вперед. Его чёрная мантия неизменно развивалась, рея на ветру полусложенными обожженными и измазанными в пепле крыльями. Его шаг был ровен, несмотря на каменистую тропинку, от былой стремительности не осталось следа, и, возможно впервые в жизни, легок, словно с расправленных плеч враз исчезла вся тяжесть мира, до этого прочно там обосновавшаяся.       Гарри следовал за ним значительно отстав. Парень где-то потерял мантию, вместо неё на плечах его красовалась кожаная куртка Чарли, даже теперь на пару размеров великоватая. Руки были засунуты в карманы уже безнадёжно подранных джинс. Парень шёл перекатываясь с пятки на носок и чуть раскачиваясь, словно до сих пор не мог обрести надежную опору под ногами в этом враз изменившиеся мире. В один миг он застыл в середине движения пристально всматриваясь в горизонт…       Гарри никак не мог поверить, что все закончено. Казалось земля до сих пор уходит из-под ног, а без надёжной опоры мир в любой момент грозиться рухнуть. Вдруг что-то привлекло его внимание и юноша замер. Далеко-далеко, за гранью гор, солнце сделало свой первый розовый штрих. Нежная краска различалась по горизонту все больше отвоевывая себе небосвод. Сутки. С начала ритуала минули ровно сутки. Жизнь продолжалась. Жизнь в которой больше не будет Воландеморта. Не будет угрозы. Не будет Войны… Битвы не будет… Смерти… не будет…       Впереди ждала новая свободная жизнь, но даже в ней кое-что оставалось надёжно предсказуемо-неизменно:       — Поттер, прекращайте считать ворон! Вам ещё хвосты подтягивать. Не ждите на экзаменах поблажек. Я вам не Дамблдор, баллы за подвиги не начисляю. Но могу и снять!..       Гарри резко сорвался с места. Жить было здорово. Можно даже без приключений. Ну если только одна язвительная зараза своим сарказмом обязуется и впредь поддерживать уровень адреналина в его крови.       Улыбка играющая в этот момент на губах Национального героя по своей яркости могла по соперничать с разгорающейся зарей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.