ID работы: 6671985

Проклятье Тени

Гет
G
Завершён
356
автор
Your_playboy соавтор
Размер:
150 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 70 Отзывы 114 В сборник Скачать

Школы

Настройки текста
Голубовласка задумалась и опомнилась лишь тогда, когда почувствовала, как на её плечи опустился чей-то пиджак. — Слишком прохладное утро, да, Тецуя? — прозвучал совсем рядом знакомый голос, и, словно подтверждая его слова, подул новый поток ветра. Куроко развернулась, уже зная, кто стоит за её спиной, и совсем не удивилась, когда увидела капитана. — Д-да, Акаши-кун, — она запнулась то ли от того, что было действительно прохладно, то ли от лёгкого смущения, которое появилось так же неожиданно, как и пиджак на её плечах. — Почему ты не спишь? Я тебя разбудила? — спросила голубовласка, смотря на красноволосого. — Нет, ты меня не разбудила. Я всегда рано встаю, — ответил Сейджуро и их взгляды пересеклись. Оба, видимо, пытались прочитать эмоции друг друга, но ведь и Акаши и Куроко умели хорошо скрывать всё за маской безразличия и равнодушия, поэтому это можно было назвать просто игрой в гляделки. — Понятно… — задумчиво протянула девушка, всё также не отрываясь от малиновых глаз. — Спасибо за пиджак, — произнесла она, думая о том, что пиджак капитана пахнет необычно. Скорее всего, это какой-то дорогой парфюм… Игра в гляделки продолжалось ещё несколько минут, пока Куроко не решилась поднять взгляд вверх, и тут же на её губах появилась улыбка. — Акаши-кун, что у тебя в волосах? — спросила девушка. Сейджуро с немым вопросом и непониманием в глазах протянул руку к волосам. Проведя ею по красным прядям, он хмыкнул и усмехнулся. — Творческий беспорядок, Тецуя, — ответил капитан, и девушка хихикнула в кулак. Почему-то, когда она смотрела на то, как Сейджуро не скрывает свои эмоции, ей тоже не хотелось этого делать. — Кстати, а… — договорить ему не дал шум, а потом и ругань из гостиной, обречённо вздохнув, он сказал. — Думаю, остальные уже проснулись. — Наверное, — девушка подошла к двери балкона и перед тем, как её открыть, сняла пиджак и протянула его капитану. — Ещё раз спасибо. Сейджуро кивнул и взял свой пиджак. Когда Акаши и Куроко вошли в гостиную, там собрались все, кроме Мурасакибары. Аомине с Кисэ опять сцепились, а сидящий на диване Мидорима изредка отпускал в их сторону злые взгляды и некоторые ругательства. — Аомине-чии, прекрати! — крикнул блондин, отходя от тяжёлого форварда на пару шагов. — Я бы попросил вас помолчать, — вежливо вмешался зеленоволосый и поправил очки. — А что я-то сделал, а? — лениво спросил ас и зевнул. Когда их перепалка, казалось бы, готова была перейти на новый уровень, Акаши вышел вперёд и сказал: — Что здесь происходит? Ни свет ни заря других разбудили. Трое ругающихся вздрогнули и посмотрели в сторону красноволосого. Кто-то готов был вздохнуть с облегчением, не увидев в руках Сейджуро ножниц. — Акаши-чии, Куроко-чии, доброе утречко! — радостно заверещал Кисэ и широко улыбнулся, то ли он и вправду был в хорошем настроении, то ли просто не хотел выдавать свой страх перед капитаном. — Доброе, Кисэ-кун, — проговорила голубовласка и кивнула. — Доброе утро, Тецу, Акаши, — сказал Аомине и махнул рукой, зевнув. — Доброе утро, Куроко, Акаши, — произнёс Мидорима и перевёл взгляд на только что вышедших с балкона людей. — Доброе. Вы не ответили на вопрос, — кажется, аура вокруг капитана изменилась, от чего баскетболисты поёжились. — Что. Здесь. Происходит? — медленно и с расстановкой, чтобы, скорее всего, придать еще больше ужаса ситуации, проговорил Сейджуро. — Аомине-чии снова начал меня щекотать, а я случайно споткнулся, ведь еще не до конца проснулся! — начал тараторить блондин. — И? — И случайно упал на Мидориму-чии… — модель опустил голову и начал немного нервно теребить край футболки. — Мидорима-кун, ты в порядке? — с нотками беспокойства в голосе спросила невидимка. — Да, вполне, — зеленоволосый кивнул и потянул руку в сторону подушки. — Только вот… — так и не договорив, он схватил подушку и кинул её в лёгкого форварда, и никто не удивился, что снайпер Поколения Чудес попал точно в цель, а именно — в голову Кисэ. — Месть, — спокойно пояснил он. — Мидорима-чии, больно вообще-то! — возмущённо пропищал блондин, держась за место ушиба. — Мне тоже знаешь ли было больно, когда ты упал на меня, — раздражённо проговорил зеленоволосый и поправил очки. — Ну ты и попал, блондинка, — Аомине смеялся когда наблюдал за этой ситуацией. — Так, — строгим голосом начал говорить красноволосый, — Дайки, Рёта, Шинтаро, успокойтесь. Или вам всем тренировки увеличить? Трое парней дружно сглотнули. Перечить капитану никто не осмелился. Видя, что в гостиной повисла напряжённая атмосфера, Тецуя решила как-то «спасти» своих друзей и сказала: — Вы уже проголодались? Думаю, что нужно приготовить завтрак. — Доброе утро. Хорошая идея, Куро-чан, — сказал неожиданно появившийся в гостиной Мурасакибара. — Доброе, Мура-кун, — произнесла голубовласка и кивнула. — Я голодный как волк, — проговорил Аомине и потянулся, зевнув. — Я тоже проголодался, Куроко-чии, — произнёс Кисе и улыбнулся. — Я был бы не против позавтракать. Тебе нужна помощь, Куроко? — сказал Шинтаро и посмотрел на Фантома. — Не помешала бы, Мидорима-кун. Пойдём, — девушка направилась на кухню, а за ней и снайпер, предварительно заправив кровать и сложив диван.

***

Спустя где-то пятнадцать минут с кухни, как и вчера вечером, в гостиную проник вкусный запах, который первым, естественно, заметил Мурасакибара, прикрыв глаза и наслаждаясь им. — Ребята, мойте руки и идите завтракать! — донёсся голос Куроко. Поколение Чудес поспешно поднялись и прошли на кухню, где снайпер и Фантом уже приготовили завтрак. — Мидорима-чии, а тебе идёт этот фартук! — хихикнув, произнёс Кисе, с улыбкой разглядывая зеленоволосого, который был одет в светлый фартук с котятами. — Заткнись, — пробурчал Шинтаро и отвернул голову, делая вид, что разглядывает интересный пейзаж за окном. — Мидорима, вы с Тецу прям два сапога пара, — проговорил Аомине и усмехнулся. Куроко и Мидорима и вправду были чем-то похожи, особенно в этих фартуках. Девушка, как и вчера, была в фартуке с милыми мишками, и они, как ни странно, смотрелись довольно симпатично в паре с котятами, что украшали фартук снайпера. Подшучивания и небольшую перепалку между тяжёлым форвардом и атакующим защитником прервал щелчок чей-то камеры. Препирающиеся и все остальные обернулись в сторону звука. «Скрытым» фотографом оказался Кисэ, на лице которого спустя пару секунд появилась широкая улыбка. — Кисэ, будь добр, удали, — вежливо, но строго попросил Шинтаро. — Не-а, — блондин счастливо улыбнулся и прижал к груди телефон, словно тот был каким-то сокровищем. — Кисэ-кун, удали, пожалуйста, — произнесла Куроко. На её щеках был едва заметный румянец. Девушка чувствовала себя как-то глупо, и в то же время ей было стыдно от того, что её сфотографировали в таком виде. — Прости, Куроко-чии. На память, — с лица модели не сползала лучезарная улыбка. — Кисэ-кун, — девушка явно не собиралась сдаваться, поэтому быстро подошла к модели и потянулась в попытке отобрать телефон. — Ну удали-и. Разница в росте между Кисэ и Куроко давала о себе знать. Девушка всеми силами пыталась дотянуться до телефона модели, при этом всё ещё прося удалить фотографию, на что блондин лишь улыбался и говорил, что Куроко очень милая. — Да ладно тебе, Тецу. Это же всего лишь одна фотография, — смеясь, проговорил Аомине. — Рёта, — начал Акаши, и названный вздрогнул, ведь голос красноволосого был строгим и даже каким-то холодным. — Д-да, Ак-каши-чии? — Кисэ немного нервно повернулся к капитану, при этом держа телефон в вытянутой руке, ведь Фантом всё ещё не оставляла попытки достать его. — Скинешь фотографию? — голос Сейджуро внезапно потеплел, а сам он улыбнулся и слегка наклонил голову. — Конечно, Акаши-чии! — лёгкому форварду не понадобилось много времени на то, чтобы осознать слова, сказанные капитаном. — Акаши-кун… — тихо и с неким возмущением произнесла Куроко, и румянец на её щеках стал немного ярче. — Что-то не так, Тецуя? — сказал красноволосый и ухмыльнулся. — Может, позавтракаем? — спросил Мидорима и поправил очки. Ему, конечно, тоже не особо нравился тот факт, что его сфотографировали в этом фартуке, но что поделать, ведь Кисэ довольно упрямый. — Пожалуй, — произнёс капитан, кивнув. Все, кроме Мидоримы и Куроко, уселись за стол. А двое «поваров» принялись накладывать порции баскетболистам, при этом чувствую себя так, словно они обслуживают детей. Завтрак, как ни странно, проходил в молчании. — Куроко-чии, Мидорима-чии, завтрак был очень вкусным! — когда трапеза закончилась, радостно произнёс Кисэ. — Куро-чан, Мидо-чин, мне очень понравилось. Вы же будете нам готовить, когда мы переедем к Ака-чину? — сказал сладкоежка и перевёл взгляд на Фантома и снайпера, которые переглянулись между собой. — Возможно, — ответили Мидорима и Куроко вместе, при этом пожав плечами, и начиная складывать тарелки. — Тецу, ты просто офигительно вкусно готовишь! — Тецуя, Шинтаро, вы постарались на славу. — Спасибо за тёплые слова, — произнесла Куроко, и на её губах появилась лёгкая улыбка. После завтрака все начали собираться в свои школы. Кисэ чуть ли не каждые десять минут смотрелся в зеркало, то ли для того, чтобы в день ухода из школы выглядеть презентабельно, то ли просто потому, что привык красиво выглядеть перед фанатками. И, наверное, он был единственным, кто так заботился о своей внешности среди Поколения Чудес. Хотя если подумать, то Акаши, к примеру, тоже несколько беспокоился по поводу своего внешнего вида, но ему хватило раз, максимум два посмотреться в зеркало, чтобы понять, что выглядит он представительно. Аомине так вообще после завтрака предпочёл ещё немного подремать, ссылаясь на то, что для такого важного дня нужны силы. Собственно, никто асу мешать и не собирался. Мидорима уже прослушивал сегодняшний гороскоп, про себя прикидывая, где можно купить талисман дня. Мурасакибара, как ни странно, тоже решил поспать, но, в отличие от синеволосого, говорил, что после сытного приёма пищи нужно отдыхать. Куроко же собиралась так, как это делала обычно: почистила зубы, расчесалась, оделась в форму. Выходя из своей комнаты, она посмотрела на время 7:37. Рано, даже слишком. Но её друзья наверняка торопятся, ведь им ещё нужно домой зайти, чтобы переодеться в свою школьную форму. — Куроко-чии, ты так быстро собралась, — с неким восторгом произнёс блондин, расчёсываясь. — Тецу, в отличие от тебя, не будет по сто раз в зеркало смотреть прежде, чем просто выйти на улицу, — подколол друга Аомине, с усмешкой наблюдая за тем, как лёгкий форвард снова готовится возмущаться. — Аомине-чии! Ты… — Дайки, Рёта, ещё хоть слово и ваши будущие тренировки увеличатся, — строго сказал Акаши, прерывая не начавшуюся перепалку. — Нам пора выходить. — Всем пока-пока. До встречи! Куроко-чии, Аомине-чии, удачи! — с этими словами Кисэ помахав рукой, убежал. — Увидимся. Удачи тебе, Куро-чан, — кратко проговорил Мурасакибара и ушёл. — До встречи, Куроко, Аомине. Да прибудет с вами удача, — Мидорима поправил очки и ушёл. — Дайки, постарайся не потерять Тецую и не вляпаться в историю. Будьте осторожны, — произнёс капитан, и Аомине с Куроко кивнули, получив утвердительные ответы, он развернулся, зашагав в сторону своей школы. — Тецу, я постараюсь прийти как можно скорее. Где встретимся? — спросил тяжёлый форвард и посмотрел на Фантома. — Хорошо. Давай ты мне позвонишь, когда будешь подходить, и я встречу тебя во дворе? — сказала девушка и подняла взгляд на темнокожего. — Окей. До встречи. — До встречи.

***

— Как это ты уходишь, Шин-чан?! — Такао — сокомандник и по совместительству друг снайпера — как только узнал о том, что Мидорима переводится в другую школу, чуть ли не истерику закатил. — Такао, по сто раз я повторять не буду, — немного раздражённо проговорил зеленоволосый, поправляя очки. — Но, Шин-чан, как же так?! — Казунари всё не хотел успокаиваться или принимать тот факт, что снайпер покидает Шутоку. — Вот так. Да и в конце концов, я же не в другую страну уезжаю. — Всё равно! Мидорима с какой-то обречённостью вздохнул, представляя, как можно утихомирить игрока с ястребиными глазами. День наверняка будет нелёгким, если учесть, что сейчас только утро…

***

— Касаматсу-семпай, прошу прощения! — проверещал Кисэ, при этом взглянув на капитана так, как преданный щенок смотрит на хозяина, но в его глазах так же было и сочувствие. — Всё нормально, Кисэ, — капитан, или лучше сказать бывший капитан, слегка нахмурился и кивнул. — Ещё увидимся, Касаматсу-семпай! — блондин как-то воодушевился после некого одобрения со стороны Юкио и побежал в класс, чтобы не опоздать к началу урока.

***

— Прости, Муро-чин, — флегматично произнёс Мурасакибара, посмотрев на своего напарника и друга, конечно же. — Всё в порядке, Ацуши, — равнодушно сказал Тацуя, помолчав, продолжил. — Мы же будем видеться? Хоть иногда. — Конечно, Муро-чин, — проговорил сладкоежка и направился в свой класс.

***

— Акаши, как же так?! — воскликнул Котаро, смотря на красноволосого. — Хаяма, ты что-то имеешь против? — строго и со стальными нотками в голосе спросил Сейджуро. — Нет-нет, — энергично замотал головой лёгкий форвард Ракузан. — Но ты же не забудешь нас? — Постараюсь, — произнёс Акаши и усмехнулся, наблюдая за сначала растерянным, а потом возмущённым лицом уже бывшего сокомандника. — Акаши!

***

— Аомине, и нужно было меня отвлекать ради этого?! — раздражённо произнёс Коске. — Я просто известил, — сказал синеволосый и как-то лениво пожал плечами, не особо понимая в чём причина недовольства светловолосого на этот раз. — Чего ты сразу бесишься-то? — Я-то? Да не, — отмахнулся Вакамацу. — Я спокоен как никогда, — а нервно дергающаяся бровь бывает только у спокойных по жизни людей, да? — Ага. Я вижу. — Что-то не нравится?! — не скрывая гневных ноток в голосе, Коске кинул взгляд на аса. — А, ну тогда до встречи, — Аомине развернулся и зашагал в сторону класса. Синеволосому казалось, что ещё некоторое время он чувствовал, как кто-то старательно пытался прожечь в нём дырку не очень добрым взглядом…

***

Куроко, идя по коридорам Сейрин, довольно легко уклонялась от людей, которые не замечали её, а поэтому могли задеть или толкнуть. Голубовласка пыталась пробиться сквозь толпу учеников, чтобы попасть во двор, где они договорились встретиться с Аомине, когда тот ей позвонил. — Тецу! — послышался крик Аомине, и Куроко обернулась туда, откуда он шёл. — Аомине-кун, — произнесла невидимка и ласково улыбнулась. — Пойдём? Только покажи, где здесь кабинет директора. — Хорошо. До кабинета директора они шли в относительном молчании. Синеволосый баскетболист, к тому же, привлекал немало внимания к своей персоне, но его это не особо волновало. Ас Поколения Чудес оглядывался вокруг, тем самым помогая своей подруге ни с кем не столкнуться, вовремя потягивая её за локоть, за что Фантом была ему благодарна. В кабинете директора они пробыли недолго. Аомине объяснил ситуацию, директор его выслушал, соглашаясь, и отдал документы. — Спасибо за помощь, Аомине-кун, — сказала Куроко, когда они вышли из кабинета. — Всегда пожалуйста, Тецу, — синеволосый задорно улыбнулся. — Я что-то проголодался. Может зайдём в кафе? — Давай, — девушка кивнула, и они снова направились по наполненным школьниками коридорам. Они бы и дальше шли молча, если бы не грубоватый голос, остановивший их: — Эй, Ахомине! Синеволосый обернулся в сторону, откуда раздался голос и обнаружил перед собой своего соперника — Кагами Тайгу. — Что надо, БаКагами? — с некой ленью в голосе спросил темнокожий. — Чего в Сейрин пришёл? Хочешь ещё раз сыграть? Не думаешь, что проиграешь? — Аомине молчал, а Кагами с довольной ухмылкой продолжал. — Я же победил всё Поколение Чудес… — Заткнись, — не выдержав, сказал Дайки и со злостью посмотрел на бордововолосого. Синеволосого ужасно бесил тот факт, что Тайга действительно считает, будто один победил на Зимнем Кубке. Аомине был уверен на все сто, нет даже больше процентов, что без Куроко у него ничего не получилось бы, ведь Сейрин и первый отборочный матч в этом случае не прошли бы. — Ты слишком самоуверенный. Если бы не Тецу, Зимний Кубок вы бы не выиграли. — Аомине-кун, — тихо сказала Куроко, пытаясь привлечь к себе внимание и думая, что смотреть на эту ссору ей совсем не хочется, да и была возможность того, что эта встреча без последствий не закончится… — А? Что за Тецу? — спросил Кагами с неким недоумением и раздражением в голосе. — Чёрт, — прошипел темнокожий, сжимая руки в кулаки и борясь с желанием врезать Тайге. — Ты тупой или нарываешься? — Чего?! Это ты нарываешься, Аомине, — проговорил бордововолосый и подошёл ближе к мулату, яростно глядя на последнего. Вокруг начала собираться заинтересованная дальнейшим развитием событием толпа. — Хочешь это выяснить, БаКагами? — Аомине-кун, пойдём отсюда, — Куроко сделала небольшой шаг вперёд и несильно потянула синеволосого за рукав. — Так давай выясним, — Тайга сделал ещё один шаг, и не заметив Фантома, задел ту плечом, что окончательно переполнило чашу терпения синеволосого. — Смотри, куда прёшь, — Дайки схватил двухбрового за воротник, и посмотрел на него с гневом. — Дайки! — крикнула Куроко и синеволосый шокированно посмотрел на неё, не веря, что подруга назвала его по имени. Он так давно не слышал своё имя из уст Фантома, что сейчас это казалось таким непривычным, но в то же время родным. Кагами же, воспользовавшись его отвлечением, замахнулся и ударил мулата по лицу. Последний же отшатнулся, но, в силу своей немалой физической подготовки, не упал. Аомине со злостью посмотрел на Кагами и в одно мгновенье оказавшись рядом с бардововолосым, ударил его, кажется, в несколько раз сильнее чем тот синеволосого. — Это тебе за Тецу, — проговорил Аомине, наблюдая за Тайгой, который от такого удара не удержал равновесия, в отличие от темнокожего, и упал на пол. Кагами держался рукой за щёку и с неким вызовом смотрел снизу вверх на своего соперника. — Д-дайки, п-пожалуйста, пойдём, — заикнувшись из-за волнения, сказала Куроко. Аомине перевёл на неё взгляд и замер. Голубоволосая, казалось, была бледнее обычного, глаза с беспокойством смотрели на синеволосого, а дрожащий голос только дополнял эту картину. Дайки кивнул и, взяв Куроко за руку, направился к выходу, оставляя позади возмущённого и, скорее всего, униженного Кагами и толпу перешёптывающихся школьников. Но Аомине было сейчас глубоко наплевать на всех, кроме Тецуи. Она очень редко, если не никогда, показывала свои эмоции, а если это и происходило, то, значит, повод был важный. К тому же синеволосый давно не видел свою лучшую подругу в таком состоянии. Обычно раньше он видел её в таком виде после очередной своей драки с какими-нибудь хулиганами или ещё с кем-нибудь. Те образы её эмоций он, наверное, запомнил навсегда. Куроко его почти всегда отчитывала после таких драк, но она всё-таки была единственным человеком, который мог понять Аомине, а также она всегда обрабатывала ему «раны, полученные в бою», за что тот был ей благодарен. Когда они вышли из школы и оказались во дворе, Аомине повернулся к подруге и с беспокойством в голосе спросил: — Тецу, ты как? — по мнению синеволосого Куроко всё ещё была бледнее обычного, поэтому был повод волноваться. — В-всё хорошо. С тобой всё в порядке? Щека сильно болит? — теперь беспокойство послышалось в голосе девушки с голубыми глазами, она сделала шаг к темнокожему и почти невесомо прикоснулась к его щеке, но тот всё же почувствовал холодок, прошедший по коже после ледяных пальцев. — Всё в порядке. Щека не болит, — удивляло то, что за волнением о подруге Аомине и забыл о боли в щеке. — Пойдём ко мне домой, чтобы я обработала её, — видимо, голубоволосая не слишком-то поверила словам аса, потому что её брови слегка нахмурились и она с какой-то строгостью посмотрела на тяжёлого форварда. — Тецу, всё нормально. Правда, — синеволосый пытался вложить в свои слова хоть немного серьёзности, чтобы убедить подругу. — Я не спрашивала, а утверждала. Баскетболист с некой обречённостью вздохнул и пошёл за Фантомом. Некоторое время они шли молча, но потом девушка с голубыми глазами остановилась и тихо сказала: — С-спасибо тебе, Дайки, что заступился за меня… Аомине сделал шаг к Куроко и одной рукой притянул её к себе, обняв, и прижимая к себе. — Обращайся. Ты же знаешь, я за тебя порву любого, — проговорил он и в следующее мгновение почувствовал как тоненькие ручки обвивают его торс. Они пробыли в таком положении несколько минут и, может быть, простояли бы так ещё, но Куроко отпрянула от Аомине и посмотрела на него строгим взглядом, говоря: — Сейчас мы зайдём ко мне и я обработаю твою щёку. — Тецу, — синеволосый подавил возникший из-за «суровости» подруги смешок, — успокойся. Само заживёт. — Ты всегда так говоришь, — произнесла голубовласка и нахмурилась, буравя испытующим взглядом тяжёлого форварда. — А ты всегда пытаешься переубедить меня, — усмехнулся ас, наблюдая за Фантомом, которая, по его мнению, смешно нахохлилась. — Потому что ты слишком беззаботен по отно… — девушка не успела договорить, как друг перебил её. —…шению к собственному здоровью? — закончил темнокожий, прыснув в кулак. — Вот об этом я и говорю. После небольшого спора Куроко всё же удалось убедить Аомине в том, что щёку нужно обработать, в этом голубовласке помогла угроза того, что синеволосый из-за ушиба не сможет играть в баскетбол некоторое время, а вот если обработать, то ничего такого не случится. Угроза, конечно, глупая, если задуматься. Когда друзья подошли к дому Фантома, то Аомине уже позвонил Сацуки и сказал ей о том, что задержится у Куроко. После этого он, конечно, выслушал небольшую тираду о том, что оставаясь у девушки в гостях второй день он может, сам того не подозревая, стеснять её. Дождавшись перерыва между почти непрерывной речью менеджера, он кратко объяснил ей ситуацию, в ответ на это Момои быстро проговорила, что скоро приедет, а значит, и асу и Фантому придётся несладко… До приезда Момои Тецуя обрабатывала пострадавшую щёку синеволосого, отчего тот периодически недовольно шипел, словно котёнок, на которого вылили воду. Девушка с голубыми глазами пыталась как-то отвлечь своего друга от этой неприятной процедуры разговорами, но такие попытки не увенчались особым успехом. Когда с обработкой щеки было покончено, Куроко предложила выпить чаю до приезда менеджера, а Аомине и не был против. Фантом только включила чайник, как раздался звонок, а после громкий и настойчивый стук в дверь. Стоило только невидимке открыть дверь и на неё тут же накинулась подруга, прокричав: — Тецу-тян! Как я соскучилась! А ты по мне скучала? Что случилось? Как Дай-чан себя чувствует? Почему вы решились перевестись? Тебя кто-то обижает? Куроко немного опешила от обилия вопросов, посыпавшихся из уст розововолосой, но, сосредоточившись, попыталась ответить на все, которые запомнила: — Я тоже соскучилась, Момои-сан, — Фантом обняла подругу в ответ. — Дайки в порядке, по крайней мере, он так говорит. Про причину перевода сейчас расскажу. Заходи, — сказала Куроко и отошла, пропуская гостью, ведь вот так стоять на пороге не очень то вежливо и гостеприимно. Когда менеджер зашла и начала рассматривать прихожую невидимки, в коридор вышел Аомине, который махнув рукой, произнёс: — О, Сацуки. — Дай-чан! — выбрав новую «жертву» для объятий, которыми можно немного задушить человека, Момои налетела на синеволосого. — Как ты?! Что у тебя болит? Почему нельзя обойтись без драк?! — розововолосая, как мама, читала нотации темнокожему, а тот и не чувствовал какого-то сожаления или чувства вины, поэтому просто стоял стиснутый в, казалось бы, несильных руках подруги. — И чего ты отмалчиваешься?! — отстранив от себя аса, она с нахмуренными бровями и слегка раздражённым взглядом посмотрела на него, хотя тут скорее подойдёт выражение — стала сверлить в нём дырку. — Момои-сан, — Куроко, несколько неожиданно возникшая рядом, перевела на себя внимание подруги и аса. — Не ругай Дайки, ладно? — после этих слов менеджер с неким удивлением посмотрела на Фантома. — Это я виновата в том, что он подрался… — тихо  произнесла голубовласка и опустила голову, стесняясь или стыдясь встречаться взглядом с Сацуки. Куроко ждала каких-то криков о том, что нужно было избежать эту ситуацию, и что из-за её беспомощности не должны страдать другие, но не вполне спокойного голоса: — То есть? Объяните. — Пройдём на кухню? Попьём чай, и мы тебе всё расскажем. Сколько длилось повествование никто из троих точно сказать не мог. Рассказывала в основном фантом, Аомине же с Момои вставляли комментарии, или, в случае последней, негодование и гнев по отношению к тяжёлому форварду Сейрин. — Дай-чан, ты молодец, что заступился за Тец-тян! Этот Кагами совсем обнаглел! Что значит «один победил всё Поколение Чудес»?! Ты прав, без Тец-тян у них бы ничего не получилось. — Момои-сан, — в голосе голубовласки почувствовалась некая неуверенность или смущение из-за того, что сказала подруга. — Завтра и я заберу документы! — с воодушевлением и энтузиазмом проговорила Сацуки. Фантом кивнула и слегка улыбнулась. — Ещё раз спасибо вам, — сказала Куроко, когда друзья собирались в прихожей. — Увидимся, Тец-тян! — розововолосая снова обняла девушку, улыбнувшись, когда последняя обняла её в ответ. — До встречи, Тецу, — Аомине потрепал невидимку по волосам и под немного возмущённый вздох отошёл к менеджеру. — До встречи, — произнесла Куроко, закрыв дверь, когда друзья вышли.

***

От кого: Акаши Сейджуро Кому: Аомине Дайки Тема: Без темы Дайки, я, кажется, просил не вляпываться в истории? В твоих интересах рассказать весомую причину случившегося, если ты, конечно, не хочешь увеличения тренировок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.