ID работы: 6671985

Проклятье Тени

Гет
G
Завершён
356
автор
Your_playboy соавтор
Размер:
150 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 70 Отзывы 114 В сборник Скачать

Переезд и экзамены

Настройки текста
За звуком захлопнувшейся двери последовала тишина. Девушка вздохнула и повернулась, намереваясь уйти на кухню. Она понимала, что нужно как-то отвлечься от случившегося, но мысли против воли возвращались к драке. И даже слова друзей, утверждавших, что это не её вина, плохо помогали. «Я один победил всё Поколение Чудес!» Куроко будто током ударило, и она дёрнулась. Один? Возможно. Но так ли важна победа, ценой которой является дружба? Или то, что от неё осталось. В любом случае, Кагами, да и все остальные из Сейрин явно не ценят этого. А вот Куроко ценит. Всегда. И это ей, можно сказать, возвращается, как бумеранг. Ведь Поколение Чудес доказали ей, что она — нечто ценное для них. А Аомине даже заступился, как тогда, в детстве… Подрался. Опять. И почему чувство вины и совесть обволакивают сердце, твердя, что это из-за Тецуи? Она пыталась…пыталась остановить Дайки, но… Видимо, последнего слишком сильно задели слова Тайги, поэтому он не удержался, когда тот немного толкнул Фантома плечом. Она правда жалеет о том, что случилось. Даже когда люди предают, Тецуе не очень-то и хочется, чтобы они страдали. А смысл? Они ведь сделали свой выбор. Нечего их держать рядом с собой только из-за своего эгоизма и нежелания оставаться одной. Взять, к примеру, Поколение Чудес. Несмотря на то, что они в своё время отвернулись от Куроко, она не желала им зла, не винила их. Винила себя. И просто приняла участие в этой «игре», где каждый хотел доказать, что он сильнее остальных, а невидимка — вернуть друзей. Сейрин казались идеальной командой для осуществления плана. Кагами отлично, казалось бы, лучше некуда, подошёл на роль лучшего друга. Но ей снова показали иллюзию того, что она не одна. Сейрин забыли её, не понимая, как больно сделали Фантому. Но, честно говоря, от Кагами голубовласка подобного не ожидала. Перспективный и амбициозный игрок, стремящийся выигрывать и становиться сильнее, человек, которым Куроко в какой-то степени восхищалась, ведь бросить вызов всему Поколению Чудес слабый и неуверенный в себе игрок не решится. Тецуя просто спряталась. Нет, наверное, не так. Потерялась в тени Кагами. Может ли свет быть настолько ярким и слепящим, что затмит собственную тень? Девушка дёрнулась во второй раз, но на это раз от осознания того, что сейчас она нарушает обещание, данное вчера вечером. Сказала, что не будет вспоминать Кагами, а сама… Каким-то отрешённым взглядом Куроко обвела гостиную и остановилась на стене, где висел стенд с фотографиями. Большинство из них были с Сейрин и закрывали фотографии с Поколением Чудес — это были не совсем удачные попытки Куроко «заглушить» скучающее по друзьям сердце. Голубые брови немного сдвинулись к переносице. Девушка подошла и сняла одну из карточек, сделанную в первый же день поступления в Сейрин, там были все новенькие, включая Кагами с Куроко. Бледные пальцы потянулись к одной стороне фотографии и одним резким движением разорвали её. Обрывки медленно упали на пол. Та же участь постигла и оставшиеся фотографии с Сейрин. Девушка стояла и как-то учащённо дышала, осматривая то, что осталось от «бумажных воспоминаний», как вдруг услышала, что её телефон завибрировал, оповещая о пришедшем сообщении. От кого: Акаши Сейджуро Кому: Куроко Тецуя Тема: Без темы Тецуя, по какой причине Дайки подрался в Сейрин? Сердце Фантома пропустило удар, а потом от подступающего волнения начало набирать темп. Девушка пыталась трезво осмыслить ситуацию. Во-первых, откуда Акаши знает о том, что случилось в Сейрин? Во-вторых, если знает Акаши, означает ли это, что знает и остальное Поколение Чудес?

***

— Чего?! С какого ты написала ему об этом?! — раздражённо гаркнул Аомине, хмурясь и смотря на розоволосую не очень добрым взглядом. — Дай-чан, он вообще-то наш будущий капитан, поэтому он должен знать то, что происходит с его сокомандниками и друзьями, — объяснила Момои, стойко выдерживая взгляд тяжёлого форварда. — Аргх, — недовольно прошипел синеволосый и, прикрыв глаза, продолжил: — Ладно. Ты хоть объяснила, почему я подрался? — Ой! — произнесла девушка и Аомине в неверии распахнул глаза и посмотрел на подругу с шоком. — Сацуки, скажи, что ты просто пошутила. — Д-дай-ч-чан, я… я… — невнятно начала менеджер, но, собравшись, выпалила всё на одном дыхании. — Я просто написала Акаши, что ты подрался, не объясняя причины. — Чёрт… — Аомине начал искать свой телефон в карманах и, найдя его, стал быстро набирать сообщение, стараясь напечатать всё более-менее понятно. От кого: Аомине Дайки Кому: Акаши Сейджуро Тема: Сегодня Акаши, не знаю, конечно, что именно тебе написала Сацуки, поэтому просто объясню. Мы с Тецу встретились и пошли к директору, взяли документы и уже хотели уходить, но тут припёрся это БаКагами… Короче он сказал, что, типо, один победил всё Поколение Чудес. Ну я ему и врезал. На всякий случай: Тецу не виновата. Всматриваясь в экран телефона, Аомине недолго ждал ответа от капитана. От кого: Акаши Сейджуро Кому: Аомине Дайки Тема: Без темы Хорошо, я понял. Спасибо, что всё прояснил, Дайки. В какой-то степени я тебя даже могу похвалить.

***

С того дня прошла уже неделя, и за это время многое изменилось. Начать нужно хотя бы с того, что Поколение Чудес переехало в большую, если не сказать огромную, квартиру Акаши. Переехали они через день после драки Аомине. Поколение Чудес, услышав о том, что случилось в Сейрин, поддержали синеволосого, говоря, что он правильно поступил. Чувство вины уже не грызло Куроко, и ей стало легче. Потом было распределение по комнатам. Естественно, у каждого из Поколения Чудес была собственная комната. И, что не особо удивительно, оформлены они были как будто специально для их хозяев. Для Кисэ, например, была выделена комната с нежными жёлтыми стенами, большим — скорее всего, Акаши заранее продумал, что у блондина, как у модели, немало вещей — шкафом, кроватью, рабочим столом с офисным стулом, тумбочкой и двумя лампами (фото комнат внизу, пожалуйста, загляните туда). Блондин сказал, что это лучшая комната на свете, и в порыве своего счастья и радости хотел уже было обнять Сейджуро, но опасно сверкнувшие красные глаза остановили его. Для Мидоримы комната была в зелёных тонах. Акаши, хорошо зная вице-капитана Поколения Чудес, обставил комнату как нельзя нельзя лучше: удобный рабочий стол, много полок под книги, талисманы и тому подобное, кровать с лежащим рядом мягким ковром, шкаф и прикроватная тумбочка. Мидорима выразил свою благодарность не так эмоционально, более сдержано, но от этого не менее искренне. Для Аомине комната была сделана в синих тонах. Кровать, не очень большой рабочий стол со стулом, пара полок, шкаф, и плазменный телевизор с приставкой. Красноволосый капитан и тут идеально подобрал комнату, от которой ас был просто в восторге, немного сбивчиво (от радости, конечно) описывая все прелести данного — теперь ему принадлежащего — помещения. Для Куроко была выделена комната, как не сложно догадаться, в голубых тонах. Голубые стены хорошо сочетались со стулом и рабочим столом. Одеяло, лежавшее на кровати, было ярким и поэтому бросалось в глаза. Шкаф, полки над рабочим столом, дверь — всё это было белым. А некого уюта, по мнению Фантома, придавало подвесное прозрачное кресло с мягкими подушками на нём. Сейджуро и здесь не прогадал, зная, что невидимка любит читать, он купил столь нужную и удобную, по мнению капитана, вещь. Тецуя была счастлива, когда увидела свою комнату, и слегка покраснев от смущения, принялась благодарить красноглазого, которого, кстати говоря, такая похвала немного смутила. Сам себе Акаши сделал комнату в, естественно, красных тонах. Белая кровать с красными подушками в узорах и такого же цвета покрывало. Белое кресло, небольшой пуфик, лампа, прикроватные тумбочки, шкаф, плазменный телевизор и рабочий стол со стулом. По мнению Акаши, комната получилось именно такой, какой он и хотел (как говорится: «Сам себя не похвалишь — никто не похвалит»). Мурасакибаре была выделена комната в фиолетовых тонах. Сиреневая кровать, шкаф, подходящий под рост центрового Поколения Чудес, рабочий стол со стулом, необычной формы полка и два коврика, которые были немного темнее стен. Великан тоже не остался равнодушным к своей новой комнате, поэтому после слов благодарности отдал капитану немалый мешок со сладостями, даже несмотря на то, что последний отнекивался. Момои была сделана комната в светлых тонах. Нежно-бежевые стены, небольшая софа, розовая кровать и такого же цвета стулья с ковром и лампой, рабочий стол и шкаф. Реакция на комнату у менеджера была схожей с реакцией Кисэ, вот только обниматься к красноволосому она не лезла, а просто почти беспрерывно верещала о том, как сильно ей нравится эта комната, и, конечно же, благодарила Акаши. После своих комнат Поколение Чудес восхищались кухней. Просторная кухня была оформлена в светлых тонах. Кухонный гарнитур был светло-кофейных оттенков, как и стулья с холодильником, а стол, стоящий в центре, и паркет были тёмными. Кухня такого размера как раз подходила для того, чтобы на ней могли свободно находиться семь человек. Также в этой прекрасной — так решили называть квартиру капитана Поколение Чудес — квартире, конечно же, была ванная комната. Просторная и светлая. В ней была немаленькая душевая кабинка и даже — сокомандники уже не знали удивляться им, или это должно быть ожидаемо — джакузи, которое было настолько большим, что казалось в нём могло поместиться человека три. В общем, Поколение Чудес были просто счастливы и безмерно благодарны Акаши. На смену радости пришло осознание. Скоро экзамены. А половину из них ещё нужно к ним хорошенько подготовить. И началась у них адская неделя. Зубрёжка чуть ли не всех возможных формул и правил. Решение почти всех задач, которые только есть в учебниках. Занятия по особо проблемным предметам занимали несколько часов. А проблемы у некоторых было ого-го какие. У Кисэ, например, были проблемы с математикой и физикой. Конечно, нельзя сказать, что в остальных предметах он хорошо разбирался, но эти два выделялись на фоне остальных. Математику он решал с трудом, так как не понимал некоторые уравнения и задачи с графиками. Он считал, что это ему вообще в жизни не понадобится (я тоже так думаю…), поэтому частенько мог капризничать на занятиях. Но серьёзный взгляд Акаши заставлял его замолчать и возвращаться к заданиям. Физика была для него чем-то внеземным. Эти непонятные ему законы и формулы для нахождения каких-либо величин. Мнение, что лёгкому форварду не пригодится это в будущем, распространилось и на этот предмет, но здесь опять же помог строгий Акаши. У Аомине были те же проблемы, что и у модели, но к ним вдобавок шла ещё и химия. Синеволосый при решении задач и различных уравнений был довольно вспыльчивым, особенно, когда у него что-то не получалось. «Чёрт! Эти уравнения невозможно решить! Достало!» — примерно так он говорил, когда очередное уравнение оказывалось неверно решённым. В химии он был, мягко говоря, не очень хорош. Часто путал формулы кислот и солей, виды реакций, название оборудования, имена великих учёных, ну и, конечно же, правила и свойства. С решением всех этих проблем ему помогала Тецуя, у которой, как ни странно, были крепкие нервы, судя по тому, что на очередную вспышку гнева у аса она отвечала ему спокойным голосом и раз за разом рассудительно объясняла ему то, что он не понимает. У Мурасакибары были проблемы с математикой и историей. Математику сладкоежке объяснял не обделённый терпением Мидорима. Он же объяснял центровому историю. Ацуши, в отличие от Кисэ и Аомине, был спокойным и невспыльчивым. Когда у него что-то не получалось он просто лениво протягивал: «Мидо-чи-и-и-ин, не пониима-а-а-ю». И зеленоволосый после этого объяснял всё заново. Шинтаро, Тецуя и Сейджуро, конечно же, тоже готовились. Хотя их в основном готовил красноволосый, выделяя время в перерывах у Кисэ, Аомине и Мурасакибары, но капитан и сам готовился, как никак, а все люди могут ошибиться. В день сдачи экзаменов Поколение Чудес жутко волновались. Даже зная, что они хорошо готовились всю эту неделю, ребята всё равно нервничали. Более или менее спокойными в этот период оставались Акаши и Мидорима. Даже обычно не волнующаяся по поводу экзаменов Куроко переживала, была недостаточно уверена в себе и своих силах, что уж говорить об остальных вроде Аомине, Кисэ и Мурасакибары. Но у них всех было то, что могло бы им помочь в случае каких-то затруднений во время экзаменов. Это была «Последняя надежда» — карандаш, который не раз спасал Поколение Чудес. Но только если раньше они могли весь тест полагаться на помощь карандаша, так как из-за тренировок просто не успевали подготовиться к тесту, то теперь они могут опираться ещё и на свои знания.

***

После сдачи экзаменов каждый из Поколения Чудес написал Акаши о том, что уже закончил, или то, в каком предмете уверен, а каком не очень. Результаты должны были сказать через неделю. За это время Поколение Чудес проживая в квартире Акаши, кажется, сдружились ещё больше. Да и к тому же эти дни являлись каникулами, поэтому ребята отдыхали, не забывая, конечно, про тренировки. Всё Поколение Чудес без исключения были довольны тем, что они снова вместе. Сейджуро, как и собирался, воссоздал дуэт «Свет-тень», чему Куроко и Аомине были очень рады. Тренировки у них были каждый день по несколько часов. Они, естественно, жутко уставали, но если они лежали на лавке или на асфальте, то на их лицах была улыбка, с который они потом засыпали ночью. А утро у Поколения Чудес начиналось с уже, можно сказать, установившегося «графика». Мидорима и Куроко по утрам вместе готовили завтрак. Перед тем как принять решение о том, чтобы готовить еду своим сокомандникам, они, конечно, всё обговорили. И теперь им приходилось вставать пораньше, выбирать блюдо, учитывая продукты и их количество, хотя с аппетитом баскетболистов у них почти что не было заканчивающихся продуктов, и писать списки нужных продуктов, отправляя в магазин в основном одних и тех же людей: Аомине, Мурасакибару и Акаши. Первых двоих отправляли потому, что они одни из самых высоких, ну и сильные к тому же. Кисэ не отправляли из-за того, что он мог накидать в тележку то, что совершенно не нужно. Блондин на это не обижался, а просто иногда «тайком» выходил следом за фиолевоволосым, какое-то время прячась за ним, но рано или поздно его обнаруживали. И даже после отнюдь не доброго взгляда Акаши, и слов, и угроз, Кисэ особо вины не чувствовал. Днём у них были тренировки, а вечер оставался вроде как свободным, поэтому они могли сходить погулять или просто посидеть в гостиной, проводя время за разговорами. В таком темпе прошла неделя, после который наконец-то стали известны результаты. Узнав итоги, они несомненно обрадовались и почувствовали некое облегчение, которое ненавязчиво преследовало их всю эту неделю. Баллы у Поколения Чудес были достаточно высокими, чтобы поступить в школу Сагинака. Теперь можно было в принципе ни о чём не волноваться, и спокойно поступить и создать баскетбольный клуб. Завтра у них будет первый день в новой школе, поэтому нужно хорошо выспаться, чтобы быть бодрыми целый день. — Всем спокойной ночи, — сказала Куроко, откладывая книгу, которую читала после ужина, лёжа на диване в гостиной. — Куроко-чии, уже уходишь? — с небольшими расстроенными нотками спросил Кисэ, девушка кивнула, он вздохнул, и, улыбнувшись, сказал. — Споки-ноки. — Сладких снов, Тец-тян! — сказала Момои, улыбаясь и смотря на Фантома. — Спокойной ночи, Тецу, — проговорил Аомине, листая каналы телевизора, и сам зевнул, хотя спать ему не особо хотелось. — Доброй ночи, Куроко, — произнёс Мидорима, подняв взгляд и кивнув, а после вернулся к чтению книги. — Хороших снов, Куро-чан, — проговорил Мурасакибара, он, казалось, спал, лёжа на кресле с закрытыми глазами, но к разговору, видимо, всё-таки прислушивался. — Спокойной ночи, Тецуя, — сказал Акаши, проводя взглядом удаляющуюся спину девушки с голубыми волосами. Когда Куроко зашла в свою комнату, она вздохнула. На неё навалилось осознание того, насколько завтра важный день. Нет, она, конечно, и до этого знала про завтрашний день, и, вроде, морально пыталась готовиться. Но… Что ей делать, чтобы остальные её заметили? Когда ни разговоры, ни прикосновения не помогают. Что остаётся? Нет, всё-таки она не может до конца принять своё проклятье невидимки. Девушка буквально упала на кровать, закутываясь в одеяло и притягивая к себе подушку, которую она теперь обнимала руками и ногами. Тецуя усмехнулась, думая, что лежит сейчас словно ребёнок, как в детстве… — Тецуя, маме с папой сейчас не до тебя. Прости, но поиграй, пожалуйста, сама. Да, именно так иногда отвечала её мама, когда маленькая девочка приходила к ней, говоря, что ей скучно. Бывали, конечно, такие случаи, когда женщина всё же соглашалась, но игра с ней была, мягко говоря, странной. Хотя тут скорей подойдёт слово — реалистичной. Детям ведь свойственно придумывать игры, в которых могут участвовать абсолютно все персонажи, начиная принцессой и заканчивая обезьяной. Мама голубоглазки считала, что такие игры, как она выражалась, «глупые». Ситуации на подобии: «Принцесса позвала всех в своё королевство пить чай» казались ей нелогичными. «Нет, принцесса, конечно, может управлять своими подданными как она того пожелает, но члену королевской семьи без надобности звать на чаепитие макаку или слона, да и вообще каких-либо животных» — так она говорила. Дочь почти не обижалась, иногда доказывая своей матери, почему в королевстве такая добрая принцесса. Бывали и такие случаи, когда мама звала прислугу, чтобы те поиграли с девочкой. Возможно, это покажется странным, но с прислугой Тецуе было играть интересней, чем с собственной матерью. У слуг, в отличии от мамы, фантазия была развита гораздо лучше. Как бы там ни было, они не задавали глупых, по мнению голубоглазки, вопросов вроде: «А почему принцесса позвала в свой замок лошадь?», хотя, может, они просто боялись увольнения, вот и не возражали. Папа девочки почти никогда не играл с ней. Он был либо слишком занятым работой, либо слишком уставшим. Но, несмотря на всё это, у Тецуи всегда был человек, к которому она могла бы прийти в любое время с просьбой поиграть, а он не будет против. Интересно, как он сейчас? Давненько они не виделись… Невидимка уже скучает… — Тец-тян, можно войти? — неожиданно послышался голос Момои за дверью. — Входи, — коротко ответила девушка с голубыми волосами и предприняла попытку выпутаться из одеяла, которое теперь было больше похоже на кокон. — Прости, я тебя разбудила, да? — спросила Сацуки, заходя в комнату и закрывая дверь. — Я просто… — она замолчала, обернувшись к кровати голубоглазки. — Тец-тян, у тебя всё хорошо? — сдерживая смех, спросила розововолосая. — Да, всё хорошо, — из-за одеяла голос Фантома получился приглушённым, она опять попыталась вывернуться из «ловушки», в которую сама же себя, можно сказать, заманила, но, неудачно повернувшись, свалилась на пол, после чего послышался звонкий смех Сацуки. — Т-тец-тян, т-ты… — сквозь смех пыталась проговорить менеджер, — д-давай я тебе п-помогу. — Было бы неплохо, — пробурчала голубоволосая. Момои подошла и взяла одеяло за одну сторону, в следующий момент откидывая её. Из-под одеяла показалась растрёпанная и немного покрасневшая, наверное, оттого, что довольно долго была под одеялом, Тецуя. — С-спасибо, — сказала Куроко. — Тец-тян, зачем ты зарылась в одеяло с головой? — спросила её подруга и улыбнулась. — Просто так, — как-то смущённо ответила девушка и опустила глаза в пол. — Ты, кстати, что-то хотела? — Ах, да, — спохватившись, сказала Сацуки. — Просто за ужином, да и после, ты показалась мне какой-то грустной, и я подумала, что ты слишком волнуешься перед завтрашним днём, поэтому я решила зайти и сказать тебе, — она вздохнула и посмотрела на подругу глазами полными энтузиазма. — Всё будет хорошо! Мы рядом и тебе не о чем волноваться! Невидимка немного удивлённо смотрела на менеджера, а после на губах первой появилась улыбка и она сказала: — Да. Спасибо тебе, Момои-сан. — Моя миссия выполнена, — торжественно произнесла розововолосая и встала, собираясь уходить. — Сладких снов, Тец-тян! — Сацуки, — проговорила Куроко и поражённая Момои повернулась к ней. — Спокойной ночи. Розововолосая ещё шире заулыбалась и вышла за дверь, оставляя Фантома наедине со своими мыслями. Куроко не одна, ведь у неё есть друзья, готовые поддержать её в трудную минуту. И с этим осознанием на душе становится легко и спокойно…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.