ID работы: 6671985

Проклятье Тени

Гет
G
Завершён
356
автор
Your_playboy соавтор
Размер:
150 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 70 Отзывы 114 В сборник Скачать

Слишком много всего произошло...

Настройки текста
— А я не думал, что ты приедешь. — Что? Почему это? Не скрывая своего недоумения, Тецуя с вопросом взглянула на своего брата, который, усмехнувшись, проследовал за ней на балкон. — Не удивляйся так, — произнёс он, подойдя к ней и облокотившись на перила. Такое недоумение голубоволосой было достаточно забавным и выглядело так, как будто бы она действительно не догадывалась. — Я просто начал считать, что Акаши тебя не отпустит так далеко, — лукаво улыбнувшись, он в ожидании реакции посмотрел на Куроко-младшую, что сначала было открыла рот, чтобы, наверное, возмутиться и хорошенько отчитать парня за подобные мысли, но после покраснела или даже буквально вспыхнула румянцем, из-за чего стала похожей на вполне себе спелый томат. Смутившись и несколько растерявшись, она нахмурилась и дала брату не сильный, но заслуженный подзатыльник. — Ичиро! — недовольно пискнула Тецуя. — Эй, всё-всё, не злись, — шуточно начал «защищаться» шатен, выставив руки впереди себя в жесте, будто он сдаётся, от возможной угрозы в виде не очень стабильной эмоциональности сестры. — Не злиться? — хмуро спросила та, смерив Куроко-старшего недобрым взглядом. — Ну да, ведь на правду-то не обижаются, — последними словами он, как и можно было предположить, только сильнее возмутил Фантома, за что получил повторный подзатыльник. Девушка же демонстративно отвернулась, всем своим видом показывая, что в данный момент интересней наблюдать за большим раскинувшимся садом, чем за братом. Она, конечно, понимала, что, с одной стороны, это просто шутки, на которые, по сути, обижаться — как-то глупо. Но с другой, ей было стыдно то ли за то, что брат так пошутил над ней, то ли за свои, как она думала, глупые чувства. — Ну, Тецу, — осознав свою вину, Ичиро хотел извиниться и, заглянув в лицо своей сестры, открыл рот, чтобы продолжить, но его прервал телефонный звонок. Голубоволосая, поняв, что звонит её телефон, достала мобильное устройство из кармана и поднесла к уху, мельком взглянула на парня так, что тот подумал: похоже, человек, набравший первую, в каком-то смысле помог ему или даже спас. — Да? — увидев номер на экране телефона, Куроко-младшая могла бы начать нервничать, но только не после шуток брата. — Тецуя, как ты? — голос казался всё таким же добродушным, но невидимка уловила в нём нотки каких-то непонятных, или которых нельзя распознать сразу, эмоций. — Хорошо, Сейджуро, — очередная попытка сделать свой голос более уверенным, кажется, оказалась не такой уж и неудачной. — Как добралась? — Нормально, правда, заснула по дороге… — не успела она договорить, как звонкий голос, раздавшийся из динамика, прервал её: — Акаши-чии, передай, что мы скучаем! — совсем не сложно догадаться, кто именно сказал эти слова в несколько капризном тоне. — Ты, наверное, и сама это услышала, так что… — капитан, отмахнувшись этим, хотел уже было продолжить, но теперь перебили его: — Ну, Акаши-чии! — Ты же понимаешь, что он не отстанет от тебя, пока ты это не скажешь? — голос Мидоримы был слышен не так громко, но всё же можно было разобрать, что он это сказал серьёзно и совершенно не приукрашивая. Удивительно, что Фантом может понять их состояние только по голосу, даже не видя их. — Мы скучаем по тебе, Тецуя, — стоило только Куроко услышать это, как сердце, до этого находившееся в более-менее спокойном состоянии, стало незамедлительно ускорять свой темп. Молчание, затянувшееся со стороны Фантома дольше, чем нужно. Победная усмешка брата. Провал для Тецуи.

***

— И долго ты на меня будешь дуться? Ичиро с любопытством взглянул на сестру, пока та печатала очередное сообщение собеседнику, с которым, к слову, увлечённо переписывалась уже около пятнадцати минут. Девушка явно собиралась игнорировать брата и его очередную попытку по привлечению её внимания, и это даже не потому, что после шутки и того телефонного разговора она находилась в каком-то непонятном ей самой настроении: вроде и смущается от всего этого, а вроде и злится, чтобы, выплеснув эмоции, немного успокоиться. Но она старается найти умиротворение в виртуальном диалоге, который сейчас довольно активно развивается. — Я не дуюсь, — кратко бросила Куроко. — Ну конечно… — с некоторым недовольством процедил парень, конечно же, не поверив сестре. — Да с кем ты так оживлённо переписываешься-то? — не выдержал он и ловко выхватил телефон у не подозревающей ничего плохого голубоволосой. — Ичиро! Верни! — крикнула Тецуя, вскакивая с дивана и начиная погоню за своим осмелевшим братом. Риск и волнение состояли в том, чтобы он не прочитал то, что она писала… — «Иногда он действительно раздражает меня подобными высказываниями, от которых я начинаю глупо краснеть. Вот что мне делать? Его ведь уже не перевоспитаешь», — стоило только ему прочитать одно из сообщений, как в комнате раздался громкий смех. Поражённая Куроко сначала растерялась и даже как-то заволновалась, но всё же взяла себя в руки и догнала брата, только вот тот запрыгнул на кресло и… Будь проклят его рост! Он был намного выше её, так что мог вполне спокойно удерживать телефон на той высоте, до которой Тецуя и допрыгнуть-то с трудом могла бы. — Вот же ж… — не выдержала натиска такой несправедливости по отношению к себе девушка. — «Тец-тян, тебе, наверное, нужно смириться», — Ичиро на секунду остановился и добавил: — улыбающийся смайлик, а после — «Желаю тебе удачи и терпения, которое, судя по всему, с братом тебе явно пригодится», и четырёхлистный клевер. Дельные вещи говорит Момои, — заметил он. — Ичиро! Только не читай даль… — мягко говоря, будет неловко, если он всё же… — «Акаши, кстати, стал каким-то серьёзным после того, как ты уехала. Ох уж эта любовь, что она делает с людьми…» — снова короткая пауза, — сердечко, — хихикнув и подавив усмешку, он продолжил, пытаясь сохранять более-менее серьёзное лицо, чтобы снова не рассмеяться: — Всё правильно. Любовь может та-а-а-ак изменить человека, — возмущенная последней фразой Тецуя попыталась подпрыгнуть, но, как и предполагала, не достала до телефона. Забраться на кресло — не очень хорошая идея по той причине, что брат либо столкнёт её, либо они упадут вместе. Оба варианта имеют примерно одинаковый неприятный исход. — «Сацуки, что ты такое говоришь!» — тем временем снова начал Куроко, при этом пытаясь пародировать обиженный голос невидимки, — «Как есть, так и говорю», и улыбающийся смайлик. Ну всё понятно с тобой, сестрёнка, — с самодовольной улыбкой вынес вердикт он.

***

— Куроко-сан, ваши родители просили вас спуститься в зал, — как всегда спокойно проговорил дворецкий, предварительно, конечно же, постучав и получив разрешение войти. Сначала Тецуя не поняла, для чего именно её зовут, но, посмотрев на часы, всё стало ясно: время обеда. С лёгкой улыбкой, отображающей умиротворение, она поднялась с кресла и отложила книгу, которую недавно начала читать, с вложенной закладкой на стол. Девушка вышла из комнаты и начала следовать на дворецким, дабы не заплутать одной в особняке. Даже спустя пару дней её проживания здесь она всё ещё может спутать некоторые комнаты, коридоры, повороты, поэтому вынуждена перемещаться с братом, который, кстати, прислал сообщение о том, что не придёт на обед из-за того, что уехал в город, но честно постарается успеть на ужин. Их небольшая ссора, к слову, уже перестала быть таковой всего лишь по одной причине: долго обижаться на Ичиро невидимка просто не способна. Без него, конечно, трапеза пройдёт не так хорошо, как обычно. Без этого ощущения спокойствия рядом и того, что есть ещё люди, готовые возразить её матери, будет несколько неуютно, по мнению Куроко-младшей. Но, в конце-то концов, это же всего лишь обед, так? Когда голубоволосая отвлеклась от мыслей, то обнаружила, что они уже спускаются по лестнице. Оказавшись на первом этаже, где Тецуя могла в принципе и сама ориентироваться, она вполне уверенно направилась к столовой. Казалось, уверенность как рукой сняло в тот момент, когда, кроме родителей, за столом она увидела ещё каких-то незнакомых ей мило улыбающихся женщину с мужчиной и ухмыляющимся парнем на вид примерно её возраста. Задать вопрос насчёт того, кто эти люди и что они здесь делают, Куроко не успела по той причине, что мама весьма строгим тоном проговорила: — Тецуя, что ты встала в дверях, словно статуя? Проходи, — в этих словах девушка услышала явный приказ, не выполнив который, ничего хорошего ей, конечно, ждать не стоит. Она отвела взгляд, вспомнив, что в общем-то не очень вежливо откровенно пялиться на других людей, и решила послушаться маму, поэтому прошла за стол. Фантом хотела было сесть рядом с отцом, но тот вежливо намекнул ей на то, что ей лучше сесть с тем самым парнем. Недоумение и пока ещё небольшое возмущение стали возрастать, но Куроко-младшая не была бы собой, если бы умело не сдержала это всё за спокойным выражением лица. Как-никак, а срываться сейчас и бессмысленно и глупо: вдруг это какие-то важные для родителей спонсоры, и в случае чего из-за неё может сорваться сделка.

А ведь в чём-то она права…

— Тецуя, — как всегда спокойно, но так же строго привлекла внимание дочери к себе Куроко. Когда девушка подняла на неё свой почти безэмоциональный взгляд, она продолжила: — познакомься, пожалуйста. Это семья Шиджеру, — показав в сторону гостей, произнесла она. — Я — Шиджеру Кэори, — с вежливой улыбкой представилась женщина и кивнула. Выглядела она, кстати, довольно молодой, по возрасту, может, даже младше матери голубоволосой. То, что она пришла не деловом костюме, а в длинном изящном светло-бежевом платье, делало её не такой строгой. Её фиолетовые глаза и миловидное лицо не выражали такого же осуждения, как у мамы невидимки, чему Куроко-младшая несколько удивилась: одежда девушки — тёмная рубашка, джинсы и кроссовки — не совсем подходит для подобных встреч. И на то, что гости, видимо, не очень-то и против этого, можно было бы сказать: «Можно расслабиться», — но какое-то странное предчувствие, неприятно заколовшее где-то в боку, говорило об обратном… — Я — Шиджеру Кенджи, — примерно с такой же манерой проговорил мужчина с блондинистыми волосами. Он, как и подобается, был одет в чёрный костюм с белой рубашкой и тёмным галстуком, что, пожалуй, выглядело даже слишком официально. Поэтому Тецуя стала задаваться вопросом: какой смысл так одеваться на простой обед, и почему он не оделся подобно своей супруге? — Я — Шиджеру Рэйден, а ты? — с самоуверенной улыбкой спросил тот самый парень. В его изучающем взгляде было заметно что-то такое, что несколько отталкивает Фантома от того, чтобы пожать его протянутую руку. Да, будет определённо невежливо, если она не сделает этого, но в его лиловых глазах явно была видна насмешка, лукавость и даже… высокомерность? Да что он вообще возомнил о себе? Смотрит так, словно для Куроко-младшей познакомиться с ним — большая честь, но первая ведь даже и не слышала о нём, соответственно, для неё это один из самых обычных парней, коих, к примеру, в её школе немало. — Я — Куроко Тецуя, — всё же протянув руку, произнесла голубоволосая и попыталась выдавить из себя что-то наподобие дружелюбной улыбки, чтобы после не выслушивать от мамы лекцию о вежливости. Хотя если проанализировать поведение девушки за обедом, то этого, кажется, всё равно не избежать. Но вдруг не всё потеряно, и стоит попытаться? Как говорится, лучше поздно, чем никогда, да? После этого обед прошёл, как ни странно, в молчании, что немного насторожило невидимку. Раньше если её родители звали кого-то в гости или просто на обед, то хотя бы парой-тройкой слов, но перебрасывались. Если исходить из того, что ни о каких делах речь не шла, то можно предположить, что это не какие-то партнёры или спонсоры, а просто… знакомые? Друзья? Что ж, подтвердится это после трапезы тем, будут ли они подписывать какие-либо бумаги, или семьи отправятся на прогулку в сад. В итоге выбрали, на удивление Куроко-младшей, прогулку. Только вот одна деталь показалась ей странной. Прогуляться в сад отправили лишь Тецую и Рэйдена. Всё это якобы для того, чтобы они получше узнали друг друга. Голубоволосой не понравилась эта идея с самого начала. Во-первых, она не хочет узнавать человека, который ей несколько неприятен, да и смысла в этом не видит. Во-вторых, в ней начала закрадываться мысль, что их пытаются… свести? После чего девушка почувствовала себя как-то неудобно: родители же не знают о том, что она влюблена в Акаши, вот, видимо, и пытаются своими силами найти ей пару. Как бы Тецуя ни хотела, а отказываться невежливо, да и мама бы её потом за это по головке не погладила бы. Поэтому, исходя чисто из правил этикета, она вышла прогуляться с новым знакомым в сад. О чём вскоре пожалела. Рэйден оказался тем ещё самовлюблённым индюком. Всё время рассказывал о том, какой же он красивый, умный, спортивный, ну и, конечно же, богатый, сколько у него достижений и наград. Куроко-младшей стало морально тяжело слушать его хвастовство. Ей хотелось наплевать на все правила и просто уйти, но удерживала её лишь мысль о том, что, во-первых, это рано или поздно закончится, а судя по тому, что бóльшую часть сада они уже прошли, произойдёт это довольно скоро. Во-вторых, как ни странно, у них была общая тема для разговора — баскетбол. Это единственное, что действительно заинтересовало Тецую: до этого она лишь изредка делала вид, что рассказы Рэйдена увлекательны. Поэтому оставшееся время, пока они шли до особняка, благодаря инициативе невидимки, прошло за разговорами о баскетболе. Парень, кстати говоря, сначала немало удивился, узнав, что голубоволосая тоже играет в баскетбол, потому что, по его словам, она «слишком хрупкая и милая», отчего девушка пришла в несколько смешанные чувства. С одной стороны — комплимент сделали, а с другой — прозвучало это так, словно такие девушки, как она, в принципе не могут играть в баскетбол. Не зная, как отреагировать на подобное, она начала спрашивать о его, так сказать, успехах в баскетболе, после чего вновь начала проявляться его не самая приятная черта характера. Но ради любимой темы Куроко старалась не обращать на это внимания, вникая лишь в саму суть. По приходу в особняк и окончанию беседы о баскетболе у девушки не было однозначного мнения по поводу нового знакомого. Решив, что это не столь важно, она прошла в гостиную, где остались беседовать их родители. — Тецуя, вот и вы, — произнесла её мать, повернув голову и смерив дочь уже привычным равнодушным и даже отдававшим холодом взглядом тёмно-синих глаз. Фантом лишь хотела сказать, что ей нужно в свою комнату, так как по глупой рассеянности она забыла там свой телефон, и в случае, если её друзья звонили в это время, ей нужно перезвонить им, дабы те не начали волноваться. Но слова словно потерялись где-то на кончике языка, а потому так и не прозвучали. Молчание со стороны девушки мама, видимо, восприняла как готовность слушать, поэтому продолжила: — Рэйден уже, скорее всего, в курсе, так что пора бы и тебе узнать, — реплика женщины вызвала у Куроко-младшей настороженность, замешательство и некое раздражение: что такого важного её родители могут скрывать, что сказали даже её новому знакомому? Непонимание ситуации Тецуей выразилось в немного нахмуренных бровях. Она хотела было задать вопрос напрямую своей матери, чтобы не тянуть время, но стоило ей только посмотреть в недовольное лицо той, как в голове тут же пронеслось: «Не кривляйся». Эту фразу ей говорили ещё с детства, поэтому Тецуя поняла всё без слов, лишь по выражению лица мамы. — Так как семья Шиджеру влиятельна и состоятельна так же, как и наша семья, их компания очень известна. Потому мы решили заключить выгодный договор, который связал бы нас не просто как партнёров, а почти что родственников, — она сделала кратковременную, но, кажется, важную в процессе повествования паузу, от которой голубоволосая лишь больше напряглась, начиная нервничать и надеясь, что это не то, о чём она думает. О хоть бы её вывод, сделанный из слов матери, оказался неверным! Нет-нет, это же не может быть, так? Её родители, наверное, не так хладнокровны. — Поэтому ты и Рэйден в ближайшее время будете помолвлены… Она и дальше что-то говорила, но Тецуя не слушала дальше фразы, фразы, которой, чёрт возьми, они решили всё за неё! Замешательство длилось вовсе не долго: оно быстро сменилось нарастающей злостью, что вполне объяснимо. Какое ещё должно быть состояние у человека, чьё мнение даже не считают?! Особенно когда речь о таком вопросе, как помолвка. Один только факт того, что её об этом не спросили и заранее абсолютно ничего не сказали, заставляет буквально давиться возмущением и сжимать кулаки. Если они думают, что Куроко-младшая, смирившись со своей участью, оставит это просто так, то они сильно ошибаются! — Папа, и ты не против?! — почти выкрикнула эти слова девушка, недовольно и как-то осуждающе посмотрев на своего отца — тот же, на удивление, отреагировал вполне спокойно. Неужели ему настолько всё равно?.. — Тецуя, — вздохнув, он поднял на дочь серьёзный взгляд, который немало поразил её, но, несмотря на это, она всё ещё была зла. Да, она могла бы сейчас начать кричать на своих родителей и обвинять их в ужасной несправедливости по отношению к самой себе, но вдруг у них есть действительно достойное объяснение всему этому? Хотя… Да какое нормальное объяснение здесь вообще может быть?! — Ты уже не маленькая и должна понимать, что мы стараемся сделать лучше для тебя же… — Лучше?! — раздражённо вскрикнула голубоволосая, отчего гости несколько поморщились, но постарались это скрыть, чтобы, видимо, не обидеть хозяев особняка. — А кому лучше? Мне?! Скорее, вам! — Тецуя, успокойся… — отец пытался говорить сдержанно, не желая затевать ссору то ли при гостях, то ли из-за этого повода. — Тецуя! — крикнула мать. В отличие от своего мужа, она не хотела начинать с каких-то мягких и не вызывающих конфликта слов: всё равно этого уже не избежать. — Не нужно закатывать тут скандалы только потому, что тебе что-то не нравится. — Нет, нужно! — настойчиво перебила её Куроко-младшая, пытаясь хоть как-то сдерживать свои порывы ярости, чтобы не сорваться здесь до, так скажем, неприемлемого поведения. Делает она это чисто из принципа: слетать с катушек от злости — не совсем её тип поведения, даже несмотря на всю абсурдность происходящего. — Вы решили всё за меня и считаете, что всё будет в порядке, если вы мне сообщите об этом тогда, когда моё мнение для вас будет уже неважным?! — Я не хотела, чтобы ты, узнав об этом с самого начала, начала бы кричать, перестать брать трубку и полностью игнорировать нас, поэтому мы говорим тебе обо всём именно сейчас, когда наступил более благоприятный момент, — доходчиво, как будто непонимающему ребёнку, объяснила Куроко. И тут Тецуя поняла. Ну конечно, это всё было не просто так. Внутри вдруг появилось такое неприятное и просто отвратительное ощущение, которое словно начало стремительно распространяться по венам, смешиваясь с кровью и циркулируя прямо к сердцу, норовясь прилипнуть к нему так, что отговорки родителей тут уже навряд ли помогут. Что здесь их вообще может оправдать? Та «причина», что назвала её мать, вообще не может считаться за достойное оправдание. Позвать девушку в особняк только ради этого — действительно подло. — Так вот оно что, — произнесла Фантом, неожиданно для других успокоившись и горько усмехнувшись. Ей стало просто обидно. Злость, конечно, всё ещё чувствовалась, но теперь она начала смешиваться с огорчением в… собственных родителях? В том, что приехала сюда? Поверила им? Несколько слезинок скопились в уголках глаз. — Значит, те слова про отдых, совместное времяпровождение оказались лишь приманкой, да? Вы готовы были пойти на всё, чтобы я приехала сюда, да? — вопросы были скорее утверждениями, не требующими ответа и подтверждёнными непосредственными доказательствами, которые звучали с такой обидой, что, наверное, любой человек бы уже начал извиняться и сожалеть о содеянном, но только не родители девушки. — Послушай, Тецуя. Да, всё, что ты сказала, является чистой правдой, но ведь у этого была того стоящая цель, так? — всё так же оставаясь спокойным, разве что с едва заметными нотками беспокойства в глазах — или это лишь показалось эмоционально взвинченной голубоволосой? — сказал отец. — Стоящая?! Вы сейчас серьёзно? — снова нахмурившись, раздражённо проговорила Фантом. Это спокойствие и, на взгляд девушки, довольно жалкие попытки успокоить её выводили из себя. — Я была такой наивной, когда подумала, что вы и вправду захотели увидеться со мной. Конечно, как же люди, которые не видели свою дочь несколько лет, которые абсолютно плевали на то, как она там и всё ли с ней в порядке, могли вдруг просто, просто… — она запнулась, когда почувствовала, что по её щекам начали скатываться слёзы. — С-соскучится? Так ведь умеют только л-любящие родители, — запнувшись, произнесла Тецуя, стараясь при этом говорить всё так же твёрдо и уверенно, но вот осознание того, для чего это всё действительно было, накрыло её чуть ли не с головой. Сначала причиной появления её слёз была горькая обида, но теперь она сменилась грустью. Грустью, которая приходит, когда человек понимает, что его подло обманули, а его слова в принципе ничего особенного не значат. Почувствовав болезненный удар сердца, Куроко-младшая вдруг сорвалась с места и побежала в сторону лестницы, совершенно наплевав на всякие правила приличия так же, как родители сделали это с её мнением. Несомненно, из-за дорожек слёз, что и не думали прекращаться, а, кажется, только усиливались, было плохо видно, куда она бежит, но ей было как-то всё равно: главное, чтобы в том месте, до которого она доберётся, не было людей, вот что ей сейчас нужно. *** — Тецуя, не знаю, почему ты не отвечаешь, — достаточно серьёзно, словно потом они ещё поговорят об этом, начал голос из динамика, — но я освободился пораньше, так что я скоро буду дома, не скучай, — последние слова прозвучали в более приподнятом тоне, чем предыдущие, а после повисла тишина, прерванная разве что стандартной фразой: «Голосовая почта пуста». Всхлипнув и невольно улыбнувшись возможности в скором времени увидеть брата, Куроко-младшая села на диван. Мысли в голове более-менее упорядочились, но неприятный осадок остался не только внутри, но и снаружи в виде, скорее всего, опухших, покрасневших глаз и влажных — от слёз, конечно же — рукавов толстовки. После того, как девушка проплакала какое-то количество времени, обида всё ещё чувствовалась, но теперь она твёрдо решила, что не хочет больше оставаться в этом доме. По этой причине чемодан с вещами был уже собран и стоял перед ней, только вот она не очень-то торопилась: хотела дождаться брата, чтобы всё ему объяснить и попрощаться, ведь неизвестно, когда они увидятся в следующий раз. Несколько неожиданно Тецуя поняла, что как-то потеряла счёт времени. Разблокировав телефон, на экране отобразилось 19:06. Поздновато, но ей всё равно. Главное — дождаться брата. А там уже… Неожиданный звонок заставил девушку слегка вздрогнуть. Вызывающим абонентом оказалась Сацуки. На несколько секунд голубоволосая засомневалась: а стоит ли брать трубку? Если они услышат её заплаканный и периодически подрагивающий голос, то явно не оставят этого просто так. А если Акаши об этом узнает… На долю секунды она почувствовала смущение, поэтому позволила себе едва заметную улыбку. В этот момент показалось, что всё не так уж и плохо. — Тецуя, успокойся… — Не нужно закатывать тут скандалы только потому что тебе что-то не нравится. — Чёрт… — с долей раздражения прошипела Куроко-младшая, сжав губы и наклонив голову. Больше не сомневаясь, она сбросила вызов. Её состояние точно бы определили по голосу, и это ещё в случае, если разговаривать они будут не по видеозвонку. Плавно опустившись на кровать, она на какое-то мгновение прикрыла глаза, прерывисто вздохнув и попытавшись хоть немного успокоиться, чтобы сдержаться и вновь не заплакать: за этот день она уже устала от противного ощущения собственной беспомощности. То, что ты не можешь повлиять на решение, во многом изменяющее твою жизнь, угнетает. Почему всё шло не так? Я хочу знать, что происходит, И что держит меня здесь? Я не там, где я должен находиться. Скорее бы, скорее бы уже уйти, убежать отсюда! Против воли Тецуя хмыкнула с какой-то грустной усмешкой на губах. Открыв глаза, она слегка зажмурилась от непривычно яркого света. Девушка протянула одну из рук к верху. Бледная рука с тонкими пальцами почти не выделялась на фоне белого потолка. — У тебя холодные руки, — серьёзно и с некоторой озадаченностью произнёс парень. — Замёрзла? Она только было хотела возразить, сказав, что это нормально для неё, но было уже поздно: на плечи опустилась тёплая и пахнущая его парфюмом куртка. Тепло и приятно стало не только снаружи, но и внутри. — Спасибо, Сей. — Сейджуро… — задумчиво и негромко проговорила Тецуя, словно вспоминая произношение этого имени и его обладателя. В памяти сразу всплыл проницательный взгляд алых глаз, а после — тёплая улыбка с привычным: «Доброе утро» или «Спокойной ночи». Скорей бы его увидеть… В момент, когда печальная усмешка переросла в лёгкую улыбку, в дверь постучались. — Я захожу, — услышала Тецуя привычно предупреждающий голос брата, а только увидев каштановую макушку в дверном проёме, подскочила с кровати и подбежала к парню, сходу обнимая того. — Тецу, — пару секунд он находился в замешательстве, но после обнял сестру, начав успокаивающе — словно сразу понял, в чём дело, и раскусил её состояние — поглаживать её по волосам. — Всё в порядке? — Нет, — отрицательно покачала головой Фантом, сильнее сжимая рубашку Ичиро. Хотелось рассказать обо всём, что произошло, поделиться своими эмоциями, высказать всё, что она думает о родителях после сегодняшнего дня, но в противоречие первому хотелось просто сказать: «Я буду скучать и надеяться, что мы скоро увидимся. Люблю тебя, пока». Хотя последний расклад навряд ли бы устроил любопытного и готового узнать правду чуть ли не всеми возможными способами брата. — Так, — сразу же осознав, что у Тецуи явно случилось что-то серьёзное, Куроко-старший отстранил её от себя и строго взглянул в расстроенные, голубые, заплаканные глаза, — что случилось? — спросил тот и сразу же добавил, чтобы не возникло возражений: — Рассказывай. — Я… я хочу уехать, — вместо ответа на вопрос негромко произнесла девушка и отвела взгляд в сторону. — Ты никуда не уедешь, пока не расскажешь мне всё, что произошло, пока меня не было, — поставил условие он, придерживая свою сестру за плечи и пытаясь поймать её взгляд. После нескольких секунд какой-то напряжённой тишины голубоволосая начала рассказ: — Всё началось с обеда…

***

— Я просто заплакала и… и… — предложение прервалось из-за вырывающихся против воли всхлипов. От утешающих поглаживаний по спине брата становилось не намного, но всё же легче, — убежала. С-сдалась и, похоже, проиграла… — тихо закончила она, вздохнув и опустив голову на плечо парня. — Что это вообще? — серьёзно спросил он спустя несколько секунд. С вопросом и непониманием в покрасневших глазах девушка подняла взгляд на него. — Что ты… — Где моя сестра, которая уверена в себе, своих силах и не сдаётся перед трудностями, смело шагая вперёд и зная, что у неё всё получится? — без тени насмешки спросил брат, от чего Фантом замерла, задумавшись: действительно, где? — Тецуя, прекрати уже говорить, что всё пропало и ты ничего не сможешь сделать. Да, родители, чёрт возьми, снова решили сделать «как лучше», — язвительно и с раздражением выделив последние два слова сказал он. Мать и отец и вправду не всегда могли сделать что-то «лучшее» для своих детей. Скорее, для себя. — Но ты ведь не обязана с ними соглашаться, как и я в своё время. Помнишь, да? Как я с ними тогда ругался, когда они мне невесту нашли, — усмехнулся он, а сестра кивнула, вспоминая не самый лёгкий период из их жизни. — А потому твоё решение уехать может быть вполне объяснимым. Но я тебя отпущу, только с одним условием. — Каким? — с неким нетерпением и интересом спросила Куроко-младшая. — Ты перестанешь думать, что у тебя ничего не получится. В конце-то концов, у тебя ведь есть я, Акаши, Дайки и остальные. И мы тебя точно не бросим, что бы ни случилось, — ответил Ичиро. В его словах была такая уверенность, что Тецуе и самой показалось, будто после этого у неё прибавилось решительности. — Спасибо, — благодарно улыбнувшись, она обняла парня. — Не за что, сестрёнка, — улыбнулся он ей в ответ. — Поможешь мне? — Конечно.

***

Ночь. Дорога. Дождь. Где-то в центре города. — Бензин закончился. Прошу прощения, Куроко-сан, — произнёс дворецкий, с разочарованием рассматривая датчик уровня топлива. — Вот чёрт, — с досадой прошипел шатен и нахмурился. Ситуация начала выходить из-под контроля, и ему это не нравилось. — Вы не виноваты, Джуничи-сан, вы ведь и так сделали всё, что могли, — немного сбавил пыл он. Брат повернулся к своей несколько обеспокоенной сестре, что, оторвав задумчивый взгляд от окна, повернула голову в его сторону. Как-то тяжело вздохнув, он начал: — Автобусы сейчас не ходят, метро не работает, а до ближайшей заправки немало добираться. Что будем делать? Оба понимали, что в общем-то в такую погоду добираться до дома без какого-либо транспорта — не вариант, и… Вдруг в салоне раздался телефонный звонок. Судя по тому, что звук шёл из рюкзака девушки, звонили именно ей. Но та всего лишь взглянула на экран и, снова прочитав «Сацуки», сбросила вызов. — А что, у нас есть выбор? — иронически спросила Тецуя, убирая телефон обратно в рюкзак. — Навряд ли, конечно, но… — Куроко-старший хотел было договорить, но голубоволосая его перебила: — Значит, я дойду пешком, — решительно заявила она, и не успел шатен опомниться, как дверь машины хлопнула и место, где буквально пару секунд назад сидела девушка, стало пустым. — Тецу! — выкрикнул парень, выйдя из машины и сразу же сморщившись: дождь был таким же сильным, как и когда они только выезжали из особняка, и, похоже, утихать он не собирался. — Так и простудиться недолго! — громко сказал он, надеясь хоть этим аргументом вразумить Фантома, но, судя по её серьёзному и непроницательному взгляду, отступать так просто она была не намерена. — Отсюда не так уж и далеко идти до дома, — ответила Куроко-младшая, ожидая, когда только подошедший дворецкий откроет багажник. — Ты серьёзно?! Я согласился тебе помочь, будучи уверенным в том, что доставлю тебя до дома. И ты вообще видела, сколько сейчас времени? — чтобы подтвердить свои слова доказательствами, он достал телефон, — 22:34! — выкрикнул он, в ожидании ответа смотря на свою сестру, которая приняла протянутый дворецким чемодан и попрощалась с тем. — Я напишу, когда буду дома, — так же спокойной произнесла она, разворачиваясь. — Стой, черт возьми! Если с тобой что-то случится, в этом буду виноват только я, и не то, что родители, Акаши меня за это по голове не погладит. Я что, похож на ненормального, готового отпустить девушку одну, ночью, в дождь? Может, мы поймаем тебе машину? — не прекращал волнений парень, что вполне объяснимо: во-первых, как старший брат он просто обязан заботиться о своей сестре, во-вторых, у него появилось такое дурное предчувствие, которое так же могло бы стать весомой причиной для того, чтобы не отпускать девушку, но… этот серьёзный и уверенный взгляд голубых глаз явно внушал, что их обладательница настроена достаточно решительно, чтобы самостоятельно добраться до дома. — Чтобы поймать машину, нам бы всё равно пришлось мокнуть под дождём и терять время, поэтому, чтобы было быстрее, я пойду пешком. Я справлюсь, не нужно переживать, ладно? Спасибо за заботу и помощь, Ичиро, — мгновенно поддавшись вперёд, она встала на носочки и обняла названного. Тот сделал то же самое, но, в отличие от сестры, не спешил отпускать: просто не хотел, хотя ему всё же пришлось это сделать, иначе больше они промокли бы, стоя вот так и не двигаясь с места. — Я буду скучать и ждать твоего сообщения или звонка, — проговорил он. Голубоволосая кивнула и побежала по дороге, какое-то время ещё чувствуя пристальный взгляд на себе.

***

— Где этот чёртов ключ? — недовольно проговорила Тецуя, начиная выходить из себя и не находя ключа в своём рюкзаке. За всё то время, что она пробыла на улице под дождём, она промокла до самой что ни на есть последней ниточки. И одежда, и волосы неприятно липли к телу, распространяя холодное и слизкое ощущение по коже. Холодный и пронизывающий ветер только ухудшал всю эту ситуацию. Как же девушке хотелось уже снять с себя эту противно липшую одежду и переодеться во что-то сухое. Ну или хотя бы просто лечь спать: после такого нелёгкого пути, да и дня в целом усталость, естественно, накатывала на неё. — О, вот он! — обрадовалась Куроко и быстро поднесла ключи к домофону, а услышав звук, означавший, что дверь можно открыть, в спешке — даже чемодан сейчас не смог замедлить её на пути к квартире, так велико было её желание попасть домой — зашла в подъезд. При подъёме по лестнице она думала лишь о том, как сейчас придёт, зайдёт в свою комнату, ляжет на кровать и наконец-то заснёт в уютном, тёплом и родном месте. И, конечно же, о том, как не разбудить остальных. Второй вопрос определённо требовал больше размышлений, да и вообще нужно было подумать об этом раньше. Ну да ладно. Не разворачиваться же и уходить ей сейчас? Тецуя просто постарается сделать всё максимально тихо, бесшумно, незаметно, да и вообще в стиле Фантома. Одобрив про себя подобное решение проблемы, она как можно тише открыла дверь ключом. Неудивительно, что в квартире было темно: ночь на дворе, все уже спят. Выдохнув, голубоволосая сделала шаг и оказалась в квартире. С чемоданом оказалось немного трудней. Нужно было приложить немало усилий, чтобы без шума перетащить его через порог. Куроко начала осторожно поднимать чемодан и двигать его на себя. Когда выполнение цели оказалось почти что успешным и девушка могла уже выдохнуть с облегчением, отпустив чемодан, коварное колёсико того неприятно и очень громко — именно так показалось ей — скрипнуло в ночной тишине квартиры. — Чёрт, — раздражённо и почти неслышно прошипев себе под нос, нахмурилась Тецуя и решила сейчас больше не трогать чемодан: вдруг у него ещё какое-нибудь колёсико плохо смазано. Она опёрлась на стенку и начала снимать мокрые кроссовки. Чтобы понять, насколько на улице было мокро, хватит лишь знания того, что носки невидимки промокли полностью, а это ведь при том, что она старалась обходить лужи. Аккуратно поставив свою обувь рядом с остальными, она буквально скинула с себя толстовку на чемодан: не хотелось вешать её рядом с остальными, а то если ещё и другие вещи промокнут… Путь до своей комнаты Куроко стала преодолевать так осторожно, как могла, — оглядывалась и кралась на цыпочках. Оказавшись в гостиной, она вдруг не сдержала лёгкой улыбки: не была здесь всего несколько дней, а уже так соскучилась. Отчего-то вспомнились те самые первые дни, когда они только начали жить здесь все вместе. — Слишком прохладное утро, да, Тецуя? — прозвучал совсем рядом знакомый голос, после чего на плечи голубоволосой девушки опустился пиджак, та в ответ несколько смутилась. — Д-да, Акаши-кун. То ли непонятное ощущение, то ли ностальгия заставила Фантома перевести взгляд на балкон, который… был открыт? По какой причине ночью его дверь чуть ли не нараспашку? Кто-то забыл закрыть, когда проветривал? Или же… — Тецуя?.. — прозвучал, вновь нарушая звенящую тишину, такой родной и знакомый голос. Голубые и алые глаза встретились, столкнувшись во взгляде. Удивлённый или даже шокированный Акаши так и застыл на пороге балкона, Куроко же, находясь в таких же эмоциях, осталась стоять у дивана. Одновременно чувствовалась и радость, и волнение, и смущение. И всё это смешалось в такое непонятное ощущение, что девушка и слова не могла сказать. Но, похоже, слова в данный момент и не были особо нужны. Парень, словно опомнившись первым, мгновенно подбежал к голубоволосой, буквально захватывая ту в объятья. Вся та буря эмоций внутри влюблённой девушки стала лишь больше. Её щеки определённо покраснели, что было не так плохо: в тёмной комнате этого всё равно, скорее всего, не видно. Сердце стало биться в таком быстром темпе, словно отплясывает чечётку, что было неудивительно, но всё же непривычно. За дни, что она провела в особняке, она как-то отвыкла от такого ненормального ритма. Какая-то стыдливая мысль, что капитан наверняка слышит или чувствует её сумасшедшее сердцебиение, жутко смущала, но, увы, девушка ничего не могла с этим поделать, кроме как смириться, ведь… Находиться в его объятьях — невероятно приятно. Поэтому, повинуясь желанию получить больше этого тепла, Куроко как-то несмело и робко подняла руки и обняла Акаши в ответ. Забываясь и думая лишь о том, как же прекрасно находиться в его объятьях, Тецуя не сразу осознала, что она, в отличие от аловолосого, промокшая до самой нитки. На это осознание её подтолкнул поток холодного ночного ветра, подувший с улицы через незакрытую дверь балкона. — С-сейджуро, я-я… — произнести что-либо ещё смущённая девушка не смогла то ли из-за своих противоречивых чувств, то ли из-за того, что её почти сразу же — и словно поняв без лишних слов — перебили: — Замёрзла, да? — обеспокоенно скорее утвердил, чем спросил парень. — Сейчас я закрою балкон, — стоило только ему отойти, как невидимка почувствовала неприятный холод не только снаружи, но и внутри. Захотелось попросить парня вернуться и подарить ей ещё тепла, но вовремя себя сдержала, сказав лишь: — П-прости, я вся сырая, и ты теперь тоже немного… — всё ещё смущаясь, Куроко несколько неловко указала на рубашку Акаши, в некоторых местах «украшенную» мокрыми пятнами. — Ничего страшного, — отмахнулся тот, всего на пару мгновений опустил взгляд на переставший быть сухим предмет одежды и снова поднял голову, посмотрев в голубые глаза и, по мнению голубоволосой, совершенно обворожительно улыбнувшись. — Думаю, устраивать тебе допрос по поводу того, что ты здесь сейчас делаешь, не стоит, поэтому тебе лучше принять душ и лечь спать. — Спасибо, — благодарно улыбнулась Тецуя. — Доброй ночи, Тецуя, — произнёс Акаши, направляясь к выходу из гостиной. — Доброй ночи, Сейджуро, — ответила ему тем же она. Обернись, я стою у тебя в дверях, В темноте и, ничего тебе не говоря, Могу устроить беспорядок, как будто так и надо, В этой чересчур размеренной жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.