Часть 3
26 марта 2018 г., 19:51
Примечания:
Внимательно, следующие главы будут от лица Арсения!
Я не буду полностью рассказывать его историю. Это будет кратко, чтобы вы знали хоть что-то о нём.
Я жадно хватал воздух ртом, было трудно дышать, и мне с усилиями приходилось протискиваться через толпу народу, что стремились вступить на перрон с поезда и окунуться в более прохладную атмосферу, нежели в душных кабинах плацкарта.
Я опустил чемодан на асфальт и старался как можно спокойнее отдышаться. На лбу выступили капли пота, а челка давно уже была сырой и липкой, что она легла именно так, как я и хотел. Питер встретил меня прохладным ветром и яркими красками конца лета. Люди спеша расходились по вокзалу, оставляя меня в недоумении. Куда дальше?
Денег было немного, но это были все мои сбережения, которые я копил, подрабатывая и учась последние два года в захолустном университете, где от силы людей было 5-6. Здание давно хотели закрыть, но мэр города боролся за его существование, это был не единственный, но самый нормальный университет во всем городе.
Я окончил "Педагогический университет", но сомневаюсь, что здесь я найду себя и построю в свой жизни что-то больше, чем просто "хороший сын и добрый брат".
Я разобрался с жильем. Нашел небольшую комнату, что сдавали в неизвестном для меня районе. Моей задачей было найти хорошую, хотя бы на время, работу. Денег хватит на пару месяцев, и за эти месяцы мне стоило заработать приличную для меня сумму.
Над моей "квартирой"-комнатой жила богатая дама. Я часто слышал грохот чего-то тяжело, а штукатурка с потолка сыпалась мне на лоб. Топот, громкие разговоры. Почти всё, если соседи сверху вели себя более, чем тихо.
В доме оказалась небольшое кафе, где требовался официант на постоянную работу. Я решил попробовать себя в этой сфере и, взяв несколько документов, смог спокойно найти общий язык с администратором, и уже завтра была моя первая смена.
Работа мне понравилась, в кафе всегда были добрые люди, а бариста, что работал со мной, был очень вежлив ко мне и всегда помогал, когда я тупил. Из персонала здесь работало три человека. Официант, кассир, бариста и, конечно, два повара.
Я начал потихоньку привыкать к такой обстановке и стал уже откладывать деньги, которые пригодятся на покупку своей квартиры, а там уже посмотрим. Всегда мечтал побывать в Нью-Йорке.
Я попросил поставить меня на каждый день, так я мог зарабатывать больше, поэтому мои дни были чертовски тяжелыми. Заканчивал я в 22:00 часа, времени хватало, чтобы сходить в душ и почитать небольшой рассказ.
Недели летели, и я не заметил, что скоро наступит зима. Не было той жуткой жары, от которой хотелось окунуться в ледяную воду и не вылазить. На улице дул холодный ветер, пробираясь ко всем под куртку или пальто, окидывая мурашками кожу. В позднюю осень Питер не был таким красочным. Серая краска - вот с чем я сравнил это время в этом городе.
Был вечер, когда мне пришла странная смс. Я понял, что человек ошибся номером. Я запоздал с ответом, так как пришло пару человек, которые заказали кофе и что-то сладкое.
Я не знал, что делать. Мне хотелось подбодрить этого парня, чтобы он не совершал такой глупый поступок, но и это не моё дело. Я не имел право влезать в его ситуацию и о чем-то расспрашивать. Мне казалось, что если я напишу, то может смогу ему помочь, и он решит всё же остаться в этом мире? Хотелось бы верить. Ничего не теряя, я всё-таки отправил ему сообщение и ждал ответа, надеясь на то, что он ещё здесь.
После увиденного оповещения о смс, я подумал, что я смог бы стать смс-героем! Кажется, я спас чью-то жизнь, от чего мне стало на душе теплее.
Мы начали переписываться, не спрашивая о чем-то личном, вроде имен или города, в котором живём. Я многое узнал о нём. Он являлся геем! Да-да, именно геем. В наше время хоть и есть однополые браки, но для всех это было дикостью.
Я часто радовался, когда он писал мне. И, когда я спросил о его бывшем парне, в этот момент мои мысли были забиты одним человеком. Правильно это или нет - не знаю. Он был выше меня, худой и чертовски красивый. Его мимика, жесты, когда он копошится в телефоне. И такие красивые зеленые глаза. Я утопал в них.
Он пил всегда латте и заказывал пару самых вкусных плюшек из всего набора. Я каждый день ждал его, украдкой смотря на его столик, где он обычно сидел. Я привык его видеть. Его улыбку, когда он смотрел в телефон, длинные пальцы, что быстро печатали.
Как-то раз он пропал, не знаю что случилось, но его не было больше недели. Каждый раз, когда кто-то решался сесть за тот столик, мне приходилось врать, что здесь сломана ножка дивана и им лучше пересесть на другое место.
Бариста, с которым я очень сдружился, давно заметил мои взгляды на постоянного гостя. Он сам являлся из таких. Кафе для голубых какое-то.
В один из вечеров, когда был праздник в честь дня рождения кафе, была толпа народу, которая стояла либо в очереди, либо ждала своих заказов за столиками. Перед началом дня, мне казалось, что может он придет сегодня? Я снова хотел увидеть его. Все столики, вероятнее всего, будут заняты, поэтому я подумал, что лучше поставить табличку "заказано", чем каждому врать, что там сломана ножка!
После того взгляда на меня, когда я предложил ему тортик на свой вкус, я стал искать в них спасение. Они снились мне каждую ночь, от чего я плохо спал. Но мои познания в любви давали понять, что это всего лишь мечты. Навряд ли этот человек захочет встречаться с парнем, поэтому мне приходилось просто наблюдать и радоваться каждому его появлению здесь. Он пришел. И я был чрезмерно счастлив.
Новая неделя и привычные для меня сообщения от незнакомца. Мы много узнали друг о друге. Я рассказал о своём детстве. Как работала мать не покладая рук, чтобы прокормить меня и младшую сестру. Как отец насиловал дочь и постоянно приходил домой пьяными, отбирая деньги. Пришло время, когда я вырос и участвовал в уличных драках, таким способом я хотел научиться постоять за себя и свою семью. В мои 19 отца не стало. А я начал работать, откладывая часть денег на поездку.
Я узнал, что "Молочник" очень богатый. Матери нет, был только отец. Но потом неожиданно появилась у него сестра, о которой он не знал. Учится в каком-то универе на экономиста.
Ему было 23, а мне 21. Хотя бы знаю, что он не старенький дед-извращенец. О своих настоящих именах мы так и не говорили, наши темы каждый раз были разными.
Впервые я встретил не богатого, зажравшегося урода, а довольно классного парня!