ID работы: 6672086

Новый враг

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
39
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 108 Отзывы 5 В сборник Скачать

Планы изменились

Настройки текста
Тейлз сидел дома и продолжил доедать свой пудинг, даже вторую порцию себе сделал. Его сильно волновала сегодняшняя ситуация со срочным вызовом Шедоу на работу. Вдруг действительно всё очень серьёзно? От этих мыслей, лис готов был запереться в комнате и не выходить оттуда. Однако раздался звонок: -Алло?- спросил Тейлз. "Алло, Тейлз.",- виноватым голосом ответил Шедоу,- "Вообщем, наши планы придётся изменить..." -О чём ты? "Твои опасения подтвердились. Тут действительно всё серьёзно и сложно. Даже не знаю вернусь ли я сегодня домой. В любом случае: прости, я действительно не думал, что вот так вот всё обернётся" -Ты тут совершенно не виноват. Не вернёшься домой- ну и фиг с ним. Об одном попрошу- не умри,- сказал Тейлз. "Хех, надеюсь, что не сегодня. Люблю тебя" -И я тебя тоже,- ответил Тейлз и повесил трубку. Двухвостый продолжил сидеть на кухне за столом с двумя пустыми тарелками, размышляя о жизни, впрочем как и всегда. В последнее время, чёрно-алый ёж с утра до ночи проводит в участке, принимая очередных воришек, наркоманов или заблудших сталкеров, составляя протоколы, выписывая штрафы и т.п. Однако нередки и особые случаи по поимке различных ОПГ*, наркоторговцев, убийц и прочих опасных людей, каждый раз рискуя получить шальную пулю в лоб или смертельное ножевое ранение. Тейлз не раз предлагал Шедоу уйти из полиции и найти менее опасную работу. Но в ответ он всегда получал отказ в виде оправданий: "Хочешь чтобы меня в армию забрали и я там погиб?", "Где мне ещё работать?", "Да я сдохну иначе от скуки, нежели от пули!", "Тебе не о чем беспокоится. Надо ещё потрудиться, чтобы попасть в меня!". Это утешало лиса, особенно после обнимашек, но всё равно заставляло дрожать от страха после каждой внезапной отлучки ежа и долго-долго рыдать в подушку. Однако, лис не решался весь день сидеть и грустить за столом, попивая чай или что-нибудь ещё. Можно было сходить к Сонику, если тот дома. Однако вновь раздался звонок. Это уже звонила Эми. -Алло?- вновь спросил Тейлз. "Алло. Привет, лисёнок!"- радостно ответила Эми,- "Что делаешь?" -Да так, дома сижу. "Ясненько. А где Шедоу?" -На вызов уехал. Говорит, что всё серьёзно и до конца дня его можно не ждать. "Печально. Слушай, чего ты дома один скучаешь? Может встретимся где-нибудь?" -Можно, всё равно у меня день свободен. "Вот и отлично. На набережной сойдёт?" -Да, сойдёт. "Тогда, буду ждать тебя. До встречи, лисёнок",- и ежиха повесила трубку. После того происшествия, где Соник, Блейз, Тейлз и Эми едва ли не погибли, Эми стала чаще встречаться с лисом, что имело также и свои недостатки, в виде ссор между Шедоу и Тейлзом, где первый ревновал лиса к розовой ежихе, даже угрожал разводом, но этого так и не случилось. Ближе к 12 часам дня, лис надел свою любимую красную клетчатую рубашку, синие джинсы, белую футболку и двинулся к набережной. Там уже томилась в ожидании Эми в джинсовой куртке и розовой рубашке. -И снова привет, лисёнок!- обратила внимание на Тейлза Эми и обняла его. -Привет её раз,- ответил лис. -Кстати, с годовщиной тебя! -Спасибо! -Отмечать будете?- спрашивала ежиха -Уже я думаю завтра, так как я тебе уже рассказывал почему,- отвечал двухвостый. -Компанией или наедине? -Думаю, что вдвоём. В конце концов, это наш праздник. -Как знаешь. Куда пойдём? -Да даже не знаю. Можно в кафе. -Ну так пошли,- и ежиха, взяв Тейлза за руку, повела его в сторону одного из близлежащих кафешек, ко их вдоль набережной была тьма тьмущей. Причём от самых элитных с морепродуктами до простых бургерных. Наши парочка, если её можно так назвать направилась в среднее заведение, так как в элитных слишком дорого, а в дешёвых много задир и грубиянов. -Ты что-нибудь будешь?- спросил Тейлз. -Фирменный бургер, пожалуй,- ответила Роуз. -Не боишься за свою фигуру?- в шутку заметил лис -Иди ты!- фыркнула Эми -Добрый день, Вы что-нибудь будете?- спросил подошедший официант. -Я буду ваш фирменный бургер и воду без газа,- ответила ежиха. -Я пожалуй буду шоколадный маффин и горячий шоколад,- ответил Тейлз -Вас понял,- сказал официант и ушёл восвояси. -Кстати, а где твоё кольцо?- спросила Эми у двухвостого. -Под перчаткой. -А чего ты не снимешь их? -Да ну, не хочу. -Не хочешь всем хвастаться своим красивым кольцом? -И это тоже. -Ваш заказ,- сказал подошедший официант. -Благодарю,- ответил лис и начал потихоньку попивать свой горячий шоколад. -Ты с ним разговаривал на эту тему?- серьёзно спросила Эми. -На какую?- не понимал Тейлз. -По поводу полиции. -И не раз. -А он что? -Говорит не хочу, вот и всё. -Может быть ты какие-нибудь меры предпримешь? -Зачем мне это? Потешить своё самолюбие? Я могу это и другими способами осуществить. Да и раз ему это нравится, то почему я должен быть против? Да, разумеется, я буду его редко видеть, иногда даже сутками, но всё равно буду любить,- сказал Тейлз. -Как знаешь. Дело твоё, лисёнок,- ответила Эми Они ещё посидели в кафе несколько минут, и когда время приближалось к 2 часам, они разошлись по своим делам. Тейлз, придя домой, обратил внимание на два пропущенных вызова от Соника. Может быть поздравить хотел? В любом случае надо было перезвонить. "Алло?",- раздался знакомый бодрый голос. -Алло, привет Соник! Прости, что не брал. Телефон забыл. "Да ладно там. Главное, что перезвонил. Что хотел тебе, кстати, сказать-то. С праздником, братишка!" -Спасибо. "Ну как вы там?" -Да более-менее. "Ясно. Давай рассказывай" -Да всё нормально, Соник. "Нет, не нормально. Потому что когда ты говоришь "более-менее" значит "не очень". Думаешь за несколько лет полу-совместной жизни я тебя плохо знаю? Давай рассказывай, что не так!" -Просто Шедоу вызвали на работу сегодня. Потом звонил мне, говорил, что дело, мол, серьёзное, поэтому можешь даже меня не ждать. "Понятно всё с тобой. Ты ему об этом говорил?" -Нет. Хотел, но не сказал. "А чего так?" -Раз дело серьёзное, зачем мне его ещё накручивать и делать виноватым? "Ты дома сидишь?" -А где же ещё? "Скоро к тебе приеду" -Зачем? "Надо же кому-то выручать тебя из беды",- сказал Соник и повесил трубку. Тейлз, тем временем достал из шкафчика небольшую бутылку виски (0.75л) и налил себе стаканчик, попутно посматривая фильмы. Тем временем, у порога уже стоял Соник, и трезвонил в дверной звонок. -Привет, Тейлз,- поздоровался с лисом Соник, приобняв сотоварища. -И тебе привет. -А я вижу ты уже вовсю виски пьёшь. -Не вовсю. Только первый стакан. Тебе налить? -Спрашиваешь. Теперь уже Соник и Тейлз хлебали виски, смотря фильмы. -Ты себя как чувствуешь-то?- интересовался ёж. -Уже лучше. -Потому что я пришёл, или это от виски? -И от того и от другого. -Вы как отмечать-то будете? -Может на пикник съездим. Может быть дома весь день просидим, не знаю ещё. -Понятно. Так они и сидели вдвоём, на старом диване, смотря фильмы, попивая виски, до вечера. Потом уже Соник поспешил кое-куда, так как его там ждут. Сказал, что-то вроде "встречи олимпийских чемпионов". До вечера, Тейлз сидел один, потихоньку допивая свои виски.

***

На часах было уже 23:40. Эспио довёз Шедоу до его дома. Весь день, они сидели в участке, разбирая досье жертв, спрашивая возможных свидетелей, изучая историю Проекта-675, который и убил четырёх сталкеров. Ёж был сильно уставший и измотанный. Он был готов прямо сейчас плюхнуться мордой в асфальт и проспать до утра, но мысль от тёплой кровати и любимом лисе, не давали ежу уснуть на месте. Зайдя в апартаменты, Шедоу увидел работающий телевизор, почти пустую бутылку виски и спящего на диване Тейлза, который укрылся своими хвостами. Ёж тихо и аккуратно подошёл к лису и погладил его макушку и отнёс в спальню, сняв с него кроссовки и укрыв одеялом. Сам Шедоу, переодевшись, направился в ванную мыться. "Надеюсь завтра меня не вызовут в участок. А то уикенд будет коту под хвост, а вместе с ним и моё настроение. Ладно, завтра всё пройдёт просто на ура, я это гарантирую!",- говорил про себя Шедоу, намывая свои иголки. Выйдя из ванной комнаты, Шедоу вновь направился в спальню, где дрых Тейлз, слегка подёргивая своим носиком. Ёж, тихо забрался под одеяло к лису и, положив свою голову ему на плечо, обнял двухвостого за подмышки, шёпотом сказав: -Спокойной ночи, Тейлз!- и, дыша лису в грудь, уснул за миллисекунду, ощущая на себе тепло лисьего меха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.