ID работы: 6672086

Новый враг

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
39
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 108 Отзывы 5 В сборник Скачать

Большое путешествие. Часть 1

Настройки текста
Ах...Какая сегодня благодать! Птицы щебечут! Листья шелестят! Солнце сияет! Жаль, что скоро всему этому придёт конец, если придёт, конечно же. Что же, думаю стоит мне поменять правила игры, иначе конца этому миру не избежать! Думаю, стоит навестить этих двух голубков, а то чего-то скучно. Е-ге-гей! Как ваше настроенице, друзья? -Дерьмово,- ответил Джей, закрывшись подушкой. Я так понимаю, вчера всё-таки Экзектор победил, верно? -Да, я, иначе бы он не был в таком плохом настроении,- улыбаясь ответил Соник.ехе. Думаю, тебе стоит всё-таки купить зубную щётку, как думаешь? -Отстань. И каков ваш план сегодняшний действий? -Для начала, я хочу чтоб ты отъ*бался от меня!- буркнул Джей. Джей-джей, чего ты действительно сегодня не в духе. -Он просто проигрывать не любит. -А ещё я не люблю на*бщиков! И кто тут из нас на*бщик? -Ты- самый настоящий! И почему ты так думаешь? -Потому что несмотря на то, что у меня были два Изумруда Хаоса, я не превратился в Супер-форму на стадионе. Вопрос: Какого х*я?! Что ж, придётся тогда тебе все 7 Изумрудиков собирать, ежонок мой. Эти два Изумруда Хаоса, дают лишь дополнительную энергию и силу, но не превращают тебя в Супер-форму. -Но ты ведь говорил, что мне достаточно всего лишь двух Изумрудов Хаоса для достижения Супер-формы! Ну на*бал тебя чуть-чуть, извини. Зато, ты можешь использовать эти Изумруды, в качестве телепорта к другим Изумрудам, верно? -И чё? Х*й в очё, блин! Самому не догадаться?! Ты можешь прямо сейчас, не отрывая своей ежиной задницы от кровати, забрать сразу все семь Изумрудов Хаоса, ну или сделать это быстрее, нежели полиция. -Прямо сейчас?!- воодушевился Джей, отчего его красные глаза засияли. Если захочешь, конечно же. -Давай, синий, собираемся и идём в наше большое путешествие,- воскликнул Проект-675 и бодрячком начал одеваться. -И куда мы сейчас направляемся?- спросил меня Экзектор. В Мистические руины...

***

Понедельник, вновь наступил этот ненавистный всеми день. Шедоу уснул в своём доме на дереве, за рабочим, пыльным столом, с кучей бумаг, а Эспио спал на полуразваленном, сыром диване, со множеством дырок и жутко пахнущем. Эми осталась же с Тейлзом, но об этом как-нибудь потом. И вот, наши бравые полицейские, отдыхали перед тяжёлым трудовым днём, который сегодня им предстоит. -Шед, вставай, уже 7 утра!- будил чёрно-алого ежа хамелеон, с сигаретой во рту. -М? Что? Утро? Ага, сейчас, уже встаю,- ответил ёж, потягиваясь за столом. -Будешь?- спросил Эспио, протягивая ежу сигарету. -Ладно, давай,- согласился ёж и также засунул её себе в рот, продолжая потягиваться. -Смотри не проглоти!- в шутку сказал Эспио, выйдя на балкон. Шедоу же, разумеется за ним. -И что теперь нам делать?- спросил риторический вопрос Шедоу, сделав лёгкую затяжку. -Даже не знаю. Нам даже неизвестно, где они базируются, так что поиски по городу- бессмысленны! Быть может они уже на другом конце планеты! -Ну да, ну да. Думаю, стоит осмотреть место пропажи второго Изумруда Хаоса,- предложил Шедоу -В банк, что ли? -Разумеется! Остальные пять разбросаны по всей планете, так что придётся затратить определённую сумму на перелёты, а остальное- дело принципа. -Ну поехали в банк тогда,- сказал Эспио и потушил сигарету. Банк был ещё закрыт, так как открывался не раньше чем в 8 часов утра. Он уже был почти что достроен, осталось лишь эмблему Министерства финансов повесить, герб банка и ОФ, ну и в принципе всё. -Надо поторапливаться, у нас не больше 40 минут!- сказал шёпотом Эспио, взяв в руки фонарик и пистолет. -Думаешь, тут кто-то ещё есть?- спросил наивно Шедоу. -Кто его знает? Они спустились вниз, где когда-то лежали трупы растерзанных охранников. Сейф с Изумрудом Хаоса был открыт, на удивление копам. -Интересно, почему он всё ещё открыт?- поинтересовался Шедоу -Потому что в нём нечего хранить, логично же!- ответил Эспио, осматривая место похищения. -Их было двое, но мы встретили лишь одного,- заметил Шедоу, вспоминая хронологию событий того злополучного ограбления. -Видимо один из них использовал похищенный Изумруд Хаоса, и этот один из них был Экзектор, в облике Соника. Ну, то есть того Соника,- ответил Эспио, продолжая осматривать каждый уголок помещения. -Ясно. На данный момент, получается, что у них два Изумруда Хаоса. Сейчас, наверняка, чтобы Проект-675 стал могущественнее, он будет искать оставшиеся пять Изумрудов Хаоса. -Разумеется, но только какой из них? -Какой Изумруд ближе всего находится к Нью-Тауну? -В Мистических руинах, вроде. Развалины древнейшей цивилизации Эхиднс. -Значит отправляемся туда!- заявил Шедоу.

***

Вы готовы дети? -Пошёл нах*й! Я не слышу! -ПОШЁЛ НАХ*Й! Великолепно! Итак-с, отправляемся немедля к Мистическим Руинам! -А долго туда идти?- спросил Экзектор. Зачем идти, если у вас есть Изумруды Хаоса? Только вы возможно окажетесь в разных местах, поэтому, придётся каждому из вас действовать в одиночку, ну или крепко держитесь за руки, если хотите *Экзектор схватил мёртвой хваткой Джея* Итак, давайте, все вместе, три, четыре! -ХАОС-КОНТРОЛЬ!- и Джей вместе с синим демоном исчезли из особняка, как будто их тут и не было. Они очутились в джунглях, полностью заросшие лианами и прочими диковинными растениями. Когда тут проходила экспедиция по поиску различных древних сокровищ и развалин цивилизации Эхиднс, но спустя 6 лет практически безрезультатных поисков, привели к остановке экспедиций в эти джунгли, да и было зарегистрировано до 150 случаев нападения диких животных на туристов: от змей до крокодилов. -И где мы?- спросил меня Джей, медленно оглядываясь по сторонам, слушая пение птиц и щебет цикад. Добро пожаловать в джунгли, друг мой! Именно это место является истоком цивилизации Эхаднс, которая является хранителем Мастер-Изумруда и одного из других семи Изумрудов Хаоса. -Мастер-Изумруд? Да, именно он. Он поможет вам найти быстро, без моих подсказок другие оставшиеся Изумруды Хаоса. Теперь, в путь дорогу, господа! -А тут водятся комары?- боязливо спросил Соник.ехе. Разумеется, это же джунгли. Тут не только они водятся, к слову, а что? -П-просто у м-меня инсектофобия*! Это из-за тела Соника, которое ты используешь? -Н-нет, это моё врождён-ное,- заикаясь отвечал Экзектор,- А тут кто-то ещё есть? Змеи, пауки, гепарды, гиены, гризли и прочие няшечки, так тчо приятного вам времяпрепровождения. -Бл*ть!- тихо ругнулся синий демон.

***

Шедоу и Эспио добрались до вокзала и сели на ближайший поезд в Мистические руины. Там ещё располагалась некая турбаза экспедиторов и туристов, но уже не в сами джунгли, а на раскопки близлежащих развалин Эхиднс. -И какой план действий?- спросил у чёрно-алого ежа Эспио. -Идём за мной,- скомандовал Шедоу и повёл хамелеона за собой к старой заброшенной шахтовой вагонетке. -И? -Вот на ней, мы и попадём к Мистическим руинам! -Шед, а ты уверен, что эта железнодорожная дорога не развалится, прежде чем мы приедем к джунглям? -Нет, не уверен, но как говорится: "Кто не рискует- тот не пьёт шампанское",- ответил Шедоу и открыл ворота ж/д дороги и сел вместе с Эспио в вагонетку, которая повела их прямиком к джунглям. Они приехали в началу всех бесконечных и не проходимых джунглей. -Что же, мы на месте,- сказал Шедоу и выпрыгнул из вагонетки,- Интересно, почему сюда перестали организовывать экспедиции? -Видимо они приносили сплошные убытки. Кроме Мастер-Изумруда и одного из семи Изумрудов Хаоса, тут ничего не нашли. Ну кроме ещё одного крупнейшего поселения цивилизации Эхиднс,- ответил Эспио. -В любом случае, Изумруд находится там, поэтому стоит поторопится, пока наши подозреваемые не успели скрытся!- сказал чёрно-алый и пошёл по заросшей тропинке вперёд. -А ты уверен, что мы найдём их здесь? Быть может они уже были здесь раньше? -Что же, тогда спросим у Мастер-Изумруда, где находится следующий Изумруд Хаоса. Тогда-то, мы из и найдём, если не найдём здесь.

***

-Д-джей, а нам тут долго ещё идти, а то у меня уже подж-жилки трясутся,- жаловался Экзектор. -Чего-то это на тебя не похоже, синий. Не уж то ли ты так боишься джунглей? -Есть такое, знаю, что странно для такого как меня, но и не каждый демон силён и не подвержен страху. -Не волнуйся, мы уже у цели. Осталось пройти всего-то ничего- около 300 метров -300 МЕТРОВ?!- переспросил Соник.ехе. -Да ладно, шучу. Мы уже на месте,- сказал Джей, окинув рукою заросшее древнее поселение. В центре всего поселения стоял огромный храм, напоминающий нашу пирамиду Хеопса, но чуть ниже. Он был окружён небольшими каменными домишками, заросшими в сорняках грядками и дорожки из гравия. -Что ж, именно тут и находится один из Изумрудов Хаоса? -Именно, синий, идём же ему навстречу!- воскликнул Джей. -Только вот где мы именно его найдём? -Да, кстати?- спросил меня Джей Он находится в этом храме, внутри здания, только вот вам нужно найти потайной ход, внутрь этого сего храма, так что удачи вам! -И это и есть твоя подсказка? При желании, я мог бы сразу дать вам все семь Изумрудов Хаоса, прямо сейчас, но это будет крайне нечестно, по отношению к Мобиусу, поэтому, я ограничусь лишь наблюдением за вами и лёгкими подсказочками. Давайте, ежата, вас ждёт третий Изумруд Хаоса!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.