ID работы: 6672086

Новый враг

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
39
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 108 Отзывы 5 В сборник Скачать

Большое путешествие. Часть 2

Настройки текста
Прошло уже чуть более двух часов, с момента прибытия полицейских в джунгли, но поиски затерянного города Эхиднс, как и самих убийц- были безрезультатны. Однако в их головы начала пролезать мысль, что они потерялись в этих джунглях, да и сами убийцы уже в поисках четвёртого, если не пятого или вовсе последнего Изумруда Хаоса. -Шедоу! А ты уверен, что мы идём в правильном направлении?- спросил Эспио, обходя дорожки из муравьёв на земле. -Не знаю, но надеюсь, что мы на верном пути,- ответил чёрно-алый ёж. Вдруг, впереди послышалось движение и чьи-то возгласы, по типу, "Куда прёшь?!","Ты мне на ногу наступил!"," Шевелись! Чего встал?!" -Тссс!- сказал Шедоу, приложив указательный палец к губам,- Слышал? Похоже мы нашли наших голубков,- и перезарядил свой пистолет. -Уверен, что это они? Может быть это просто туристы?- сомневался Эспио. -Навряд ли, туристы уже несколько лет сюда не ходят, хотя могут быть бесстрашные авантюристы. Прячась в зарослях и кустах, они тихими шагами вышли к заброшенному городу, откуда доносились возгласы. -Ты их видишь?- шёпотом спросил хамелеон, установив на свой пистолет коллиматорный прицел. -Не-а, чисто всё. Думаю они сейчас в поисках одного из Изумрудов Хаоса, в храме, так что думаю нам стоит поторопится,- ответил ёж, и поспешил к главному храму, где уже ютились в поисках очередного Изумруда Хаоса наши любимые ежата.

***

Итак-с, мои дорогие, вот вы и внутри этого многовекового архитектурного сооружения, построенного более 3500 лет назад, а может быть ещё раньше. Как идут ваши поиски? -Хреново, у синего тут паника. Клаустрофобия? -Похоже на то -Т-там есть в-выход?- дрожащим голосом спросил Экзектор, сев на корточки и закрыв ладонями лицо. Даже не думал, что у демонов могут быть фобии -Да, у нас т-тоже могут быть ф-фобии! -И что мне с ним делать? Поставь его на шухер. Если что, сообщит тебе о ком-либо постороннем, ну или убьёт его. -Окей, давай, синий, вставай. Стой здесь и следи за каждым чужим шагом. Если что- выход в той стороне,- сказал Джей, указав напуганному ежу на свет в противоположной от его руки стороне -Х-хорошо,- сказал тот, всё ещё дрожащий от страха перед замкнутым пространством древнего храма. Да уж, не думал, что он такой боязливый. -Согласен с тобой. Мне кажется даже сам Соник не столь пугливый и боязливый, как он. Ладно, давай не отвлекайся и иди вперёд, там тебя Изумрудик Хаоса ждёт. -Вот просто стоит на пьедестале и всё?! Эх...Было бы всё так просто, друг мой. Там огромное количество ловушек и это будет посложнее Изумруда из банка, а уж тем более из того дремучего леса. Тут много погибло таких же авантюристов и жадных до власти и могущества людей как ты, так что будь действительно осторожен. -Пффф...Вздумал меня пугать всяческими байками?! Я серьёзно тебе. Сам ох*еешь, когда увидишь. -Ну-ну...- протянул Джей и двинулся вперёд. Ёж шёл по длинным и узким коридорам храма, где когда-то недавно проводили обряды жертвоприношения. -Блин! Эти коридоры действительно устрашающие,- заметил Джей, продолжая двигаться вперёд,- Теперь я понимаю синего. Но несмотря на устрашающие коридоры храма, ёж отважно продолжал двигаться вперёд в поисках Изумруда Хаоса. Однако, впереди ежа ждало первое испытание. -И что здесь?- спросил он, осматривая первую комнату, в которой были странные вертикальные дорожки и рычажки, приводящие те самые дорожки в действие Ну ясен пень, что тут надо делать: активировать эти плиты через установленные рычаги, логично же! -Мне вот одно интересно: как 3500 лет назад аборигены смогли до такого додуматься? Это одна из самых древнейших неразгаданных тайн Мобиуса! Джей подошёл к первому рычагу и активировал его, и те странные плиты, передвинулись со своего первоначального места и заработали, засверкав ярким голубым светом. -И как дальше здесь? Прыгаешь напротив плиты и ставишь ноги на неё, а дальше идёшь как по плоскости, вперёд! Джей ещё некоторое время ютился из стороны в сторону, но в итоге прыгнул вверх и встал ногами на плиты, которые, на удивление сумасшедшего ежа, удержали его и он не упал в воду, которая заполонила нижнее пространство комнаты. Красноглазый ёж шёл вперёд по плитам и дошёл до следующих, вновь активировав рычаг, и вновь взойдя на них, продолжил свои поиски Изумруда Хаоса. Однако чем дальше ёж шёл вперёд, тем сложнее становилось его продвижение. Тут же активировались сбивающие с ног брёвна, подвешенные за канаты, первобытные огнемёты, установленные внутри охраняющих морд бюстов различных мифических тварей. -Долго мне ещё по всему этому безумию ходить?! Тш...Ты почти у цели, осталось ещё совсем чуть-чуть, так что жопу в руки и вперёд! Джей лишь презрительно фыркнул в мою сторону, но продолжил свой путь вперёд, закончив предварительно первое испытание "огнём, потом и говном". Следующее испытание было уже попроще предыдущего, нужно было лишь развернуть зеркала, стоящие на определённых платформах, окружённых несколькими метрами воды. По этим зеркалам, нужно будет пустить солнечный луч, который в последствии сможет указать дорогу путнику. В общем, как два пальца обоссать! Не буду подолгу расписывать продвижение Джея в этом испытании, поскольку оно проще некуда, или же... -Стой на месте, ёж!- крикнул со спины знакомый для нас голос. -Я разве не один?- спросил Джей, обернувшись назад лицом к говорящему, ко им оказался Шедоу, правда весь грязный с несколькими ссадинами и ранениями, походу не шибко ему везло на предыдущем испытании. -Да, поверь себе!- с яростью ответил чёрно-алый, не спуская с подозреваемого глаз. -Ты же ведь тот самый коп, который расстрелял мою машину в тот день, во время моего нападения на банк, я угадал? -Да, угадал, я тот самый! -А где же остальные ваши друзья? Или я всех уже перебил? -Зря надеешься! -Что же, приятно было с тобою познакомится, эм...как там тебя...- хотел было попрощаться с Шедоу Джей, однако последний не знал имени первого. -Можешь звать меня Шедоу, Проект-675!- договорил за ежа чёрно-алый. -Раз так, то меня можешь звать Джейк, всего наилучшего!- закончил Проект-675 и побежал что было мочи вперёд, но чёрно-алый ёж не спешил просто так отпускать убийцу и ринулся за ним. -Думаешь сможешь убежать, Джейк?- спросил тот, догоняя Джея. -А! То есть, ты решил сыграть в "догонялки", Шедоу? Что ж, я тебе это смогу устроить!- сказал Джей и начал игру с Шедоу игру. И как раз-таки, началось третье, заключающее испытание, от которого зависит судьба Изумруда Хаоса. Необходимо было пробежать по странному коридору, минуя препятствия в виде языков пламени изо всяческих мест этого туннеля. Шедоу убрал пистолет в кобуру и разогнался до чуть ли не сверхзвуковой скорости, в попытках догнать Джея и ему бы это удалось, если бы не постоянные препятствия в виде вышеупомянутых языков пламени. -Не думаешь сдаваться?- спросил у Шедоу в определённый момент Джей -Обойдёшься! Не ради этого я рискую всем!- ответил чёрно-алый ёж. -Хах! Ну-ну, посмотрим как ты запоёшь в будущем,- сказал Проект-675, и перед копом возникла преграда в виде гигантского огненного кольца, однако чёрно-алый не растерялся и прыгнул в центр этого огненного кольца, как лев на цирковом представлении, но из-за этого он начал быстро отставать от Джея, который был уже в нескольких метрах от третьего Изумруда Хаоса. -Только не!..- хотел было сказать Шедоу, как начал разгоняться до сверхзвуковой скорости, и как только он преодолел звуковой барьер, то успел схватить за руку Джея, который держал в руках Изумруд Хаоса, и успел сказать: -ХАОС-КОНТРОЛЬ!- и они вместе исчезли из храма, переместившись в другое место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.