ID работы: 6672086

Новый враг

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
39
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 108 Отзывы 5 В сборник Скачать

Благотворительный вечер. Часть 1

Настройки текста
Два ежа очутились вне храма, переместившись наружу с помощью Хаос-Контроля, кстати, откуда Джей знает про него? Ладно, не суть, давайте ближе к делу. Шедоу открыл свои алые глаза и увидел неподалёку своего оппонента, который так же, как и чёрно-алый, лежал на земле. -Как...ты...смог...догнать меня...а?- пыхтя спросил у Шедоу Джей. -У меня есть то...чего нету у тебя...- ответил Шедоу, встав с земли. В это время послышались странные звуки, доносящиеся из глуби джунглей, похожие на звуки гусениц танка. Тут же послышались звуки пропеллера вертолёта, при чём не одного. -Проект-675 и лейтенант Шедоу, немедленно сдайтесь!- кричал в рупор один из пилотов,- Иначе, мы вынуждены открыть по вам огонь! -С чего это они на тебя нацелились-то?- спросил Джей -Потому что я действую также как и ты- вне закона!- ответил Шедоу. -Руки вверх, так, что бы мы их видели!- продолжал кричать в рупор пилот. Тем временем, вертолёты уже нацелили свои ракетницы и пулемёты на двух ежей, а танки приехали к этому месту и также нацелили свои пушки на субъектов. -Тоже хочешь достать все Изумруды?- продолжал расспрашивать у Шедоу Джей. -Помешать тебе достать их!- ответил чёрно-алый. -Я считаю до трёх!...- не унимался пилот -Что же...- говорил Джей. -Раз... -Ещё увидимся... -Два... -...Шедоу!- закончил Джей -Один...Огонь!- закончил пилот и ракеты, пули и снаряды летели прямо в ежей, но Джей использовал Хаос-Контроль и сумел скрыться от пуль и ракет, а Шедоу на сверхзвуковой скорости убежал от их недавнего местонахождения, слыша от пилота что-то вроде: -Поймать их! Живыми или мёртвыми! Чёрно-алый не знал куда делся Джей, но его это уже волновало меньше всего. Сейчас важно ему узнать, где скрылся Эспио, если он конечно же скрылся. Ёж забежал за здание храма, порою задерживая дыхание, чтоб его не услышали. "Нужно как можно скорее найти Эспио, если его конечно же не поймали",- думал про себя чёрно-алый, с надеждой на лучшее, но при этом готовясь к худшему.

***

Прошло где-то два дня с того момента, как Шедоу покинул родной дом, бегая за преступниками, скрываясь от нацгвардии. Тем временем, ожоги на руках Тейлза уже успели зажить и некогда поражённые, облысевшие места заросли небольшими, короткими волосами. Однако, Эми никак не думала вернуться домой, она всё ещё оставалась с лисом, которому, по её мнению, нужна была моральная поддержка, так как ни он, ни она, не знали вернётся ли Шедоу вообще. Но постепенно, Тейлз начал замечать кое-что необыкновенно странное, как ему показалось на первый взгляд, он начал смотреть на Эми с другой стороны и под другим углом. Когда лис переводил свой взгляд на Роуз, то на какой-то промежуток времени, будь то пять секунд или две минуты, не сводил с неё своих очей. Двухвостый лис начал по-другому смотреть на её розовые иголки, которые заменяли ей волосы (как Сонику и Шедоу в том числе) и были всегда опрятны, на её редкий мех на груди, который был едва виден, да и на саму её, её глаза, талию, стройные ноги, и пытался как можно скорее отвести взгляд от её пятой точки. А когда Тейлз общался с ней на прямую, то у него чаще билось сердце, глаза бегали в панике, а на лбу выступали маленькие капельки холодного пота. И вот, в очередной ясный, тёплый день, Тейлз сидел на кухне, доедая свою яичницу и допивая свой горячий шоколад. Розовая ежиха где-то ютилась в своей комнате, которую ей выделил Тейлз пару дней назад ища в ней что-то, о чём лис уже не знал. Его голову вновь и вновь посещали мысли о ней, как будто он был очарован или заколдован приворотным зельем, которое ежиха подлила или подсыпала ему в напиток или иное блюдо. "Почему Соник постоянно бегал от неё?",- думал двухвостый,-"На вид симпатичная, готовит не дурно, возможно даже лучше чем я в некоторых аспектах, и поговорить с ней можно обо всём на свете, исключая интимные темы, конечно же. Но почему в своё время Соник выбрал меня? Не уж то ли только из-за того, что я его лучший друг? Или из-за того что он не мог оставить меня одного? Ах, да, вспомнил почему: характер, вот из-за чего. Но почему сейчас не хочет? Раньше же мы все были детьми, как бы то ни было, а сейчас? А сейчас он ей не нужен. Она ведь знала, что он активно занимается спортом и что на серьёзные отношения у него просто не находилось времени, что она мне и говорила в своё время, когда мы ещё встречались с Соником...На данный момент почти та же ситуация, Шедоу в долгосрочном отъезде, я-один и опять тот же круг...",-закончил Тейлз, закончив свою трапезу на кухне, как вдруг его смартфон завибрировал, пускай и на одно мгновенье. Лис не спешно подошёл к кухонному столу и взял свой телефон, чтобы прочитать сообщение, которое ему отправил друг: "Здарова, Тейлз! Надеюсь ты не забудешь прочитать это сообщение, как в прошлый раз. Чего пишу: нашу контору пригласили на некий благотворительный вечер, там ничего особого не будет, за исключением халявного хавчика, но зато там будет бухлишко, всё как мы любим, верно? В общем сам вечер будет проходить в Доме мэра, который всё дело собственно и организовал, в 8 вечера. Надеюсь, ты не забудешь!

Твой коллега Эд

" Прочитав сие сообщение, бубня его себе под нос, Тейлз как ни в чём ни бывало, пошёл мыть свою грязную от желтка тарелку и кружку, на дне которой были остатки горячего шоколада. -Кто-то звонил?- поинтересовалась Эми, выйдя из своей комнаты. -Написал, точнее,- ответил Тейлз. -И что там? -Да так, ничего. На какой-то благотворительный бал пригласили,- отмахнулся лис. -Бал?!- переспросила Эми заветное для неё слово. -Ну вечер там было написано, в принципе значение одинаковое,- равнодушно продолжал Тейлз. -Боже мой,- гнула свою линию Эми, наперекос линии Тейлза,- Это же моя детская мечта- пойти на бал!- восторгалась ежиха, держа пальцы рук в "замочке", мечтательно глядя вверх -С Соником, да?- усмехнувшись спросил лис. -Раньше- да...-продолжала витать в облаках Роуз, как вдруг устремила свой зелёный взгляд на лиса, отчего у того застыла кровь в жилах,- Тейлз!...- хотела ежиха что-то сказать Эми, продолжая мучить своими дьявольски красивыми глазами лиса. -Нет, нет, нет, нет!- затараторил Тейлз,- Это исключено, я только поправился! -Ну пожалуйста, лисёнок!- начала умолять механика Эми,- Такой шанс- один на миллион, пожалуйста,- говорила она, подойдя быстрыми и лёгкими шажками к Тейлзу, умоляюще смотря на него, положив руки на его левое плечо,- Ну пожалуйста,- продолжала ежиха чуть не плача. -Ладно, ладно, так уж и быть...Только мне надеть нечего, кроме клетчатой, старой, красной рубашки,- ответил он спустя некоторое время, поддавшись ежихе, отчего её глаза тут же загорелись. -УРАААААААА!!!- взвижала Эми, безумно радуясь этому,- Спасибо тебе, родненький ты мой!-тараторила она, по-дружески целуя лиса в щеки, которые покрывались лёгким румянцем,- А насчёт одёжки- у нас ещё весь день впереди, так что не волнуйся, во сколько там? -В 8 вечера,- ответил лис, тря свои зацелованные щеки. -Ну вот! Сейчас только полдень, так что у нас времени вагон и маленькая тележка, так что давай, собираемся и едем! -Куда это?!- изумлялся Тейлз. -В бутики конечно же, ну или по магазинчикам прошвырнёмся. Короче, лисёнок, у нас сегодня день шоппинга, давай, не зевай!- сказала она, щёлкнув слегка лиса по носу и на радостях убежала к себе в комнату, оставив Тейлза одного на кухне. "Боже, зачем я только сказал ей об этом?"- винил себя лис, медленно пройдя в свою с Шедоу комнату. Они вышли спустя час- полтора, не меньше. Их пункт назначения- ближайших торговый центр, в чьих бутиках могли быть бешенные распродажи, что могло быть на руку нашей паре и по их карманам. Так как сегодня была среда, или даже четверг, я если честно потерял счёт времени, то особых очередей, несмотря на неплохие акции, распродажи и скидки аж до 70%! Поэтому привычной голливудской давки и толпы в магазинах с одеждой не было, что лишь радовало, в особенности Тейлза, однако это не означало, что он с Эми быстренько и спокойно купит пару пиджаков, рубашек и брюк. Всё оказалось куда хуже. Их вкусы были крайне разными. То что нравилось Тейлзу, то практически полностью не нравилось Эми, и тоже самое наоборот. Например, лис взял первые понравившиеся рубашки: серую и голубую, без особых узоров и т.п., но какого-то хрена Эми эти рубашки не понравились и она взяла нечастному лису целых пять разных рубашек: тёмно-красную в белую клетку, которая была более-менее, белую обыкновенную, белую в красную клетку и белую в чёрную клетку и самая нелюбимая для Тейлза- бледно-голубая с какими-то непонятными узорами, похожие на какие-то звёздочки или что-то там ещё. -Ну Эми!- начал жаловаться Тейлз,- Вот это уже перебор! -А в чём перебор-то? Нормальная рубашка, а что?- не понимала Эми. -Ну не подходит она мне! -Что значит не подходит?! -Ну вот так вот, раз- и не подходит!- настаивал Тейлз, всячески отказываясь мерить её. -Да чем она тебе не понравилась-то, вот то что ты взял, не обижайся, но такое себе. -А что в них-то не так?!- недопонимал уже Тейлз. -Однотонное,- отвечала Эми,- Надо цветное хоть что-то носить! А не одно и тоже круглый год! Итак серости в жизни хватает, так и ещё и это серого цвета. А по поводу голубой, несмотря на её казалось бы нормальный цвет, я вообще молчу. -Не знаю, у нас лично с Шедоу одинаковые вкусы относительно одежды,- сказал двухвостый, чеша своим указательным пальцем подбородок. -Потому что вы все мужчины такие!- заявила Эми, сталкиваясь с этим видимо не впервой. -Эми, не будь такой сексисткой! Я готов взять предыдущие четыре, которые ты мне предложила ранее, но вот эту- ни в коем случае. -Ну ладно, хоть что-то тебе понравилось и то хорошо, но не думай, что тебе удалось слететь с моего крючка, Майлз Прауэр!- в шутку сказала Эми, повесив голубую узорчатую рубашку на место. -Боюсь, боюсь,- в той же манере ответил ежихе Тейлз, не зная, что его ждёт далее, ведь ещё туфли ему надо купить, а пиджаки ещё... в общем сегодня точно не лисий день! Ближе к 4 часам дня, Эми с Тейлзом зашли в другой магазин в поисках пиджака, так как в предыдущем все были "похоронные", как прозвала их Роуз. Но и тут такая же была песня, что и с долбанными рубашками. Тейлз и Эми вновь разошлись в поисках нормальной одежды для двухвостого товарища. Лис взял себе как обычно два пиджака- чёрный традиционный и малиновый "бандитский", на счёт последнего, Тейлз промахнулся, так как Эми терпеть не могла малиновые пиджаки, так как она считала их признаком безвкусности и дурости. -Только не говори мне, что ты хотел их надеть на благотворительный бал?- надеялась на отрицательный ответ ежиха. -Ну...- начал придумывать отмазки Тейлз,- У меня был выбор одеть чёрный...либо этот... -Ладно, раз уж ты нашёл хоть один нормальный, то заставлять покупать тебя все четыре пиджака- не буду, на твою же милость,- заявила Роуз. -Хоть на этом тебе спасибо!- саркастически ответил двухвостый. -Всегда пожалуйста!- в том же тоне ответила Эми, презентуя Тейлзу свои находки. Это оказались светло-серый пиджак в небольшую клеточку с таким же жилетом и красным галстуком, вы наверняка видели такой у Николая Соболева, тёмно-синий в чёрную клеточку и белый свадебный, но зачем, а хрен эту ежиху знает! -А при чём тут белый?!- в таких же непонятках был Тейлз у которого он ассоциировался со свадьбой, как у многих. -Ну да, ну да, согласна с тобой, белый лишний,- согласилась с двухвостым приятелем Эми,- Постой пять минут здесь, я какой-нибудь другой найду,- и стремглав понеслась куда-то к многотысячным стеллажам с пиджаками разной масти. Тейлз продолжал стоять на своём месте с тремя пиджаками на своей правой руке, как вдруг, ему позвонил никто иной как Шедоу, что и обрадовало и разозлило Тейлза до запредельного уровня. Ну в конце концов, сколько дней можно было не брать трубку?! -Алло?- спросил Тейлз, начав тем самым диалог. "Алло, прости, что так долго не звонил, так как..."- начал оправдываться Шедоу перед Тейлз, но лиса смутил его запыханный, уставший и шокированный голос. -Опять гонялся за этими убийцами, совершенно забыв про меня?- наивно спросил двухвостый, прервав речь чёрно-алого ежа. "Что ты! Я никогда не забывал и не забуду тебя! Но насчёт погони за убийцами- ты прав. Они заполучили третий Изумруд Хаоса! Я сейчас в парке, но лучше тебе ко мне не идти!"- с ходу заявил Шедоу. -А почему это нельзя?- недопонимал Тейлз. "Меня в розыск объявили, не хочу чтобы тебя потом кто-либо допрашивал в участке про меня, под дулом револьвера. Я надеюсь ты кольцо прячешь?" -Да, оно у меня под перчаткой на правой руке, всё как обычно!- ответил лис. "Сними его потом, так как могут в последствии прикопаться. Если что-то спросят насчёт нас, то скажи, что мы в разводе и мы не знаем друг о друге ничего с прошлого месяца, понял меня?" -Хорошо, я тебя понял, но это ведь временно, да?- с мольбой в голосе спросил Тейлз. "Надеюсь, что ты будешь прав. Береги себя и Роуз. Люблю тебя!"- сказал Шедоу, закончив тем самым диалог с возлюбленным, который был в ещё худшем моральном положении, чем раньше. Всё зашло настолько далеко, что ему даже будет запрещено даже разговаривать с ним, поскольку тот вне закона- как вор или убийца, только вот Шедоу ни тот, ни другой, но он поставлен в одном ряду с ними. И какого только лешего его понесло гоняться за этими двумя дебилами, которые хотят лишь убивать, убивать и убивать и ничего более, но мысли Тейлз прервала подошедшая к нему Эми с очередным пиджаком для двухвостого приятеля. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.